Рецепт мясной салат без майонеза

Максимально полное описание: рецепт мясной салат без майонеза для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-66

Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Салат Тбилиси с говядиной и овощами

Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-67

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов отварной говядины;
  • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
  • Один болгарский перец, среднего размера;
  • Одна головка красного лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Половина небольшого стручка острого перца;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
  • Чайную ложку горчицы;
  • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
  • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление салата с говядиной без майонеза

Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-68

Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

Рубим зелень, тоже не очень мелко.

Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-69

Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-70

С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-71

Далее добавляем оставшиеся 25 миллилитров уксуса, приправу «Хмели-сунели», соль, перец, горчицу и растительное масло.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-72

Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат с говядиной и огурцами без майонеза

Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-73

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов отварной говядины;
  • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
  • Половину красного сладкого перца;
  • Половину желтого сладкого перца;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половину чайной ложки молотого кориандра;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
  • Зелень петрушки и укропа.

Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-74

Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

Сладкий перец режем некрупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-75

Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-76

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов говядины;
  • 6 помидоров черри;
  • Половину средней головки красного лука;
  • Один сладкий перец;
  • Листья салата, небольшой пучок;
  • Лимон;
  • Тимьян;
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло для жарки.

Подготавливаем ингредиенты

Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

Собираем салат

В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-77

Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-78

Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-79

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-80

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-81

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-82

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-83

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-84

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-85

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-86

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-87

Точно так же поступаем с колбасой.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-88

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-89

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-90

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-91

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-92

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-93

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
Читайте так же:  Рецепт салат из свеклы с чесноком и сыром

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-94

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-95

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-96

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-97

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-98

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-99

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-100

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

51 952 просмотров

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-101

Опубликовано:

16.12.2015

Разместил:

Мышка

Калорийность/100г:

73

Жиры/100г:

3

Калорийность: 334
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3

Полезное питание – это очень важно. Ведь от того, что мы едим, зависит наше здоровье, а, значит, и наше самочувствие, наше настроение и вся наша жизнь. Но вот незадача- очень часто полезные блюда оказываются совсем невкусными и малоаппетитными… Так что встретить рецепт, который совмещал бы в себе эти два качества – полезность и вкусноту – большая удача. Как правило, это проблема большинства диет: то, что можно, не всегда нравится худеющим. Но этого нельзя сказать о диете по Дюкану: в ней очень много разрешенных продуктов, которые позволяют питаться не только правильно, но еще и очень-очень вкусно! И не бойтесь, что такие рецепты сложно готовить, существует множество довольно простых, но вместе с тем интересных блюд, разрешенных при диете Дюкана. Вот вам один пример: рецепт мясного салата без майонеза с помидорами и огурцами: яркий, позитивный, вкусный и полезный!

И так, чтобы приготовить наш салат нам потребуется следующие ингредиенты:

На 1 порцию:

– 150 г телятины;- 1 помидор;- 1 огурец среднего размера;- листья салата;- 1 куриное яйцо.Для заправки: – 1 ч. лимонного сока;- 1 ч.л. горчицы в зернах;- 1 ст. л. соевого соуса.Для бульона:- 1 небольшая луковица;- 1/3 часть моркови;- соль;- черный перец горошком.

Приготовление


Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-102

Телятина должна быть комнатной температуры. При использовании мяса из морозильной камеры его следует предварительно разморозить. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на мясе есть жилочки или жир, то эти места следует срезать.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-103

Нам нужно отварить телятину. Я обязательно добавляю в бульон, кроме стандартных специй – соли и перца – морковку и лук. Тогда и мясо получается гораздо вкуснее. Варим телятину 1,5 -2 часа, чтобы она получилась достаточно мягкая.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-104

Вынимаем телятину из бульона, охлаждаем. Разбираем на волокна (это можно сделать просто руками или помогая себе вилкой ) или нарезаем на куски подходящего размера – такие, чтобы было удобно потом есть в салате.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-105

Кстати, бульон, который остался после мяса, получается очень вкусный. Я даю его ребенку – дочь пьет его с большим удовольствием.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-106

Помидор моем и нарезаем дольками – достаточно крупными. Сорт помидора неимеет значения и зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Самое главное, чтобы он был спелый и вкусный.

Читайте так же:  Рецепты с цветной капустой салат

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-107

Огурец моем и нарезаем полукольцами. Я советую перед нарезкой обязательно попробовать огурец, чтобы в нем не было горечи. Иначе ваш салат может быть просто испорчен. Если же горечь все-таки есть, срежьте с огурца шкурку. Так он будет не таким красивым, но зато его вкус будет безупречен.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-108

Куриное яйцо отвариваем вкрутую (чтобы желток стал твердым). Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезать яйцо можно двумя способами – полукольцами (какогурец) или дольками. Я предпочитаю последний вариант – так мне кажется аппетитнее. Для этого яйцо режу пополам, затем каждую половину – на 4 части. Получаются очень красивые дольки.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-109

На тарелку, в которой вы будете подавать салат, выкладываем салатные листья. У меня была руккола и листовой салат «Кучерявец». Но вы можете использовать любой сорт салата, на свое усмотрение.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-110

Первыми отправляем на тарелку с салатом дольки яйца и помидора.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-111

Затем добавляем к ним кусочки мяса.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-112

И в последнюю очередь (как самые маленькие) выкладываем полукольца огурца.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-113

Пора заправить салат. Смешиваем ингредиенты для нее (сок лимона, соевый соус, горчицу) и поливаем этой заправкой салат в произвольном порядке.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-114

Собственно, это все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-115

Советы и рекомендации:

Очень большое значение для любого мясного салата имеет выбор мяса. Я стараюсь покупать его у проверенного продавца на рынке: так я уверена и в его свежести, и в качестве, да и в стоимости. Так и для этого блюда я советую выбирать телятину хорошего качества, чтобы потом не испортить вкус блюда. Поэтому отнеситесь к выбору мясной составляющей со всей серьезностью.

Когда я тороплюсь, то я не смешиваю ингредиенты для заправки, а добавляю их в салат просто по очереди: лимонный сок, соевый соус и горчицу. Ведь потом я буду все равно перемешивать салат, так что можно не слишком «заморачиваться» с заправкой.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-116

Как видите, самое длинное в приготовлении салата – это процесс приготовления телятины. Но его можно сделать заранее, вареное мясо отлично себя чувствует в холодильнике. Так что вы можете его приготовить, упаковать в фольгу или контейнер и отправить в холодильник дожидаться своей участи. А тогда, когда придет время готовить салат, использовать. В таком случае время приготовления непосредственно салата значительно уменьшится и вам не придется «умирать от голода» в ожидании ужина или обеда.

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-117

Отварная телятина – важная составляющая подобного салата. Именно она делает его сытным и питательным. Но все же ее можно заменить, например, использовать говядину или отварную красную рыбу. Хорошо будет также запеченное или вареное куриное филе. Все эти продукты будут сочетаться с остальными ингредиентами (яйцами и овощами), и у вас получится отличное вкусное и полезное блюдо.

Меню диеты Дюкана на каждый день фазы атака

.

Автор – Тищенко Наталия


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты ДюканаТеплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)Салат «Сытный» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапыМясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)

Комментарии

22.12.2015 / 09:17

Галиночка

люблю диету Дюкана за то, что есть возможность питаться разнообразно и вкусно каждый день. Готовила этот салатик во время фазы “атака”, он достаточно сытный и голод после него не ощущается. Можно приготовить на обед или на ужин. Кстати, я как раз таки пробовала его готовить и с телятиной, и с говядиной, и с куриной грудкой. Каждый раз получалось по разному вкусно, но мне больше нравится оригинальный рецепт (с телятиной). С говядиной он получается немного грубее, а с курицей больно уж простой. У меня и муж, не соблюдая никаких диет, лопает его за обе щеки. Оно и понятно, какой мужчина откажется от настоящего мясного салата)



Очень часто посетители нашего портала прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись. Хотим представить вашему вниманию  уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза. Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!

Оригинальный салат, очень легкий с пикантно кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • салат — 2 кочана;
  • виноград без косточек — 300 грамм;
  • красный лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • измельченные грецкие орехи — 50 грамм.

Заправка:

  • горчица — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом. Пошаговый рецепт

  1. Салат вымыть, высушить салфеткой и порвать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
  2. Приготовьте заправку, залейте ею салат, и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем подавайте к столу. Очень вкусно и необычно получается!

Аромат и вкус цитрусовых в сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас, такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

  • креветки — 800 грамм;
  • апельсины — 3 штуки;
  • мелисса — 2 пучка;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Для заправки:

  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • уксус виноградный — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль/перец по вкусу.

Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
  2. Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.
  3. Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. Приправьте салат лимонным соком.

Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Невероятное сочетание мяса и груши с оригинальным пикантным соусом. Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Ингредиенты:

  • говядина — 100 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • груша — 1 штука;
  • сладкий красный перец;
  • одно вареное яйцо;
  • кедровые орешки по желанию;
  • зелень петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • зеленый лук — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
  2. Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семян, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
  3. Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.
  4. Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
  5. Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной. Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок вкус мяса преображается и становится совершенно особенным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • отварная телятина — 375 грамм;
  • лук шалот — 2 дольки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • петрушка зелень;
  • несколько стеблей базилика.

Для соуса:

  • уксус — 4 столовые ложки,;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • соль/перец по вкусу.

Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт

  1. Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
  2. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
  3. Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками. Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
  4. Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте салат и перемешайте.

Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • салат — 1 пучок;
  • салатный лук (красный) — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • зелень и перец по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт

  1. Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
  2. Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом. Для остроты можете добавить паприку.
  3. При подаче салат украсить яблоками и зеленью.

Хочется верить, что эта подборка понравится вам, дорогие посетители нашего портала, ведь мы делаем все для вас и с открытой душой. Все рецепты, предложенные нами, проверенные, испробованы и имеют отличный вкус.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой, моцареллой и томатами «черри» и ТОП-5 самых вкусных салатов без мяса.

Читайте так же:  Салаты с сельдью соленой рецепты с фото

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза recept-myasnoy-salat-bez-mayoneza-119


Вт, 11 июл 2017 Автор: Марина Выходцева

Майонез – очень вредный и калорийный, но всеми любимый продукт. Праздничные столы обычно ломятся от обилия жирных салатов. Пора это менять! Есть масса интересных и вкусных блюд, которые готовятся без майонеза. Они тоже получаются вкусными, питательными, будоражат аппетит, но не так вредят фигуре и здоровью.

Праздничные салаты без майонеза – общие принципы приготовления

В основном салаты состоят из мясных продуктов, грибов и овощей. Их сочетают самыми разными способами. Продукты можно отваривать, обжаривать, готовить на гриле или использовать в свежем виде. Очень часто в рецептах участвует консервация. Маринованные огурчики, кукуруза, горошек относятся к самым популярным ингредиентам.

Что используют вместо майонеза для заправки:

•    масло растительное (подсолнечник, олива);

•    лимонный сок, уксус (обычный, яблочный, винный, бальзамический);

•    горчица (обычная острая, дижонская);

•    сметана, йогурт (натуральный);

•    соевый соус.

Часто смешивают несколько ингредиентов, к ним добавляют специи, орешки или кунжут, чеснок. Во всех салатах приветствуется добавление свежей зелени. Можно ее использовать для украшения. Праздничные салаты могут собираться слоями в глубоких мисках или на плоских тарелках, но чаще все ингредиенты просто смешивают в определенной пропорции. В любом случае делать это желательно незадолго до подачи к столу. Далеко не каждая закуска требует маринования, а свежие овощи могут еще и выпустить сок, потерять вид.

Салат без майонеза на праздничный стол «Под водочку»

Рецепт безумно вкусного и очень ароматного салата без майонеза на праздничный стол. Его название говорит само за себя.

Ингредиенты

•    400 г отварной говядины;

•    200 г лука;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 маленькая баночка опят;

•    1 баночка маринованных корнишонов;

•    3 ст. л. масла;

•    2 ст. л. уксуса.

Приготовление

1.    Говядину нужно отварить, остудить, положить в контейнер и убрать на несколько часов в холодильник. Мясо окрепнет, его будет проще порезать. Нарезаем соломкой.

2.    Лук нарезаем очень тонкой соломкой. Если головки небольшие, то можно сделать полукольца. Разводим в 200 мл воды уксусную эссенцию, заливаем лук, пусть маринуется 20-30 минут.

3.    Режем соломкой маринованные корнишоны. Лучше всего для этого салата подходят мелкие огурцы, в них нет больших семечек и кожица тонкая.

4.    Грибочки открываем, сливаем с опят маринад, поместив в дуршлаг. Ополаскиваем грибы, чтобы убрать слизь.

5.    Соединяем грибы с говядиной, огурчиками, отжимаем лук и добавляем в общую массу.

6.    Смешиваем горчицу и масло. Можно использовать для салата и горчицу с семенами, но тогда он не будет острый.

7.    Заправляем салат, размешиваем, убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на всю ночь.

Праздничный салат без майонеза «Цезарь»

Рассматривая рецепты салатов на праздничный стол без майонеза, сложно не обратить внимания на цезаря. Он не только очень вкусный, но и низкокалорийный, полезный, яркий. Здесь один из известных вариантов.

Ингредиенты

•    150 г куриного филе;

•    2 ломтика белого хлеба;

•    2 яйца;

•    один помидор;

•    5 листочков салата;

•    сок лимона, горчица, кунжут и масло.

Приготовление

1.    Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем в масле на сковороде либо на гриле, как получится, в этот салат филе можно готовить разными способами.

2.    Нарезаем кубиками белый хлеб или батон, подсушиваем в духовке или в микроволновке, но также можно сухарики приготовить на сухой сковородке, так тоже многие делают.

3.    Отвариваем яйца, разрезаем вдоль на четыре части, чтобы получились удлиненные кусочки.

4.    Режем кусочками помидор.

5.    Промытые листочки салата укладываем на дно плоской тарелки.

6.    Раскладываем кусочки помидора, затем яйца, сухарики, кусочки курицы, все это должно выглядывать.

7.    Смешать масло с неполной чайной ложкой горчицы, посолить, добавить лимонный сок. Его вливаем по вкусу, но салат очень кислый быть не должен.

8.    Поливаем салат заправкой, посыпаем семечками кунжута и незамедлительно подаем к праздничному столу.

Салат без майонеза на праздничный стол «Сердечный»

Для приготовления этого салата потребуются говяжьи сердца. Блюдо невероятно сытное и вкусное.

Ингредиенты

•    сердце;

•    две моркови;

•    две луковицы;

•    3 яйца;

•    3 соленых огурца;

•    уксус, масло, горчица.

Приготовление

1.    Нарезаем лук, на корейской терке, натираем морковку, сбрызгиваем уксусом, посыпаем солью и перцем, рукой все хорошо растираем, оставляем мариноваться на полчаса. Можно для этого салата слегка обжарить овощи на масле, также добавить специи с уксусом.

2.    Отвариваем до готовности одно говяжье сердце, остужаем. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

3.    Режем также соленые огурчики. Особенно вкусно получается с бочковыми овощами. Перекладываем следом к сердцу.

4.    Добавляем лук с морковью.

5.    Смешиваем несколько ложек масло с горчицей, добавляем в салат. Размешиваем, солим по вкусу, убираем на два часа в холодильник.

Праздничный салат без майонеза «Леди»

Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного и низкокалорийного салата для праздничного стола и не только. Для заправки используется сметана, можно заменить йогуртом.

Ингредиенты

•    400 г курицы;

•    2-3 огурчика;

•    300 г зеленого горошка;

•    150 г сметаны;

•    чеснок, соль и перец, зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Куриное филе отварить 20-25 минут в кипящей воде, остудить, порезать кубиками.

2.    Добавить зеленый горошек.

3.    Огурцы порезать тоже кубиками, отправить в салатник.

4.    Выдавить чеснок, соединить со сметаной, посолить, размешать с остальными ингредиентами салата.

5.    Украсить зеленью, сразу отправить на стол.

Салат без майонеза на праздничный стол из корейской моркови

Корейская морковь сама по себе является замечательным салатом. Но на праздничном столе она выглядит очень скучно. Это можно исправить! Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата. Используется фасоль в своем соку, можно взять белую или красную.

Ингредиенты

•    200 г корейской моркови;

•    баночка фасоли консервированной;

•    два сладких перца;

•    200 г ветчины или колбасы;

•    пучок укропа;

•    1 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Тонкой соломкой нарезаем ветчину либо любую вареную, копченую колбасу. Желательно, чтобы в ней не было много жира.

2.    Нарезаем тонкой соломкой сладкий перчик. Сразу все складываем в один большой салатник.

3.    Открываем банку с консервировано фасолью. Очень часто маринад склизкий, поэтому выкладываем бобы в дуршлаг, промываем чистой водой.

4.    Соединяем фасоль с остальными ингредиентами, добавляем в салат корейскую морковку. Если она очень длинная, то можно предварительно выложить на разделочную доску, несколько раз разрезать ножом.

5.    Добавляем порезанный укроп, масло, размешиваем и праздничный, яркий салат готов!

Праздничный салат без майонеза с грибами и фасолью

Идеально для этого салата подходят свежие шампиньоны. Но также можно брать другие грибочки.

Ингредиенты

•    400 г шампиньонов;

•    банка фасоли;

•    луковица;

•    морковка;

•    1 долька чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    соль, перец, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем шампиньоны или другие грибочки пластинками, обжариваем на растительном масле до абсолютной готовности. Остужаем.

2.    Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем до готовности. Много масла не добавляем, чтобы овощи не получились жирными.

3.    Открываем банку фасоли, убираем жидкость.

4.    Соединяем овощи и грибы с фасолью, добавляем горчицу и рубленый чеснок, солим, размешиваем, по вкусу кладем перец. Перед подачей салат охлаждаем.

Печеночный салат без майонеза на праздничный стол

Для этого салата лучше всего брать говяжью печень, так как она легко нарезается соломкой.

Ингредиенты

•    250 г печени;

•    2 моркови;

•    2 луковицы;

•    170 г сметаны;

•    чеснок, укроп, перец;

•    3 яйца.

Приготовление

1.    Отвариваем до готовности говяжью печень, остужаем, режем соломкой.

2.    Лук с морковью шинкуем соломкой, выкладываем на сковородку. Жарим на умеренном огне до мягкости. Остужаем, перекладываем к печени.

3.    Одно яйцо взбиваем вилкой, выливаем блинчик на смазанную сковородку, печем. Повторяем все это же самое с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой.

4.     Смешиваем сметану с чесноком, кладем специи, можно добавить немного горчицы. Заправляем салат. Украшаем зеленью.

Праздничный салат без майонеза «Восточный» с орехами

Для заправки будут использоваться грецкие орехи. Вместо индейки можно взять куриное филе.

Ингредиенты

•    350 г индейки;

•    2 моркови;

•    2 перца;

•    2 баклажана;

•    3 ст. л. орехов;

•    1 ч. л. измельченного имбиря;

•    2 ст. л. соевого соуса;

•    2 дольки чеснока;

•    3 ст. л. масла для заправки;

•    масло для жарки, зелень.

Приготовление

1.    Натереть соломкой морковку, побрызгать уксусом, посолить и хорошо помять, пусть немного промаринуется.

Читайте так же:  Салат каприз рецепт с ветчиной

2.    Нарезать баклажаны небольшой соломкой. Обжарить на сковородке до готовности.

3.    Индейку отварить, остудить, порезать соломкой, добавить к баклажанам.

4.    Добавить порезанный соломкой перец, выложить морковку.

5.    Измельчить чеснок. Соединить его со свежим имбирем, добавить соевый соус и растительное масло. Можно ввести немного горчицы. Хорошо размешать заправку, вылить в салат.

6.    Перемешать все лопаткой, сверху посыпать рублеными грецкими орешками.  

Праздничные салаты без майонеза – полезные советы и хитрости

•    Чтобы аккуратно нарезать отварное мясо или птицу, нужно их выдержать в холодильнике несколько часов.

•    Нельзя смешивать теплые продукты с другими ингредиентами салата. Все компоненты нужно остудить.

•    Чтобы овощные салаты не потекли раньше времени, соль и заправки добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

•    Очень красиво смотрятся порционные салаты, выложенные на тарелки через кольцо. Если такого приспособления нет, можно использовать обрезанный кусок пластиковой бутылки или стенки от консервной банки.

Вкусные и необычные салаты без майонеза рецепты с фото которых подробно проиллюстрируют данную статью, могут стать не менее полноценной заменой блюдам с вредным соусом. Они помогут сберечь фигуру и приятно поразить родных и гостей, а многие из них подойдут для вегетарианцев. В этой подборке каждый найдёт блюдо себе по душе — гурманам понравятся необычные салаты, тем, кто ценит время подойдут лёгкие рецепты. Вы увидите, что и без добавления майонеза возможно приготовить действительно вкусное и разнообразное меню.

Салаты без майонеза рецепты с фото

Праздник — не повод отступать от диетического питания. Перед вами стоит дилемма — сохранить фигуру или вкусно покушать? Не беспокойтесь, салаты без майонеза рецепты с фото помогут разнообразить привычный рацион, ведь необычное и достойное блюдо можно соорудить на новый год или другой праздник, не пользуясь майонезом.

Вы можете пойти двумя путями — заменить вредную заправку полезной, в остальном не отступая от приготовления любимого салата, или же воспользоваться одним из подобранных мной рецептов.

Заправки для салатов, способные заменить майонез

Любой из представленных соусов является более полезной альтернативой майонезу, которую добавляют не обязательно в салат, но и подают к горячим блюдам или смазывают ею бутерброды.

  • мелко порубить пучок петрушки, измельчить горсть орехов (миндаль или кешью), добавить ложку оливкового масла, выжать сок ½ лимона, всыпать щепотку кориандра, столько же чёрного перца, блендером сделать консистенцию пюре;
  • соединить 3 больших ложки масла оливы, ½ свежевыжатого сока лимона, 1 маленькая ложка горчицы, 5-6 больших ложек сметаны или натурального йогурта низкой жирности, добавить по щепотке соли и душистого перца;
  • 100 грамм кешью залить горячей водой, оставить на 7-8 часов, добавить ложку сока лимона, 200 мл воды, посолить. Этот ореховый соус идеально подходит к спринг-роллам или блюдам, содержащим водоросли.

Вообще, вы можете свободно сочетать в соусе свои любимые продукты, ведь делать его можно кислым, сладким или острым. Не обязательно ограничиваться стандартным набором продуктов. Я, к примеру, очень люблю делать соусы из маринованных компонентов — здесь вам и каперсы в помощь, и маринованные огурчики. Создать вкус поспокойнее поможет авокадо, а ещё мне нравится какой привкус даёт фенхель и белое вино (с ним главное — не переборщить).

Покажу вам  несколько достойных рецептов очень редких салатиков на праздничный стол. Спорим, что многие из них вы видите впервые? Обещаю, разочарованными вы не останетесь!

Тыквенный салат

Заранее отварить пасту — её нужно около 150 грамм. На сковороде подогреть 1 большую ложку масла оливы. Как только, масло начнёт раскаляться, всыпать луковую смесь (лук-порей кольцами и половина красной луковицы), немного посолить. У лука должна получиться аппетитная поджаристая корочка. После этого добавьте свежую тыкву кубиками (200 грамм), пока сковорода раскалённая, овощ также приобретёт золотистую обжарку. Затем сбавьте огонь, влейте воды и тушите четверть часа, добавив немного шинкованной белокочанной капусты, 1 морковку, мелко натёртую и пару зубцов чеснока.

Смешайте в ёмкости пасту и овощную обжарку. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Тёплый салат с кус-кусом

Заранее можно приготовить соус для заправки: соединить столовую ложку масла оливы с соком лимона, мелко порубленной мятой. Добавьте щепотку сахара и чёрного перца.

Кус-кус (200 грамм) залейте на четверть часа кипятком, процедите. Добавьте столько же отварного нута (варится он около получаса, чтобы сократить время, можно его на ночь замочить в воде). Оставить ингредиенты подсыхать.

В это время небольшой кабачок нарезать под углом, обжарить. 5 штук черри разрезать пополам, также обжарить в месте среза. Кстати, если перед обжаркой в масло добавить чуть-чуть тимьяна и розмарина, то блюдо получится немного пряным.

Адыгейский сыр (100-150 грамм) нарезать пластинами, обжарить каждую с двух сторон.

Смешать кус-кус, нут, кабачок и черри, нарвать листья зелёного салата. Перемешать. Готовые ингредиенты выложить так: салат, сыр, соус.

Салат с киноа

Отварить 2 столовых ложки киноа. К нему добавить листья свежего салата, редис (3-4 штучки порезать тонкими кольцами), черри (4 штуки также кольцами), половину свежего огурца (кусочками), посолить, поперчить.

Заправка: половину авокадо размять, вливая постепенно масло оливы (1 большая ложка).

Вкусные салаты без майонеза: рецепты с фото

Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете тоже сделать вкусные и полезные салаты без майонеза, рецепты с фото самых подходящих для этого блюд, привожу ниже. Прелесть их в том, что храниться они могут гораздо дольше, избавляя от необходимости каждый день стоять у плиты.

Огурцы по-корейски

На тёрке натрите полкило свежей моркови. У вас в кухонном арсенале есть приспособление для натирания овощей в корейские блюда? Отлично! Тонкая и длинная соломка будет смотреться гораздо эстетичнее. Нет такой тёрки? Не беда, менее вкусными от этого овощи точно не станут! 2 свежих огурца нарежьте дольками (на фото видно, как они должны выглядеть в итоге).

Приготовьте заправку: 3 чесночных зубца мелко порубите, 50 грамм тёртого имбирного корня. Эти компоненты можно порубить и в блендере. К чесночно-имбирной массе влейте 40 мл масла и столько же соевого соуса. Перемешайте заправку и овощи и уберите минут на 20-30 в холодильник.

Маринованная курица и зелень

Без майонеза можно готовить и мясные салаты. Если мясо или птицу удачно замариновать, то раскрывающийся букет вкуса ни с чем не сравнится.

Приготовить заправку: смешать по 20 мл масла и горчицы, сок ½ лимона, поперчить, посолить.

Замариновать куриную грудку: ложка сухих приправ (в равных долях: кориандр, карри, орегано, тимьян), 2 зубца чеснока, посолите, поперчите. Оставить на полчаса. Затем запечь в духовке (35 минут при 180ºС). Достать, нарезать длинными полосками. Добавить вяленые томаты (100 грамм) и 50 грамм пармезана, нарезанного кубиками. Выкладывать на листья салата (в повседневном варианте зелень можно порвать и добавить в блюдо). Сверху посыпать тонкими кольцами порея.

Креветки + авокадо

Креветки замариновать в соевом соусе, обжарить с добавлением чеснока. Соединить с нарезанным дольками авокадо. Нарвать кресс-салат, посыпать кедровыми орехами.

Салаты без майонеза: простые рецепты с фото

Вы, конечно, можете создать настоящий кулинарный шедевр, смешивая ингредиенты в необычный соус, чтобы добавить пикантности или пряности. Но существуют такие продукты, которые достаточно слегка сбрызнуть соком или маслом, чтобы получить действительно простые рецепты необычных салатов без майонеза, фото, как всегда, прилагаю. Вы, конечно можете варьировать ингредиенты или заправки. Попробуйте поэкспериментировать, а вдруг у вас получится придумать новое полезное блюдо!

Салат с баклажанами

Баклажан нарезать пластинками, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь из овоща). На сковороду вылить оливковое масло (как подогреется, добавить чеснок и тимьян), обжаривать каждую пластину с обеих сторон. Для удобства обжаренный баклажан можно нарезать на более мелкие полоски. Добавить к овощу половинку красного лука (тонкими кольцами), несколько штучек помидор черри разрезать пополам. Заправить бальзамическим уксусом — немного сбрызнуть, посыпать экстрактом острого перца и базиликом.

Капуста + кукуруза

Этот рецепт можно трансформировать, как вашей душе угодно! Я покажу вам базовый вариант, а вы можете немного поэкспериментировать, дав волю фантазии (добавите крабовые палочки — у вас получится простой и недорогой крабовый салат, или сможете подстроиться под сезонность, заменив капусту на другую её разновидность).

Тонко нашинковать 200 гр пекинской капусты, небольшой свежий огурец порубить соломкой, всыпать полбанки консервированной кукурузы, добавить укроп. Посолить, заправить любым растительным маслом.

Салаты праздничные без майонеза: интересные рецепты с фото

Согласитесь, многие праздничные салаты без добавления майонеза способны украсить любое торжество, рецепты с фото помогут вам определиться с окончательным меню и выбрать такое блюдо, которое станет гвоздём вечера, зарекомендовав вас, как отменную хозяйку.

Мясной салат с опятами

Думаете, приготовить салат без жирного майонеза, в котором присутствует мясо, невозможно? Сейчас докажу, что это не так. Главное — правильно подобрать ингредиенты, каждый из которых обладает яркими вкусовыми качествами. А вот и пример:

Читайте так же:  Салат из печеных овощей рецепт

Буженину нарезать соломкой, добавить свежий огурец (также соломкой), белые сухарики и пару больших ложек маринованных опят. Заправить маслом, поперчить.

Сладкий салат с грушей

1 крупную грушу разрезать пополам: одну из них нарезать крупными дольками, другую —тонкими пластинками. На раскалённую сковороду выложить ложку сливочного масла, добавить 4 ложки мёда. Как только смесь закипит, окунуть в неё крупные дольки груши, готовить на максимальном огне, всё время переворачивая. Полученное лакомство смешать другими ингредиентами: 100 грамм сыра (лучше «Дор Блю»), тонкие пластины груши, горсть грецких орехов, руккола. Слегка посолите, поперчите. Полить ½ маленькой ложки оливкового масла.

Овощное ассорти

Половину зелёного яблока нарезать тонкими, почти прозрачными дольками, добавить горсть стручков молодого горошка, половину сырой моркови натереть, краснокочанную капусту тонко нашинковать (50 грамм). Нарвать листья романо. Слегка посахарить, посолить, сбрызнуть маслом оливы.

Салат без майонеза: рецепт с фото пошагово

Давайте на примере очень вкусного куриного блюда, попробуем приготовить пошагово рецепт куриного салата без майонеза, конечно же с фото.

Нам потребуется: филе куриной грудки, стручковая фасоль — 200 грамм, 4 куриных яйца, 3 небольшие картофелины, маслины — 8-10 штук, помидоры черри — 4 шт, 2 чесночных зубца, масло оливы — 40 мл, горчица дижонская — ½ ст.ложки.

  1. Для начала приготовьте заправку. Смешайте горчицу, масло и экстракт лимона. Тщательно перемешайте.
  2. Отварить картофель и яйца.
  3. Куриную грудку отварить, бульон не сливать.
  4. Как только курица сварится, достаньте её, а в бульон высыпьте стручковую фасоль, подержав её в кипятке около 5 минут.
  5. Нарезать маслины кружками, грудку ломтиками, черри на 4 части, картофель и яйца также — на четвертинки.
  6. Смешать все овощи вместе с половиной заправки.
  7. Сверху уложить куриные кусочки и яйца, добавить немного салата. Полить оставшейся заправкой.

Этот пошаговый рецепт салата без добавления майонеза весьма универсален — им можно украсить стол к празднику или накормить семью, дополнив его любым гарниром.

Лёгкие салаты без майонеза

Приведённые ниже лёгкие и быстрые салаты без добавления майонеза являются ещё и очень сытными. Они могут заменить полноценный приём пищи, а полезные компоненты не отложатся у вас на талии в виде лишних сантиметров.

Печёный картофель с кукурузой

Мелкий молодой картофель (300 гр) хорошенько промыть, разрезать каждый клубень пополам и замариновать на 20 минут. Для маринада нам понадобится ложка соевого соуса, щепотка карри, сок четверти лимона, измельчённая веточка розмарина, соль и перец. Далее — либо запекайте картошку в духовку (лучше на пергаменте), либо на гриле. К готовому овощу добавьте зёрна кукурузы (консервированной или отварной), болгарский перец (½ овоща нарезать дольками).

С цветной капустой

Капусту разделать на маленькие головки, залить винным уксусом на 5 минут. Отварить 1 картофель, порезать кубиками. Добавить четверть стебля измельчённого сельдерея и колечки зелёного лука. Заправить соусом: смешать ложку горчицы, сметаны, посолить, поперчить.

Диетические салаты

Практически все диетические салаты готовятся без вредного соуса. Полезной и вкусной заменой ему является сок лимона и соевый соус. Эти быстрые салаты помогут утолить голод и не поправиться.

Салат с фасолью

2 средних томата нарезать кубиками. Половину красного болгарского перца — ломтиками. Лук-порей кольцами. Выложить полбанки консервированной фасоли. Сбрызнуть соком лимона и соусом из сои.

Маринованная свёкла

2 средних свёклы нарезать кубиками и замариновать. Маринад приготовить из лимонного сока (½ цитруса), чеснока (2 зубца), масла оливы (2 столовые ложки). Оставить на 3 часа. Добавить мелко порубленную петрушку и сыр фета кубиками (60 грамм). Посыпать перцем, посолить.

Овощные салаты

Многие овощные салаты тоже готовятся без вредного соуса. Дабы сделать их более полезными, попробуйте добавить растительное масло или соевый соус. Уверяю вас, даже самое простое сочетание овощей лишь выиграет с такой заправкой. Вот лишь несколько примеров свежих салатов.

Из авокадо и перца

1 крупный помидор нарезать дольками. Болгарский перец жёлтого цвета — соломкой. Половину авокадо порубить ломтиками. Заправить соевым соусом, сбрызнуть маслом оливы.

Греческий

Нарезать сыр фета кубиками (понадобится 200 грамм). К нему добавить 1 маленькую ложку тимьяна, немного острого перца чили, выдавить зубчик чеснока. Перемешать, обжарить сыр на сковороде. К нему добавить ½ сладкого перца, 5-6 штук черри, красный лук тонкими кольцами, горсть маслин. Посыпать орегано, сбрызнуть винным уксусом.

С дайконом

Редьку дайкон почистить и натереть. Это же проделать с морковью. Имейте ввиду, что эти два компонента берутся в одинаковом количестве. А количество их рассчитывайте, отталкиваясь от ваших потребностей. Могу сказать, что по 300 грамм дайкона и моркови — более, чем достаточно. Свежие овощи приправляются кориандром, чесноком (на 300 грамм 2 зубчика). Влить к дайкону свежевыжатый сок апельсина. Посыпать мелко зеленью (петрушка, базилик, укроп), посолить.

Салат из свёклы без майонеза

Этот простой, экономный, но безумно вкусный салат из свёклы без майонеза вы сможете приготовить и зимой, и летом, разнообразив им привычный рацион.

  • Натереть на корейской тёрке свежую свёклу, морковь и яблоко.
  • Чуть подсахарить и посолить.
  • Натереть половину яблока.
  • Сбрызнуть соком лимона, украсить листочками мяты.

Новогодние салаты без майонеза

Справить семейный праздник и обойтись при этом без застолья сможет не каждый. Если вы худеете, я предлагаю вам не отказываться от привычных блюд, а заменить их более полезными, вот увидите, новогодние традиционные салаты без майонеза не отличит от оригинала никто!

Согласитесь, полностью убрать заправку в таких салатах, как селёдка под шубой или оливье просто невозможно. Они станут сухими, а обилие ингредиентов нужно чем-то между собой связать. Я предлагаю три варианта:

  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • домашний майонез.

Если первые две заправки нам уже знакомы, то с полезной разновидностью соуса я вас сейчас познакомлю. Добавлю лишь, что и сметану, и йогурт выбирайте с малым процентом жирности. Кстати, селёдка под шубой станет значительно вкуснее, если её слои промазать сметаной, в которую добавлены измельчённые солёные огурчики и укроп.

Домашний майонез

В блендере смешать пару ложек сметаны, дижонскую горчицу (1 маленькая ложка), сок четверти лимона, 1 маленькую ложку масла оливы, щепотку соли. Злоупотреблять этой вариацией соуса тоже не советую, хотя он и намного полезнее магазинного.

Полезные салаты рецепты

Ну и напоследок, покажу вам ещё несколько рецептов полезных салатов, чтобы у вас точно не осталось сомнений в том, что майонез легко и просто убрать из рациона.

С хурмой

1 среднюю хурму нарезать некрупными дольками. К ней добавить: ½ авокадо (кубиками), красный лук (маленькая луковица кубиками), 3 штуки черри (разрезать на 4 части), порвать пучок шпината.

Заправка: 1 маленькая ложка масла оливы + 5 мл винного уксуса + щепотка соли + чёрный перец.

Капрезе

Соус: подогреть в отдельной ёмкости 1 ч. л. бальзамического уксуса и ½ ч.л. сахара.

Куриную грудку тщательно натереть смесью соли и перца, обжарить. Нарезать кусочками. К ней добавить половину авокадо (тонкими дольками), 100 гр моцареллы (пластинками), помидоры черри (3 штуки порезать на четвертинки). В качестве зелени добавить салат романо и базилик. Кстати, традиционный капрезе, который относится к самым популярным ресторанным салатам, делается без курицы, но она добавит питательности и совсем не испорти вкус.

Фруктовый салат

Ни в один фруктовый салат не нужно добавлять майонез. Выбирайте любые сочетания ягод и фруктов. Гурманам может понравиться такой рецепт: соединить ягоды клубники (четвертинки), ежевики (целые) и черники (также целые). Нарезать киви тонкими пластинками. Украсить зеленью свежей мяты.

Если вам не достаёт сочности, то можете заправить фруктовый микс ложкой натурального йогурта, но учтите, что храниться долго он не будет, поэтому лучше его съесть сразу же.

Надеюсь, что этой статьёй я доказала, что праздничный стол может быть не только вкусным, но и удивительно полезным. Но не обязательно салаты без майонеза рецепты с фото которых помогут вам определиться с выбором, нужно готовить только на праздник. Введя их в ежедневный рацион, вы поймёте, что такая пища дарит лёгкость и приводит к постепенному похудению.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и я обязательно покажу вам ещё много самых разнообразных блюд. Буду очень благодарна, если напишите в комментариях рецепты своих любимых праздничных полезных салатов. До новых встреч!

Изображение - Рецепт мясной салат без майонеза photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here