Рецепт с ветчиной и грибами салат

Максимально полное описание: рецепт с ветчиной и грибами салат для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-21

Салаты с ветчиной и грибами – это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов – и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте – этот салат получается очень вкусным и ароматным.

Салат с ветчиной и грибами – общие принципы приготовления

Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

Ветчина – это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами – этот список можно продолжать до бесконечности.

Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

1. Простой салат с ветчиной и грибами

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.

Ингредиенты:

• 230 грамм куриной ветчины;

• 180 грамм свежих шампиньонов;

• 140 грамм сыра (пармезан);

• соль;

• масло оливковое;

• по вкусу сухарики;

• майонез;

• 50-70 грамм ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.

2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.

3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.

4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.

6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.

2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»

Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики – удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.

Ингредиенты:

• 300 грамм опят;

• две луковицы;

• 220 грамм ветчины;

• масло (для обжарки);

• свежая петрушка (только листочки);

• два соленых огурца;

• соевый соус и сметана (для заправки).

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.

2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.

3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.

4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.

5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.

6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать.

3. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

• 250 грамм ветчины;

• две ложки майонеза;

• морковь;

• две картошки;

• соль;

• два яйца;

• растительное масло;

• 380 грамм шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут – очистить и нашинковать на терке.

2. Ветчину натереть.

3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.

4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.

5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.

4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»

Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.

Ингредиенты:

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм копченой колбасы;

• два-три маринованных огурчика;

• две картошки;

• помидор;

• 180 грамм маринованных опят;

• 80 грамм сыра;

• майонез;

• сушеный укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.

2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.

3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.

4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.

5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.

6. Посыпать салат сушеной зеленью.

5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»

Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.

Ингредиенты:

• 250 грамм филе курицы;

• 200 грамм свежих лисичек;

• 140 грамм ветчины;

• луковица;

• сладкий перец;

• листья салата;

Читайте так же:  Салат с красной рыбой и рисом рецепт

• 120 грамм мягкого сыра;

• растительное масло;

• соевый соус;

• 20 мл вина столового;

• три ложки майонеза;

• 10 грамм аджики или острого кетчупа;

• по вкусу молотый красный и черный перец.

Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.

2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.

3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.

4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.

5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.

6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.

6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.

Ингредиенты:

• 150 грамм куриной ветчины;

• 220 грамм куриной печени;

• 170 грамм шампиньонов свежих;

• один лук;

• три яйца;

• 220 грамм майонеза;

• листья петрушки;

• 15 мл уксуса;

• растительное масло;

• соль, молотый перец;

• ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.

2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.

3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.

4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.

5. Нарезать ветчину соломкой.

6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.

7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.

7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями

Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны – это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.

Ингредиенты:

• 270 грамма сыра;

• 180 грамм ветчины;

• 370 грамм копченой грудки курицы;

• 225 грамм шампиньонов;

• 100 грамм чернослива;

• четыре яйца;

• четыре картошки;

• две моркови;

• подсолнечное масло;

• 110 грамм грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.

2. Яйца отварить вкрутую.

3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.

5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.

6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.

7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 12 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.

8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.

8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами

Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

• 260 грамм грибов;

• 120 грамм ветчины;

• 280 грамм черри;

• четыре небольших луковиц;

• 70 грамм зеленого салата;

• 25 мл винного уксуса;

• 30 грамм соуса чили;

• соль;

• 30 мл оливкового масла;

• петрушка (листья).

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.

2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.

3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.

4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.

5. Подавать в порционных креманках.

Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы

• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.

• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.

• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.

• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.

• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.

• Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.

• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-22

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 38 / 62 / 0
Н0 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны промыть, разрезать пополам. Если грибы крупные, разрезать на четыре части.

  6. Шаг 6:

    Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Читайте так же:  Салат с капустой и помидорами на зиму рецепт

В салат можно добавить рубленый укроп. Я просто посыпала сверху.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Растительное масло, Майонез, Укроп

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Читайте так же:  Рецепт салата простого и вкусного быстро

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-40

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-41


3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-42
4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-43
5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-44

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-45


7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-46
8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-47

Совет!Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!
Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-48

26 февраля 2017

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат «Людмила»

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-49

ветчины – 180 грамм
отварного куриного мяса – 150 грамм
грибы в маринованном виде – 120 грамм
свежего укропа – 5-6 стеблей
сыра – 80 грамм
соевого соуса – 3 большие ложки
горчицы в зернах – 15 грамм
соли – немного
перца молотого – по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными; Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-50
  2. Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
  3. Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину; Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-51
  4. Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
  5. Нарезаем грибы на средние кусочки; Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-52
  6. Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
  7. Зелень мелко рубим; Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-53
  8. Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо; Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-54
  9. Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
  10. В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
  11. Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
  12. После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Читайте так же:  Китайский салаты с мясом рецепты с фото

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-55

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Слоеный салат «Поляна»

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 300-400 грамм маринованных грибов;
  • кусочек ветчины на 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца молотого.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:

  1. Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
  2. Яйца варим до крутого состояния;
  3. После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
  4. После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
  5. Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
  6. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
  7. Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
  8. Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
  9. На готовый слой наносим сетку из майонеза;
  10. Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
  11. Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
  12. Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
  13. В конце выкладываем слой из картофеля;
  14. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
  15. После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
  16. По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 120 грамм ветчины;
  • 7-8 грибов шампиньонов;
  • лук – 1 штука;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пара ложек жирного майонеза;
  • растительное масло.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить салат:

  1. Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
  2. Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
  3. С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
  4. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
  5. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
  6. Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
  7. Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
  8. Ветчину нужно нарезать соломкой;
  9. Огурцы нарезаем тонкими полосками;
  10. Перекладываем компоненты в емкость;
  11. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
  12. Далее добавляем пару ложек майонеза.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.
Читайте так же:  Салат с фасолью и сухариками грибами рецепт с фото

Полезные советы

  • салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
  • лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
  • в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-57

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Содержание статьи

  • 250 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм горошка консервированного;
  • 50 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-58

  • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
  • 100 г мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 огурчика (свежих или маринованных);
  • 2 помидоры;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, укроп.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-59

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сырок твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное или оливковое;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-60

Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

  • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г мяса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • тертый сыр Пармезан;
  • зелень, соль.

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-61

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

В салаты лучше использовать сухое мясо. То есть, иногда оно может содержать небольшое количество жидкости, тогда необходимо немного отжать перед нарезкой. В основном измельчают кубиками или соломкой.

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками мясо, лук, кусочками грибы. Куриные яйца отвариваем, затем чистим. Натираем на терке отдельно яйца и сырок. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Каждый слой перемазываем майонезом. Слои выкладываем так: первым кладем лук, затем – ветчину, грибы, сырки и последним – яйца.

Все виды салатов очень полезны и вкусны. Экспериментируйте в своё удовольствие с любимыми закусками. Приятного и сытного вам аппетита!

Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат recept-s-vetchinoy-i-gribami-salat-62


Изображение - Рецепт с ветчиной и грибами салат photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here