Рецепт с яблоками салат

Максимально полное описание: рецепт с яблоками салат для наших любимых читателей.

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • майонез

    250 г

  • яйца вареные

    4 шт.

  • киви

    2-3 шт.

  • яблоки

    1-2 шт.

  • морковь вареная

    1-2 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • йогурт натуральный

        100 мл

      • сыр твердый

        70 г

      • яичный белок

        4 шт.

      • куриная грудка вареная

        1 шт.

      • яблоки кислые

        1 шт.

      • перец черный молотый

        по вкусу

      • лимонный сок

        по вкусу

      • горчица

        по вкусу

      • соль

        по вкусу

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • семга слабосоленая

        несколько кусочков

      • сметана

        1/2 стакана

      • яйца вареные

        1 шт.

      • картофель отварной

        0.5 шт.

      • лук репчатый

        0.5 шт.

      • яблоки

        0.5 шт.

      • сыр тертый

        3 ст.л.

      для украшения:

      • семга

      • морковь

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • яблоки зеленые

        1 шт.

      • яблоки красные

        1 шт.

      • стебель сельдерея

        2 шт.

      • изюм

        100 г

      • вино десертное

        50 мл

      • салат латук

        8-12 листьев

      • грецкие орехи

        5 шт.

      для заправки:

      • йогурт натуральный

        125 г

      • лимон

        1/2 шт.

      • горчица

        1 ч.л.

      • фруктоза

        1 ч.л.

      • перец черный молотый

        1/2 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Что из себя представляет салат «Черепаха»? Рецепт его, оказывается, может быть любым. Главное в

        Нежный и в то же время сытный салат. Яблоки придают салату особенно свежий вкус.

        Салатов с таким названием известно немало. Предлагаю новый рецепт — вкусный и оригинальный. Ингредиенты:

        Нежный, легкий и оригинальный салатик. Ингредиенты: шампин. маринованные — 200 граммов вареная курица —

        Традиционный немецкий салат. Привезла рецепт из Германии, теперь на нашем столе этот салат завсегдатай.

        Сытный и в то же время пикантный салат, сочетающий мясо, яблоки и овощи. Ингредиенты:

        Видео (кликните для воспроизведения).

        Салат с яблоками и ананасами – легкий, вкусный и полезный салат. Ингредиенты: Яблоки –

        Салаты с яблоками – самая настоящая витаминная «бомба». Кисло-сладкий вкус любимого многими фрукта придаст блюду интересный приятный оттенок. Он всегда уместен и во фруктовых салатах, и в овощных, и даже в блюдах с мясом. Яблоки добавляют в салаты с капустой, морковью, а также в оливье. Готовить блюда достаточно просто, в то же время вы получаете вкусное сытное лакомство, которое хорошо разнообразит ежедневный рацион или украсит праздничный стол.

        Читайте так же:  Салат с говяжьей печенкой слоями рецепт с фото

        В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты приготовления салатов из любых свежих яблок: зеленых, желтых и красных. Каждый пошаговый рецепт сопровождается тематическими фото. В основном, в салаты из яблок также добавляют такие продукты, как огурец, капуста, помидор, сельдерей и прочая зелень, курица, крабовые палочки, кальмары, креветки и даже определенные виды рыбы. Заправляются яблочные салаты майонезом, сметаной или оливковым маслом. Также популярным блюдом из яблок являются салаты на зиму – блюдо сначала тушат, а затем закатывают в банки. Выбирайте любой предложенный нами салат с яблоками и приступайте к готовке.

        Готовим французский салат с яблоком и морковью.

        Немного истории

        Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

        Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

        Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

        Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-182

        • Яблоки – 2 шт.
        • Яйца вареные – 4 шт.
        • Морковь – 2 шт.
        • Майонез – 100 г
        • Лук репчатый – 1 шт.
        • Сыр твердый – 150 г

        Рецепт французского салата с яблоком и морковью

        1. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-183

          Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

          Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

        2. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-184

          Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

        3. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-185

          Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

          Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

        4. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-186

          Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

        5. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-187

          Моем 1 яблоко, убираем  кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

          Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

        6. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-188

          Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

        7. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-189

          Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

          Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

        8. Изображение - Рецепт с яблоками салат recept-s-yablokami-salat-190

          Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

        Читайте так же:  Самые простые рецепты салатов пошагово фото

        Приятного аппетита!

        Всего в категории 21 рецепт.

        • Фруктовый салат с фундуком и йогуртом 28 комментариев
          Состав: 300 г яблок, 300 г мандаринов, 300 г винограда, 100 г фундука, 300 г клубничного йогурта
        • Салат «Черепаха» 761 комментарий
          Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез
        • Селедка под шубой 1141 комментарий
          Состав: 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез
        • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев
          Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло
        • Салат «Правительственный» 251 комментарий
          Состав: 300 г картофеля, 150 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 3 яйца, соль, майонез
        • Салат с капустой, виноградом и яблоком 81 комментарий
          Состав: 200 г капусты, 1 яблоко, 200 г винограда, сок половины лимона, растительное масло
        • Салат с куриным филе, огурцами и орехами 65 комментариев
          Состав: 200 г куриного филе, 200 г огурцов, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, пекинская капуста, лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. растительного масла, соль, перец
        • Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе 116 комментариев
          Состав: 300 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 200 г яблок, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 150 г лука, соль, майонез
        • Салат с маринованными грибами и помидорами 46 комментариев
          Состав: 300 г маринованных грибов, 250 г яблок, 18–20 помидорок черри, майонез или растительное масло
        • Салат «Для двоих» 68 комментариев
          Состав: 250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез
        • Салат с капустой, яблоком и изюмом 52 комментария
          Состав: 200 г капусты, 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло
        • Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком 69 комментариев
          Состав: 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3–4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
        • Салат-коктейль с креветками 129 комментариев
          Состав: 150 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез
        • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком 75 комментариев
          Состав: 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло
        • Салат с куриным филе и апельсинами 84 комментария
          Состав: 300 г куриного филе, 350 г апельсинов, 150 г яблок, майонез или сметана
        • Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью 50 комментариев
          Состав: 500 г кольраби, 300 г яблок, 200 г моркови, 150 г стеблей сельдерея, сок половины лайма, растительное масло, соль
        • Салат с колбасой, картофелем и грибами 59 комментариев
          Состав: 200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез
        • Салат с кальмарами, яблоками и сыром 64 комментария
          Состав: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез
        • Салат с копченой скумбрией 65 комментариев
          Состав: 1 копченая скумбрия, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, 300 г яблок, зелень по вкусу, майонез
        • Салат с капустой, яблоками и апельсинами 74 комментария
          Состав: 300 г свежей капусты, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г моркови, 4–5 ст.л. растительного масла, лимон, соль
        Читайте так же:  Консервация салаты на зиму рецепты с фото
        Видео (кликните для воспроизведения).

        Хозяйки всё чаще обращают особое внимание на состав блюд, наличие в продуктах витаминов, ценных веществ, минералов и микроэлементов. Женщины понимают, что оптимальный вариант – совмещать прекрасный вкус и значительную пользу для организма. Именно поэтому большую популярность завоевал замечательный салат с яблоками, который радует не только запоминающимся вкусом, хорошим ароматом, но и ценностью ингредиентов. Для приготовления блюда берут свежие яблоки, лук и морковку, свежую белокачанную капусту. Отлично, если всё это дополнить майонезом, оливковым маслом, а также добавить в салат размятые яйца и тёртый сыр. Тогда салат будет не только полезным, но и достаточно сытным. При этом он прекрасно усваивается и не представляет угрозы для тех, кто твёрдо решил похудеть.

        Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

        Сейчас вам понадобится выбрать продукты для приготовления яблочного салата. В первую очередь обращайте внимание на свежесть, качество, оценивайте внешний вид. Но это ещё не всё. Есть некоторые нюансы, которые надо запомнить. Если вы будете следовать рекомендациям, ваш салат получится особенно пикантным, вкусным, оригинальным.

        • Яблоки. Очень важно выбрать хорошие яблоки. Они должны быть плотными, без потёртостей и вмятин. Желательно найти яблоки, на кожице которых нет потемнений и царапинок. Подойдут отечественные яблоки среднего размера.
        • Морковь. Вам понадобится качественная свежая морковка. Обычно хозяйки кладут в такой салат моркови примерно столько же, сколько и яблок. Вот что говорит повар одного из городских кафе. «Мы всегда делаем этот салатик. Особенно большим спросом он пользуется утром и в обеденное время. Важно правильно подобрать не только яблоки, но и морковку, которая тоже играет в блюде главную скрипку. Берите корнеплод среднего размера. Цвет должен быть ровным, морковь вам нужна достаточно яркая, но не кислотного цвета. Отлично, если она довольно свежая, в меру сладкая, имеет гладкую кожицу без тёмных пятнышек».
        • Лук. В этот салат лучше не класть сладкий фиолетовый лук. Дело в том, что яблоки и морковь будут сладить, поэтому для гармоничного вкусового букета вам просто необходим обыкновенный белый репчатый лук. Он и придаст дополнительную остроту, станет изюминкой блюда.
        • Капуста. Вам нужна простая белокочанная капуста. Здесь мы вновь обращаем внимание на то, что от фиолетовой капусты надо отказаться. Именно классический вилок белого цвета, мелко-мелко нашинкованный, и станет идеальным вариантом для этого салата. Вам понадобится выбрать свежий кочан, убедиться, что капуста сочная, не подгнившая и не подсохшая. Все листья, которые не очень хорошо выглядят, немного пожухли, надо непременно убрать.
        • Сыр. В салатик с яблоками надо положить классический сыр. Вам не следует увлекаться модными сортами сыра, желая сделать не просто запоминающийся микс из овощей, яиц и сыра, а нечто невообразимее. Вовсе не нужно искать голубой сыр с плесенью, перебирать ломтики мраморного или солёного. Классический твёрдый сыр вполне подойдёт. В салате он нужен для дополнительных калорий, полезных веществ. При этом он играет свою роль и во вкусовом букете. Одна хозяйка уже на личном опыте убедилась, насколько лучше использовать сыр, давно ставший привычным. «У меня в холодильнике всегда лежит довольно большой брусок сыра твёрдых сортов. Чаще всего это кусок голландского сыра. Он становится идеальным «фоном», на котором раскрывают свои ароматы и вкусы другие ингредиенты. Кроме того, данный продукт позволит сделать блюдо более сытным, превратить его из лёгкого салатика во вполне существенную закуску. Усваивается твёрдый сыр отлично. Если его добавлять не так много, он не повредит даже тем, кто сидит на строжайших диетах».
        • Яйца. Казалось бы, с яйцами никаких проблем возникнуть не должно. Однако современные хозяйки настолько увлеклись различными нововведениями, что и простые куриные яйца их уже не привлекают. Все стремятся быстрее перейти на модные перепелиные яйца, всё чаще кладут их в салаты, где они очень симпатично выглядят. Помните, что в салатике с яблоками перепелиные яйца вовсе не будут гармоничным ингредиентом, поскольку они имеют своеобразный вкус, достаточно резкий. Берите обычные куриные яйца. Когда вы их сварите, окатите ледяной водой. Тогда скорлупки снимутся моментально.
        Читайте так же:  Салат с грибами и курицей ананасом рецепт с фото

        Сейчас, когда вы уже разобрались в тонкостях выбора продуктов для салата, вам пора приступать к приготовлению блюда. Запоминайте простой алгоритм.

        Готовим яблочный салат

        Действуйте по алгоритму. Желательно не нарушать очерёдность.

        • Берите яблоки. Их надо порезать на крупные куски, желательно очистить и натереть.
        • Морковку освободите от кожицы, а затем натрите на мелкой тёрке.
        • Лук порежьте на половинки. Используйте только сочный лук. Его надо измельчить на крупной тёрке.
        • Теперь шинкуйте капусту. Отлично, если вы будете делать это топориком. Старайтесь действовать достаточно быстро, резкими ударами рубить капусту. Она не должна отдавать слишком много сока.
        • Яйца лучше всего просто размять вилочкой.
        • Заправку готовьте из майонеза, рубленой зелени и оливкового масла. Можно замешать её в салат, но чаще всего заправку подают отдельно.

        Вы уже закончили! Солите салат, если хотите, добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

        Изображение - Рецепт с яблоками салат photo-my-site
        Автор статьи: Екатерина Рудометова

        Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

        Обо мнеОбратная связь
        Оцените статью:
        Оценка 5 проголосовавших: 2

        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

        Please enter your comment!
        Please enter your name here