Рецепт салат акварель

Максимально полное описание: рецепт салат акварель для наших любимых читателей.

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами

Необходимы такие продукты:

— 4 кг. зеленых помидорчиков
— кило сладкого перца
— кило лука
— кило морковки
— 250 гр. сахара
— 400 мл. постного масла без запаха
— 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

— 3 кг. зеленых помидоров
— кило сладкого перца
— кило морковки
— кило лука
— 300 гр. острого перца
— 100 гр. пищевой соли
— 350 мл. постного масла без запаха
— 300 гр. сахара
— 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

— 3 кг. зеленых помидорчиков
— кило лука
— кило морковки
— пол кило сладкого перчика
— 200 гр. острого перчика
— 250 гр. сахара
— 75 гр. пищевой соли
— пол литра постного масла без запаха
— 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

Читайте так же:  Рецепты салат из крабов

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму на сайте NiceLadY.ru Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидор Рецепт 3. Икра из зеленых помидоров несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму

Источник: www.nicelady.ru

Салаты из зеленых помидоров

Салаты из зеленых помидоров

Осень — щедрое время года, созревают овощи и фрукты на любой вкус. Поэтому осень – это еще и пора заготовок. Ведь так приятно открыть зимой баночку, например, с приготовленным салатом, насладиться вкусом и получить порцию витаминов. А самые вкусные закуски и салаты получаются из зеленых помидор. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления таких салатов.

Салат из зеленых помидоров «Акварель» рецепт

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-56

Это один из самых вкусных и красивых салатов, он, без сомнения, станет украшением праздничного стола, за счет сочетания красного, зеленого и оранжевого цвета его ингредиентов.

Для приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель» понадобится

Из расчета 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука,1 кг моркови,1 ст. сахара1 кг красного сладкого перца.1/2 ст. соли, 2 ст. масла (растительного)

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель»

Для приготовления этого вкусного салата сначала тщательно помойте все овощи. После этого нарежьте соломкой перец, морковь, а также, лук. Помидоры нарежьте кольцами, или, при желании, полукольцами. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску и перемешайте.

После этого всыпьте соль, накройте миску чистым полотенцем, предварительно перемешай все овощи. В таком виде дайте салату настояться около 6 часов. По прошествии этого времени, при необходимости слейте сок.

Отдельно на сковороду влейте растительное масло и раскалите его, после чего тут же влейте горячее масло в салат. Всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Подготовьте чистые стеклянные банки и разложите по ним салат.

После чего постерилизуйте их примерно 15-20 минут и закатайте. Вкуснейший красочный салат готов.

Салат из зеленых помидоров с овощами рецепт

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-57

Если же вы хотите приготовить быстро и легко вкусную и полезную закуску, воспользуйтесь рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с овощами. Вы получите изумительно вкусные зеленые помидоры, без излишних хлопот.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с овощами понадобится

0,4 кг сахара1 кг репчатого лука100 г. соли3 кг зеленых помидор 1 кг моркови0,5 кг лука15 ст.л. масла 1 кг сладкого болгарского перца1 зубчик чеснока100 г. уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с овощами

Чтобы приготовить данный салат овощи помойте. Морковь натрите на терке или тонко порежьте. Остальные овощи мелко нарежьте. Все овощи переложите в большую эмалированную посуду, влейте растительное масло, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и уксус. Овощи тщательно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8 часов, накрыв посуду чистой салфеткой. После этого, поставьте емкость с овощами на плиту и доведите массу до кипения.

Читайте так же:  Рецепт с праздничного салата

После этого варите овощи еще около получаса. Готовую горячую массу разложите в предварительно стерилизованные горячие банки и закатайте. Получится отличный салат из зеленых помидоров с овощами.

Не менее вкусным получается салат из зеленых помидор «Грачевский», приготовленный по этому рецепту.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-58

Для приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский» понадобится 1 кг лука1,5 кг. моркови3 кг недозрелых помидор300 г.сахара,300 г.масла 2 ст.л. с горкой соли и 200 г яблочного уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский»

Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с морковью, станет отличной закуской к различным мясным блюдам.

Благодаря лавровому листу и черному перцу, салат имеет особый аромат.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-59

Для приготовления салата из зеленых помидор с морковью понадобится

3 кг помидор (зеленых)1 кг перца (сладкого болгарского)1 кг лука репчатого 200 мл уксуса 9% 100 г. соли20 штук черных перцев горошком 200 мл растительного масла300 г. сахара несколько лавровых листиков 1 кг моркови

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с морковью

Овощи помойте. Лук и помидоры порежьте на дольки, затем морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте полосками. Все овощи смешайте и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. После этого, добавьте уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль, и лавровый лист.

Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.

Для тех, кто следит за своим весом, также найдется вкусный рецепт – это салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-60

Такой салат содержит всего 200 ккал в одной порции.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем понадобится

300 г. филе куриной грудки. Зелень базилика и петрушки 6 шт. зеленых помидоров0,5 пучка зеленого лука1 шт. болгарского перца (красного)15 мл. оливкового масла. Для заправки понадобится: Сахарный песок1 ч.л. горчицы1 ч.л. винного уксуса .Перец по вкусу Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Куриное филе промойте и на бумажном полотенце обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле, предварительно порезав филе на полоски, до золотистого цвета.

Далее подготовьте овощи: зеленые помидоры нарежьте на кружочки, зеленый лук, листья базилика и петрушку измельчите, а болгарский перец нарежьте соломкой. Отдельно приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сахар, уксус, морскую соль и черный молотый перец, в результате должна получиться однородная масса. После этого, соедините все компоненты салата, перемешайте и полейте заправкой.

Читайте так же:  Рецепт салатов для кормящих мам

Замечательный, быстрый в приготовлении салат из зеленых помидоров с капустой

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-61

Для приготовления салата понадобится: 2 шт. сладкого перца1 кг помидор5-8 горошин черного перца2 шт. репчатого лука30 г. соли1 кг капусты0,25-0,30 л. уксуса100 г. сахара

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты

Чтобы приготовить этот салат нашинкуйте капусту, помидоры разрежьте на ломтики, перец очистите от семян, после чего нарежьте его на полоски, лук измельчите. После этого овощи смешайте и посолите. Массу переложите в большую эмалированную посуду и поставьте сверху гнет. Оставьте салат в таком виде на 8-12 часов. По прошествии этого времени, слейте образовавшийся сок, а в овощи добавьте сахар, уксус и пряности. Всю массу доведите до кипения и после этого варите еще около 10 минут. Еще горячую массу переложите в чистые банки и стерилизуйте 10-12 минут банки 0,5л, 15-20 минут литровые. Нежнейший салат готов.

Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.

Салат из зеленых помидор акварель

Рецепты – Салаты Салаты из зеленых помидоров  Осень — щедрое время года, созревают овощи и…

Источник: www.liveinternet.ru

Салат «Акварель» из зелёных помидоров

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-62

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый — 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-63

Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-64

И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-65

Перец и лук режем полукольцами

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-66

Морковь и яблоко натираем соломкой

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-67

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-68

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-69

Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-70

Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Читайте так же:  Рецепт салата из больших огурцов

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-71

Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-72

Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

Салат – Акварель – из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина… А липа сбросила уж

Источник: 7dach.ru

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата акварель на 5 порций :

Рецепт приготовления салата акварель по шагам

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-80

Очистить и отварить картофель и морковь.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-81

Огурец очистить от корочки и порезать на маленькие кубики, картофель нарезать на средние кубики, а отваренную морковь измельчить.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-82

Молочную колбасу и болгарский перец, так же, порезать небольшими кубиками. Яйцо мелко покрошить.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-83

В глубокой чаше соединить все порезанные овощи и заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-84

Выложить смесь в салатник и украсить. Можно использовать свежие огурцы, для этого, нарежьте огурец небольшими круглешками 3-4 шт и аккуратно, острым небольшим ножом, сделайте ровные треугольные надрезы по краю, не касаясь сердцевины. Получится огуречная звёздочка. Одну положьте в центр салата, сделав серединку из майонеза, а остальные можно разрезать пополам и украсить края. Перед подачей салат желательно охладить 10-15 минут в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

Консервированная кукуруза

Пищевая йодированная соль

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-86

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(

Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина…

А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((

Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый  – 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-87

Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-88

И складываем в глубокую кастрюлю.

У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-89

Перец и лук режем полукольцами

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-90

Морковь и яблоко натираем соломкой

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-91

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.

Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-92

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».

Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.

Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))

Всыпаем сахар и перемешиваем.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-93

Салат раскладываем в чисто вымытые банки.

А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-94

Банки с салатом стерилизуем 20 минут. 

Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-95

Закрываем наши яркие и красивые баночки.

Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.

Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,

рассыпчатую картошечку и не только!)

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-96

Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

Простой рецепт салата Акварель авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 114 килокалорий.

Изображение - Рецепт салат акварель recept-salat-akvarel-97
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 150 г.
  • Колбаса молочная 200 г.
  • Огурец 100 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Консервированная кукуруза 150 г.
  • Пищевая йодированная соль 0.5 ч. ложк
  • Майонез 2 ст. ложк
  • Картофель 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и отварить картофель и морковь.
  2. Огурец очистить от корочки и порезать на маленькие кубики, картофель нарезать на средние кубики, а отваренную морковь измельчить.
  3. Молочную колбасу и болгарский перец, так же, порезать небольшими кубиками. Яйцо мелко покрошить.
  4. В глубокой чаше соединить все порезанные овощи и заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Выложить смесь в салатник и украсить. Можно использовать свежие огурцы, для этого, нарежьте огурец небольшими круглешками 3-4 шт и аккуратно, острым небольшим ножом, сделайте ровные треугольные надрезы по краю, не касаясь сердцевины. Получится огуречная звёздочка. Одну положьте в центр салата, сделав серединку из майонеза, а остальные можно разрезать пополам и украсить края. Перед подачей салат желательно охладить 10-15 минут в холодильнике.

 

Берем:

зеленых помидоров=4 кг

лука=1 кг,

моркови=1 кг,

красного болгарского перца=1 кг

соли=0,5 стакана

растительного масла=2 стакана

сахара=1 стакан

Готовим:

Все овощи моем.

Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами.

Лук, морковь и перец – соломкой.

Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске.

Всыпаем соли пол стакана. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов .

Растительное масло раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем сахар. Все перемешаем.

Разложим салат в чистые подготовленные стеклянные банки.

Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.

Салат готов! Картина акварелью!

источник

Изображение - Рецепт салат акварель photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here