Рецепт салат альпийский

Максимально полное описание: рецепт салат альпийский для наших любимых читателей.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата альпийского на 2 порции :

Рецепт приготовления салата альпийского по шагам

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-8

Салат очень вкусный. Увидела я его впервые в блоге одного известного интернет-кулинара Натальи Чагай. Очень вкусно оказалось. Я только заменила майонез на сметану со специями. Итак, куриную грудку отварите в соленой кипящей воде до готовности. Время варки около 15 минут. Остудите ее. Грудку нарезать меленько. Если грудка имеет остатки шкурки- их в салат добавлять не надо. Удаляйте перед нарезкой.

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-9

Свежий помидор вымыть. Удалить место, где была плодоножка. Мякоть помидора нарезать мелким кубиком. С помидора лучше снять предварительно кожу, ошпарив помидор кипятком и подержав в нем около 1 минуты, но этого делать не обязательно.

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-10

У кусочка черного хлеба срезать корочку. Мякушку черного хлеба порезать на маленькие кубики. Выложите кубики на противень и подсушите. Важно нарезать хлеб на очень маленькие кубики. Черный хлеб после подрумянивания немного грубее чем белый, поэтому крупные куски кушать будет трудно и неприятно. Хлебные кубики отставьте остывать.

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-11

Грецкий орех подсушить в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов. За это время несколько раз помешать. Орех остудить и нарезать ножом. Добавить в салатник к помидору и курице. Так же измельчите любую зелень, которая имеется у вас.

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-12

Отмерьте сметану. Добавьте к ней специи по вашему вкусу и соль. Из специй я беру несколько видов перцев, хмели-сунели и майоран. Перемешайте. Заправка для салата готова.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-13

Заправьте салат сметанной заправкой. Перемешайте. Выложите салат в салатник или порционную пиалку. Посыпьте сверху сухариками. Подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат «Альпийский»

Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г сладкого зеленого перца, 400 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок 1 лимона, 40 мл растительного масла, перец, соль.

Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления: Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кольцами. Зеленый салат вымыть.

Базилик и петрушку вымыть и крупно нарезать. На плоское блюдо уложить листья салата, затем слоями горкой выложить помидоры, огурцы и сладкий перец. Сверху посыпать базиликом и петрушкой.

В растительное масло добавить лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат.

Следующая глава >

Изображение - Рецепт салат альпийский recept-salat-al-piyskiy-15

Ингридиенты для «Салат «Альпийский» с фасолью и кукурузой»

Фасоль ( красная, консервированная) — 1 бан.

Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

Лук репчатый (салатный, фиолетовый, крупные луковицы) — 2 шт

Уксус (яблочный, для маринования лука) — 0,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, перец, имбирь) — 0,5 – 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Альпийский»»:

  1. Режем лук.
  2. Замаринуем его в уксусе (я обычно немного разбавляю его водой) на 15–20 мин. Потом воду сливаем, немного промываем водой.
  3. Выкладываем лук в салатницу, туда же фасоль и кукурузу из банок (жидкость сливаем).
  4. Добавляем специи, заправляем маслом, все как следует перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат альпийский photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Салаты из грудки куриной рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here