Рецепт салат барский

Максимально полное описание: рецепт салат барский для наших любимых читателей.

Приготовление

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим 7 минут. Чистим картофель и яйца. Картофель натираем на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.

2. На дно салатницы выкладываем слой тертого картофеля и поливаем майонезом.

3. Мелко рубим зеленый лук и выкладываем вторым слоем в салатницу. Немного лука оставляем для украшения готового салата.

4. Делаем майонезную прослойку.

5. Маринованные грибы нарезаем как можно мельче, выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.

6. Ветчину режем мелкими продолговатыми кусочками и выкладываем из неё пятый слой салата.

7. И в завершении щедро посыпаем наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.

8. Украшаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-1

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-1

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-3

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-4
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так: Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-5
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-6
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться! Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-7
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-8
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-9
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко! Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-10
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-11
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-12
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-13
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-14
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу. Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-15
Читайте так же:  Салаты со свежими огурцами на зиму рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами «Барский» 4.93/5 (98.62%) 145 оценок


Поделитесь рецептом Салат с курицей и ананасами «Барский» в социальных сетях:

Русский салат «Барский»

Продукты для русского салата «Барский»:
— Куриные яйца – шесть штук
— Картофель – четыре штуки
— Твердый сыр – сорт на выбор, триста грамм
— Маринованные шампиньоны – триста грамм
— Свежий зеленый лучок – один пучок
— Ветчина – триста грамм
— Майонез – один стакан

Приготовление русского салата «Барский»:
1). Вымоем и отварим картофель в мундире, после готовности даем ему остыть, очищаем. Обрабатываем на крупной терке.
2).Отвариваем куриные яйца, после готовности даем им остыть, очищаем. Натираем на мелкой терке.
3).Вымоем, обсушим и мелко нашинкуем зеленый лучок.
4).Сливаем жидкость с маринованных грибов, промываем их и нарезаем как можно мельче.
5).Нарезаем ветчину довольно мелкими, но продолговатыми кусочками.
6).На мелкой терке производим обработку твердого сыра.
7).На дно салатницы выкладываем слои. Первым делом перетертый картофель. Поливаем майонезом. Затем слой нарезанного зеленого лука. Поливаем майонезом. Далее мелко нарезанные шампиньоны. Поливаем майонезом. После них мелко перетертые куриные яйца. Поливаем майонезом. Пятым слоем нарезанную ветчину. Поливаем майонезом. Последним слоем перетертый сыр.
8).Украшаем сверху колечками свежего зеленого лучка. Блюдо готово.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-16

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Русский салат «Барский»

Русский салат «Барский» Продукты для русского салата «Барский»: — Куриные яйца – шесть штук — Картофель – четыре штуки — Твердый сыр – сорт на выбор, триста грамм — Маринованные шампиньоны –

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму огурцов с помидорами

Источник: i.ovkuse.ru

Салат Барский рецепт с фото

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-18

Салат этот действительно барский, несмотря на то, что ингредиенты вполне «крестьянские». Готовится это блюдо достаточно просто, в это же время вкус просто восхитительный. Понравится всем, несомненно. Сыр здесь лучше всего использовать твердый, например пармезан. Отварим картофель «в мундире», очистим его, остудим. Только потом натрем на мелкой терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-19

Натертую картошку выложите на дно салатницы или на плоскую тарелку. Покроем этот слой салатика майонезом. Отварим все яйца. Готовые продукты остудите, а затем очистите. На мелкой терке натрите все яйца, причем не нужно отделять белки от желтков. В то же время помоем и мелко нарежем зеленый лук. Чем мельче, тем лучше.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-20

Лук, это второй слой вашего салата. Небольшое количество лука оставьте для украшения самого салатика. Его также смажьте майонезом. Сейчас сделаем третий слой, это грибочки. Их достаньте, предварительно слив воду. Только после этого мелко нарежьте, чем мельче, тем и лучше.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-21

Грибочки, как я уже сказала, другой слой салата. Его также покройте майонезом, как и предыдущие слои. Четвертый слой, это натертые яйца. Ими равномерно покройте третий слой. Как всегда, смажьте майонезом. В то же время нарежем ветчину. резать ее необходимо полосочками или брусочками, форма вообще зависит от вас.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-22

Ветчина, практически последний слой салатика. Сейчас возьмем сыр, натрем его на средней или на крупной терке. Размер терки зависит только от ваших желаний. Последним слоем все же станет сыр. Украсим блюдо оставшимся зеленым луком. Вот и готов салатик, вот такая вкуснятинка.

Салат Барский рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления салата барский в домашних условиях. Салат Барский рецепт с фото по шагам

Читайте так же:  Рецепт салата с рисом и красной рыбой

Источник: findfood.ru

Салат «Барский»

Сыр Valio «Голландский» Flow Pack

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим 7 минут. Чистим картофель и яйца. Картофель натираем на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.

2. На дно салатницы выкладываем слой тертого картофеля и поливаем майонезом.

3. Мелко рубим зеленый лук и выкладываем вторым слоем в салатницу. Немного лука оставляем для украшения готового салата.

4. Делаем майонезную прослойку.

5. Маринованные грибы нарезаем как можно мельче, выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.

6. Ветчину режем мелкими продолговатыми кусочками и выкладываем из неё пятый слой салата.

7. И в завершении щедро посыпаем наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.

8. Украшаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Барский»

Салат «Барский» — простой рецепт приготовления с фото. Как быстро приготовить вкусный салат «барский» в домашних условиях.

Источник: www.valio.ru

Салат «Барский»

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик !

Из указанных ниже ингредиентов. у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат. который я готовлю.

— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-24

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Читайте так же:  Салат из скумбрии с овощами на зиму рецепт

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-25

Но, вернемся к салату .

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-26

Яйца – на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-27


На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-28

Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-29

Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-30

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-31

Это и будет пятый слой.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-32

Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-33

Барин, кушать подано!

Салат «Барский»

В салатах часто используются тертый отварной картофель маринованные грибы яйца твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате Барский…

Источник: alimero.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата барский на 3 порции :

Рецепт приготовления салата барский по шагам

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-41

Салат этот действительно барский, несмотря на то, что ингредиенты вполне “крестьянские”. Готовится это блюдо достаточно просто, в это же время вкус просто восхитительный. Понравится всем, несомненно. Сыр здесь лучше всего использовать твердый, например пармезан. Отварим картофель “в мундире”, очистим его, остудим. Только потом натрем на мелкой терке.

Читайте так же:  Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-42

Натертую картошку выложите на дно салатницы или на плоскую тарелку. Покроем этот слой салатика майонезом. Отварим все яйца. Готовые продукты остудите, а затем очистите. На мелкой терке натрите все яйца, причем не нужно отделять белки от желтков. В то же время помоем и мелко нарежем зеленый лук. Чем мельче, тем лучше.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-43

Лук, это второй слой вашего салата. Небольшое количество лука оставьте для украшения самого салатика. Его также смажьте майонезом. Сейчас сделаем третий слой, это грибочки. Их достаньте, предварительно слив воду. Только после этого мелко нарежьте, чем мельче, тем и лучше.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-44

Грибочки, как я уже сказала, другой слой салата. Его также покройте майонезом, как и предыдущие слои. Четвертый слой, это натертые яйца. Ими равномерно покройте третий слой. Как всегда, смажьте майонезом. В то же время нарежем ветчину. резать ее необходимо полосочками или брусочками, форма вообще зависит от вас.

Изображение - Рецепт салат барский recept-salat-barskiy-45

Ветчина, практически последний слой салатика. Сейчас возьмем сыр, натрем его на средней или на крупной терке. Размер терки зависит только от ваших желаний. Последним слоем все же станет сыр. Украсим блюдо оставшимся зеленым луком. Вот и готов салатик, вот такая вкуснятинка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маринованные шампиньоны

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Изображение - Рецепт салат барский photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here