Рецепт салат цезарь с копченой курицей

Максимально полное описание: рецепт салат цезарь с копченой курицей для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-82

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-83

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат цезарь с копченой грудкой

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-84

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-85

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.
Читайте так же:  Рецепт салата греческого

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-86

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-87

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

В чём преимущества салата?

В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.

Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-88

Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.

Читайте так же:  Салат алекс слоями рецепт

Коротко о процессе приготовления

Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.

Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.

На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.

Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.

Рекомендуется покупать именно копчёную курицу, а не те, что продают в вакуумных упаковках. Их часто делают с жидким дымом, а он далеко не всегда помогает достичь истинного вкуса копчения.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 230 грамм;
  • пармезан — 40 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — половина;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • оливковое масло;
  • батон или готовые сухарики — 50-70 грамм;
  • специи.

Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Процесс приготовления

Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-89

Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.

Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-90

Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-91

Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата цезарь с копченой курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления салата цезарь с копченой курицей по шагам

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-99

Цезарь с копченой курицей – это вариант для тех, кто хочет приготовить любимый салат Цезарь, но в тоже время не заморачиваться с приготовлением курицы. Возможно, у Вас просто осталось немного копченой курицы и Вы не знаете, куда ее деть. Из остатков копченого мяса можно приготовить очень вкусный салат, добавив лишь куриные или перепелиные яйца, пару помидоров (обычных или несколько черри), листья салата и сухарики. А также соус Цезарь (покупной или приготовленный самостоятельно). По желанию добавьте немного мелко натертого сыра. Я в последнее время его не добавляю. Кстати, отлично в этом блюде будет сочетаться курица – гриль. Я предлагаю использовать готовый (магазинный) соус Цезарь. И так как у нас есть заправка для салата, то дополнительно солить или перчить салат не нужно. Салат необходимо готовить сразу перед подачей на стол, иначе сухарики пропитаются соусом и размякнут.

Читайте так же:  Рецепт салата с огурцами на зиму с фото

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-100

Курицу нужно порезать острым ножом на небольшие продолговатые кусочки или просто аккуратно порвать ее руками. Но лучше нарезать все таки ножом, чтобы не повредить кожицу. Если Вы противники жирной куриной шкурки, то смело удаляйте ее. С такой готовой курочкой нет необходимости размораживать и мариновать куриное филе, а также стоять и следить за ней в процессе жарки. Очень удобно.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-101

Помидор или помидоры черри нарезаем небольшими кубиками. Я всегда использую помидоры черри и режу их пополам. Крупные черри я режу на четвертинки. На мой взгляд, они слаще и обладают более ярким вкусом в отличие от обычных, крупных помидоров.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-102

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 – 6 минут и даем остыть. После чего разрезаем их просто пополам. Несколько мелких яичек можно оставить целиком, например, для украшения салата. Если перепелиных яиц нет, возьмите куриные яйца. Также отварите, остудите и порежьте четвертинками.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-103

Выкладываем в тарелку чистые и сухие листья салата, слегка поливаем соусом Цезарь (примерно 2 столовые ложки) и выкладываем помидоры черри, яйца и сухарики. Затем поливаем оставшимся соусом.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-104

Выкладываем кусочки копченой курицы или курицы – гриль. По желанию добавьте мелко натертый на терке сыр. Подавать салат сразу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-106

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с копченой курицей»

  1. Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
  3. Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Китайскую капусту нарезать соломкой.
  6. Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
  7. Майонез подавать отдельно от салата.

Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»:

  • Капуста китайская – 400 гр.
  • Куриная грудка (копченая) – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Белый хлеб (батон) – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Помидоры черри – 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 180.6 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 7

Салат Цезарь с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей» Карточка рецепта

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-107

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-108

Время приготовления: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Салат Цезарь с курицей

Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и, вместо традиционно подсушенного батона, готовим салат с покупными сухариками. Соус для салата я готовлю по рецепту Соус для салата «Цезарь», спасибо нашей Оленьке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-112

Для приготовления салата нам понадобятся курица копчёно-варёная или гриль, перец сладкий, зелёный салат, соус «Цезарь» и сухарики.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-113

Курицу нарезаем соломкой.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-114

Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-115

На тарелки выкладываем листья салата, которые рвём руками на кусочки. Поливаем соусом.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-116

Выкладываем курицу и перец, а также сухарики.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-117

Ещё раз поливаем соусом.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-118

И посыпаем тёртым Пармезаном. Салат сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

elena_hramowa автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10715

Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с копчёной курицей с подробными пошаговыми рецептами

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей recept-salat-cezar-s-kopchenoy-kuricey-122

2017-11-03

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

13 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • 75 г пармезана;
  • 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
  • 400 г белого хлеба;
  • 12 г или 4 зубчика чеснока;
  • Соли и перца.
  • 360 г копчёная курица.
Читайте так же:  Салат с сырокопченой колбасой рецепты с фото

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (оливкового);
  • 1 лайм;
  • 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
  • 5 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Шаг 1:

Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.

Шаг 2:

Разрежьте белый батон на ломти.

Шаг 3:

Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.

Шаг 4:

Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.

Шаг 5:

Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.

Шаг 6:

Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.

Шаг 7:

Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.

Шаг 8:

Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.

Шаг 9:

Яйца залейте ледяной водой.

Шаг 10:

Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.

Шаг 11:

Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.

Шаг 12:

Заправку взбейте в миксере.

Шаг 13

Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.

Шаг 14:

Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.

Шаг 15:

Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.

Шаг 16:

Порвите листья руками на крупные квадраты.

Шаг 17:

Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.

Шаг 18:

Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.

Шаг 19:

Выложите кусочки курицы на листья.

Шаг 20:

Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.

Шаг 21:

Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.

Шаг 22:

Сделайте последний слой из сухариков.

Шаг 23:

Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.

Шаг 24:

Украсьте салат воздушной сырной стружкой.

Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:

1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.

2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.

3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.

4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Сделайте нарезку для салата «Цезарь» с копчёной курицей за пять минут. Если нет времени измельчать ингредиенты, то уложите их порционно крупными слайсами.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 25 г хлеба;
  • 10 г Голландского сыра;
  • 1 салатный лист;
  • 1 кружок лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 г горчицы.

Как быстро приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей

Шаг 1:

Возьмите один лист салата, осмотрите и тщательно помойте.

Шаг 2:

Протрите его лимонным соком и положите целым на тарелку.

Шаг 3:

Отрежьте поперёк волокон тонкий кусок куриного филе.

Шаг 4:

Положите филе на салатный лист и смажьте горчицей.

Шаг 5:

На курицу положите полупрозрачный ломтик сыра.

Шаг 6:

Обжарьте хлеб в тостере, а затем натрите чесноком с солью.

Шаг 7:

Поместите композицию в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Шаг 5:

Разрежьте сухарик на 2-3 части и положите на тёплый сыр.

Закуска для одного человека в виде быстрого салата «Цезарь» с копчёной курицей готова. Можно сделать десяток таких миниатюрных салатиков и выложить на общее блюдо для гостей.

Вариант 3: Рецепт кораллового салата «Цезарь» с копчёной курицей

Красный сорт салата содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его советуют есть эндокринологи. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью такого замечательного продукта.

Ингредиенты:

  • 180 г копчёного филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 300 г кораллового салата;
  • 50 г рукколы;
  • 9 г чеснока;
  • 40 мл гранатового соуса;
  • 100 г мягкого белого сыра;
  • 200 ржаного и пшеничного хлеба.
  • 30 мл льняного масла.

Как готовить

Шаг 1:

Салатные листья замочите в подсоленной воде.

Шаг 2:

Поставьте вариться яйца. Засеките десять минут после закипания.

Шаг 3:

Филе курицы натрите на крупную тёрку.

Шаг 4:

Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде.

Шаг 5:

Отделите белок от желтка.

Шаг 6:

Натрите белок на крупную тёрку.

Шаг 7:

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из перца моркови и лука

Сыр тоже натрите на крупную тёрку.

Шаг 8:

Смешайте белок, курицу и сыр.

Шаг 9:

Выньте листья из воды и слегка промокните тканевыми салфетками.

Шаг 10:

Рукколу нашинкуйте ножом.

Шаг 11:

А латук разорвите руками на более крупные волнистые кусочки.

Шаг 12:

Срежьте с хлебных ломтей корочку.

Шаг 13:

Подсушите два сорта хлеба на горячей сковородке.

Шаг 14:

Чеснок нужно почистить и подавить.

Шаг 15:

Нарежьте хлеб на квадратики и смешайте с чесноком.

Шаг 16:

Теперь возьмите большое плоское блюдо и начинайте укладывать компоненты: латук, рукколу, смесь из мяса, белка и сыра.

Шаг 17:

Добавьте гранатовый соус и перемешайте продукты руками. Делайте это движениями снизу вверх.

Шаг 18:

Пышный салат «Цезарь» с копчёной курицей обсыпьте разноцветными сухариками.

У вас получилась высокая коралловая горка со вкусом копчёной курицы и хрустящими цветными сухариками. В этом рецепте можно не использовать чеснок и перец, так как руккола и латук имеют острый вкус. Оставшийся яичный желток можно смешать с готовой горчицей и сливочным маслом, а затем подать в отдельной вазе.

Вариант 4: Рецепт острого салата «Цезарь» с копчёной курицей и брюссельской капустой

Блюдо понравится любителям острых ощущений. В нём используются продукты с горьковатым вкусом и перцем.

Ингредиенты:

  • 150 г белое филе копчёной курицы;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • 50 г салата Батавия;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пачка готовых сухариков с перцем;
  • 150 г помидор;
  • 100 г сыра с перцем и зеленью.
  • 50 мл сырного соуса (майонеза).
  • 9 г чеснока;
  • Молотого перца и соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Брюссельскую капусту поставьте вариться на медленном огне в подсоленной воде. Замороженный продукт варится 11 мин., а свежий 6 минут.

Шаг 2:

Батавию замочите на 5 минут в холодной воде.

Шаг 3:

Отдельные одинаковые листья выложите симметрично в форме цветка на тарелку.

Шаг 4:

Нарежьте филе курицы и сыр на кубики.

Шаг 5:

С горячей брюссельской капусты слейте кипяток и смажьте её сливочным маслом.

Шаг 6:

Выложите в центр цветка следующие компоненты: капусту в масле, курицу, сыр и сухарики.

Шаг 7:

Помидоры нарежьте дольками и разложите между салатными лепестками.

Шаг 8:

Сырный соус смешайте с чесноком и перцем.

Шаг 9:

Перелейте соус в полиэтиленовый пакет.

Шаг 10:

Сделайте в пакете крохотную дырочку. Теперь выдавливайте соус на салат и рисуйте узоры тонкими струйками.

У вас получился уникальный вариант салата с брюссельской капустой. У него яркий вид и острый вкус.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с копчёной курицей в порционных салатницах

Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 копчёная куриная голень;
  • 50 г ржаного хлеба;
  • 20 г сыра;
  • 70 г салата Ромэн;
  • 1∕2 яйца;
  • 35 (половинка) помидора;
  • 3 г (1-2 зубка) чеснока;
  • 2 десертные ложки оливкового масла.

Как готовить

Шаг 1:

Листья салата переберите и замочите.

Шаг 2:

Сварите яйцо.

Шаг 3:

Отделите белок от желтка.

Шаг 4:

Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.

Шаг 5:

Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.

Шаг 6:

Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 7:

Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.

Шаг 8:

Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.

Шаг 9:

Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.

Шаг 10:

Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.

Шаг 11:

Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.

Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.

Изображение - Рецепт салат цезарь с копченой курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here