Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото

Максимально полное описание: рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-1

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат Цезарь с морепродуктами

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-5

Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-6

Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-7

В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-8

Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-9

Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-10

Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-11

Соус готов.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-12

Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-13

Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-14

Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-15

Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л.). Салат готов, подаём на стол.

Юна автор рецепта

Рецептов: 134Рейтинг: 2566

Лучшие рецепты категории “Цезарь”:

Салат «Цезарь» появился на севере Мексики в городе Тихуана, в одном из ресторанов принадлежащих Цезарю Кардино, выходцу из солнечной Италии.

Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.

Читайте так же:  Праздничные блюда рецепты салаты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Первоначальный «Цезарь» включал в себя листья салата «Ромэн», гренки из пшеничного хлеба (крутонов) и сыра твердых сортов. Эти незамысловатые ингредиенты заправляли достаточно сложной заправкой из вустерского соуса, бланшированных кипятком свежих куриных или перепелиных яиц, винного уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким блюдом особо не насытишься, поэтому другие кулинары, заимствовав этот рецепт, начали добавлять в него более калорийные ингредиенты – говядину, курятину, отварные яйца, орехи и морепродукты.

Впоследствии, салатом «Цезарь» стали называть любой холодный салат с уксусно-лимонной заправкой, имеющий в своем составе, помимо прочих компонентов, крупные куски листьев любого салата, куриные яйца и пшеничные гренки с чесноком или без него. В русском варианте и в домашней кухне листья салата часто заменяют обычной пекинской капустой.

В данной статье предложено несколько рецептов салата «Цезарь» с морепродуктами.

Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой

Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.

Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 венок.
  • Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
  • Чеснок в зубках – 3 шт.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное нерафинированное – 30 мл.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
  2. Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
  3. Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
  5. В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
  6. На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.
Читайте так же:  Салаты с куриными желудками рецепты

Классический салат Цезарь с морепродуктами

В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Венок салат «Ромэн» или «Айсберг».
  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Горчица неострая – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 2 ст .л.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар или мед.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
  3. Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
  4. В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
  5. Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
  6. Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Цезарь экзотический

Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.

Для блюда потребуется два венка различных салатов. Например, «Айсберг» или «Ромэн», цикорий либо просто кочанчик молодой пекинской (китайской) капусты. Здесь представлен салат с пекинской капустой и «лодочками» красного цикория.

Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.

Ингредиенты:

  • Венок красного цикория – 2 шт.
  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Мидии – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.
  • Вустерский соус -2 ст. л.
  • Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Зелень по желанию.
Читайте так же:  Рецепт салат в креманке

Приготовление:

  1. Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
  2. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
  3. Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
  4. Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
  5. В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
  6. В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
  7. В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
  8. Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-20

Салат Цезарь по мировой популярности пока еще не обошел никакой другой салат, причем очень заслуженно! Салат Цезарь очень легкий, сочный и сытный. Существует множество вариаций салата на тему главного ингредиента. Самый известным рецептом считается Цезарь с курицей. Сегодня же мы добавим пикантности блюду и приготовим Цезарь с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Морской коктейль — 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 5-7 листов
  • Хлеб белый
  • Растительное масло 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица — 1 ч.л.

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-21

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим морепродукты. Можно использовать только креветки, но морской коктейль радует разнообразием вкусовых оттенков!Выбираем его лучше замороженный и отвариваем по рецепту.Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-22
  2. Пекинскую капусту разделяем по листочку и отщипываем нежную зеленую часть небольшими кусочками.Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-23
  3. Выкладываем морепродукты и поливаем сверху соусом, приготовленным по рецепту Цезаря с курицей, можно без добавления чеснока. Там же можно посмотреть, как приготовить сухарики.Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-24
  4. Посыпаем салат сухариками и тертым сыром. Цезарь с морепродуктами готов! Для еще большего раскрытия вкуса подайте к салату бокал сухого белого вина!  Приятного аппетита!Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото recept-salat-cezar-s-moreproduktami-recept-s-foto-25

Заправляем салатные листья приготовленным соусом, перемешиваем. Выкладываем на них гренки, морепродукты, сбрызгиваем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо разрезанными пополам маленькими помидорами черри. Можно подавать к столу шикарный салат «Цезарь» с морепродуктами.

Читайте так же:  Салат с икрой трески рецепт

Рецепт блюда каждый повар вправе изменить или дополнить каким-то своим любимым ингредиентом. Так уж повелось, что этот изысканный салат сейчас готовят с великим множеством ингредиентов, оставляя за основу листья салата, гренки, сыр и, конечно, соус.

И , кстати о соусах, советуем прочитать : Как приготовить сливочный соус для пиццы.

Салат “Цезарь” © Depositphotos

А что будет, если традиционный и уже привычный салат “Цезарь” приготовить по-новому и разнообразить его, добавив креветки? Экспериментируй с tochka.net и узнаешь результат! Только не забудь поделиться с нами своими впечатлениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Салат “Цезарь”: рецепт с курицей и пармезаном

Однозначно, такому неожиданному вкусу обновленного салата “Цезарь” обрадуются любители морепродуктов. Эта сытная и нарядная закуска вполне подойдет и для обычного обеда, и для праздничного угощения.

Салат “Цезарь” – ингредиенты:

для салата:

  • 300 г куриного филе,
  • 300 г креветок,
  • 50 г пармезана,
  • 100 г черри,
  • 1 пучок салата,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • специи (молотый орегано, базилик, тимьян) по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • 2 яйца,
  • 50 г пармезана,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат “Цезарь” – приготовление:

  1. Куриное филе порежь небольшими кубиками, обжарь в разогретом оливковом масле, периодически переворачивая, в течение 10 минут. В конце добавь немного сахара, посоли, посыпь специями, перемешай и сними со сковороды. Остуди мясо.
  2. Зубки чеснока разрежь на 2-4 части. Хлеб очисти от корочки, порежь кубиками и вместе с чесноком обжарь в масле и специях, которые остались на сковороде, до золотистого цвета. Затем чеснок удали, а сухарики достань из масла и остуди.
  3. Отвари в подсоленной воде креветки до готовности, остуди и очисти.
  4. Яйца опусти в кипяток на 1–2 минуты и тут же окуни в холодную воду. Извлеки из них желтки.
  5. Пармезан потри на мелкой терке. Одна половина тертого сыра пойдет непосредственно в салат “Цезарь”, а другая – в соус.
  6. Приготовь соус для салата “Цезарь”. Для этого к желткам добавь горчицу, сыр, лимонный сок, соль, сахар и хорошенько перемешай. Затем постепенно влей оливковое масло и снова перемешай до однородности и консистенции сметаны.
  7. Листья салата крупно порви руками, выложи в салатницу и сбрызни соусом. Черри разрежь на половинки и отправь в салатницу.
  8. Добавь в салат остывшие куриные кубики и отварные креветки, аккуратно перемешай, полей соусом и посыпь тертым пармезаном.
  9. Сухарики добавь в салат “Цезарь” непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Читайте так же:  Салат с тунцом классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как шеф: приготовь салат «Цезарь» с норвежской семгой на гриле
  • Салат из фасоли, кальмаров и молодой картошки

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат Цезарь – один из популярнейших салатов в мире. И даже не важно, что идёт в дополнение к стандартному набору из салатных листьев, сухариков, сыра и классической заправки – яйца, рыба или курица (про салты с курицей смотрите здесь: ); важно, что Цезарь завоевал своё императорство на наших столах.

Для приготовления салата Цезарь с морепродуктами нам понадобится коктейль из морепродуктов – 250 г, помидоры черри -150 г, листовой салат – 50 г, сыр пармезан – 70 г, белый хлеб – три ломтика. Для заправки нам понадобится горчица – одна столовая ложка, чеснок – два зубчика, лимонный сок – две столовые ложки, столовый уксус (6%) – одна чайная ложка, оливковое масло – 100 мл, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварим морепродукты в кипящей подсоленной воде до готовности, затем переложим их на тарелку и подождём, пока они остынут. При необходимости морепродукты измельчим. Салатные листья вымоем, полностью обсушим и нарвём руками, а не нарежем (в этом – особый шик).

Помидоры черри нарежем на четвертинки, сыр натрём на средней тёрке, хлеб нарежем небольшими кубиками и подсушить на сковородке до румяной корочки. Приготовим заправку: соединим горчицу, лимонный сок, оливковое масло и уксус, добавим пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу, все ингредиенты тщательно перемешаем, выложим в салатник, заправим соусом. Сверху посыпем тёртым сыром и дополним остывшими сухариками.

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Изображение - Рецепт салат цезарь с морепродуктами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here