Максимально полное описание: рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой для наших любимых читателей.
Содержание
- 1 Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
- 2 Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- 3 Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
- 4 Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
- 5 Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
- 6 Польза и вред
- 7 Пошаговые рецепты с фото
- 8 Как подавать блюдо?
- 9 Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
- 10 Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
- 11 Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт
- 12 Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами
- 13 Ингредиенты:
- 14 Приготовление:
- 15 Ингредиенты
Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени укропа.
Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:
- Капусту нашинковать.
- Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить закуску.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.
Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.
Потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:
- Капусту нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа.
Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 70 гр. корейской моркови;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 1 зубик чеснока;
- 20 гр. зелени укропа.
Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:
- Капусту нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
- Зелень промыть, просушить и порубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Подготовленные компоненты смешать в миске.
- Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
- Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса.
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты пекинской;
- 2 свежих огурца;
- 1 апельсин;
- 50 гр. зелени лука;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
- Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.
Польза и вред
Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
- имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
- избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
- очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
- спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.
Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.
Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.
Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:
- снижается уровень холестерина в организме;
- укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
- сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
- имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).
На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.
Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.
Пошаговые рецепты с фото
Классический
- 300г крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- ¼ молотого перца и соли.
- 100г майонеза.
Способ приготовления:
- Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
- Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
- Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Продукты для приготовления салата используйте только свежие!
С сухариками
- 200г крабовых палочек.
- 40г сухариков.
- 200г кукурузы.
- 250г пекинской капусты.
- 200г твёрдого сыра.
- Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.
Как приготовить:
- Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
- Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
- Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.
С огурцом
- 2-3 картофелины.
- 120г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 3 вареных яйца.
- 2 маринованных огурца.
- 50г твёрдого сыра.
- 4 ст.л. майонеза.
- 150мл растительного масла и соль.
Метод приготовления:
- Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
- Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
- Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.
Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.
С сыром
- 150г пекинской капусты.
- 70г сурими.
- 1 свежий помидор.
- 70г твёрдого сыра.
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. майонеза.
Как нужно готовить:
- Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
- Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
- Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.
Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.
С ветчиной
- 200г пекинской капусты.
- огурец.
- 70г сыра.
- 100г ветчины.
- 2 ст.л. кукурузы.
- 1 упаковка крабовых палочек.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
- Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
- Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.
Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.
С болгарским перцем
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 1шт. болгарского перца.
- 0,5 банки консервированной кукурузы.
- 150г крабовых палочек.
- 2 ст.л. майонеза.
- 1 огурец.
- Перец, соль, петрушка и укроп.
Как можно приготовить:
- Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
- Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
- Сурими нарезать небольшими брусочками.
- В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.
Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.
Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:
С яблоком
- 400г пекинской капусты.
- 200г крабовых палочек.
- 100г кукурузы.
- 3 сваренных яйца.
- 150г яблока.
- 150г майонеза.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
- Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
- Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.
Моментальный вариант
- 150г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 1 репчатый лук.
- Маслины.
- 4 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
- Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
- Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.
Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:
С добавлением лимона и без риса
- 300г пекинской капусты.
- 3 яйца.
- 200г консервированной кукурузы.
- 300г крабовых палочек.
- 100г майонеза.
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
- Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
- От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
- Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.
Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.
С сухариками
- 5шт. крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ломтика хлеба.
- 5г сливочного масла.
- Майонез и зелень.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
- Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.
С огурцом
- 180г сурими.
- 300г пекинской капусты.
- 100г свежего огурца.
- 50г репчатого лука.
- 100г майонеза.
- Укроп и соль.
Метод приготовления:
- Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
- Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
- Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
- Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.
Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:
С сыром
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 8 шт. крабовых палочек.
- 150г твёрдого сыра.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы и соль.
Как нужно готовить:
- Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
- Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
- Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.
Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.
Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:
С ветчиной
- 0,5кг пекинской капусты.
- 1 пачка сурими.
- 200г консервированной кукурузы.
- 200г ветчины.
- 150мл оливкового майонеза.
- Соль, перец и укроп.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
- Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
- Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
- Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.
С болгарским перцем
- 100г краб. палочек.
- 100г пекинской капусты.
- 150 г консервированной кукурузы.
- 4 ст.л. майонеза.
- 1 сладкий перец.
Как можно приготовить:
- Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
- Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
- Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
- Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.
С яблоком
- 100г крабового мяса.
- 100г пекинской капусты.
- 2 ст.л. консервированной кукурузы.
- 1 яблоко.
- 1 ст.л. майонеза.
Способ приготовления:
- Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
- Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
- Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
- Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.
Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.
С черри и с китайским овощем
- 200г пекинской капусты.
- 200г сурими.
- 200г черри.
- 0,5 банки кукурузы.
- 3 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
- Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
- С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.
Как подавать блюдо?
Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда. Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.
Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.
Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.
Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем
Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 2-3шт;
- крабовые палочки – 120гр;
- пекинская капуста — 200-300гр;
- вареные яйца — 3шт;
- маринованный огурец — 1-2;
- твёрдый сыр – 50гр;
- майонез — 3-4ст.л;
- щепотка соли;
- растительное масло — 150мл.
Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
-
Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
- Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
- Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
- Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
- Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
- Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
- Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
- Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
- Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
- Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
- Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.
Автор: Эльби
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.
Список продуктов на 2 порции:
- китайская капуста – 200гр;
- крабовые палочки – 4шт;
- кукуруза – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт.
- соль – по вкусу;
- майонез;
- свежие укроп и петрушка – по желанию.
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем соломкой.
- Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
- Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
- Добавляем кукурузу.
- Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.
Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт
Еще один рецепт простого капустного салата на каждый день. Зимой, когда белокочанная капуста уже не такая сочная как осенью, ее лучше заменять пекинской. Красок и вкуса салату добавят яркие помидоры, палочки сурими (крабовые) и красный салатный лук.
Что нам понадобится (2 порции):
- капуста – 200гр;
- крабовые палочки – 4шт;
- помидор – 1шт;
- красный лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как делается этот салат
- Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
- Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
- Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
- Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами
Очень свежий и сочный салат. Сочетание палочек с огурцом вовсе не ново, а вот на счет ананаса я сомневалась. Однако напрасно. Он вполне вписался в блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 300гр;
- крабовые палочки – 4-5шт;
- огурец – 1шт (некрупный);
- консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
- соль – щепотка;
- свежая петрушка – 1-2 веточки;
- майонез.
Как готовится салат
- Капусту режем соломкой.
- Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
- Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
- Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
- Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.
Автор: Виктория С.
Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста очень нежная, у блюда появляется вкус лета. На приготовление данного салата из овощей уходит минут двадцать. В крабовых палочках и майонезе присутствует достаточно соли, поэтому ее можно не добавлять.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
1 кочан
-
1 банка
-
200 г
-
100 г
-
100 г
Приготовление:
-
Помыть и порезать капусту.
-
Разморозить крабовые палочки, почистить от обертки, порезать на средние кусочки.
-
На средние кубики порезать сыр.
-
Кукурузу из банки смешать с капустой, сыром и крабовыми палочками.
-
Положить майонез, перемешать.
-
Подавать салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками можно на капустных листьях, украсить тертым сыром и крабовыми палочками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.
В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.
Пекинская капуста
Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.
Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.
Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.
Крабовые палочки
Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса – пекинская капуста как раз такой и является.
Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 300 г
- Крабовые палочки – 180 г
- Свежий огурец – 100 г
- Репчатый лук – 50 г
- Майонез – 100 г
- Укроп – 15 г
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек
-
Пекинскую капусту нашинковать.
Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.
-
Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.
-
Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.
Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.
-
Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
-
Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.
Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.
-
В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.
-
В качестве заправки использовать майонез.
Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.
Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.
-
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
-
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.
Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.
Приятного аппетита!
Автор:Николай
Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой имеет много вариантов приготовления. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или семейного ужина. Капуста делает текстуру салата нежной и воздушной, а крабовые палочки придают закуске яркий оттенок.
Классический рецепт
Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 300 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- 3 вареных яйца;
- зелень;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 120 ккал |
Белки: | 5,17 г |
Жиры: | 9,75 г |
Углеводы: | 3,15 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить капустный салат:
- Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.
Фотогалерея
Легкий салат с огурцом и помидором
Чтобы салатик получился сочный, в него добавляют свежие помидоры и огурцы. Сочетание крабовых палочек и овощей делают блюдо очень питательным и полезным.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 400 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- зелень;
- соль;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 45 ккал |
Белки: | 1,69 г |
Жиры: | 2,75 г |
Углеводы: | 3,44 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить низкокалорийный салат с пекинской капустой:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать ломтиками среднего размера.
- Огурец и помидор нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить мелко нарубленную зелень и соль.
- Перемешать салат и заправить оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат с кукурузой
Отличный вариант салата с пекинской капустой. Кукуруза придает блюду сладковатый вкус и делает его более сытным.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 400 г;
- кукуруза — 100 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- 2 вареных яйца;
- зелень;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 97 ккал |
Белки: | 3,72 г |
Жиры: | 7,11 г |
Углеводы: | 4,21 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить и остудить. Удалить скорлупу и нарезать кубиком.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
- Положить все компоненты в глубокую миску, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Фотогалерея
Видео, снятое каналом «Elena Nart», поможет приготовить салат с кукурузой быстро и просто.
Вкусный постный салат
Простая постная закуска сможет стать украшением праздничного стола. Для приготовления блюда используются самые доступные и полезные ингредиенты.
Чтобы постная закуска смотрелась более торжественно, ее можно выложить в кожуру от половинки апельсина.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 400 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- белый рис — 50 г;
- кукуруза — 50 г;
- свежая морковь — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89 ккал |
Белки: | 2,8 г |
Жиры: | 4,39 г |
Углеводы: | 9,62 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить рис до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиком.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- В глубокой миске смешать все компоненты. Добавить в салат соль, перец и оливковое масло.
Фотогалерея
Мясной салат
Мясной салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой придется по вкусу всем домочадцам. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- куриная грудка — 200 г;
- пекинская капуста — 300 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 102 ккал |
Белки: | 7,95 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3,99 г |
Время приготовления: | 40 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку отварить. Мясо разделить руками на волокна.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- С кукурузы слить лишний сок.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки порезать кусочками среднего размера.
- Соединить все компоненты в глубокой посуде, посолить и заправить майонезом.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Видео, снятое каналом «Маэстро Мажор», поможет хозяйкам приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.