Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Максимально полное описание: рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-1

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-2

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-3

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-4

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-5

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-6

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Читайте так же:  Салат с курицей и грибами слоями рецепт

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Польза и вред

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  1. снижается уровень холестерина в организме;
  2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

Пошаговые рецепты с фото

Классический

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-7

  • 300г крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • ¼ молотого перца и соли.
  • 100г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
  3. Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

С сухариками

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-8

  • 200г крабовых палочек.
  • 40г сухариков.
  • 200г кукурузы.
  • 250г пекинской капусты.
  • 200г твёрдого сыра.
  • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
  3. Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  4. Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.

С огурцом

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-9

  • 2-3 картофелины.
  • 120г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 50г твёрдого сыра.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 150мл растительного масла и соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
  2. Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
  3. Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.

Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

С сыром

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-10

  • 150г пекинской капусты.
  • 70г сурими.
  • 1 свежий помидор.
  • 70г твёрдого сыра.
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. майонеза.

Как нужно готовить:

  1. Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
  2. Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
  3. Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.
Читайте так же:  Салат грибная поляна рецепт фото

Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

С ветчиной

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-11

  • 200г пекинской капусты.
  • огурец.
  • 70г сыра.
  • 100г ветчины.
  • 2 ст.л. кукурузы.
  • 1 упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
  2. Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
  3. Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.

Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

С болгарским перцем

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-12

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 1шт. болгарского перца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 150г крабовых палочек.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 1 огурец.
  • Перец, соль, петрушка и укроп.

Как можно приготовить:

  1. Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
  2. Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
  3. Сурими нарезать небольшими брусочками.
  4. В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.

Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

С яблоком

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-13

  • 400г пекинской капусты.
  • 200г крабовых палочек.
  • 100г кукурузы.
  • 3 сваренных яйца.
  • 150г яблока.
  • 150г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
  3. Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
  4. Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

Моментальный вариант

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-14

  • 150г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатый лук.
  • Маслины.
  • 4 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
  2. Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
  4. Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.

Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

С добавлением лимона и без риса

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-15

  • 300г пекинской капусты.
  • 3 яйца.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 300г крабовых палочек.
  • 100г майонеза.
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
  2. Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
  3. От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
  4. Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.

Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

С сухариками

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-16

  • 5шт. крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 5г сливочного масла.
  • Майонез и зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
  3. Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

С огурцом

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-17

  • 180г сурими.
  • 300г пекинской капусты.
  • 100г свежего огурца.
  • 50г репчатого лука.
  • 100г майонеза.
  • Укроп и соль.

Метод приготовления:

  1. Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
  2. Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
  4. Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.

Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

С сыром

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-18

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 8 шт. крабовых палочек.
  • 150г твёрдого сыра.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы и соль.

Как нужно готовить:

  1. Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
  2. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
  3. Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.

Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

С ветчиной

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-19

  • 0,5кг пекинской капусты.
  • 1 пачка сурими.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 200г ветчины.
  • 150мл оливкового майонеза.
  • Соль, перец и укроп.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
  2. Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
  3. Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
  4. Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.

С болгарским перцем

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-20

  • 100г краб. палочек.
  • 100г пекинской капусты.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 1 сладкий перец.

Как можно приготовить:

  1. Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
  2. Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
  3. Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.
Читайте так же:  Салат бахор с языком рецепт

С яблоком

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-21

  • 100г крабового мяса.
  • 100г пекинской капусты.
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
  2. Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
  3. Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.

Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

С черри и с китайским овощем

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-22

  • 200г пекинской капусты.
  • 200г сурими.
  • 200г черри.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • 3 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
  3. Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
  4. С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  5. Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.

Как подавать блюдо?

Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда. Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-23

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.

    Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-24

  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-25
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-26
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-27
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-28
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-29
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-30
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-31
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-32
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-33
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-34

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-35

Автор: Эльби

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-36

Список продуктов на 2 порции:

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем соломкой.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-37
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-38Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-39
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-40
  4. Добавляем кукурузу.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-41
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-42

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-43

Еще один рецепт простого капустного салата на каждый день. Зимой, когда белокочанная капуста уже не такая сочная как осенью, ее лучше заменять пекинской. Красок и вкуса салату добавят яркие помидоры, палочки сурими (крабовые) и красный салатный лук.

Читайте так же:  Арабский салат табуле рецепт

Что нам понадобится (2 порции):

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как делается этот салат

  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-44
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-45
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-46
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-47
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-48Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-49

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-50

Очень свежий и сочный салат. Сочетание палочек с огурцом вовсе не ново, а вот на счет ананаса я сомневалась. Однако напрасно. Он вполне вписался в блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.

Как готовится салат

  1. Капусту режем соломкой.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-51
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-52
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-53
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-54
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-55Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-56

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой recept-salat-iz-krabovyh-palochek-s-pekinskoy-kapustoy-57

Пекинская капуста очень нежная, у блюда появляется вкус лета. На приготовление данного салата из овощей уходит минут двадцать. В крабовых палочках и майонезе присутствует достаточно соли, поэтому ее можно не добавлять.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 кочан

  • 1 банка

  • 200 г

  • 100 г

  • 100 г

Приготовление:

  • Помыть и порезать капусту.

  • Разморозить крабовые палочки, почистить от обертки, порезать на средние кусочки.

  • На средние кубики порезать сыр.

  • Кукурузу из банки смешать с капустой, сыром и крабовыми палочками.

  • Положить майонез, перемешать.

  • Подавать салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками можно на капустных листьях, украсить тертым сыром и крабовыми палочками.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

Пекинская капуста

Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.

Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

Крабовые палочки

Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса – пекинская капуста как раз такой и является.

Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Свежий огурец – 100 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Укроп – 15 г
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек

  1. Пекинскую капусту нашинковать.

    Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.

  2. Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.

  3. Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.

    Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.

  4. Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.

  5. Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.

    Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.

  6. В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.

  7. В качестве заправки использовать майонез.

    Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.

    Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.

  8. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

  9. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.

    Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.

Приятного аппетита!

Автор:Николай

Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой имеет много вариантов приготовления. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или семейного ужина. Капуста делает текстуру салата нежной и воздушной, а крабовые палочки придают закуске яркий оттенок.

Классический рецепт

Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.

Читайте так же:  Рецепты салатов вкусные новые с фото

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 300 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 120 ккал
Белки: 5,17 г
Жиры: 9,75 г
Углеводы: 3,15 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить капустный салат:

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиком.
  4. Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.

Фотогалерея

Легкий салат с огурцом и помидором

Чтобы салатик получился сочный, в него добавляют свежие помидоры и огурцы. Сочетание крабовых палочек и овощей делают блюдо очень питательным и полезным.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 400 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 45 ккал
Белки: 1,69 г
Жиры: 2,75 г
Углеводы: 3,44 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить низкокалорийный салат с пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать ломтиками среднего размера.
  3. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить мелко нарубленную зелень и соль.
  5. Перемешать салат и заправить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат с кукурузой

Отличный вариант салата с пекинской капустой. Кукуруза придает блюду сладковатый вкус и делает его более сытным.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 400 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97 ккал
Белки: 3,72 г
Жиры: 7,11 г
Углеводы: 4,21 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить. Удалить скорлупу и нарезать кубиком.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
  5. Положить все компоненты в глубокую миску, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Фотогалерея

Видео, снятое каналом «Elena Nart», поможет приготовить салат с кукурузой быстро и просто.

Вкусный постный салат

Простая постная закуска сможет стать украшением праздничного стола. Для приготовления блюда используются самые доступные и полезные ингредиенты.

Чтобы постная закуска смотрелась более торжественно, ее можно выложить в кожуру от половинки апельсина.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 400 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • белый рис — 50 г;
  • кукуруза — 50 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 89 ккал
Белки: 2,8 г
Жиры: 4,39 г
Углеводы: 9,62 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить рис до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиком.
  5. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  6. В глубокой миске смешать все компоненты. Добавить в салат соль, перец и оливковое масло.

Фотогалерея

Мясной салат

Мясной салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой придется по вкусу всем домочадцам. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 102 ккал
Белки: 7,95 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3,99 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить. Мясо разделить руками на волокна.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  3. С кукурузы слить лишний сок.
  4. Огурцы нарезать полукольцами.
  5. Крабовые палочки порезать кусочками среднего размера.
  6. Соединить все компоненты в глубокой посуде, посолить и заправить майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Видео, снятое каналом «Маэстро Мажор», поможет хозяйкам приготовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Изображение - Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here