Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами

Максимально полное описание: рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-1

Опубликовано

22.01.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Наверняка многие со мной согласятся, что морепродукты это нечто особенное и вкусное, полезное и питательное. Из морепродуктов готовят различные супы, запеканки, соусы, салаты. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Пекинская капуста как нельзя лучше сочетается с морскими деликатесами, а если добавить немного огурца, салат приобретает свежую нотку, куриные яйца добавляют салату сытости. Большой плюс салата еще и в том, что готовится он очень быстро. По желанию в салат можно добавить любимые овощи или зелень. Заправку для салата предлагаю использовать сметанную, также можно взять густой греческий йогурт, получится вкусно. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Посмотрите как приготовить

салат из пекинской капусты и яиц

.

Ингредиенты:– пекинская капуста – 60-80 гр.,- морской коктейль – 150 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- свежий огурец – 1 шт.,- сметана – 2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.



Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-2

Подготовить пекинскую капусту – сполоснуть и нарезать полосками, переложить капустную нарезку в салатник.

Морепродукты подготовить заранее – можно использовать морской коктейль, туда входят кальмары, креветки, мидии, осьминоги. Если морепродукты мороженые, их необходимо отварить пару минут, если маринованные, маринад слить. Переложить морепродукты в салатник к капусте.

Свежий огурчик небольшого размера сполоснуть и просушить, нарезать огурец пластинами, добавить в салат.

Куриные яйца отварить заранее в соленой воде, после остудить под ледяной водой, почистить и нарезать яйца полосками. Добавить яйца в салатник.

Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус салата до желаемого. Салат можно сразу подавать к столу. Думаю, вам понравится и такой

Видео (кликните для воспроизведения).

салат с пекинской капустой и копченой курицей

.


Приятного вам аппетита!

Существует множество рецептов салата «Морской коктейль», и самое интересное, что устойчивой частью его состава остаются только дополнительные продукты. Морепродукты, то есть основа салата, должны быть в определенном количестве, но какими именно они будут, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Состав морского коктейля

Для приготовления салата можно приобрести консервированный морской коктейль, но стоит учитывать, что кроме морепродуктов в нем присутствует жидкость, которую нужно слить. Это значит, что общий вес коктейля уменьшится примерно на треть.

Морской коктейль можно приготовить также из вареных морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, щупальца осьминога, кальмары или крабы. В кипящую воду желательно добавить специи (душистый перец, лавровый лист, и т. д.), чтобы морской коктейль получился ароматным.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите здесь.

***

Салат с пекинской капустой

Легкий и вкусный салат из морепродуктов и пекинской капусты — это диетическое блюдо, и лучший выбор тех, кто следит за своим весом. При желании капусту можно заменить на салат Айсберг.

Необходимые продукты:

  • Консервированные морепродукты — 300 грамм;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана или майонез.

Рецепт:

  • Морепродукты уже готовы — их остается только нарезать;
  • Нарежьте капусту и зеленый лук, при желании добавьте в салат любую зелень;
  • Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол.

Источник видео: ВКУСНЯШКИ от НАТАШКИ

***

Салат из морепродуктов с овощами

Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями.

Необходимые продукты:

  • Морепродукты консервированные — 500 грамм;
  • Соленая семга или форель — 300 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Сладкий перец — 100 грамм;
  • Оливки без косточек — 100 грамм;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сок 0,5 лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Слейте воду с консервированных морепродуктов и измельчите их;
  • Слегка обжарьте чеснок и перец чили;
  • Нарежьте овощи соломкой;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Нарежьте семгу небольшими кубиками;
  • Нарежьте маслины кольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой.

Источник видео: простые рецепты

***

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Замороженные кальмары и креветки — по 500 грамм;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Майонез.

Рецепт:

  • Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты;
  • Нарежьте ингредиенты морского коктейля;
  • Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку;
  • Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Источник видео: Дарья Крылова

***

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-6

Опубликовано

13.02.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Морские салаты в сочетании с овощами являются легкой и быстрой закуской для любого праздничного повода. Количество ингредиентов, входящих в салат с морепродуктами и пекинской капустой, небольшое. Процесс приготовления простой, не требующий много времени. Пошаговый рецепт с фото поделиться с читателями секретами создания морского салата. На праздничный стол можно приготовить этот очень вкусный и красивый

Читайте так же:  Салат с курицей в лаваше рецепт с фото

салат-ассорти из морепродуктов “Сундук с драгоценностями”

.

Продукты:– морские продукты – 70 гр.,- пекинская капуста – 80 гр.,- свежий огурец – 1 шт.,- сухарики – 60 гр.,- маслины консервированные – 1 банка.,- высококалорийный майонез – 100 гр.,- соль.

Нужная информация

По времени приготовления занимает примерно 20 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-7

1. Для начала следует нашинковать капусту в пластмассовую емкость.

Совет: Перед тем как нарезать пекинскую капусту отрубают от кочана нижнюю часть. Снимают верхние листочки, оставшиеся листья разбирают и кладут в емкость с холодной водой на пару минут. Затем вынимают и обсушивают. Накладывают один листок на другой и нарезают тонкими пластинками. Допускается аккуратно порвать на кусочки руками.

2. На следующий слой выкладываем морепродукты.

Совет: Предварительно замороженные морские продукты отваривают в подсоленной воде на 10 минут, затем подрумянивают на сковородке со сливочным маслом до золотистого цвета.

3. Открыть консервную банку, процедить рассол и выложить маслины к морепродуктам.

Совет: Добавление маслин придаст салату необычный насыщенный вкус.

4. Затем промыть огурец, снять шкурку, нарезать ломтиками. Выложить на сухарики.

Совет: Для данного салата рекомендуется выбрать сухарики со вкусом зелени.

Совет: В качестве дополнительного варианта сгодятся домашние сухарики. Для их приготовления следует порезать хлеб на бруски небольших размеров. В отдельной миске смешаем масло растительное, рубленый чеснок и приправу с прованскими травами, равномерно перемешаем с хлебными кусочками. Сухари разложим на противень и поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов. После готовности оставим сухари на противни немного остудиться. Затем можно использовать для салатика.

5. На завершающем этапе следует заправить салат майонезом с высоким процентом жирности, хорошенько перемешаем все ингредиенты. Подавать на тарелке, украшенной листьями зеленого салата и зеленью. Очень вкусным получается такой

салат с морепродуктами и авокадо

.

Приятного Всем аппетита!


Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-8

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Салат из пекинской капусты с креветками

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-9

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.

Салат из креветок с пекинской капустой

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-10

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.

Совет: салатик готовят непосредственно перед подачей к столу. Он не настаивается и долго храниться не будет, поэтому «про запас» его готовить не стоит.

Салат из китайской капусты и креветок

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-11

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.
Читайте так же:  Тыква салаты рецепты с фото

Совет: несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее все-таки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду. Но для того, чтобы не исчезла характерная нежность, помимо обычной шинковки, капусту нужно будет еще чуть подсолить и примять руками.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-12

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают  на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.

Салат с креветками и китайской капустой

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-13

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-14

Содержание:

  • Простой салат с китайской капустой и креветками
  • Салат из китайской капусты и креветок с помидорами
  • Салат из китайской капусты с креветками и ананасом
  • Салат Цезарь с креветками
  • Салат из пекинской капусты с морепродуктами
  • Салат из китайской капусты с креветками и огурцами
  • Салат с креветками, овощами и брынзой
  • Креветочный коктейль
  • Полезные советы

Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период — самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
Читайте так же:  Салат из креветок рецепт и помидоров

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-15

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления — всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь — один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты — это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой — это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-16

Салат из китайской капусты с креветками и огурцами

Еще один простой рецепт легкого и свежего салата. Традиционно он считается летним и будет отличным небанальным перекусом для заядлых “дачников”. При желании креветки могут быть заменены на морской коктейль, а йогурт — на сметану. Итак, чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 300 г вареных креветок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Очистить огурец от кожуры и нарезать длинными брусочками. Отваренные креветки порубить на небольшие кусочки размером где-то 1 см. Порвать руками листья китайской капусты. Выложить в салатную миску йогурт, туда же выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп и молотый тмин. Добавить к заправке листья китайской капусты, креветки и огурец, все тщательно перемешать. Все, можно кушать!

Читайте так же:  Салат огурцы помидоры рецепты

Салат с креветками, овощами и брынзой

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г китайской капусты;
  • 100 гр варено-мороженых креветок;
  • 150 г брынзы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 груша конференс;
  • 20 г орехов кешью;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • несколько капель лимонного сока;

Перемелите орехи в блендере. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте брынзу в нем брынзу со специями и свежевыжатым соком апельсина до золотистого цвета. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его, грушу и помидор небольшими кусочками. Креветки обжарьте с капелькой лимонного сока и смесью итальянских трав. Салат укладывайте слоями: огурцы, брынза, помидоры, креветки и груша. Сверху посыпьте его измельченным орехом, и можете подавать к столу.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно — в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито. Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы. Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом. Лучше поставить салат в холодильник на час. Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами recept-salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-moreproduktami-17

Полезные советы

  1. Всегда берите свежие ингредиенты для приготовления любых салатов, особенно это касается китайской капусты — “полежав” на полке, она становится жухлой, перестает хрустеть и теряет свои полезные свойства. Именно благодаря свежести достигается высокий уровень вкуса любого блюда, ведь, как известно, из хороших продуктов сложно приготовить что-то плохое.
  2. Выбирайте креветки в соответствии с рецептом. Например, для некоторых салатов лучше использовать нарядные королевские креветки, а для других — наоборот, маленькие. Но не забывайте о том, что королевские креветки искусственно выращиваются в Китае или Вьетнами, из-за чего могут накапливать вредные вещества.
  3. Еще немного о выборе качественных креветок. Обратите внимание на их состояние: креветки не должны быть распрямленными, слипшимися и покрытыми толстым слоем льда — все это говорит об их низком качестве. Они должны быть розоватого цвета — продукт желтоватого, коричневатого или белесого оттенков не стоит употреблять в пищу.
  4. Способ приготовления креветок. Проще всего купить варено-мороженые креветки, их практически не нужно варить перед употреблением в пищу. Однако если вы хотите, чтобы креветки приобрели легкий аромат, то можете слегка отварить их в воде с добавлением пряностей, бульонного кубика или сока лимона. А самыми вкусными получаются варено-мороженые креветки, обжаренные с небольшим количеством масла и лимонного сока на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. По какому бы рецепту вы ни готовили салаты, лучше их употреблять сразу же после приготовления, тем более что оно не занимает много времени.

Салат из креветок и китайской капусты можно готовить по любым поводам и в любых ситуациях. Его вкус будет приятен и взрослому, и ребенку. Помимо всего прочего, салат из китайской капусты и креветок является прекрасным способом утоления голода и сохранения фигуры в идеальной форме. У каждой из нас, безусловно, есть свои индивидуальные предпочтения в пище, и именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию большое количество рецептов — чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. Готовьте легко и с удовольствием!

Салат «Цезарь» появился на севере Мексики в городе Тихуана, в одном из ресторанов принадлежащих Цезарю Кардино, выходцу из солнечной Италии.

Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.

Первоначальный «Цезарь» включал в себя листья салата «Ромэн», гренки из пшеничного хлеба (крутонов) и сыра твердых сортов. Эти незамысловатые ингредиенты заправляли достаточно сложной заправкой из вустерского соуса, бланшированных кипятком свежих куриных или перепелиных яиц, винного уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким блюдом особо не насытишься, поэтому другие кулинары, заимствовав этот рецепт, начали добавлять в него более калорийные ингредиенты – говядину, курятину, отварные яйца, орехи и морепродукты.

Впоследствии, салатом «Цезарь» стали называть любой холодный салат с уксусно-лимонной заправкой, имеющий в своем составе, помимо прочих компонентов, крупные куски листьев любого салата, куриные яйца и пшеничные гренки с чесноком или без него. В русском варианте и в домашней кухне листья салата часто заменяют обычной пекинской капустой.

Читайте так же:  Зимний салат из овощей рецепт

В данной статье предложено несколько рецептов салата «Цезарь» с морепродуктами.

Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой

Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.

Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 венок.
  • Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
  • Чеснок в зубках – 3 шт.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное нерафинированное – 30 мл.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
  2. Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
  3. Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
  5. В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
  6. На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.

Классический салат Цезарь с морепродуктами

В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Венок салат «Ромэн» или «Айсберг».
  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Горчица неострая – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 2 ст .л.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар или мед.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
  3. Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
  4. В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
  5. Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
  6. Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.

Салат Цезарь экзотический

Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.

Для блюда потребуется два венка различных салатов. Например, «Айсберг» или «Ромэн», цикорий либо просто кочанчик молодой пекинской (китайской) капусты. Здесь представлен салат с пекинской капустой и «лодочками» красного цикория.

Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.

Ингредиенты:

  • Венок красного цикория – 2 шт.
  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Мидии – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.
  • Вустерский соус -2 ст. л.
  • Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
  2. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
  3. Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
  4. Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
  5. В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
  6. В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
  7. В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
  8. Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.

Изображение - Рецепт салат из пекинской капусты с морепродуктами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here