Рецепт салат из свеклы и моркови

Максимально полное описание: рецепт салат из свеклы и моркови для наших любимых читателей.

Салат из капусты свеклы и моркови вегетарианский

Такая закуска поможет Вашему организму обновиться и помолодеть!

93 ккал

40 мин

состав Салат Метёлка свекла морковь яблоко

Вкусный и полезный салат для похудения и здорового питания !

40 ккал

10 мин

состав Салат из свежей моркови и свеклы

Самый полезный и вкусный салат, который дети будут есть ложками!

76 ккал

15 мин

состав Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол!

124 ккал

30 мин

состав Салат любовница со свеклой морковью и черносливом

Пикантное блюдо с не менее пикантным названием!

198 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат из кольраби, моркови, свеклы

Оригинальный салатик для любителей легкой пищи, пробуем!

87 ккал

15 мин

состав Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла

Этот салат потребует от тебя небольших затрат сил и времени

71 ккал

30 мин

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

111 ккал

1 ч

состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками

Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!

109 ккал

15 мин

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

91 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Салат из свеклы пальчики оближешь

Видео (кликните для воспроизведения).

Яркий и полезный салат из доступных овощей!

191 ккал

2 ч

состав Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Очень вкусный и полезный салат выглядит очень красиво!

189 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Любовница со свеклой и майонезом

Всем женам на заметку – салатик нужно обязательно приготовить мужу!

137 ккал

2 ч

состав Салат Здоровье с капустой, свеклой с майонезом

Очень полезный и вкусный овощной салат с грецкими орехами

104 ккал

30 мин

состав Салат с куриной печенью солеными огурцами со свеклой

Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик!

86 ккал

40 мин

состав Салат Огни Парижа со свеклой

Яркий и вкусный салат для праздничного застолья

115 ккал

1 ч

состав Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу

139 ккал

1 ч

состав Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и полезно!

108 ккал

15 мин

состав Салат Изюминка из вареной свеклы с майонезом

Хочешь блюдо с “изюминкой”? Это именно оно!

134 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат из свеклы с майонезом

Полезное может быть еще и очень вкусным! Пробуйте!

66 ккал

40 мин

состав Салат овощной с запеченной свеклой

Оригинальный салатик прекрасно дополнит обеденное меню!

55 ккал

45 мин

состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

113 ккал

20 мин

состав Салат из свеклы с гранатом и чесноком

Удивите подруг необычным вкусом этого салата! Они будут поражены!

79 ккал

1 ч 30 мин

состав Классический винегрет

Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!

72 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Щетка на скорую руку

Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!

83 ккал

10 мин

состав Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

111 ккал

40 мин

состав Сельдь под шубой с яблоком

Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо))

123 ккал

55 мин

состав Салат Красная Шапочка с гранатом

Оригинальный и красочный салат для вашего праздничного стола.

93 ккал

25 мин

состав Салат Чафан из свинины и овощей

Веселая наборная закуска для праздничного застолья!

109 ккал

1 ч

состав Салат Гранатовый браслет с курицей

Гранат в салате – главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!

115 ккал

2 ч

состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!

84 ккал

1 ч

состав Салат Роза блинный с курицей

Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!

189 ккал

40 мин

состав Сельдь шуба под майонезом классическая

Приготовь всеми любимый салат к празднику!

128 ккал

3 ч 40 мин

состав Обычный овощной винегрет

Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

57 ккал

2 ч

состав Вкусный винегрет с селедкой

Популярный домашний винегрет с селедкой, отличная закуска под водочку!

76 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат Генеральский с курицей

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

93 ккал

40 мин

состав Салат Рыба под шубой

Чем мельче натрете овощи, тем нежней салат будет на вкус.

109 ккал

3 ч

состав Татарский салат

Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы.

Видео (кликните для воспроизведения).

139 ккал

1 ч

состав Салат Сирень

Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат!

173 ккал

1 ч 45 мин

состав Винегрет с зеленым горошком вкусный и простой

Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!

61 ккал

1 ч

состав Салат Гранатовый браслет с говядиной

Настоящее украшение любого праздничного стола!

83 ккал

2 ч

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Салат Букет невесты

Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством!

146 ккал

1 ч 45 мин

состав Рыба под шубой классический салат

Готовь вкусный салат на праздники и в будни!

99 ккал

4 ч

состав Сельдь под шубой с яйцом классическая

Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!

99 ккал

5 ч 50 мин

состав Салат Вдохновение с курицей

Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!

119 ккал

45 мин

состав Винегрет в мультиварке

Полезный и вкусный диетический салат. С мультиваркой в разы проще!

78 ккал

40 мин

состав Мясной салат с говядиной

Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой!

89 ккал

1 ч 30 мин

состав Диетический винегрет без картошки для похудения

Такой же вкусный, как и классический, но без вреда для талии!

96 ккал

25 мин

состав Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами

Красивый и нарядный салатик для праздничного стола!

91 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

133 ккал

30 мин

состав Салат Корель

Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.

71 ккал

1 ч 20 мин

состав Вегетарианская шуба салат

Хороший рецепт для праздника и на каждый день!

109 ккал

2 ч

состав Рулет сельдь под шубой в лаваше

Классический салат с оригинальной подачей блюда

156 ккал

1 ч 45 мин

состав Винегрет вариант классического

Всегда актуальный и всесезонный салат !

62 ккал

2 ч

состав Салат Наваждение с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом!

128 ккал

2 ч

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой классическая с желатином

Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!

123 ккал

5 ч 50 мин

состав Салат по-королевски

Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!

167 ккал

40 мин

состав Салат Торнадо

Необычный и вкуснейший салат ТОРНАДО!

146 ккал

40 мин

состав Праздничный рулет сельдь под шубой

Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат Гранатовый браслет с мясом

Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси

124 ккал

3 ч

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

133 ккал

50 мин

Читайте так же:  Рецепт приготовления салатов праздничных

состав Салат Букетик

Вот такой букетик украсит любой стол)

116 ккал

2 ч

состав Овощной торт с консервированным минтаем

Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Копченая скумбрия под шубой рулетом

Классический салат с оригинальной подачей!

120 ккал

6 ч 40 мин

состав Селедочка в Шубе

Удивительное решение любимого салата! Аппетитно, просто и быстро!

109 ккал

1 ч 30 мин

состав Овощной торт

Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный!

124 ккал

40 мин

состав Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Селедка под шубой классическая

Классический рецепт любимого советского салатика! Наслаждайтесь!

86 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Cleaner Чистильщик

Салатик, выгоняющий из организма всю гадость, которая туда залетела!

41 ккал

30 мин

состав Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Новая эффектная подача любимого салата, просто и вкусно!

107 ккал

14 ч

состав Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!

115 ккал

9 ч

состав Вегетарианская селедка под шубой

Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!

112 ккал

45 мин

состав Салат Дед Мороз – типа селедка под шубой

Оригинальное украшение новогоднего стола!

109 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом

Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха

146 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с селедкой Бочонки

Очень аппетитная селёдка в оригинальной двойной шубке.

131 ккал

1 ч 20 мин

состав Рулет сельдь под шубой с мягким сыром

Праздничная и яркая подача любимого салата

129 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат вареная говядина с картофелем

Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо!

166 ккал

3 ч

состав Салат Петух на удачу

Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!

95 ккал

4 ч 20 мин

состав Салат Шапка Мономаха с черносливом

Этот многослойный салат популярен на праздниках и фуршетах!

147 ккал

1 ч 15 мин

состав Витаминный тортик

Золотой салатик для повышения иммунитета снежной зимой.

95 ккал

1 ч 10 мин

состав Селедка под шубой с яблоком рулетом

Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт

99 ккал

1 ч 30 мин

состав Сельдь под шубой Петух

Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году!

103 ккал

3 ч 30 мин

состав Селедка под шубой с яблоками

Оригинальная подача классического новогоднего салата – попробуй и ты!

96 ккал

1 ч

состав Салат Шапка Мономаха классический

Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!

144 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с брусникой слоёный

Шикарный салат! Отличное украшение праздничного стола.

162 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Золотой петушок

Оригинальный салат к праздничному застолью. Удиви родных и друзей!

142 ккал

1 ч 30 мин

состав Сельдь под шубой рулетом

Феерический, оригинальный и любимый салат с интересной подачей!

142 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Шапка мономаха с говядиной

Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!

140 ккал

9 ч 20 мин

состав Сельдь под шубой классическая праздничная

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!

90 ккал

6 ч 50 мин

состав Салат Шапка мономаха с сельдью

Великолепный, по-царски красивый праздничный салат!

138 ккал

8 ч 40 мин

состав Сельдь под шубой Мозаика

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол

104 ккал

5 ч

состав Салат Новинка вкусно и просто

Всего десять минут – и закуска готова! Зови к столу!

62 ккал

1 ч

состав Салат лосось на шубе

Собрат селедки под шубой.

107 ккал

1 ч

состав Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!

103 ккал

1 ч 30 мин

состав Винегрет со свежей капустой и огурцом

В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!!

61 ккал

30 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав Гранатовый браслет салат классический

Праздничный салатик – красиво, вкусно и легко!

87 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Красавица из свежих овощей

Легкий витаминный салат из свежих овощей

65 ккал

20 мин

состав Соленые грузди под шубой с соевым майонезом

Прекрасный постный вариант традиционной шубы!

83 ккал

6 ч

состав Слоеный салат с мясом и сыром

Отменный салатик для праздничного стола, оцени!

132 ккал

1 ч

состав Салат козел с овощами и колбасой

Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

87 ккал

1 ч 10 мин

состав Слоёный салат Любовница к Дню влюблённых

Он придется по вкусу поклонникам овощных салатов со свёклой.

156 ккал

50 мин

состав Классическая сельдь под шубой рулетом

Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!

92 ккал

12 ч 20 мин

состав Салат из вареных овощей и фасоли

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и по-домашнему!

92 ккал

9 ч

состав Шуба селедка со свеклой

Красиво на столе и очень вкусно – классика!

135 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой по новому

Очень вкусно Будет украшением любого праздничного стола

113 ккал

45 мин

состав Салат Геленджикский

Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!

104 ккал

30 мин

состав Салат Маскарадная маска

Необычный и весьма вкусный салатик, попробуешь, не оторвешься!

139 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Изумительный

Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

111 ккал

35 мин

состав Салат рыбные консервы под шубой

Готовится быстро и очень вкусно!

124 ккал

1 ч

состав

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-130


Сб, 03 май 2014

Салат из свеклы и моркови – общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови – подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:  Рецепты салатов фото с пошаговым приготовлением

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко – лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, – то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны – для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

– в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

– смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

– сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

– половина измельченной свеклы;

– морковная стружка;

– сырная стружка;

– ломтики чернослива;

– оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-131


Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!

Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)

Салат с грушей и  сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.

  • свекла сырая — 4 шт
  • груша твердая — 3 шт
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 200 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • веточка мяты
  • соль, перец

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-132

Сырую свеклу моем,  очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-133

Так же поступаем и с грушей.  Желательно выбрать твердые сорта.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-134

Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-135

Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-136

Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать,  сверху добавим  раскрошенной брынзы или сыр  фету.

Читайте так же:  Салат к праздничному столу рецепт с фото едим дома

Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-137

Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)

  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-138

Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.

К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.

Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)

  • свекла — 350 гр
  • изюм — 100 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — 3,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-142

Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-143

Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-144

Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-145

2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-146

Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-147

Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-148

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-149

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-150

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-151

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-152

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-153

Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)

  • 120 г свежей очищенной моркови
  • 120 г свежей очищенной свеклы
  • 60 г очищенной редьки
  • 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
  • ½ ч. ложки соли

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-154

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-155

Натереть сырую свеклу так же.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-156

И редьку измельчить подобным образом.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-157

Выложить все овощи в миску.

Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-158

Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-159

Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном

  • капуста белокочанная — 400 гр
  • свекла — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • хрен — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-160

Капусту тонко нашинковать.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-161

Свеклу натереть на терке.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-162

Лук порезать полукольцами.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-163

Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-164

Заправить салат и дать немного настояться.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-165

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

  • свекла — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, сметана, специи

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-166

Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-167

Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-168

Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-169

Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-170

Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-171

Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)

  • свекла сырая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус 6%  – 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — ¼ ч.л.
  • сахар, соль, перец

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-172

Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-173

Сырую свеклу нарезать соломкой.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-174

В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-175

Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-176

Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-177

Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-178

Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью

Заправка делает салат пикантным, немного острым.

  • лук фиолетовый — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • свекла — 1 шт

Заправка:

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 2 гр
  • соль — 2 гр
  • масло оливковое — 50 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус винный темный — 2 мл

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-179

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-180

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-181

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-182

Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-183

Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-184

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-185

Сверху полить заправкой. Перемешать.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-186

Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-187

Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)

  • 1 большая свекла
  • 2 моркови
  • полстакана сметаны
  • треть стакана клюквы
  • полстакана грецких орехов

Овощи промываем и очищаем кожуру.

На средней терочке трем свеклу.

Трем морковь.

Перемешиваем овощи в миске со сметаной.

Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.

©

«И в салате, и в борще свеклы лучше нет вообще»

Салат из сырой свеклы – кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с прекрасным вкусом, если знать, как правильно его приготовить. Он прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть и наполнить организм силой и энергией. Он также хорош для постных дней.

Салат из сырой свеклы и моркови

Только самые простые и свежие овощи прямо с огорода.

Вам понадобится:

  • свёкла свежая – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 2 гр;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • морковь – 1 шт.

Готовим пошагово:

  1. Овощи промоем от грязи под краном и срезаем с них шкурку. Яблоко обрабатывается в последнюю очередь, так как его мякоть спустя пару минут начинает темнеть.
  2. Морковку, свеклу и яблоко измельчаем на терке.
  3. Соединить массу овощей в глубокой салатнице.
  4. Насыпать немного лимонной кислоты, налить растительное масло любого вида.
  5. Дополнительно можно покрошить зеленый лук. Салат можно подавать на стол.

Готовим с добавлением чеснока

Для любителей пряного терпкого вкуса в витаминный салат добавляется чеснок.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-195

Состав рецепта:

  • соль по вкусу;
  • одна свёкла;
  • майонез – 40 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Как сделать салат из свеклы с чесноком:

  1. Очищаем от кожуры промытую свеклу. Проводим ее через терку.
  2. Ножом мелко крошим почищенные зубчики чеснока.
  3. Обработанные продукты выкладываем в красивую салатницу и заправляем майонезом.
  4. Осталось добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Вкусный, полезный и легкий салат готов.

Французский салат – со свеклой и картошкой

Более питательный, но не менее полезный и вкусный салат. Обязательно попробуйте.

Список продуктов:

  • пять грецких орехов;
  • одна свежая свёкла;
  • один клубень картошки;
  • майонез – 40 гр;
  • одна морковь;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • два свежих огурца;
  • капуста белая – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. С картофельного клубня, морковки и свеклы удаляем кожуру.
  2. Белокочанную капусту и зеленые огурцы промываем под краном.
  3. Колем орехи, их ядра мелко рубим ножом.
  4. Картошку шинкуем тонкой соломкой.
  5. Заливаем картофельные кусочки водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем. Так удалится крахмал, который нам не нужен.
  6. Пассируем ее на подсолнечном масле до золотистости.
  7. Перекладываем готовую картошку на бумажные салфетки – масло с нее уйдет.
  8. Капустные листы тонко рубим и слегка мнем руками.
  9. Обработанные ингредиенты выкладываем аккуратными горстками по краям плоского блюда. В его середину выкладываем майонез и посыпаем орехами.

С яблоками

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-197

Компоненты рецепта:

  • оливковое масло по вкусу;
  • капуста белокочанная – 100 гр;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу;
  • две чесночные дольки;
  • одно яблоко;
  • одна свёкла.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем и очищаем овощи.
  2. С яблока удаляем сердцевину, семечки и тонкую шкурку. Мякоть обрабатываем на терке.
  3. Капусту тонко шинкуем ножом.
  4. Зубчики чеснока давим под прессом.
  5. Свеклу с морковкой режем маленькими пластиками.
  6. Бросаем порезанные овощи в глубокую чашу, сыпем нужное количество соли.
  7. Заправляем получившийся салат оливковым маслом и перемешиваем ингредиенты.
Читайте так же:  Салат новенький рецепт

Салат из капусты и сырой свеклы

Компоненты рецепта:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая капуста – 0,2 кг;
  • соль – 6 гр;
  • половинка крупного яблока;
  • петрушка свежая – 30 гр;
  • свёкла – 1 шт.;
  • сахарный песок – 5 гр;
  • лимонный сок.

Пошаговая инструкция:

  1. Убираем с вилка капусты ненужные листья, кочерыжку. Шинкуем тонкими полосками.
  2. Насыпаем соль и перетираем ее руками.
  3. Очищенную свеклу проводим через крупные звенья терки.
  4. Чеснок крошим ножом на мелкие кусочки.
  5. Почищенную половинку яблока натираем на терке.
  6. Соединяем овощи и яблоко в чаше.
  7. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем его к салату.
  8. Сыпем соль и сахар, перемешиваем.
  9. Оставляем блюдо в сторону на 15 минут.
  10. Мелко рубим промытую петрушку и насыпаем ее в салат.

Сырая свекла по-корейски – пошагово

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-199

Что нужно взять:

  • уксус – 30 гр;
  • паприка – 9 гр;
  • свёкла – 1 кг;
  • черный перец – 10 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • одна головка чеснока;
  • молотый кориандр – 20 гр;
  • перец красный – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 10 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытую свеклу очищаем от шкурки.
  2. Протираем на терке.
  3. Головку чеснока делим на зубчики, каждый из них чистим и продавливаем в прессе.
  4. Прогреваем подсолнечное масло в сковороде.
  5. Выкладываем в нее чеснок, засыпаем кориандр, оба вида перца, соль, паприку, пассируем одну минуты, постоянно перемешивая массу.
  6. Тертую свеклу переложить в банку, добавить к ней содержимое сковороды, уксус и сахар.
  7. Закрыть крышку, банку потрясти и закрыть в холодильнике на 20 часа.
  8. За это время салат пропитается собственным соком, и его вкус станет насыщенным и пряным.
  9. Достаньте закуску из холодильника и подавайте на стол.

Щетка — для похудения

Такой салат придуман специально для диетического питания. Он помогает заметно сбавить лишний вес и наполнит организм витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-200

Список ингредиентов:

  • капуста — половина кочана;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • две красные свёклы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • три моркови;
  • оливковое масло – 30 мл.

Как приготовить супер диетический салат:

  1. Капустный вилок разделяем надвое, удаляем ненужные листья. Все остальной мелко шинкуем.
  2. Перетереть руками, чтобы появилось немного сока.
  3. Остальные овощи избавить от кожуры и промыть.
  4. Морковку и свеклу обрабатываем на терке. Перемешать их с капустой.
  5. Налить оливковое масло, лимонный сок. Можно насыпать чуть-чуть молотого черного перца с солью и покрошить свежую зелень.

Витаминный салат

Состав рецепта:

  • одна маринованная луковица;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • одна свёкла;
  • горсть рубленой зелени;
  • свежая капуста – 100 гр;
  • одна морковка;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи очистить от кожуры, ненужных листьев и промыть под краном.
  2. Капусту мелко порубить ножом и примять руками в миске.
  3. Если у вас нет готового маринованного лука, приготовьте для него рассол.
  4. Для этого налейте в отдельную чашку 40 мл горячей воды, 5 мл уксуса и насыпьте 8 граммов сахара, перемешайте.
  5. Залить получившимся рассолом почищенную луковицу и подождать 5 минут.
  6. Порубить свежую зелень. Это могут быть петрушка, сельдерей или укроп.
  7. Объединяем все продукты в салатнице, добавим сахар, подсолнечное масло, соль и черный перец.
  8. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Польза салата из сырой свеклы для ЖКТ

Польза салата для ЖКТ неоспорима. Яства из сырой свеклы подойдут не только тем, кто сидит на диете. Подобное блюдо будет полезно всем людям. Свекла имеет в своем составе йод, калий, цинк, магний, железо, витамины групп B, PP, P, E. Красная свекла должна быть обязательно включена в рацион питания зимой и ранней весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах и минералах.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-202

Овощ полезно употреблять людям, страдающим от язв желудка. Он обладает противовоспалительными, лечебно-диетическими свойствами, выводит вредные вещества, токсины и шлаки, улучшает пищеварение и общее состояние организма. Свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами  и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду,  при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность  организма.  

У этого овоща  низкая калорийность — всего 40 калорий.

Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.

Читайте также: Что приготовить из свеклы?

Салат из свежей свеклы «Витаминный»

Состав:

  1. Свекла большая – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Капуста – 150 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Морская соль
  6. Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  • Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком?

Состав:

  1. Свекла большая – 1шт.
  2. Морковь большая – 1шт.
  3. Яблоко большое зеленое – 1шт.
  4. Сахар-песок – 1 ч. л.
  5. Половинка лимона

Приготовление:

  • Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
  • Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Пикантный салат из вареной моркови с черносливом

Состав:

  1. Вареная свекла – 1шт.
  2. Вареная морковь – 1 шт.
  3. Чернослив – 100 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
  • Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей моркови: рецепт

Состав:

  1. Свекла большая – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Морская соль
  4. Оливковое масло – 1 ст. л.
  5. Льняное масло – 1 ст. л.
  6. Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу,  перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

Слоеный салат «Триумф»

Состав:

  1. Свекла свежая большая – 1шт.
  2. Крупная свежая морковь – 1 шт.
  3. Твердый ароматный сыр – 200 гр.
  4. Изюм без косточек – 1 горсть
  5. Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
  6. Чеснок – 3 дольки
  7. Майонез – 1 упаковка

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  • Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник.  Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку.  Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Салат «Чингисхан»

Состав:

  1. Свекла – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Чернослив – 100 гр.
  4. Сыр твердых сортов – 150 гр.
  5. Куриное мясо – 400 гр.
  6. Чеснок – 3 дольки
  7. Грецкие орехи – 1 ст.
  8. Зелень укропа – один пучок
  9. Майонез

Приготовление:

  • Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками  и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
    • 1 слой — половина порции свеклы;
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — майонез;
    • 4 слой – «сырная морковь»;
    • 5 слой – майонез;
    • 6 слой – чернослив;
    • 7 слой – «чесночная свекла»;
  • После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Читайте так же:  Салат с помидорами и огурцами рецепт с фото пошагово

Салат «Кремлевский»

Состав:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 1 небольшая головка
  6. Чеснок –  3 зубчика
  7. Соль и перец
  8. Майонез

Приготовление:

  • Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  • Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
  • Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
  • Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат «Министерский»

Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

Состав:

  1. Свекла – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яблоко зеленое –  1 шт.
  4. Сметана – 3 ст. л.
  5. Горчица – 1 ст. л.
  6. Соль и черный перец

Приготовление:

  • Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
  • Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо,  станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. 

Читайте также:

  • Салат Гранатовый браслет без свеклы
  • Свекла при беременности
  • Салат под шубой: слои

Ни одна зимняя заготовка не содержит в себе столько витаминов и полезных веществ, как

салат из свеклы и моркови . Поэтому наличие этих овощей в рецептах обещает не только отменные вкусовые качества! Зачастую морковью лишь дополняют свеклы, обогащают её природный вкус. И если у Вас эти овощи в наличие, то не приготовить из них на зиму салат – большое упущение!

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-211

Рецепт «

Консервированный салат из свеклы

и моркови»

В данном рецепте сырая свекла, морковь и сладкий перец легко «превращаются» в отличный салат, который в дальнейшем можно будет применять для приготовления различных зимних блюд или же просто употреблять его как хорошую закуску. Чтобы сделать такой салат понадобится следующий состав продуктов:

– 2 кг свеклы,

– 1 кг моркови,

– по 1 кг сладкого перца и репчатого лука,

– 100 г сахара,

– соль по вкусу,

– по 250 мл 9%-ного уксуса и масла растительного.

Сладкий перец для салата очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой длинной соломкой. Репчатый лук режется меленькими кубиками. Свекла и морковь чистятся, моются и натираются на средней терке. Все эти овощи смешиваются в объемной эмалированной кастрюле и ставятся закипать на медленном огне. Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается. Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, в меру сладким привкусом. Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-212

Рецепт «Как приготовить салат из свеклы и моркови на зиму»

Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении. Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год. Так, для салата будут нужны:

– 3 кг свеклы отваренной,

– по 0,5 кг моркови, лука репчатого и фасоли,

– 0,5 л пасты томатной,

– 0,5 л масла растительного,

– перец и соль по вкусу.

Свеклу желательно заранее отварить, а после натереть с морковью на крупной терке. Лук режется полукольцами. После подготовленные овощи и бобы фасоли складываются в кастрюлю, к ним наливается растительное масло, слегка разведенная водой томатная паста и насыпаются специи. Салат проваривается примерно 1 час при медленном кипении, горячим раскладывается по банкам и закатывается. До остывания заготовку нужно укутать одеялом.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-213

Рецепт «

Салат из свеклы и моркови. Как приготовить «Красный комиссар»

Предложенный салат, как впрочем и

свекольный салат с яблоками

, получается необычайно вкусным и сытным. По калорийности и питательности его можно сравнить с полноценным блюдом, чем с обычным дополнением к гарниру. По составу он похож на предыдущий рецепт, но только технология приготовления у него другая. Ингредиенты для салата потребуются следующие:

– по 2 кг свеклы, моркови, помидоров и репчатого лука,

– 4 стакана фасоли,

– по 0,5 л воды и масла растительного,

– ¼ стакана соли,

– 1 стакан сахара,

– 1 стакан 9%-ного уксуса.

В первую очередь перед началом приготовления салата нужно замочить на 8-10 часов в воде фасоль, а после приступать к готовке. Очищенные свекла и морковь трутся на крупной терке, лук режется полукольцами, помидоры нарезаются небольшими дольками. В кастрюлю наливается 0,5 литра воды, уксус, насыпается соль и сахар, а затем и все остальные продукты. Масса перемешивается, и тушится в течение 2 часов, регулярно помешивая её. Готовый салат «Красный комиссар» раскладывается в банки, закрывается и до остывания закрутка накрывается одеялом.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-214

«Салат из свеклы и моркови» рецепт

Салат обладает приятным, ярко выраженным, насыщенным вкусом. Также он хорош тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща. Заготовить салат можно из:

– 3 кг свеклы,

– 2 кг моркови,

– 2,5-3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока,

– 2 кг сладкого перца,

– 0,5 л масла растительного,

– лавровый лист,

– горький перец,

– соль.

Очищенные и вымытые свекла и морковь натираются на терке. Сладкий перец режется небольшими кубиками или соломкой. Помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. В кастрюлю или тушницу наливается растительное масло, раскаляется и в него закладывается свекла с морковью, которые тушатся минут 10-15 на слабом огне. Затем к ним добавляются остальные продукты, и тушение продолжается ещё 1 час. Готовый салат выкладывается в банки и закрывается.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-215

Рецепт свекольной икры с морковью на зиму

Конечно, свекла кружками на зиму – это хорошо, но чаще на рецепты салата из свеклы и моркови её натирают на терке. Также это метод используется и для свекольной икры, которая должна быть практически однородной. Чтобы приготовить витаминную икры из свеклы необходимо взять:

– 1 кг свеклы,

– по 200 г моркови и лука,

– 1 сладких перца,

– 150 мл томатного соуса неострого,

– 200 мл масла растительного, соль и сахар по вкусу.

Предварительно свеклу нужно отварить и почистить, а затем потереть на терке или перемолоть на мясорубке. Морковь тоже измельчается на терке. Сладкий перец и лук мелко шинкуются. Все овощи помещаются в подходящую кастрюлю, к ним добавляется соль, сахар и растительное масло и они тушатся в течение получаса. Затем икрой заполняются банки, закручиваются крышками и до остывания укрываются.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-216

Рецепт овощного салата со свеклой и морковью на зиму

Данный рецепт пригодится больше в роли борщевой заправки, чем как салат. Продукты для него понадобятся следующие:

– по 1 кг свеклы и моркови,

– 3 кг помидоров,

– 0,5 кг лука репчатого,

– 500 мл масла растительного,

– соль, сахар, перец горький по вкусу.

Свекла с морковью очищаются и натираются на терке либо же режутся тонко соломкой. Помидоры (желательно плотные) режутся ломтиками. Лук – полукольцами. Всё смешивается, приправляется солью, сахаром, и ставится на медленный огонь тушиться в собственном соку на 1 час. Затем к овощам наливается растительное масло, и салат тушится ещё 30-40 минут, после чего закатывается в банки и до остывания укутывается.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови recept-salat-iz-svekly-i-morkovi-217

Порой, мы долго ищем интересные рецепты закаток на зиму и совершенно забываем о старых, проверенных временем, и от этого не ставших хуже, вкусных заготовках, которые являются кладезем витаминов. Поэтому предложенные рецепты непременно пригодятся Вам для сохранности овощей на зиму.

Изображение - Рецепт салат из свеклы и моркови photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here