Рецепт салат капуста китайская

Максимально полное описание: рецепт салат капуста китайская для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-102


Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Рецепт 1: салат из китайской капусты (пошаговые фото)

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-103

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-104

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-105

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-106

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-107

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте  легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-108

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-109

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-110

Яйца отварить  вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-111

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-112

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-108

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-114

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-115

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-116

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-117

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-118

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-119

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-120

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-121

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-122

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие. Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами.

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-123

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко — лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-124

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-125

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-126

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-127

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-128

Солить салат не нужно — при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов – салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу
Читайте так же:  Красная рыба под шубой салат рецепт с фото

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-129

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-130

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-131

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-132

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-133

Теперь,  когда все ингредиенты готовы, их остается  только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-134

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста – 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-135

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-136

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-137

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская — 0,5 вилка
Помидор (свежий) — 2-3 шт
Ветчина (говяжья) — 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-138

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 — 500 г китайской капусты;
  • 250 — 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-149

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-150

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-151

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-152

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-153

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-154

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр
  • соль

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-155

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-156

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску… туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-157

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-158

©

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-159

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-160

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-161

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Читайте так же:  Заготовки на зиму салат с рисом пошаговый рецепт с фото

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-162

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-163

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-164

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-165

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-166

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-167

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-168

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» — 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-169

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

Ким Чи (Чим Ча)

Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу!

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Гедза

Удивляй родных вкусными блюдами японской кухни!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Пикша жареная

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Овощной салат

Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-179


Пт, 07 мар 2014

В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд. На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты. Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.

Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия. В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма. Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.

Рецепт 1. Салат из китайской капусты «Анастасия»

Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.

Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату. Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита. Этот салат можно кушать сразу после приготовления.

Читайте так же:  Салаты из кабачков на зиму рецепты тещин язык

Рецепт 2. Салат из китайской капусты

Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.

Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.

Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Салат из китайской капусты «Маэстро»

Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.

Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.

Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!

Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.

Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» – 150г; майонез.

Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса. Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом. Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.

Рецепт 5. Салат из китайской капусты «Свежесть»

Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.

Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.

– Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.

– Для салата рекомендуется использовать свежемолотый черный перец.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-180

Капуста белокочанная

Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.

Другие статьи о китайской кухне

  • 7 китайских супов, которые вам понравятся
  • 10 уличных деликатесов в Китае
  • 10 китайских блюд без мяса (о которых вы не знали)
  • Кушать подано, или размышления о китайской кухне
  • О вкусах не спорят: чем отличается рацион в России и Китае

ЖАРКА

Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.

Жареная белокочанная капуста (炒白菜)

Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Готовим:

  1. Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
  2. От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
  3. Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
  4. Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
  5. Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
  6. Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
  7. По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
  8. В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.

Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.

 Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, зимняя
  • Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
  • Соль – по потребности
  • Вэйсу

Готовим:

  1. Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
  3. Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
  4. Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
  5. Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  6. Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
  7. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-181

Вот такую морковь желательно выбирать для всех блюд: интенсивно оранжевого цвета, среднего размера, с тупым кончиком.

Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)

Ингредиенты:

Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.

Готовим:

  1. Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
  2. Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
  3. Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
  4. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
  5. Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
  6. В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.
Читайте так же:  Салат с жареными крабовыми палочками рецепт

Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-182

Темное кунжутное масло, приготовленное из жареного кунжута (芝麻香油).

Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.

Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)

Ингредиенты:

  • Морковь среднеплодная
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Светлый соевый соус
  • Кунжутное семя черное или белое

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить.
  2. Сварить на пару в пароварке или под крышкой на решетке, поставленной на вок с горячей водой или на глубокую кастрюлю, наполненную до половины горячей водой. Варить минут 20, не разваривать. Морковь должна быть готова, но прокалываться вилкой с некоторым усилием.
  3. Сваренную морковь нарезать тонкими кольцами.
  4. Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
  5. Бросить туда нарезанную морковь и быстро ее обжарить, активно мешая не более двух минут.
  6. Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса. Перемешать.
  7. Рассыпать по моркови чайную ложку с верхом кунжутного семени. Перемешать.
  8. В конце добавить чайную ложку кунжутного масла или покапать им. Снова все перемешать.
  9. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-183

Кунжутное семя

Пара слов о кунжуте

Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые. Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях. И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах. Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше. Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)

Ингредиенты:

  • Плотный белый кочан капусты – 1 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
  • Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
  • Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
  • Кунжутное масло — 5-10 г
  • Вэйсу – на кончике ножа

Готовим:

  1. Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
  2. Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
  3. Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
  4. Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
  5. Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
  6. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
  7. В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.

При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-184

Капусту для этого салата шинкуют очень тонко.

Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)

Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.

Ингредиенты:

  • Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Готовим:

  1. Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
  2. Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
  3. Добавляем уксус. Перемешиваем.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
  6. Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.

В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).

Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
  • Корень имбиря – 10 г
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Разрезать вымытый кочан капусты на 4 части и удалить кочерыжку.
  2. Нарезать капусту небольшими квадратиками.
  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  4. Капусту и морковь ошпарить кипятком, сразу же откинуть на дуршлаг и отжать воду.
  5. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом.
  6. В сильно разогретое растительное масло опустить на 30 сек. душистый перец и кусочки имбиря, а затем удалить их.
  7. Масло процедить и снова вылить на сковороду.
  8. Положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.
  9. Через 1-2 минуты снять сковороду с огня, а масло вместе с перцем вылить в смесь овощей, перемешать, охладить.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-185

Остро-жгучий красный перец чили.

Острая капуста (辣白菜)
Закуска

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 750 г
  • Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
  • Растительное масло – 15 г
  • Соль 25 г
  • Свежий имбирь – 2,5 г
  • Сахар – 75 г
  • Уксус – 25 г

Готовим:

  1. Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
  2. Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
  3. Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
  4. Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
  5. Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
  6. Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
  7. Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
  8. Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
  9. Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
  10. Всё перемешать и выдержать 30 минут.

Еще одна закуска из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 2 кг
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус — 3/4 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • сахар — 1/2 стакана
  • имбирь — 1/2 ч. л.

Готовим:

  1. Овощи нашинковать.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
  4. Горячим маринадом залить овощи.
  5. Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.

В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.

Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом. Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.

Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи. Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом. Получается очень похоже.

Читайте так же:  Рецепт салата с колбасой помидорами и огурцами

Приятного аппетита!

Примечания

06 декабря 2016

Пекинская капуста родом из Китая. Из нее делают остро-пряные блюда, потому что она прекрасно впитывает в себя заправочные соусы. В России и странах Европы этот продукт обычно добавляют в овощные салаты для придания им легкости и сочности. Еще можно встретить голубцы, завернутые в ее листья, они получаются мягкими, нежными и необычными.

На самом деле, кроме отличных вкусовых качеств, китайская капуста достаточно полезна для организма. В бледно-зеленых сочных листьях содержится каротин и лимонная кислота, которые являются природными консервантами.

Китайская капуста – очень востребованный продукт у людей, сидящих на диете. Она низкокалорийная и богата набором витаминов и клетчатки. Овощ не слишком популярен у вредных насекомых и паразитов, поэтому при выращивании не требует обработки химикатами, что уже ставит ее на ступень выше от других фермерских культур.

Помимо своей пользы, китайская капуста – недорогой продукт, что приятно радует. Ее в любой сезон можно найти на полках гастрономов. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке – общее состояние и насыщенный цвет кочана. Листья не должны быть вялыми и иметь признаки плесени.

Диетический салат из китайской капусты с яблоком

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-186

яблоки – 2 шт.
капуста китайская – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
сельдерей – 1 стебель
уксус – 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Диетологи часто рекомендуют это блюдо, поскольку оно богато витаминами и микроэлементами и имеет, при этом, низкую калорийность. Яблоки, капуста и легкая заправка – именно, то что нужно для нормального функционирования человеческого организма.

Яблоки для этого рецепта лучше использовать зеленых сортов, подойдут семиренко, гольден, грушевка. Кожуру можно очистить или оставить, на ваше усмотрение, но обязательно вырезать серединку и нашинковать соломкой.

Капусту разрезаем напополам, споласкиваем в проточной воде, чтобы убедиться в отсутствии нежелательного сюрприза в виде насекомого спрятавшегося в листьях. Пекинку тоже нарезаем соломкой.

С сельдерея снимаем верхний слой, и шинкуем полукольцами. Все подготовленные продукты помещаем в салатник, поливаем винным уксусом и старательно перемешиваем.

Если у вас найдутся семена льна или кунжута, можно притрусить ими сверху. В заправку можно добавить одну ложку жидкого натурального меда.

Салат с пекинской капустой и семгой

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-187

Красная рыба очень деликатный продукт, который подойдет не в каждое блюдо, его очень легко забить вкусом другого компонента. В сочетании с пекинской капустой, белыми сухариками и помидорами черри, получается невероятно вкусный и легкий салат.

Состав:

  • семга – 250 г;
  • пекинка – 450 г;
  • батон – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зелень – 30 г.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Вчерашний батон режем кубиками, распределяем на противень и поджариваем до состояния сухариков в духовке. Можно использовать и свежий хлеб, но бруски не получатся идеальной формы, они будут крошиться.

Филе семги вынимаем из вакуумной упаковки (берите слабосоленое – оно идеально подойдет), проверяем на наличие косточек – иногда они попадаются в магазинном продукте. Нарезаем его на кубики, выкладываем в миску, следом добавляем остывшие сухари.

Китайскую капусту шинкуем и кладем к остальным продуктам. В пиале смешиваем зернистую горчицу и оливковое масло, перемешиваем. Заправляем блюдо перед самой едой, перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо. Разрезаем помытые черри на четвертины и произвольно распределяем по периметру. В большей степени они будут выступать в качестве декора, чем компонента блюда. Посыпаем салат нарезанной зеленью и ставим гостям.

Песочное тесто для печенья — мы расскажем вам как правильно приготовить.

Как правильно потушить капусту с рисом и мясом — сытное блюдо которое нужно правильно готовить.

Возьмите на заметку рецепт запеканки из цветной капусты.

Салат с пекинкой и курицей

Куриная грудка относится к диетическим продуктам. если ее отварить, она будет суховата. В таком виде ее не очень приятно есть, но после добавления сочных составляющих и низкокалорийного майонеза выйдет вкусный салат.

Состав:

  • капуста – 300 г;
  • курица – 250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 62 Ккал/100 г.

Заливаем курицу водой и ставим провариться на восемнадцать минут. Не забудьте снять сверху пленку – бульон может понадобиться для другого блюда.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-189

Кукурузу откупориваем и сливаем через сито. Если попались плохие зернышки – вынимаем. Сладкий перец моем и разрезаем напополам, вынимаем сердцевину и шинкуем полосками. Можно взять два разных цвета, так салат будет выглядеть ярче и аппетитней.

С капусты снимаем верхние листья и нарезаем произвольно поперек. Дорезав до толстой части, заканчивайте, стебли не годятся для еды.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-190

Мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и разделяем на длинные волокна руками. Если вам такой способ не нравится, нарежьте его кубиками.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-191

Все соединяем в одной емкости, подсаливаем, вливаем нежирный майонез и перемешиваем. Такой салат долго стоять не будет, поэтому его лучше скушать сразу.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская recept-salat-kapusta-kitayskaya-192

Рецепт салата с кальмарами

Морепродукты с пекинской капустой начали впервые готовить в Китае. Именно оттуда пришло и полюбилось нам это блюдо. Преимущество его заключается в том, что можно использовать любые морепродукты: кальмара, каракатицу, осьминога, креветки.

Состав:

  • капуста – 400 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 77 Ккал/100 г.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим да закипания. Кальмаров размораживаем и в целом виде погружаем на две минуты в кипяток. Не стоит их варить дольше, чтобы не получились жесткими и сухими. Сливаем воду, морепродукты остужаем, счищаем верхнюю пленку, вынимаем внутреннюю стрелу и нарезаем на кольца.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Белый или фиолетовый лук шинкуем полукольцами. Обычный репчатый не подойдет – он слишком горький для этого салата.

Капусту разделяем вдоль напополам, используем только одну половину. Нарезаем ее соломкой. Все ингредиенты забрасываем в один салатник, подсаливаем и заливаем домашним майонезом.

По желанию, можно посыпать зернами спелого граната. Он добавит яркости и кислинки блюду, но это на ваше усмотрение. Заправить можно также натуральным йогуртом или смесью сметаны и легкой горчицы.

Закуска с огурцами и капустой

Пекинская капуста, свежий зеленый огурец и нерафинированное масло идеально сочетаются с шашлыком или запеченной курицей табака. Быстро, дешево и вкусно – вот что можно сказать об этом салате.

Состав:

  • капуста – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • орехи – 30 г.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

Свежие огурцы моем и рубим кубиками или соломкой. Если кожура слишком толстая или уже начала желтеть, лучше овощ почистить.

Китайскую капусту разворачиваем от пищевой пленки и шинкуем. Брынзу отжимаем от лишнего сока и измельчаем большими кубиками. Если вы не любите этот вид кисломолочного продукта, можно заменить его сулугуни или адыгейским сыром, но обязательно, чтобы они были солеными.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, вынимаем ядра, скалкой слегка измельчаем, но не в муку.

Все компоненты складываем в салатник, поливаем льняным или оливковым маслом, перемешиваем и подаем к любому мясу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепт салат капуста китайская photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here