Рецепт салат капуста морковь

Максимально полное описание: рецепт салат капуста морковь для наших любимых читателей.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-1

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-2

Для  приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-3

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:  Зимние салаты рецепты с фото

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 4.8/5. 5 голосов.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-4

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-5

Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-6

нарезаем капусту

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.
Читайте так же:  Рецепт салата с ветчиной и свеклой

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-7



Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 26 февраля 2016 в 20:23 +1
Изображение - Рецепт салат капуста морковь src

Классика общепита! )))

Елена Калинина # 26 февраля 2016 в 20:27 +1
Изображение - Рецепт салат капуста морковь src

Во-во, Лен, и я о том же)))) Как-то я позабыла об этом салате, но помню, что он мне так нравился в школе. А еще помню, у нас в воинской части, в летной столовой такой салат готовили только летчикам)))

lakshmi # 26 февраля 2016 в 23:42 +1
Изображение - Рецепт салат капуста морковь src

Помню и я такой салатик, когда то готовила.

Allochka # 27 февраля 2016 в 09:35 +1
Изображение - Рецепт салат капуста морковь src

Хороший овощной салатик!

Вишня * # 27 февраля 2016 в 19:54 0
Изображение - Рецепт салат капуста морковь src

Мой любимый! Всегда покупала его в столовой, а еще очень люблю в нем запах уксуса. Но главный секрет вкуса-в шинковке. Чем тоньше, тем вкуснее, кто за?

Елена Калинина # 27 февраля 2016 в 21:27 +1
Изображение - Рецепт салат капуста морковь src

Ирочка, я – ЗА! Нужно шинковать очень тоненько, лучше на специальной терке, тогда салатик просто обалденный получится.

Раскрыть комментарии (6)

Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.

Увеличиваем пользу салата

Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку – ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!

С чем подать?

Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:

  • молодой картофель, приготовленный в мультиварке;
  • картошку жареную с салом;
  • нежное картофельное пюре.

Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для салата из капусты и моркови

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-8

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
Читайте так же:  Вкусный рецепт салата из печени трески

Рецепт салата из капусты и моркови

  1. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-9

    Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.

    Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.

  2. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-10

    Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.

  3. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-11

    Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.

  4. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-12

    Выжимаем сок из половины лимона.

    Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.

  5. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-13

    Добавляем соль и растительное масло.

  6. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-14

    Перемешиваем салат при помощи ложки.

  7. Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-15

    Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-16

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 4 / 71 / 25
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт. Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант – брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Виноградный уксус, Соль, Сахар, Перец красный молотый

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-29

Одним из самых универсальных блюд на все времена является свежий, легкий и сытный салат «Витаминный» из капусты и моркови. Готовить его довольно быстро, но несмотря на простой состав, рецепты его отличаются разнообразием. Витаминный салат из свежей капусты является как самостоятельным гарниром, так и удачным дополнением к основному блюду. Он хорошо насыщает организм и полезен для здоровья, поэтому всегда присутствует в меню ресторанов или домашней кухни.
Читайте так же:  Фото рецепт салат с курицей

Польза для здоровья

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-30

В состав этого простого салата входят два основных компонента: капуста и морковь. Каждый из овощей богат своим набором витаминов и микроэлементов.

Капуста изобилует клетчаткой, минеральными компонентами (калий, сера, кальций), жирами, энзимами (белки, ускоряющие химические реакции в живых системах), витаминами А, В1, С, Р и другими. Сок капусты лечит язвенные болезни желудка, гастрита, эффективен при запорах и болезнях печени, а также выводит холестерин из организма. Также капуста понижает содержание сахара в крови, помогает клеткам выводить лишнюю жидкость. Она также является диетическим и низкокалорийным продуктом.

Морковь богата клетчаткой, витаминами А, группы В, D, С, Е, РР, минеральными солями (в том числе магний, калий, фосфор, натрий и другие). Морковь полезна для зрения, крови (улучшает ее свертываемость), костей, нормализует работу ЖКТ, способствует выведению отходов организма, защищает печень и почки от образования камней, способствует замедлению старения систем жизнедеятельности организма.

Рецепты приготовления салатов

Особенность салата «Витаминный» из капусты и моркови в том, что его можно видоизменять и сделать по вкусу нейтральным, сладковатым или солоноватым. Все будет зависеть от ингредиентов, входящих в его состав. Как правило, готовится капуста с морковью салатом с уксусом. Условно рецепты делятся на классический (как готовят в столовых), сладкие и соленые.

Классический вариант

Самый распространенный и универсальный салат, он составит идеальную компанию любому блюду.

Ингредиенты:

  • капуста (молодой крепкий кочан) — 500 г;
  • морковь сладкая — 2 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • уксус яблочный или винный — 75 мл;
  • масло растительное — 15 мл;
  • соль — щепотка.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-31

Обработать овощи: помыть и почистить. Нашинковать капусту, положить ее в глубокую посуду, добавить соль и слегка примять массу руками. Оставить так до появления сока. Морковь можно тонко нашинковать, а можно натереть на терке со средними зубчиками. Засыпать в капусту и снова помять руками. Винный или яблочный уксус залить в миску с овощами, хорошенько перемешать содержимое, заправить маслом и снова перемешать. В классическом рецепте используется только подсолнечное масло. Подать на стол. Можно украсить зеленью (петрушка, укроп).

Сладкие рецепты

Конечно, сладкие эти рецепты условно. За счет добавления нейтральных либо сладковатых овощей витаминный салат приобретает соответствующий вкус и хорошо дополняет мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-32капуста — 300 г;
  • яблоко красное — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • укроп — 35 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • уксус яблочный или винный — 10 мл;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • сахар, соль — на усмотрение хозяйки.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-33

Овощи и яблоко выбрать средних размеров. Помыть, почистить, из яблока удалить сердцевину. Лук и яблоко нужно выбрать красные, сладкие. Масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное, главное — свежее.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-34

Мелко нарезать капусту, присыпать ее сахаром и солью, примять руками, оставить в миске настаиваться. Морковь, огурец и яблоко лучше натереть на терке (крупной или средней). Добавить к капусте, немного обмять руками. Лук нарезать тонко четвертинками, пока не добавлять никуда.

Мелко нарезать зелень, залить ее уксусом, растительным маслом. Добавить лук к овощам, перемешать. Залить заправку в овощи и тщательно все перемешать. Оставить настояться от получаса до часа. Блюдо со временем пропитывается соками и становится ароматнее, а овощи в его составе — мягче.

Тот же самый салат можно приготовить немного иначе. Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-35капуста — 450 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • уксус столовый — 20 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль — две щепотки.

Вымыть и очистить овощи. Нарезать капусту тонко. Перец, лук и морковь порезать тонкими брусочками. Смешать овощи в миске, сверху посыпать солью и сахаром и слегка примять руками. Дать основе настояться 20 минут. Добавить уксус, растительное масло и все перемешать. Можно дать салату настояться, тогда он получится мягче и ароматнее. А если подавать его сразу, то будет более хрустящим.

Читайте так же:  Салат с креветками и картофелем рецепт с фото

Ну и последний, но не по вкусу, сладкий вариант салата. Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-36капуста Айсберг или пекинская — 400 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • растительное/оливковое масло — 40 мл;
  • соль — две щепотки.

Промыть овощи и очистить от шкурки. Капусту нарезать небольшими кусочками, помидоры и огурцы — аналогично. Морковь протереть на терке средних размеров, смешать все овощи и посыпать их солью. Снова перемешать и оставить на 5 минут, чтобы масса дала сок. Добавить кукурузу, заправить маслом, тщательно перемешать. Получается сочное и нежное блюдо.

Соленые вариации блюда

Прелесть витаминного салата в том, что его можно сделать более соленым, при этом почти не изменяя рецепт. Такая вариация блюда лучше дополнит рыбные блюда и станет полноценным гарниром для постящихся и сидящих на диете. Соленый салат «Витаминный» в основе своей содержит морскую капусту или редьку.

Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-37капуста Айсберг — 200 г;
  • морская капуста — 350 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук красный — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло — 35 мл;
  • соль — три щепотки.

Откинуть морскую капусту в дуршлаг. Вымыть и почистить овощи. Салат нарезать некрупно, высыпать в миску. Морскую капусту нарезать тонко и добавить к капусте. Морковь протереть на средней терке, лук и огурец нарезать тонкой соломкой. Все перемешать, добавить соль и отставить на 20 минут. Лимон отжать в отдельную миску, заправить им овощи, следом влить подсолнечное масло. Тщательно все перемешать и подавать на стол.

Вариант салата с редькой отличается еще и заправкой. Тут используется не подсолнечное масло, а сметана, так как она лучше подчеркивает вкус данной вариации витаминного салата. Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-38капуста Айсберг — 100 г;
  • морковь сладкая — 1 шт.;
  • редька — 200 г;
  • брокколи — 150 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-39

Вымыть и очистить овощи. Капусту тонко нарезать, размять в миске и присыпать солью. Брокколи разделить на соцветия и ошпарить кипятком. Морковь и редьку натереть на средней терке. Лук тонко нарезать. Смешать сметану с солью и перцем. Можно добавить горчицу по вкусу. Все вместе хорошенько перемешать и оставить настаиваться минут 15. Салат готов!

Универсальный витаминный салат

Такой салат можно подать к яичнице на завтрак, а можно добавить к обеду или полностью заменить им ужин. Салат настолько универсален, что подойдет к любому блюду и не надоест, даже если употреблять его каждый день. Кроме того, все рецепты с заправкой на масле спокойно «живут» в холодильнике до четырех недель, сохраняя свою пользу для здоровья! Салат со временем приобретает более насыщенный вкус и становится только вкуснее.

Изображение - Рецепт салат капуста морковь recept-salat-kapusta-morkov-40

Готовить свежий капустный салат можно круглый год, радуя свой организм полезными веществами и разгружая его в посты или перед отпуском. Другим важным плюсом этого витаминного блюда является то, что на одной и той же основе — капусты и моркови — легко приготовить множество вариаций салата. При этом хозяйке не придется сильно утруждаться или затрачивать много времени, или даже иметь особые навыки в кулинарии. Справиться с данным рецептом может любой, кто за него возьмется, даже без опыта готовки.

На основе уже известных рецептов легко придумать свой витаминный салат, добавив в него, например, авокадо или горошек. Словом, витаминный салат — это целое поле для экспериментов и оздоровления!

Изображение - Рецепт салат капуста морковь photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here