Рецепт салат купеческий с курицей и грибами

Максимально полное описание: рецепт салат купеческий с курицей и грибами для наших любимых читателей.

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-129

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  1. Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-131

  1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-132

  1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-133

  1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-134

  1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-135

  1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-136

  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-137

  1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.
Читайте так же:  Салат держись водка на зиму рецепты

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-138

  1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-139

  1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-140

  1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-141

  1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-142

  1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-143

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-144

  1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-145

  1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-146

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:

Пошаговые рецепты вкусного «Купеческого» салата с курицей к любому празднику

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-147

2017-09-26

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический вариант «Купеческого» салата с курицей

Салат готовят из самых вкусных и доступных продуктов. Закуска получается сытной и красивой. Сочетание простых ингредиентов, позволяет получить новый, интересный кисло-сладкий вкус за счет маринованного лука.

Ингредиенты

  • половина куриной грудки;
  • салат листовой;
  • морковка;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • луковица;
  • столовый уксус – 10 мл;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриную грудку разморозьте. Банку с зеленым горошком вскройте и слейте рассол. Листья салата ополосните и обсушите. Морковку и луковицу очистите от кожуры и вымойте.

Шаг 2:

Куриную грудку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте очищенной водой. Отварите мясо до готовности.

Шаг 3:

Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в глубокую пиалу. Половину стакана воды размешайте с сахаром и уксусом. Залейте полученной смесью лук и оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Морковку измельчите на терке для приготовления корейских салатов.

Шаг 5:

Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь. Выложите в нее морковку и обжарьте до легкой румяности.

Шаг 6:

В глубокой посуде соедините обжаренную охлажденную морковь, отварную курицу и отжатый лук. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Салатник застелите листьями салата и выложите в него закуску.

В процессе отваривания куриной грудки, в бульон можете добавить специи или коренья. Салат желательно перед подачей выдержать некоторое время в холодильнике. Чтобы куриное филе получилось сочным, остудите его, не вынимая из бульона.

Вариант 2. Салат «Купеческий» с курицей: быстрый рецепт

Несмотря на то, что салат сытный, он не оставляет чувства тяжести. Мясо в сочетании с овощами и яйцами, позволяет получить сытное, и в то же время легкое блюдо. Салат подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Читайте так же:  Салат в зиму с рисом рецепт с фото

Ингредиенты

  • 350 г куриных окорочков;
  • 10 мл 9% уксуса;
  • 350 г консервированного горошка;
  • 25 г сахарного песка;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • морская соль;
  • три яйца;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кости, остудите и измельчите его соломкой. Яйца отварите до состояния вкрутую. Морковку и яйца очистите и измельчите на терке с крупными секциями.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2:

Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Вскройте банку с горошком и переложите содержимое в сито, чтобы стек рассол. Лук выложите в пиалу, добавьте к нему соль, уксус и сахар. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Шаг 3:

Морковку обжарьте до легкой румяности на умеренном огне. Затем выключите огонь, сковороду накройте крышкой и оставьте на пять минут. Переложите морковь в салатник и остудите.

Шаг 4:

В салатник с морковью добавьте горошек, оставив немного для украшения, отжатый маринованный лук, мясо и яйца. Приправьте все перцем и солью. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат получится приготовить быстрее, если отварить курицу заранее, либо использовать копченую. Подавать закуску можно в салатнике, либо выложить его горкой на блюдо и украсить зеленым горошком.

Рецепт 3. Салат «Купеческий» с курицей, ананасами и грибами

Куриное мясо с ананасами и маринованными грибами, позволяет получить совершенно новый, оригинальный вкус закуски. Сыр добавит мягкого сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • филе куриное;
  • майонез;
  • сыр;
  • консервированные ананасы;
  • консервированные шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, отварите в слегка подсоленной воде, либо запеките в фольге. Мясо нельзя жарить, так как этот способ термической обработки сделает закуску слишком калорийной. Готовую курицу остудите, и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2:

Сыр измельчите тоненькой соломкой, либо натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Вскройте банку с консервированными грибами, слейте маринад. Выложите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4:

Банку с ананасами вскройте. Слейте сироп. Содержимое нарежьте тонкими, короткими полосками.

Шаг 5:

Возьмите глубокую тарелку и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Слегка посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив салат в корзиночки или тарталетки. Грибы и шампиньоны желательно выложить на сито, чтобы избавиться от всей жидкости. Мясо перед приготовлением можно замариновать.

Вариант 4. Салат «Купеческий» с курицей и грибами

В состав салата входит куриное мясо и грибы, что делает его очень питательным. Ингредиенты подобраны очень удачно, поэтому закуска получается очень вкусной. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и другие соусы.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г куриного филе;
  • свежая зелень;
  • консервированный горошек – баночка;
  • 150 г сухариков;
  • луковица;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • растительное масло;
  • три кислых огурца.
Читайте так же:  Салат шуба рецепт с фото с сельдью пошаговый

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, если есть шкурка, удалите ее. Мясо отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите на тонкие волокна.

Шаг 2:

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Выложите грибы в разогретую сковороду. Поперчите, посолите и жарьте до аппетитной корочки. Переложите в отдельную посуду и остудите.

Шаг 3:

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Переложите овощную смесь в тарелку.

Шаг 4:

Слейте с консервированного горошка жидкость и выложите его на тарелку.

Шаг 5:

Сыр измельчите в крупную стружку.

Шаг 6:

Свежую зелень ополосните и мелко покрошите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Сложите все ингредиенты, кроме сухариков в большую посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, приправив хлеб специями и высушив его в духовке. Салат можно сделать менее калорийным, заменив половину майонеза сметаной.

Вариант 5. Салат «Купеческий» с курицей в блинчиках

Приготовление займет немного больше времени, но результат того стоит. Оригинальная подача удивит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • два куриных окорочка;
  • блинчики;
  • два соленых огурца;
  • майонез;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Окорочка вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и варите до готовности. С готовой курицы снимите кожу. Мясо отделите от костей, и нарежьте его кубиками.

Шаг 2:

Соленые огурцы измельчите тонкой соломкой.

Шаг 3:

Головку лука очистите и мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 4:

Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Испеките блинчики. Каждый разрежьте пополам и сверните кулечком. Заполните его салатом и выложите на сервировочное блюдо.

Вместо блинчиков можно использовать тонкий лаваш. В тесто для блинчиков можно добавить мелко натертый сыр.

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.

Готовка:

  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.
Читайте так же:  Салат на зиму из капусты осенний рецепт

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Готовка:

Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

Ингредиенты:

  • язык говядины – 280 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • грибы свежие – 220 гр;
  • лук репчатый – 3 штуки (средние);
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • горошек зелёный – 380 гр;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
  • майонез.

Готовка:

  1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
  2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
  3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
  4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

3 рецепта салата «Рыжик»

Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

Ингредиенты:

  • филе курицы – 120 грамм;
  • морковка корейская – 120 грамм;
  • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
  • майонез;
  • специи.

Готовка:

  1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
  3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
  4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 260 грамм;
  • морковка корейская – 140 грамм;
  • огурец солёный – 2 штуки (средние);
  • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
  • майонез;
  • специи.

Готовка:

  1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
  2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
  3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
  4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.
Читайте так же:  Рецепты салатов с фото простые на день рождения

Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

Ингредиенты:

  • филе курицы – 240 грамм;
  • маринованные грибы – 160 грамм;
  • картофель – 2 штуки (средние);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • отварная морковка – 1 штука (большая);
  • майонез;
  • специи.

Готовка:

  1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
  2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
  3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
  4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-154

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина

    350 г

  • грибы маринованные

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1-2 шт.

  • майонез

Приготовление:

  • Сварить мясо, даже можно переварить, говядина должна стать очень мягкой, дать остыть прямо в бульоне, отварить яйца.
  • Мелкие луковицы нашинковать полукольцами, развести уксус пополам с водой, опустить в него лук, подержать около 4 часов, отцедить.
  • Грибы разрезать частей на 8, сыр порезать средними кубиками, остывшее мясо – брусочками. Яйца разрезать на 2 части, а потом каждую порезать на полукольца.
  • Поместить все в глубокий салатник, добавить майонез, присолить салат «Купеческий» с говядиной и грибами по вкусу и осторожно перемешать.

Совет

Секрет приготовления этого салата: продукты нужно нарезать довольно крупными кусочками, не мельчить.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами recept-salat-kupecheskiy-s-kuricey-i-gribami-155

Для приготовления нам понадобиться:

  • Окорочок — 1 шт или 400г куриного филе;
  • Морковь — 2 шт среднего размера;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Уксус — 1 ч. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

Лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, все перемешиваем и оставляем на 20-25 мнут. После чего сливаем воду.

На крупной терке натираем морковь и обжариваем её на растительном масле до мягкости.

Складываем в миску куриное мясо, горошек, лук, остывшую морковь, солим, перчим, добавляем майонез, все перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью. Перед подачей на стол салат немного охладить. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Изображение - Рецепт салат купеческий с курицей и грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here