Рецепт салат лесная быль

Максимально полное описание: рецепт салат лесная быль для наших любимых читателей.

язык отварной- 100 гр
грибы шампиньоны (маринованные или жаренные)- 100 гр
ветчина- 100 гр
куриное филе варенное- 100 гр
колбаса сырокопченая- 100 гр
колбаса копченая- 100 гр
орехи грецкие- 100 гр
майонез- 300-400 гр
листья салата, зелень для украшения

Приготовление этого салата простое, подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем язык, куриное филе, обжариваем шампиньоны, нарезанные соломкой, если используются готовые грибы- также нарезаются. Все мясные компоненты нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем. Соединяем компоненты и заправляем майонезом. На блюдо кладем листики салата и выкладываем салат, украшаем зеленью по желанию.

Салат лесная быль рецепт классический

Салат Лесная быль Закуски. Ингредиенты язык отварной- 100 гр грибы шампиньоны (маринованные или жаренные)-

Источник: diarycook.ru

Салат «Лесная быль» рецепт

Изображение - Рецепт салат лесная быль recept-salat-lesnaya-byl-140

Салат «Лесная быль» рецепт

Неизвестно кто придумал данную закуску, но она получается настолько аппетитной, что улетает со стола первой. Конечно, Вы все уже поняли, что речь идет о знаменитом салате «Лесная быль», рецепт которого мы представляем на данной страничке. Естественно, аппетитное блюдо не может стоить дешево, но поверьте, вкус такого чуда стоит потраченных денег. Пробуйте, восхищайтесь и получайте удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

  • языка говяжьего отварного – 100 г.;
  • сырокопченой колбасы – 100 г.;
  • копченой колбасы – 100 г.;
  • куриного филе отварного – 100 г.;
  • ветчины свиной – 100 г.;
  • маринованных шампиньонов – 100 г.;
  • орехов грецких – 100 г.;
  • майонеза – 300 мл.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • салатных листьев – 3 шт.

Процесс приготовления:

Салатные листья промываете и оставляете обсушиваться на бумажном полотенце. Грибы открываете, отбираете нужное количество и также даете им подсохнуть, но в ситечке над раковиной. Отваренный говяжий язык и куриное филе остужаете. С двух видов колбаски, а также ветчины снимаете упаковку. Шинкуете эти ингредиенты, кроме зелени, тонкой соломкой и отправляете в глубокую миску. Туда же отправляет перемолотые в блендере грецкие орехи, майонез, немного соли и черного перца.

Читайте так же:  Марсель салат рецепт с фото

Все перемешиваете и выкладываете получившуюся массу горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми обсохшими листьями салата. Сразу подаете кушанье к столу.

Еще рецепты вкусных салатов:

Салат «Лесная быль» рецепт

Салат «Лесная быль» рецепт Салат «Лесная быль» рецепт Неизвестно кто придумал данную закуску, но она получается настолько аппетитной, что улетает со стола первой. Конечно, Вы все уже поняли,

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: xn--80aa6awi.xn--90ais

Салат «Лесная быль»

Изображение - Рецепт салат лесная быль recept-salat-lesnaya-byl-141

Ингредиенты:
1 курица-гриль,
4 яйца,
2 средних соленых или маринованных огурца,
400 гр. любых лесных грибы или шампиньонов,
1 шт. репчатого лука,
200 гр. грецкого ореха,
зеленый лук,
укроп,
для любителей кинзы: 100 гр кинзы,
майонез,
соль,
песочные тарталетки для салатов,
(продаются в магазинах).

Готовим Салат «Лесная быль». 1. Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчить грецкие орехи.
4. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.
5. Добавить остывшие жареные с луком грибы, измельченный орех, мелко нарезанные яйца и соленые (маринованные) огурцы, зелень, соль по вкусу.
Все заправить майонезом и разложить в тарталетки, сверху украсить зеленью.

Салат лесная быль рецепт классический

Детальное описание процесса приготовления рецепта Салат «Лесная быль»

Источник: vkysno.kiev.ua

Изображение - Рецепт салат лесная быль recept-salat-lesnaya-byl-142

Очень мясной салат Лесная быль. Рецепт приготовления простой, но затратный. Чаще всего этот салат можно встретить в меню кафе или ресторана, а еще лучше приготовить его дома.

Ингредиенты:

язык отварной – 100 гр

грибы шампиньоны (маринованные или жаренные) – 100 гр

ветчина – 100 гр

куриное филе вареное – 100 гр

колбаса сырокопченая – 100 гр

Читайте так же:  Рецепт салата крабовых палочек с рисом

колбаса копченая – 100 гр

орехи грецкие – 100 гр

майонез – 300-400 гр

листья салата, зелень для украшения

Приготовление:

Приготовление этого салата простое, подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем язык, куриное филе, обжариваем шампиньоны, нарезанные соломкой, если используются готовые грибы- также нарезаются. Все мясные компоненты нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем. Соединяем компоненты и заправляем майонезом. Если же салат Лесная быль для вас затратный, попробуйте приготовить интересный и не менее вкусный салат лесная поляна. А оформить Салат Лесная быль так – на блюдо кладем листики салата и выкладываем салат, украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат лесная быль recept-salat-lesnaya-byl-143

В 90-е этот салат казался мне невероятным деликатесом. Долгое время у нас с мужем была традиция, отмечать день знакомства каждый месяц. Мы повадились делать это в уютном кафе в подвальчике в центре. И обязательно заказывали этот салат.

Вот это сочетание разных копченостей и жареных грибов казалось  нам тогда верхом гастрономического наслаждения. Весной я работала над книгой про салаты и вспомнила этот, любимый некогда.

Приготовила с домашним майонезом, и варено-копченым окорочком. Получилось весьма вкусно, понастальгировали и с удовольствием съели. Этот салат идеальный вариант для праздников, берите на заметку!

Все мои самые любимые салаты в книге «Быстрые салаты», к новогодним праздникам она непременно пригодится!

Ингредиенты

Буженина  — 100 г

Окорок варено-копченый— 100 г

Курица копченая— 100 г

Шампиньоны— 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Оливки для украшения

Соль, перец по вкусу

Готовим!

  1. Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Остудить.
  2. Все копчености нарезать кубиками или соломкой, смешать с грибами, майонезом и заправить солью и перцем, украсить и подать.
Читайте так же:  Рецепт салата из соленой сельди

Изображение - Рецепт салат лесная быль recept-salat-lesnaya-byl-144

Ингредиенты: 1 курица-гриль, 4 яйца, 2 средних соленых или маринованных огурца, 400 гр. любых лесных грибы или шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 200 гр. грецкого ореха, зеленый лук, укроп, для любителей кинзы: 100 гр кинзы, майонез, соль, песочные тарталетки для салатов, (продаются в магазинах).

Готовим Салат “Лесная быль”. 1. Отварить яйца вкрутую.
2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Измельчить грецкие орехи.
4. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать.
5. Добавить остывшие жареные с луком грибы, измельченный орех, мелко нарезанные яйца и соленые (маринованные) огурцы, зелень, соль по вкусу.
Все заправить майонезом и разложить в тарталетки, сверху украсить зеленью.

Комментарии посетителей (9)

Видео (кликните для воспроизведения).

Оставить комментарий

ЛюСей 03.10.2012 15:21

я вот перечитала состав, на мой взгля, целая курица это занадто

Написать ответ marina_t 26.09.2012 18:27

Очень даже праздничный салатик!

Написать ответ ЛюСей 27.09.2012 08:47

отличный салатик

, порционная подача всегда нарядно смотрится

Написать ответ Алёна KZ 26.09.2012 07:22

Совсем другое дело! Как и ожидалось – красиво

Написать ответ Алёна KZ 05.09.2012 04:24

Ну вкусные все ингридиенты

Вроде сочетается все. Оформленый повесить в картинку и люди в очередь встанут

Написать ответ trizact 25.09.2012 12:04

Картинку отправила но что -то не вижу её рядом с моим  рецептом,может стоит подождать

Написать ответ

  • Салат из соевого мяса с древесными грибами

    1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный…

    дальше

  • Салат “Зелёный”

    Яблоки нарежьте тонкой соломкой и залейте лимонным соком. Огурцы и ветчину также нашинкуйте соломкой, перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.

    Желаю приятного аппетита!

    дальше

  • Мясной салат с орехами

    Мясо отварить, вынуть из бульона, остудить. Порезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.

    Зеленый горошек бланшировать 5-7 минут в подсоленной воде….

    дальше

  • Салат-цветок

    Как-то придумалась мне такая подача простого (но полезного!) салата)))))))) Свеклу, яблоко и морковку трем на крупной терке, чернослив мелко нарезаем. Чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить…

    дальше

  • Закусочный салат

    Грибы обжарить на подсолнечном масле.

    Морковку натереть, лук порезать полукольцами и все спассеровать на подсолнечном масле.

    Все остудить, смешать, добавить горошек.

    дальше

  • Салат “Вербная неделя”

    Редьку потереть, крапиву обдать кипятком.

    Лук, огурцы, крапиву порезать. Полить оливковым маслом и все перемешать.

    Ну и ждать Пасху!)

    дальше

  • Салат “Корейский”

    Немного подсолнечного масла разогревается на большой сковороде. Быстро укладывается куриное филе, нарезанное очень тонко, (как корейская морковь, филе слипнется если свалите его комком). Чуть посолить, обжаривать 1-2…

    дальше

  • Салат французских цыган

    Обрываем ягоды винограда, не разрезаем (целые). Сыр трем на крупной терке, чеснок – на мелкой. Все перемешать с майонезом перед употреблением.

    Бокал красного вина к салату – и вы в Париже!Салат на любителя,…

    дальше

  • Салат “Грибная шуба”

    Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.

    Картофель отварить “в мундире”, остудить, измельчить в блендере.

    Огурцы измельчить в блендере.

    Грибы и лук мелко порезать и…

    дальше

  • Салат “Лесная быль”

    1. Отварить яйца вкрутую.

    2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле.

    Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    3. Измельчить грецкие орехи.

    4. Куриное мясо…

    дальше

Читайте так же:  Салат с тунцом и фасолью консервированным рецепт простой

Изображение - Рецепт салат лесная быль recept-salat-lesnaya-byl-165

В 90-е этот салат казался мне невероятным деликатесом. Долгое время у нас с мужем была традиция, отмечать день знакомства каждый месяц. Мы повадились делать это в уютном кафе в подвальчике в центре. И обязательно заказывали этот салат.

Вот это сочетание разных копчёностей и жареных грибов казалось  нам тогда верхом гастрономического наслаждения.
Приготовила с домашним майонезом, и варёно-копчёным окорочком. Получилось весьма вкусно, понастальгировали и с удовольствием съели. Этот салат идеальный вариант для праздников, берите на заметку!

буженина  — 100 гр.

окорок варёно-копчёный— 100 гр.
курица копчёная— 100 гр.
шампиньоны— 200 гр.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
оливки для украшения
соль, перец по вкусу
 
Грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Остудить.
Все копчёности нарезать кубиками или соломкой, смешать с грибами, майонезом и заправить солью и перцем, украсить и подать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Изображение - Рецепт салат лесная быль photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here