Рецепт салат медуза

Максимально полное описание: рецепт салат медуза для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-1

Опубликовано

03.11.2012 Разместил:

julia12 Калорийность:

Время приготовления:

20 мин Впервые салат “Медуза” мне посчастливилось отведать на

дне рождении

крестницы. А привлек он меня тем, что все гости, которые пробовали его – просили еще добавки. Вкус этого салатика поразил и меня. Именно поэтому после пиршества я взяла рецепт по его приготовлению к себе на заметку. Хочу отметить, что после приготовления салата “Медуза” дома он съелся молниеносно. Кроме всего вышесказанного, хочу еще отметить и то, что готовить его очень быстро и просто.

Вот спешу поделиться вкуснейшим, полезным салатиком (так как в его состав входит морковь и яйца, содержащие витамины и белки) с вами.

Ингредиенты для салата “Медуза”:

– 350 грамм моркови по-корейски,- 200 грамм куриных сердечек,- 3 вареных яйца,- майонез.

Продукты готовы, начинаем.

1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.

2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).

3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).

4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.

5. Весь салат “Медуза” заправим майонезом.

6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.



26.11.2017Новогодний стол 2019

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-2

Салат «Медуза»

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-2

Впервые салат «Медуза» мне посчастливилось отведать на дне рождении крестницы. А привлек он меня тем, что все гости, которые пробовали его — просили еще добавки. Вкус этого салатика поразил и меня. Именно поэтому после пиршества я взяла рецепт по его приготовлению к себе на заметку. Хочу отметить, что после приготовления салата «Медуза» дома он съелся молниеносно. Кроме всего вышесказанного, хочу еще отметить и то, что готовить его очень быстро и просто.
Вот спешу поделиться вкуснейшим, полезным салатиком (так как в его состав входит морковь и яйца, содержащие витамины и белки) с вами.
Ингредиенты для салата «Медуза»:

— 350 грамм моркови по-корейски,
— 200 грамм куриных сердечек,
— 3 вареных яйца,
— майонез.

Продукты готовы, начинаем.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-4


1. Отварим яйца и очистим их от скорлупы.
2. Натрем их на мелкой терке (не принципиально).

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-5


3. Морковь высыпаем в глубокую миску (кстати можно морковь по-корейски приготовить и самим).
4. Сердечки предварительно отварим. Затем нарежем их соломкой, чтобы они соответствовали виду моркови.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-6


5. Весь салат «Медуза» заправим майонезом.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-7


6. Выложим его большой горкой на красивое блюдо и украшаем полосками с моркови, а затем горошком.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-8

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-9

Салат – Медуза

Салат «Медуза». Попробовав салат «Медуза» один раз захочется попросить добавки еще не раз.

Источник: every-holiday.ru

Как приготовить салат медуза

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат медуза и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-10

Рецепт блюда салат медуза был автоматически добавлен 25 марта 2018.

На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 гр филе кальмаров
  • 200 гр крабовые палочки
  • 200 гр семга соленая
  • 2 шт среднего картофеля
  • 100 гр соленый огурец
  • 50 гр сметана
  • 10 гр горчица обычная
  • зелень укропа
  • зеленый лук

Как приготовить

  • 1 филе кальмаров отварить буквально 7-8 мин(если их передержать то они будут жесткие),картофель тоже отварить и очистить.Кальмары нарезать мелкими кубиками,крабовые палочки тонкой соломкой,семгу тоже соломкой,картофель,огурец соленый мелкими кубиками.Сметану соединить с горчицей и мелко нарезанным укропом и зеленым луком,полученной заправкой залить салат.хорошо перемешать .украсить крабовыми палочками и соленым огурцом.
Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму со свеклы

Как приготовить салат медуза

Как приготовить салат медуза Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат медуза и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных

Источник: foodzona.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-11

Всё равно не приготовить, но красиво!!!..;)

«Дураки готовят пир;  мудрецы- пируют»(Бенжамин Франклин)

Хы, оказывается, я и дурак и мудрец одновременно – что сготовил, то сожрал. Так что нахожусь в полном балансе.
А вообще, если разобраться, то какую только хрень люди не жрут…
Вот типичный пример – медуза. Ну кому в голову пришла мысль, что ее можно съесть? Не иначе, Ктулху трахнул чей-то мозг…
Медузу можно жрать как в свежем, так и в засоленом виде. Но в свежем виде в продаже не видел, хоть и проехался по нескольким азиацким лабазам.
Так что готовим соленую медузу. Поскольку я ничего другого из соленой медузы не знаю, кроме как салат – то пошарился по инету. Ничего нового не обнаружил, зато был удивлен, скольким людям салат из медузы нравится.
Готовка проста, но занимает время, поскольку медуза адски соленая, и ее необходимо долго вымачивать.
Ну, чета я распизделсо много, ведь это только салат, а не борщ, и готовка элементарна.
Возьмем в равных частях по весу соленую медузу и дайкон, в половину меньше огурца плюс среднюю морковку для цвета.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-12

Медузу отвариваем три минуты, сливаем воду, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 8 часов, несколько раз меняя воду, и немного отжимая медузу, что бы убрать излишки соли.
К концу вымачивания дайкон и морковь режем на тонкие спички, солим, и оставляем на час, что бы размякли и отдали лишнюю жидкость.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-13

За 10-15 минут до подачи режем таким же макаром огурцы, солим и даем постоять.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-14

Готовим такую стандартную заправку:
На 300 гр. медузы 1-1.5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. рисового уксуса, 2-3 измельченных дольки чеснока, ч.л. сахара, ч.л. кунжутного масла.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-15

Откидываем овощи и медузу на дуршлаг, даем стечь жидкости, и смешиваем с заправкой. Убираем в холодильник на 15 мин охладиться и настояться. Водку ставим в морозильник.
Медуза имеет немного хрустящую структуру и несильный, но не совсем обычный вкус.

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-16

Подаем, посыпав дробленым чили (по желанию).
Очень часто в такой салат добавляют тонко нарезанный вареный или грилированный куриный филей. В таком случае, такой салат вполне может сойти и за полноценный обед.
Будьте здоровы, хулинары! Не ешьте всякой фигни, а питайтесь достойно! Хыы…

Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-17

С приветом из космоса…
КонАццкий Синдром.

Похожие рецепты:

  • Острый… 😉 Каждый любитель острой еды знает-наступает такой момент, когда даже то, что в начале трапезы казалось офигенно острым, уже не так радует вкусовые рецепторы. …

  • Лососёвой… 😉 Лёгкая, непринужденная и ни к чему не обязывающая закусь под холодную запотевшую «мамочку», когда друганы-хулинары уже налили по стопке, основной харчь еще …

  • Княжеские… 😉 Доброго вам потчевания во здравии бояре… Сейчас блины часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния нашего гадкого времени, а …

  • Быстрая закуска… 🙂 Вот скажите, хулинары, бывало ли у вас так, что так захочется чего-то, что прям вынь да положь? И я не про половые изыски. Кстати, это – по умолчанию …

  • Настоящий!.. Маянез ёпт,  культовое явление в хулинарии.  Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего  готовить не станет (гыы ;)), а рецептом …

Читайте так же:  Рецепт салата с капусты с перцем болгарским
Видео (кликните для воспроизведения).

В своем естественном состоянии — грациозно или угрожающе пульсирующие куполом, влекомые ветрами и океанскими течениями, медузы мало похожи на потенциальную еду. 

Подобно многим другим источникам пищи, помимо непривлекательного внешнего вида, многие виды медуз имеют заслуженно дурную репутацию не слишком благосклонно настроенных к человеку существ, способных, в частности, испортить неосмотрительному купальщику удовольствие от общения с ласковым морем.

Медузы живут на Земле более 650 миллионов лет, то есть появились еще до динозавров и акул. Кто-то, возможно, заметит, что за минувшие годы они не слишком преуспели в развитии своих способностей. Медузы представляют собой мешок с желе. Подобие кожи вмещает студенистое вещество с содержанием более 95% воды. Организм человека, одного из самых «водянистых» созданий на свете, лишь на семьдесят с небольшим процентов состоит из воды. У медуз нет сердца, мозга, костей. Все, что делает ее единым организмом, это мышечные волокна. Желудок напрямую соединен со ртом, единственным отверстием на теле. Это значит, что через него не только вводится пища, но и выводятся продукты жизнедеятельности.

Ртом медузы пользуются и для перемещения, сначала водой наполняя желудок, а затем выталкивая ее в направлении, противоположном движению. Любимая пища — мелкие дрейфующие существа, собирательно именуемые зоопланктоном, в том числе другие медузы, мальки рыб, юные морские коньки и личинки ракообразных. Различают около 200 видов этих существ — от крошечных, сферической формы наперсточных медуз Карибского моря до арктической «львиной гривы» с диаметром зонтика около 2,7 метра и щупальцами длиной в половину футбольного поля. Своим названием эти кишечнополостные обязаны внешнему сходству с персонажем древнегреческой мифологии Медузой Горгоной.

Щупальца, с помощью которых медузы парализуют добычу и продвигают ее ко рту, могут доставить человеку определенные неприятности. Маленький «португальский кораблик» — медуза с алым мешком, плавающим на поверхности океана и, подобно парусу, улавливающим ветер, и с тянущимися вслед щупальцами, излучающими голубоватый свет, способен доставить больше неприятности купающимся, больно жаля своими стрекательными клетками. Токсины австралийской кузовковой медузы сильнее яда кобры и способны вызвать смерть за считанные минуты. По данным статистики, медузы убивают больше людей, чем белая акула. Неудивительно, что многие не воспринимают медуз как пищу.

Но давайте выйдем за пределы безраздельного господства евроамериканского меню и отправимся в Азию, там медузы встречаются в не меньшем изобилии, чем на пляже после шторма. Их можно найти в ресторанах от Токио до Сан-Франциско и Лимы, как правило, в японских, реже в китайских. Согласно экономическим сводкам, в 1997 году только токийскими оптовыми фирмами было реализовано около 360 тонн съедобных медуз и гребневиков. Салатом с медузами меня потчевали даже на некоторых рейсах азиатских авиалиний. Что еще обычно удивляет, помимо внешнего вида медуз и их сомнительной репутации, это то, что они лишены вкуса. Абсолютно.

Если их подадут, скажем, без жидкого соевого соуса или кунжутного масла, не в составе салата с курицей и не с рыбой и овощами, то неизбежно возникнет вопрос: разве это еда? Это все равно что жевать резину, утверждают некоторые. С другой стороны, вязкая, хрящеватая структура медуз как раз и привлекает. Ведь не секрет, что многие продукты только выигрывают от необычности тактильных ощущений при их употреблении. Кроме того, медузы — источник обезжиренного белка типа альбумина, протеина яичного белка, их ткани богаты витаминами А и В.

Читайте так же:  Фото рецепт салат

Как и многие другие экзотические продукты — от мяса змей до супа из птичьих гнезд, медузы считаются на Востоке источником долголетия, средством от распространенных болезней и в настоящее время действительно проходят тестирование в авторитетных клиниках и лабораториях на предмет возможного использования при лечении онкологических заболеваний. Медуз и гребневиков ценят и жители большинства островов Тихого океана. На Самоа их солят, а на островах Гилберта даже очень ядовитые медузы, которых называют морскими осами, считаются деликатесом. Их яичники сушат и жарят во фритюре, утверждая, что по вкусу они весьма напоминают рубец.

Вид медуз в их естественном состоянии действительно смущает, однако то же касается и многих других замечательных источников пищи. У выловленных медуз (самые крупные их поставщики — Япония, Малайзия и Филиппины) удаляют щупальца, остальное сушат, и в результате они выглядят не более устрашающе, чем сушеные грибы. «Зонтики» самых популярных видов достигают в диаметре 37-50 сантиметров и сушеными продаются в упаковках по 450 граммов. Предварительная подготовка предполагает вымачивание в течение примерно 8 часов в трех или четырех сменах воды. Далее разбухший продукт быстро обдается кипятком и промывается холодной водой, после чего тонко нарезается.

«Это объект раздражения для одних людей и деликатес для других», — говорил управляющий делами Совета по планированию развития района Апалачи со штаб-квартирой в Блаунстауне, штат Флорида, объявляя о решении приступить в 1997 году к первому в истории штата промышленному сбору медуз. По его словам, азиатский рынок этого деликатеса расширяется, и рыболовная отрасль Флориды, как и всякая другая, вынуждена также расширить сферу своей деятельности. Вторым после Флориды штатом стала в этом отношении Джорджия. Объемы улова креветок, приносившего штату доход, стремительно сокращались, и в 2003 году в качестве панацеи были выбраны, хотя и с большой неохотой, медузы.

Для Джорджа Марры, руководителя местной Ассоциации ловцов креветок, решение о промысле медуз было актом отчаяния.

«Если бы цены на креветок держались на уровне, обеспечивающем наше выживание, мы бы ни за что не переключились на медуз».

Благосклонное отношение к медузам профессора кафедры технологии пищевой промышленности Университета Джорджии Яо Вен Хуанга стало объектом многочисленных насмешек, однако со времен своего детства, которое прошло на Тайване, профессор знал, что медузы — качественный продукт, ценимый за высокое содержание коллагена, который, как полагают, препятствует развитию артрита, подагры и гипертонии. Единственное, чего следовало добиться, это сокращения обычного 45-дневного цикла засолки и сушки, что позволило бы сделать продукт конкурентоспособным. Хуанг сумел сократить срок переработки до недели, и этого оказалось достаточно, чтобы промысел медуз стал рентабельным.

150 г соленых медуз.
1 большой огурец сорта «жульен».
1 ст. ложка арахисового масла.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка уксуса.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Немного масла из острого перца чили.

Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.

По материалам книги «Экстремальная кухня».
Джерри Хопкинс.

Джерри Хопкинс

Движущиеся в энергичном (или угрожающем) танце, носимые ветром и океанскими течениями медузы в своем природном виде кажутся непригодными для пищи. В дополнение к непривлекательному в качестве еды внешнему облику они имеют репутацию животных, способных нанести вред человеку, в частности, обжечь купальщиков, наслаждающихся морем.
    Эти свободноплавающие животные появились 650 миллионов лет назад, еще до динозавров или акул (и кто-то может заметить, что за все это время они не приобрели никаких новых свойств). Студенистое тело медузы, на 95% состоящее из воды, не имеющее сердца, головного мозга или костей, скрепляется соединительными волокнами. Желудок медузы напрямую соединен со ртом, единственным отверстием в ее теле. Ротовое отверстие служит медузе как для употребления пищи, так и для ее выведения. Ртом медузы пользуются и для перемещения, сначала наполняя водой полость «колокола» (или «зонтика»), а затем выталкивая ее. Пища медузы – это зоопланктон: яйца некоторых видов рыб, личинки ракообразных, другие медузы.
    Всего известно около 200 видов медуз – размером от крошечных, с наперсток, сферической формы медуз Карибского моря до арктической медузы «Волосистая цианея» с «колоколом» более двух метров в диаметре и щупальцами длиной в половину футбольного поля.
    Щупальца, которыми медуза пользуется для охоты на добычу (парализуя или опутывая жертву), – это то, что может доставить человеку неприятности. Даже своим названием медузы обязаны сходству с персонажем древнегреческой мифологии Медузой Горгоной, обладательницей головы, увенчанной гнездом извивающихся змей. Синие щупальца маленького «португальского кораблика» – медузы с красочным выступающим над поверхностью воды розовым пузырем, помогающим ей передвигаться с помощью потоков ветра, оставляли на коже людей ожоги, вероятно, на протяжении тысячелетий. Токсин австралийской кубомедузы является более мощным ядом, чем яд кобры, и может убить в течение нескольких минут. Статистика показывает, что медузы становятся причиной смерти людей чаще, чем большая белая акула.
    Стоит ли удивляться, что многие считают медуз несъедобными?
    Тем не менее, если вы от европейского или американского меню перейдете к меню азиатскому, присутствие в нем медуз покажется вам таким же обыденным, как на морском пляже после шторма. Они встречаются в меню ресторанов от Токио до Сан-Франциско и Лимы в Перу, как правило, но не исключительно в японских (и реже китайских) ресторанах. Согласно цифрам по отрасли, в 1997 году почти 360 тонн съедобных медуз было продано в Токио оптом и в розницу. Мне даже подавали салат из медуз в нескольких азиатских авиакомпаниях.
Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-24

Читайте так же:  Как сделать салат под шубой рецепт с фото?
    Если говорить о традиции использования медуз в пищу, что здесь действительно удивляет (оставим сейчас в стороне их своеобразный внешний вид и репутацию опасного животного) – это то, что съедобные медузы не имеют никакого вкуса. Когда они не приправлены соевым соусом и кунжутным маслом, не выступают в качестве одного из ингредиентов салата, который включает курицу, рыбу или овощи, невольно возникает вопрос: как вообще можно считать это едой? Некоторые люди говорят, что есть медузу – будто жевать резину.
    Но в этом и соль! Их текстура (хрустящая, желеобразная) дает им большую часть их привлекательности, как и в случае со многими другими продуктами, вкус которых определен их тактильным восприятием. Медузы также могут похвастаться обезжиренным белком (родственным содержащемуся в яичном белке альбумину) и витаминами А и Б. Употребление в пищу медуз, как и ряда других продуктов Востока (от змей до супа из птичьих гнезд), связывают с долголетием и общеукрепляющим действием на организм.
    Эти создания ценятся на большей части Тихого океана. В Самоа их маринуют, а на островах Гилберта чрезвычайно ядовитая медуза под названием «морская оса» считается деликатесом: ее яичники сушат и жарят (говорят, по вкусу они напоминают рубец).
    Медузы в натуральном виде выглядят неаппетитно, но это справедливо и в отношении многих других вкусных продуктов. У выловленных в Японии, Малайзии, на Филиппинах медуз удаляют щупальца, а большие плоские вершины сушат. В результате медузы выглядят не более устрашающими, чем крупные сушеные грибы. Самый популярный вид, достигающий 38–50 см в диаметре, продается в сушеном виде упакованным в 450-граммовый пакет. Перед тем как готовить медузу, ее требуется замачивать около восьми часов, меняя воду два-три раза. Разбухшее мясо затем обдается кипятком, промывается под холодной водой и нарезается тонкими ломтиками.
Изображение - Рецепт салат медуза recept-salat-meduza-25     «Неприятное животное для одних, деликатес для других», – сказал Чарльз Блюм, директор «Совета регионального планирования Аппалачей» в Блаунстауне, объявляя Флориду первым американским штатом, приступившим к промышленной ловле медуз в 1997 году. Он также заметил, что азиатский рынок деликатесов растет, а рыболовная отрасль Флориды нуждается в новых товарных культурах.
    Вторым американским штатом, приступившим к промыслу медуз, стала Джорджия в 2003 году, после стремительного падения рынка креветок. По признанию Джорджа Марра, директора «Ассоциации ловли креветок Джорджии», ловля медуз стала шагом отчаяния: «Если бы цены на креветки держались на уровне, который мог бы нас прокормить, мы бы не стали этим заниматься». Он добавил, что «ранее медузы под названием «пушечное ядро» отбрасывались, как мусор, не имеющий никакой ценности».
    Общее мнение о медузах, как о мусоре, сделало Яо Вэнь-Хуана, специалиста в области пищевой технологии, профессора Университета Джорджии, объектом для шуток. С детства, которое прошло на Тайване, он знал, что медузы – это полезная богатая коллагеном пища (употребление которого, как полагают, задерживает развитие артрита, подагры и гипертонии). Препятствием для промышленного лова медуз была низкая рентабельность производства из-за длительного (45-дневного) времени сушки и засолки медуз. Яо Вэнь-Хуан сократил его до недели, что сделало лов медуз прибыльным занятием.
Читайте так же:  Салат вкусный и сытный рецепт

К разделу

Сложность: легкo Оборудование: дуршлаг Для рецепта салата вам потребуется:

  • медуза (вяленая) – 120г
  • креветки (сушеные) – 25г
  • соевый соус – 30г
  • чеснок – 15г
  • концентрат – 5г
  • кунжутное масло – 5г
  • уксус – 5г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из медузы с креветками необходимо…

Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.

Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом,

концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.

Изображение - Рецепт салат медуза photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here