Рецепт салат обезьянка

Максимально полное описание: рецепт салат обезьянка для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-238

Как приготовить блюдо «Салат Обезьянка»

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Обезьянка»:

  • Куриное филе (2 шт.) – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) – 200 гр.
  • Сыр – 125 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Салат Обезьянка – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Обезьянка» Карточка рецепта

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-239

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-240

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю.  Символ наступающего 2016 года — обезьяна.   В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.
Читайте так же:  Салат с свеклой рецепты с фото

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-241

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез —  около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-242
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-243
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки».  Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-244
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-245
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-246

    Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-247
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой — делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-248
Читайте так же:  С крабом салат рецепт классический с
Видео (кликните для воспроизведения).

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-249


Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам – он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат – одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками – это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год – это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.

Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.

Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.

Читайте так же:  Салат с ананасом курицей и сыром рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.

Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.

Следующий слой салата “Обезьянка” – натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.

Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря – макушку головы обезьяны и уши.

А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.

Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.

Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка – я им дооформила ушки.

С помощью арахиса делаем обезьянке нос.

По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!

Подавайте салат “Обезьянка” к столу – гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-250

Опубликовано

12.12.2015 Разместил:

АнюткаM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если вы еще не знаете чтобы такого приготовить к новогоднему столу, не расстраивайтесь, еще есть время подумать. Можно воспользоваться рецептом приготовления

салата Елка на Новый год 2016

или приготовить

праздничный салат Грибная поляна

. Ну, а чтобы вам было из чего выбирать, могу посоветовать приготовить очень вкусную закуску – новогодний салат 2016 “Обезьянка”.

В принципе ничего сложного в его приготовлении нет, смешать все ингредиенты сможет даже начинающий поваренок. Зато вам очень понравится его оригинальный вкус, сочетающий в себе копченую колбаску, свежие ароматные плоды томата, острый твердый сыр, с характерным ореховым запахом, сладкую вареную морковку и сухарики из пшеничного хлеба. Заправлять такой салат можно соусом майонез типа «Провансаль» или греческим йогуртом с добавлением мелкорубленой зелени и приправ.

Читайте так же:  Рецепты салатов из копченого окорочка

Ну, а в чем же тогда фишка этого салата, спросите вы? А все дело в том, что для того, чтобы презентовать этот салат нужно проявить свои творческие таланты на полную силу. Мы будем выкладывать салатную массу на блюдо в виде головы обезьянки, и оформлять с помощью маслинок и других продуктов ей мордочку. Перед тем, как выкладывать салат, посмотрите на картинки, на которых есть изображение животного, которое будет символом наступающего нового года. И попытайтесь сотворить портрет веселой обезьянки на своем блюде.

Конечно, лучше заранее потренироваться, чтобы не тратить на приготовление салата уйму времени, так необходимого нам в предновогодних хлопотах. Поэтому, советую, приготовить этот салат прямо сейчас, так вы убьете двух зайцев одновременно: и потренируетесь выкладывать салат, наберетесь опыта, проанализируете свои ошибки и накормите своих домашних вкусным обедом.

Да, еще один важный момент! В салат мы будем класть пшеничные крутончики и свежие помидоры, поэтому, приготовить его нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.

Сами сухарики можно купить уже готовые, их полно в любом магазине с разными вкусами.

Если не поленитесь, то приготовьте крутоны самостоятельно, это совсем несложно. Нарежьте ломтики батона на небольшие кубики, посыпьте любимой приправой, например сванской солью, и подсушите их на сухом противне в духовом шкафу.

Ингредиенты:

– копченая колбаса типа «Салями» – 200 г,- свежие плоды томатов – 2-3 шт.,- пшеничные сухарики – 70 г,- корнеплод моркови – 2 шт.,- твердый сыр – 100 г,- майонез – 2-3 ст. л.,- оливы, зелень для оформления салата.

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-251

Готовим крутоны, нарезаем батон небольшими кубиками и подсушиваем в духовом шкафу 7-8 минут на сухом противне.

Нарезаем небольшой соломкой копченую колбасу.

Помидоры нарезаем не большими кусочками. Лишний сок сцеживаем.

Твердый сыр измельчаем на терке.

Добавляем сухарики и зелень.

Перемешиваем все и заправляем майонезом.

Теперь формируем голову обезьяны из салатной массы.

Натираем вареную морковку и выкладываем ее на ушки и верхнюю часть мордочки.

Пустоту в районе глаз, тоже заполняем тертым сыром.

Читайте так же:  Салат из тунца с авокадо рецепт

Все остальное присыпаем тертым сыром и с помощью оливок делаем глаза, нос и ротик обезьяны.

Для более идеальной формы я воспользовалась стопочками, так гораздо удобнее выкладывать морковку.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Для салата в виде обезьяны отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую. Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.

Грибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.

Орехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.

Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.

Сверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.

На горошек выкладываем грибы с луком. Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.

Мордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-259

Салат Обезьянка 8 шагВсю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки. Следующий слой – ореховый.

Последний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу. Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.

Чернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.

Изображение - Рецепт салат обезьянка recept-salat-obez-yanka-262

Салат Обезьянка 11 шагИз горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

Салат на Новый год 2016 обезьянка готов! Приятного вам аппетита и вкусного застолья!

Изображение - Рецепт салат обезьянка photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here