Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото

Максимально полное описание: рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-1

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной.  Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при  этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-2

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-3
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-4
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-5
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-6
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-7
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-8
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-9
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-10
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-11



Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-12

Салат «Обжорка» из говядины обладает одним главным преимуществом, которое и выделяет его среди всех остальных салатов – он невероятно сытный. Особенно это касается его вариаций, в который используется именно говяжье мясо, которое обладает и рядом полезных свойств, и отличными вкусовыми качествами.

Салат обжорка с корейской морковью

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-13

Это настолько необыкновенное и нестандартное блюдо, что его даже готовить увлекательно. Приятная горечь, которую придаст блюду редис, создает новый вкусовой эффект, который не совсем привычен для любителей порадовать себя «Обжоркой», но именно это и выгодно отличает эту рецептуру от других. Тем более, что многим этой остроты в салатике изрядно и не хватает.

Потребуются:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 150 гр. белого редиса;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 20 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перца.

Обжорка салат с корейской морковью:

  1. Корейскую морковку немного измельчают и отжимают от лишней жидкости.
  2. Редис чистят и натирают на терке с крупными отверстиями, после чего тоже обязательно отжимают.
  3. Мясо кладут в уже кипящую и немного подсоленную воду и в ней проваривают. После этого его непосредственно в бульоне студят, за счет чего оно получается мягким и сочным и разбирают на отдельные тонкие волокна.
  4. Лук очищают и шинкуют тонкими половинками колец, после этого его прожаривают на сковородке с маслом до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Приготовленный и остывший лучок высыпается в миску к говядине.
  6. Яйца нужно взбить вместе с небольшим количеством сахара, сметаны и соли. После этого пожарить на сковородке, чтобы получились блинчики.
  7. Приготовленные блины из яиц нарезают тонкими полосами и выкладывают в салат.
  8. Туда же помещают и морковку с редисом.
  9. Теперь продукты заливают майонезом и перемешивают.
  10. Салат обжорка с морковью по корейски готов!

Важно! Если редис попался чрезмерно горький, то горечь обязательно нужно убрать. Для этого нужно его просто в течение пятнадцати минут мариновать. Делается это следующим образом. В небольшом количестве воды разводится немного сахара и соли. Этой жидкостью заливается редис и настаивается. После мариновки его обязательно отжимают.

Читайте так же:  Салаты с соусом песто рецепт

Обжорка салат с говядиной

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-14

В данном случае представлена практически классика обжорки. В этом блюде присутствует и фасоль, и грибы, и сухарики. Естественно, что оно получается очень сытным. Ну и как полагается «Обжорке» — вкусным. Удивительное сочетание с корейской морковкой, которая и придает особую пикантность и является главной отличительной особенностью этой рецептуры от классической.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 300 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. белого хлеба;
  • 1/2 ч. л. соли и столько же перца.

Рецепт салата обжорка с говядиной:

  1. Мясо в обычной. Но немного подсоленной воде проваривают. После чего не извлекая из бульона студят и нарезают обычными кубиками.
  2. Морковь и фасоль освобождают от жидкости.
  3. Грибы чистят и промывают, только после этого их уже отправляют на сковороду с маслом и прожаривают.
  4. Этим временем чистят лук, шинкуют помельче и высыпают в сковороду для совместной жарки с грибочками.
  5. Хлеб нарезают маленькими кубиками и в сковородке с маслом прожариваются до румяности.
  6. Все продукты кроме лишь сухариков высыпают в салатник и смешивают с майонезом.
  7. Сухари присоединяют перед самой подачейи еще раз перемешивают все продукты.

Совет: если жаренный лук не является одним из любимых продуктов, то его можно и заменить. Например, в процессе приготовления использовать тыкву или сельдерей. Получится не менее вкусно и к тому же еще и оригинально.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат обжорка с говядиной

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-15

Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. сметаны.

Салат обжорка с говядиной рецепт:

  1. Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
  2. Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
  3. В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
  5. Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
  6. Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
  7. Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.

Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.

Обжорка рецепт салата с кукурузой

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-16

Кукуруза придаст этому блюду приятную сладость, а вот укроп достаточно калорийное блюдо заставит стать немного свежее и легче. Вот в таком удивительном сочетании «Обжорка» съедается быстрее всего, тем более что в нем есть превосходное отварное говяжье мясо.

Потребуются:

  • 200 гр. мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 15 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Мяско заранее проваривают в немного присоленной воде и потом студят. После этого его уже измельчают ножом на тонкие полосы и высыпают в миску.
  2. Лук просто очищают и потом шинкуют в виде тонких половинок колец.
  3. Морковку сначала чистят, потом только ее натирают на терке с максимально крупными в диаметре отверстиями.
  4. Лучок и морковка помещают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают при систематическом помешивании до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Прожаренные и остывшие овощи выкладывают к мясу.
  6. Тонкими полосами нарезают соленые огурцы и перекладывают к другим продуктам в миску.
  7. Кукуруза опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. После этого процесса она уже помещается в миску ко всем продуктам.
  8. Укроп промывают, обрушивают от лишней воды и рубят ножом помельче.
  9. Зелень и майонез помещаются в миску с салатом, присаливаются и все смешивается.
  10. «Обжорка» красиво выкладывается в праздничный красивый салатник или же выкладывается порционно в формочки.

Салат обжорка с говядиной без излишеств

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-17

В этой рецептуре просто не существует редких и необычных компонентов. Все элементарно просто, но при этом, безусловно, вкусно. Огурцы, сочетающиеся с мясом и прожаренными корнеплодами, создают тот необходимый вкус, без которого этот салатик просто и замеченным бы не был.

Потребуются:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Мяско в пресной воде проваривают около сорока минут.
  2. Этим временем лук чистят и меленько шинкуют.
  3. Морковь просто очищают и нарезают на тонкие полоски.
  4. Для достижения нужного вкусового эффекта огурцы очищают от шкурки и только после этого нарезают тонкой соломкой.
  5. Лук выкладывается на сковородку и к нему вливается мало. Вместе с маслом лучок прожаривают минут пять, пока не станет совсем прозрачным.
  6. Также с добавлением масло в соседней сковородке прожаривают и нарезанную соломкой морковь, только немного дольше, около десяти минут. Она должна стать мягкой и даже немного подрумяниться.
  7. Проваренное и уже остывшее мясо достается из кастрюли с бульоном и его нарезают маленькими кубиками либо просто разбирают на волокна.
  8. Все подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в салатник и при необходимости немного подсаливают, присыпают перчиком.
  9. Теперь туда вливается и майонез, потом только все перемешивают.
  10. Зелень промывают, интенсивно притрушивают и рубят ножом помельче.
  11. Готовую композицию присыпают подготовленной зеленью и часика на полтора ставят в холодильник, чтобы «Обжорка» настоялась, а аппетит как следует разыгрался.
Читайте так же:  Салат скорпион рецепт

Использовать в приготовлении салата «Обжорка» говядину принято уже очень давно. Обусловлено это тем, что именно это мясо отличается изысканным вкусом и невероятными полезными свойствами. К тому же именно им можно полноценно насытиться. А для этого блюда сытность и питательность не менее важные критерии, чем отменный вкус и аромат. Вот поэтому говяжье мяско и становится все более и более востребованное не только в этом салатике, но и в горячих как первых, так и вторых блюдах. Но в «Обжорке» оно получается наиболее привлекательным и удивительным. Даже его аромат становится совсем иной, необыкновенный и насыщенный. Такое блюдо и в праздник поставить можно смело на стол.

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-18

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-19

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-20

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-21

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-22

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-23

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

Читайте так же:  Салат столичный рецепт оригинальный

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-24

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-25

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-26

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-27

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-28

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-29

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-30

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-31

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-32

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-33

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-34

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-35

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Читайте так же:  Салаты слоями с грибами рецепты с фото

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-36

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-37

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-38

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-39

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-40

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-41

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-42

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-43

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-44

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-45

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-46

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-47

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-48

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-49

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-50

С уважением, Екатерина Манцурова

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-51

Это классический рецепт с фото одного из вкуснейших и простых салатов, который входит в топ-10 закусок на праздничном столе наряду с оливье и селёдкой под шубой. Свое название салат «Обжорка» получил заслуженно, оторваться от него невозможно! В классическом варианте он готовится с говядиной. За день до приготовления отварите говядину со специями и кореньями, затем остудите мясо в бульоне.

Майонез для заправки можно приготовить в домашних условиях, так будет ещё вкуснее!

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • говядина варёная – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • огурец солёный – 150 г;
  • растительное и сливочное масло, соль, перец, сахар;
  • майонез по вкусу, укроп.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

В сковородку с антипригарным покрытием наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сливочного. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук, насыпаем соль по вкусу и щепотку сахарного песка.

Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет мягким и почти прозрачным. Лук должен прибрести светло-карамельный оттенок.

Готовый лук остужаем, перекладываем в салатник.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-52

Морковь очищаем, шинкуем на овощной тёрке тонкими ломтиками.

Обжариваем морковку с той же сковороде, что и лук, посыпаем солью и сахаром.

Читайте так же:  Салат с кириешками и копченой колбасой и сыром рецепт с фото

Жарим примерно 7 минут, остужаем, перекладываем в салатник.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-53

Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, добавляем к морковке с луком.

Вместо солёных или квашеных огурцов можно использовать маринованные.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-54

Варёную говядину нарезаем кубиками размером около сантиметра. Мясо режем поперёк волокон.

Добавляем нарезанную говядину в салатник.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-55

Приправляем салат майонезом по своему вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем. Если вам по вкус еда «с перчинкой», то приправьте салатик молотым красным перцем или жгучим чили.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-56

Убираем салатик в холодильное отделение примерно на 30 минут, чтобы продукты остыли и пропитались соками.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-57

Перед подачей украшаем блюдо свежим укропом и ломтиками солёного огурца. Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-58

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-61

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам следует обратить внимание на данный салат. Он простой, но такой сытный и питательный, что все будут в восторге. Главными компонентами «Обжорки» являются говяжье мясо и морковь. Эти продукты отлично гармонируют между собой, создают великолепный вкус. А если вы угостите ваших гостей «Обжоркой», они получат полное гастрономическое удовольствие и обязательно попросят поделиться рецептом.

По вашему вкусу вы можете видоизменять этот пошаговый рецепт с фото. Например, можно добавить больше зелени либо положить какие-нибудь другие компоненты. Салат делается очень быстро, главное, заранее отварить и остудить говядину, чтобы не тратить на это время.

Список ингредиентов для салата:

  • говяжье мясо — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • зелень укропа (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-62

Приготовление салата «Обжорка»

Говядину отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы она была сочнее, бросаем ее в воду после закипания. Так говядина сохранит свою сочность и будет очень насыщенной, а не отдаст весь вкус бульону. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем охлаждаться, затем нарезаем его соломкой. Делаем это вдоль волокон, так мясо не будет распадаться в руках некрасивыми и неровными кусками.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-63

Говядину вместе с луком обжариваем в масле, пока лук не станет румяным и мягким.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-64

Морковь чистим и измельчаем на терке.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-65

В одном салатнике смешиваем ароматную говядину с луком, морковью и заправляем майонезом.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-66

Чтобы салат приобрел пикантный вкус и аппетитный аромат, добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-67

Шикарный мясной салат с морковью готов к употреблению.

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-68

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-71

Опубликовано

20.11.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.

Приготовить такой

салат для праздничного стола

совершенно несложно, при этом состав ингредиентов отличается минимальным набором, если можно так сказать, самых обычных: мясо, поджаренный лучок с морковкой, но его вкусовые особенности сложно передать словами. Для того чтобы в полной мере оценить пищевые качества этого нехитрого кулинарного шедевра, нужно просто приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

– говядина – 700 г,- морковь – 1 шт.,- лук – 2 шт.,- маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,- растительное масло – для жарки.,- майонез – по вкусу.,- соль – по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.




Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото recept-salat-obzhorka-s-govyadinoy-recept-s-foto-72

2. Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Для более быстрой готовки, можно воспользоваться мультиваркой, либо отварить его заренее. Когда будет готово, остужаем и нарезаем брусочками (соломкой).

На заметку. Это блюдо отличается удивительной универсальностью. Вариантов его приготовления существует целое разнообразие , и готовится практически из любых продуктов. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо лука взять свежие грибы или что-то другое по своему вкусу. Однако неизменными остаются – соленые огурцы, мясо и морковь.

3. Огурчики тоже шинкуем соломкой, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишку рассола.

4. Луковицы очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Обжариваем до легкой золотистости.

5. Даем остыть, и добавляем к уже подготовленным компонентам.

6. Морковку шинкуем соломкой (измельчаем на специальной терке), обжариваем до мягкости и до легкой румяности.

7. Готовую морковь соединяем с остальными продуктами.

8. Заправляем

майонезом

, слегка подсаливаем, и все аккуратно перемешиваем.

Совет. В этот салат можно добавить и специи, например, черный молотый перец или другие приправы, однако их нужно класть в минимальном количестве, чтобы чувствовалось только легкое присутствие.

9. «Обжорка» – салатик с говядиной готов. Подаем на стол, красиво оформив листьям салата либо другой зеленью.



Изображение - Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here