Рецепт салат пикассо

Максимально полное описание: рецепт салат пикассо для наших любимых читателей.

Сообщение Автор

27 Мар 2011 5:00

Ну другого названия я для этого буйства просто не нашла….

А сам салат очень вкусный! Попробуйте!

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-3


Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-4

на тарелочке

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-5


Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-6

Состав:

салат Романо,

400-500 гр отварной говядины,

2 горсти риса,

длинный огурец,

2 отварные моркови,

2 авокадо,

гроздь чёрного винограда,

грамм 150 сыра,

3-5 зубчиков чеснока,

майонез,

оливковое масло,

сладкая горчица (спряталась на фото)

соль и перец.

сначала соус:

в майонез выдавливаем чеснок, солим, перчим и разбавляем немного оливковым маслом и баварской горчицей

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-7


Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-8

теперь собираем салат:

берём большую прямоугольную форму

первым слоем рвём салатные листья

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-9

потом кубики авокадо и соус

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-10

половинки виноградин и соус

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-11

говядина соломкой

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-12

огурец соломкой и соус

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-13

морковь на тёрке

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-14

сыр на тёрке и соус

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-15

и последний слой – рис (у меня подкрашенный соком капусты)

а украшаем как хотим!

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-16

в разрезе

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-17

на тарелочке

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-18

Приятного аппетита!

MatildA777

Лилия

35 лет
Москва

27 Мар 2011 8:10

спасибо за салатик обязательно попробую!!!!

Sissy

Анжелика

35 лет
Атлантик Сити,NJ

27 Мар 2011 8:24

tetjasofi

София

27 Мар 2011 13:08

Мало того, что сам салат такой интересный, так еще и оформление просто потрясающее!

Красота!

Представить трудно, что такую красивую картинку можно изобразить на салате!

Спасибо огромное за такой необычный рецепт!

Разик

Разия

21 год
Казахстан

27 Мар 2011 14:21

Yeva64

Ева

27 Мар 2011 17:23

Sissy писал(а):
спасибо за салатик обязательно попробую!!!

На здоровье!

tetjasofi писал(а):
Такое ещё смастерить надо суметь! Шедевр, а не салатик. Просто молодец

Большое-пребольшое спасибо!!!!!!

Разик писал(а):
Мало того, что сам салат такой интересный, так еще и оформление просто потрясающее!
Красота

Разичка, огромное спасибо за комплименты!!!!

Yeva64 писал(а):
Лилечка!!!!!!!! ПИКАССИНЯ ты наша!!!!!!!!!!!!! С УМА СОЙТИ!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Никаких слов не хватит………….
Боже мой… А “апельсинчики” какие… А “световой блик” на вазочке….
Б Р А В О!!!!!!!!

Ева, засмущала меня совсем!

Огромное спасибо за комплименты!!!

Yeva64 писал(а):
И белок для цветочков, и рис ты красила, как я поняла, соком красной капусты… Но цвет разный получился: белок голубой, а рис сиреневато-розовый! Почему? Концентрация сока разная или это зависит от продукта?
И второе, что у тебя там слева на Натюрморте – такое темно-вишневое? Свекла?

Это от продукта зависит: белки голубым красятся, а рис ярко фиолетовым!

А слева листья от той самой капусты.

MatildA777

Лилия

35 лет
Москва

28 Мар 2011 1:37

Сразу видно салат делал художник!!!

Все так красиво сочетается!!!Даже блик на вазе!!!Лилечка ты просто прелесть спасибо тебе!!!!

Safina

28 Мар 2011 2:29

Лиличка,слов нет,одни эмоции!!!Умничка,а красота не описуемая.Забираю,но оформить так вряд ли.Ты Талант с большой буквы,спасибо.Это тебе.

Читайте так же:  Рецепт салат из крабовых палочек классический рецепт с фото

ольгуньчик1

оля

58 лет
фрязино

28 Мар 2011 2:38

Лиля, это просто шедевр!!!!

Половина твоих салатов у меня в закладках, а только сейчас тебе в это признаюсь

Ты у нас салатная фея

обязательно приготовлю!!! выглядит очень вкусно и ооочень красиво!!!

Галия84

Галюша

28 Мар 2011 12:38

Лариса1

Лариса

28 Мар 2011 13:49

Лилия, как всегда Вы в своем амплуа- сразу видно, что работал дизайнер.Я все ваши новинки отслеживаю,уже целая очередь рецептов выстроилась- наслаждаться не успеваем, ну невозможно по несколько салатов в день съедать.Муж горюет ,что я его на вкусности подсадила, говорит,что весы сломались и вес неправильно показывают, так что ограничиваемся одним салатом в день. Года через два может все перепробуем, если за вами успевать будем. Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!

Видео (кликните для воспроизведения).

Ираф

Ирина

28 Мар 2011 18:36

Safina писал(а):
Сразу видно салат делал художник!!!

Safina писал(а):
Все так красиво сочетается!!!Даже блик на вазе!!!Лилечка ты просто прелесть спасибо тебе!!!!

Большое спасибо!!!!!

ольгуньчик1 писал(а):
Лиличка,слов нет,одни эмоции!!!Умничка,а красота не описуемая.

Оля, спасибо огромное!!!!

Галия84 писал(а):
Лиля, это просто шедевр!!!!

Спасибо!!!!!!!

Галия84 писал(а):
Ты у нас салатная фея
обязательно приготовлю!!! выглядит очень вкусно и ооочень красиво!!!

Спасибо ещё раз большущее!!!

Лариса1 писал(а):
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Спасибо!!!!!!

Ираф писал(а):
Лилия, как всегда Вы в своем амплуа- сразу видно, что работал дизайнер.Я все ваши новинки отслеживаю,уже целая очередь рецептов выстроилась- наслаждаться не успеваем, ну невозможно по несколько салатов в день съедать.

Ирина, мне очень приятно!!!! Если Вам не сложно, называйте меня на “ты”? А то неловко как-то…

Ираф писал(а):
Муж горюет ,что я его на вкусности подсадила, говорит,что весы сломались и вес неправильно показывают

У меня дедушка говорил: “Пузо лопнет – наплевать! Под рубахой не видать!!!”

MatildA777

Лилия

35 лет
Москва

30 Мар 2011 19:15

niutik

Анна

30 Мар 2011 20:35

Марина0909

Марина

36 лет
Курган

01 Апр 2011 16:49

Лилечка, приветик!!! все рецепты – улёт!!!

а это – аппетитная красота!!!

ты уже пюре красила, яйца красила и теперь рис, что следующее в планах?

рис красивый получается, а я пока только яйца пробовала капустой красить.

вообщем – УМНИЧКА!!!

~РОМАШК@~

НАТАЛИ

03 Апр 2011 15:16

MatildA777

Лилия

35 лет
Москва

09 Авг 2011 20:00

Вчера меня пригласили на день рождения и в качестве подарка я подарила твой салатик. Он не только визуально шикарный, но и бесподобно вкусный. Но у меня ассоциация не с Пикассо и на языке так и крутится название “Натюрморт”

Именинница была в восторге, она даже его сфотографировала

Вот что у меня получилось:

Читайте так же:  Салат кармэн рецепт и фото

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-138

Jasmine

Женя

35 лет
Германия

15 Авг 2011 15:28

MatildA777

Лилия

35 лет
Москва

Непростой рецепт салата в стиле Пикассо пошагово с фото.

Простой рецепт салата в стиле Пикассо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 172 килокалорий.

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-142

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 172 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Зеленый салат по вкусу
  • Руккола по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Моденский бальзамический уксус 2 г
  • Бальзамический соус по вкусу
  • Маринованный перец чили 3 штуки
  • Оливки без косточек 2 штуки
  • Белая часть лука – порей 1 штука
  • Вяленые помидоры 2 штуки
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Зернистая горчица ¼ чайной ложки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея 3 куска

Пошагово

  1. Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
  2. Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу.
  3. Смешиваем небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/1, соответственно) и опрыскиваем листья мелкими каплями.
  4. Разогреваем оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжариваем до мягкости (но не до потемнения) кольца лука – порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
  5. Берем 4 помидора черри. На тарелку выдавливаем бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/1, кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
  6. Перед помидорами выкладываем свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
  7. На сельдерей выкладываются маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
  8. Теперь дело за малым: разрезаем оливки на 2 части и кладем рядом с помидорами, а рядом с ними кладем кольца лука – порея.
  9. В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
  10. Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.

А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.

Читайте так же:  Салат в виде миньона рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Непростой рецепт салата в стиле Пикассо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 203 килокалорий.

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-143
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Зеленый салат по вкусу
  • Руккола по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Моденский бальзамический уксус 2 г
  • Бальзамический соус по вкусу
  • Маринованный перец чили 3 штуки
  • Оливки без косточек 2 штуки
  • Белая часть лука – порей 1 штука
  • Вяленые помидоры 2 штуки
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Зернистая горчица ¼ чайной ложки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея 3 куска

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
  2. Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу.
  3. Смешиваем небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/1, соответственно) и опрыскиваем листья мелкими каплями.
  4. Разогреваем оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжариваем до мягкости (но не до потемнения) кольца лука – порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
  5. Берем 4 помидора черри. На тарелку выдавливаем бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/1, кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
  6. Перед помидорами выкладываем свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
  7. На сельдерей выкладываются маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
  8. Теперь дело за малым: разрезаем оливки на 2 части и кладем рядом с помидорами, а рядом с ними кладем кольца лука – порея.
  9. В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
  10. Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.

А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.

Пошаговый рецепт курицы Пикассо

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~120 Минут
Читайте так же:  Салаты огурцов на зиму рецепты

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-144

Курица Пикассо

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зубчики чеснока — 3 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакан
  • Сливки — 1/2 стакан

Способ приготовления

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
  3. Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.
  4. В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.
  5. В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.
  6. Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.
  7. Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
  8. Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

6. Салат Пикассо (Десна)

Курица “Пикассо” Рецепты

Курица пикассо

Похожие рецепты

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…

1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

Читайте так же:  Печень говяжья рецепты салат

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

Изображение - Рецепт салат пикассо recept-salat-pikasso-145

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    100 г

  • куриная грудка

    4 шт.

  • помидоры

    4 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • овощной бульонный кубик

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • сливки

    1/2 стакана

  • вода

    1/2 стакана

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • итальянские травы

    1 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л

  • чеснок

    3 зубчика

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Болгарский перец трех разных цветов порезать на тонкие кольца. Чеснок потереть. Луковицы порезать полукольцами. Посыпать солью и перцем куриные грудки. На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло. Нагреть.
  • Куриные грудки обжарить на смеси из масел и когда они будут готовы, переложить в форму для запекания. На сковороде, где жарились грудки, пожарить лук и тоже переложить его в форму. Затем там же обжарить болгарский перец до мягкости и убрать к курице.
  • Пассировать чеснок в течение 30 секунд, долить воды и положить нарезанные помидоры. Перемешать и добавить щепотку мускатного ореха, итальянские травы, перец, соль, овощной бульонный кубик. Также налить полстакана сливок и хорошо перемешать соус.
  • Соус поставить на плиту и варить 5 минут на слабом огне. Курицу залить соусом и закрыть фольгой. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре запекания 200 градусов. Курицу «Пикассо» с овощами и пряностями достать из духовки и убрать фольгу. Посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Рецепт салат пикассо photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here