Рецепт салат подсолнух фото

Максимально полное описание: рецепт салат подсолнух фото для наших любимых читателей.

Салат подсолнух с чипсами

Красивое и вкусное блюдо, которое легко готовится. Кроме отличного вкуса имеет оригинальный вид, благодаря чему получило широкую популярность. Салатик делается в виде подсолнуха, а в качестве лепестков хорошо смотрятся чипсы, что очень радует детей. Для салата подсолнух с чипсами подготовим: 300 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; банка консервированной сладкой кукурузы; 7 яиц; 150 г сыра; полбанки маслин без косточек; …

Салат подсолнух с грибами и курицей

Обязательно приготовьте оригинальный и яркий салат подсолнух, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат подсолнух с грибами и курицей: компоненты 300 г мяса курицы; 3 яйца; 400 г кукурузы консервированной; 200 г грибов маринованных; банка крупных черных маслин; 200 г моркови; майонез; лук-порей; овальные чипсы; растительное масло; соль. Чтобы салат смотрелся максимально красиво, приобретайте чипсы желательно в жестяной банке, где …

Салат подсолнух с печенью трески

Удивите гостей закуской из печени трески, много времени она не займет, но будет вкусная и заменит полноценный ужин. Продукты для салата подсолнух с печенью трески: баночка печени трески; 4 яйца; 4 картофелины; маслины; зеленый лук; майонез; чипсы. Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный. Приготовление салата подсолнух из печени трески Отвариваются яйца и картофель, …

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-41

. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-52. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-63. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.  Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-7

. Смазать слой грибов майонезом.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-85. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-96. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-107. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-118. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-12

Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

Вариант с  копчёной куриной грудкой

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-13

Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:
  • копчёная грудка – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-14

Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:
  • куриное мясо – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-15

Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:
  • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
  • картофель – 3 корнеплода средней величины;
  • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

С крабовыми палочками

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-16

Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
  • чипсы, маслины, майонез.
Читайте так же:  Рецепты вкусных необычных салатов

Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

История салата Подсолнух

Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

Несколько советов

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-17

По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

Оформление салата Подсолнух

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-18

Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-19

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Читайте так же:  Салат с сухариками рецепт с помидорами

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-20

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-21

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-22

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-23

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-24

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-25

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-26

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-27

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-28

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-29

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-30

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-31

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-32

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-33

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-34

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-35

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-36

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-37

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Читайте так же:  Салат крабовые палочки рецепт с картошкой

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-38

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-39

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-40

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-41

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-42

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-43

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-44

С уважением, Екатерина Манцурова

Главный этап – это стилизованное украшение верхушки.
Мелко натереть твердый сыр и яичный желток для солнечного оттенка и по всей поверхности аккуратно выложить зернышки консервированной или вареной кукурузы, обрамить чипсами по кругу – вроде соцветие. Другой вариант: на желтом фоне нарисовать майонезную сеточку и в каждый квадратик положить половинку черной маслины. Или чтобы четвертинки лучиками расходились от центра. Также можно соединить кукурузу и маслины одновременно. Интересный способ – выложить по центру немного мака или черной икры.
В качестве слоев используют: отваренное куриное филе, морковку, жареные шампиньоны, лук кольцами, вареное яйцо. Есть и другие рецепты салата «Подсолнух»: с крабовыми палочками, помидорами, копченым мясом, ананасами, отварным картофелем и печенью трески, плавленым сырком и шпротами, с солёными огурцами. Начинка может быть разной, главное – сконцентрироваться на оформлении, чтобы получилось не только сытно, но и красиво.

Самую краткую характеристику, которую заслуживает салат подсолнух с чипсами, можно выразить двумя словами — красиво и соблазнительно. Яркий внешний вид соответствует вкусному и сытному содержанию. Если у Вас появилось желание проявить кулинарное творчество, тогда давайте делиться рецептами и готовить.

А поискать что – то новенькое есть резон. Ведь только листочки – чипсы незыблемая традиция салата. А соцветие — корзинку можно заполнить самыми разными продуктами. Так что самое время собирать урожай новых вариантов вкусного салата.

Итак, для начинающих – салат подсолнух с чипсами рецепт классический. Для бывалых – подборка оригинальных рецептов.

Оглавление:

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-45

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.

Маргарита Королёва Директор “Национального научного центра”, участник общественно – государственной программы “Здоровое питание нации”, врач – диетолог.

Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ – средство, стимулирующее естественную потерю веса.

Читайте статью тут – “ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!”

  • Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления
  • Рецепт салата подсолнух с чипсами и маринованным луком
  • Как приготовить салат подсолнух с чипсами. Рецепт с крабовыми палочками
  • Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-46

Если идет речь о классическом наборе продуктов для подсолнуха, то это куриное мясо и грибы. Неплохое содружество, не правда ли. С сырно – майонезной компанией они создают питательную и сочную закуску с аппетитным внешним видом.

Для классики необходимо подготовить

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-47

  • Куриного филе 200 гр.
  • Шампиньонов 200 гр.
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Твердого сыра 100 гр.
  • Луковицу
  • Пачку чипсов
  • Баночку черных оливок без косточек
  • Растительного масла ложки 3 – 4 ст.
  • Майонеза, соли и перца на Ваше усмотрение.

Готовим лакомство

  1. Мясо отварить в присоленной воде. Сильно переваривать его не нужно, будет сухим. Советую бросить в бульон лавровый листик, тогда филе будет ароматней. Что – бы мясо оставалось сочным, его можно вынимать из бульона после того, как перестанет выделяться сукровица. Для этого нужно следить за ним. Можно даже достать из бульона, проколоть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то наше мясо уже готово. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что сочное мясо – залог удачного салата.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Нарезанные кусочками грибы поджарить вместе с луком. Их нужно будет подсолить и поперчить при обжаривании.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-48

  4. Пока грибы жарятся и остывают, подготовить другие компоненты. Яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на средней терке, желтки на мелкой. Разложить на время в отдельную тару.
  5. Сыр также пропустить через среднюю терочку.
  6. Остывшее мясо нарезать кусочками.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-49

  7. Маслины разделить на две части.
  8. Все у нас готово, можно приступать к сборке салата. Для чего нужно взять большое блюдо. Желательно, что – бы оно было не сильно плоским. Ведь соцветие наше будет многослойное. Для него потребуется некоторое углубление. Слои нужно укладывать так, что – бы по окружности оставалось место для укладки лепестков.
  9. Первым слоем будет мясо. Его нужно уложить в блюдо, приправить майонезом. Что – бы лучше пропиталось, я делаю так. Прямо в блюде перемешиваю мясо с небольшим количеством майонеза и перчика молотого. При необходимости подсаливаю. Затем разравниваю слой. Но можно и по — другому – нанести майонезную сетку, ложкой разровнять ее. Как Вам лучше нравится, так и поступайте.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-50

  10. Далее укладываются обжаренные грибочки с луком. Их необязательно смазывать майонезом, в них достаточно жира и сока. Но если нанесете легкую сеточку, ничего страшного не будет.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-51

  11. На грибы укладывается слой белков, смазывается майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-52

  12. Далее идет сыр, также заправляется майонезной прослойкой.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-53

  13. Верхний слой — желтки. Нанести его нужно равномерно по всей поверхности.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-54

  14. На желтое поле разложить семечки – маслины разрезанной стороной вниз. Делать это удобно с внешнего края по спирали.
  15. Лепестки из чипсов укладываются по окружности.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-55

Читайте так же:  Рецепты простых салатов на скорую руку

Шедевр готов! Гости будут приятно удивлены.

Что еще хотела сказать

  1. Собрать салат можно немного заранее. Когда Вам удобно по времени. Он только лучше настоится и пропитается. А вот украшать лучше непосредственно перед подачей. Что – бы чипсы не потеряли товарный вид.
  2. Отдайте предпочтение домашним яйцам, если есть такая возможность. Подсолнух будет более ярким.

Рецепт салата подсолнух с чипсами и маринованным луком

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-56

Интересный подход и хороший рецепт. Изюминку салату придает маринованный лучок. Содержимое корзинки отличается необыкновенным вкусом.

Готовим ингредиенты

  • Отваренное куриное мясо 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца 6 шт., сваренные вкрутую
  • Лук – две средних штучки
  • Майонез, соль и перец по Вашему усмотрению
  • Уксус (9 процентов) – 50 мл.
  • Холодная вода — 100 мл.(кипяченая)
  • Маслины черные без косточек
  • Чипсы
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Вначале процесса замаринуем лучок. Сделать это нужно заранее. Хотя бы часа за 2. Очищенный лук нарезается полукольцами, заливается маринадом, который состоит их уксуса, разбавленного холодной кипяченой водой. Воды нужно брать в два раза больше уксуса. Маринад нужно подсолить, добавить щепотку сахара и немного перчика молотого. Жидкость должна полностью покрывать лук. Я его даже перемешиваю изредка, что – бы равномерно получил прелести маринада.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Яйца поделить на белки и желтки. Натереть раздельно.
  4. Сыр также натирается на терке.
  5. Собираем салат. На дно блюда укладываем мясную нарезку.
  6. Сверху маринованный лучок равномерным слоем. Лук следует слегка отжать, избавить от жидкости.
  7. На лук нанести легенькую (!) майонезную сеточку, разровнять ее ложкой.
  8. На лук уложить белковый слой, обмазать майонезом.
  9. Далее следует сыр, который также приправляется майонезной прослойкой.
  10. Верхушкой соцветия будут желтки.
  11. На желтое поле уложить маслинки, предварительно разрезанные пополам.
  12. Украсить чипсовыми лепестками.

Салат разметается на ура, а хозяйка получает заслуженные комплименты.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами. Рецепт с крабовыми палочками

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-57

Внесем морскую нотку в подсолнечный рай. Салат будет вкусным и нежным.

Продуктовый набор

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-58

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Свежий огурец
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Луковица средняя
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины без косточек
  • Мягкий плавленый сырок для украшения (по желанию).

Готовим

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить.
  2. Картошку натереть на терке, также поступить я яйцами. Только нужно предварительно разделить их на белки и желтки.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-59

  3. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-60

  4. Грибы поджарить с лучком.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-61

  5. Маслины разделить на 2 части.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-62

  6. Сборка салата. Нижним слоем будет половина картофеля. Его мы присаливаем, обмазываем майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-63

  7. Далее идет половина крабовых палочек с майонезной прослойкой.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-64

  8. Следом укладываются грибы с луком.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-65

  9. Поверх грибочков размещается слой белков, обмазывается майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-66

  10. Далее укладываем оставшуюся картошечку, сдабриваем майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-67

  11. Следом отложенные крабовые палочки, которые также смазываюся майонезом.
  12. Сверху выкладываем огурцы, обмазываем майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-68

  13. И завершают пирамиду желтки, на которые укладываются разрезанные маслины.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-69

  14. Изделие украшается чипсами.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-70

При желании приукрасить блюдо можно сеткой из мягкого плавленого сырка. Это можно сделать с использованием пакета с надрезанным уголком. Сетка наносится на желтое поле. А семечки — маслины укладываются в образовавшиеся квадратики. Получается очень красиво и оригинально.

Вот таким необычным может быть салат подсолнух с чипсами. Кстати о чипсах. Для этого варианта их можно подобрать со вкусом крабовых палочек. Они дополнят общую картину.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-71

Советую приготовить рыбную классику салата. Получится и оригинально, и вкусно, и красиво. Разве мы не стремимся к этому на своих кухнях?

Тогда готовим набор составляющих

  • Картофеля 300 гр.
  • Три яйца
  • Луковицу
  • Маринованных огурчика 3 штучки
  • Баночку консервированной печени трески весом 230 гр.
  • Баночку консервированной кукурузы 250 гр.
  • Чипсов гр.30
  • Майонеза 4 — 5 ст. л.
  • Небольшой пучок укропа
  • Уксуса мл. 30.
  • Щепотка сахара, соль.

Приготовление

  1. Луковицу нужно заранее замариновать. Для этого нарезаем ее мелко, заливаем уксусом и водой. Часть уксуса, две части воды. Присаливаем, добавляем щепотку сахара.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-72

  2. Картофель и яйца нужно отварить, почистить, Все натирается на терке. Белки отдельно от желтков.
  3. Маринованные огурцы также пропускаются через терку.
  4. Печень перетирается вилочкой.
  5. Собираем салат. Нижний слой — картофель. Его нужно подсолить, приправить майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-73

  6. На картошечку укладываются огурцы, их нужно обмазать майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-74

  7. На огуречный слой укладывается печень, на которую укладывается маринованный лучок.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-75

  8. Далее идут белки, перемазанные майонезом.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-76

  9. Верх посыпаем натертыми желтками.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-77

  10. Украшаем кукурузой.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-78

  11. Из мелко нарубленного укропа делаем зеленую обводочку по окружности, укладываем лепестки из чипсов.

    Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-79

Чтобы разбавить желтую идиллию, можно из кусочка помидор или перца красного вырезать божью коровку, присадить ее на подсолнух.

Еще хочу отметить, что салат подсолнух отлично поднимает настроение. Он ведь как яркое и теплое солнышко, которого так не хватает зимой.

Так что готовьте подсолнухи и радуйтесь жизни.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-80

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-81

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.
Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками с пекинской капустой

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-82

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха  без грибов с утиным мясом

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-83

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-84

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото recept-salat-podsolnuh-foto-85

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

Изображение - Рецепт салат подсолнух фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here