Рецепт салат с черносливом и курицей

Максимально полное описание: рецепт салат с черносливом и курицей для наших любимых читателей.

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов. Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-34

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-35

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-36

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-37

3. Почистить лук, порезать.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-38

4. До золотистости обжарить его на масле.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-39

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-40

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-41

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-42

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-43

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-44

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-45

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-46

12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-47

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-48

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-49

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-50

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-51

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-52

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-53

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-54

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.
Читайте так же:  Мужские грезы салат классический рецепт

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-55

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-56

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.
Читайте так же:  Петроградский салат рецепт

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-57

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-58

Советы и рекомендации

Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.

  • Чернослив заливать теплой водой, не кипятком (иначе разлезется).
  • Грецкие орехи лучше поджарить, тогда появится вкусный ореховый аромат.
  • Шампиньоны можно отваривать, еще лучше обжарить.
  • Чтобы лук не горчил, залить кипятком на 5 минут, либо мариновать в уксусе с сахаром.
  • Сыр брать твердых сортов и большей жирности, натереть или нарезать.

Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.

Салат Прага

Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!

Салат “Меркурий”

Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

Салат Графский

Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.

Салат Изумительный

Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

Салат Лошадь

Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!

Салаты с черносливом

Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
– Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
– Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
– Рыба, морепродукты – но только отваренные.
– Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
– Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
– Грибы, например, шампиньоны.
Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-65


Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-66

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-67

Все хорошо смешать.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-68

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-69

Также, все смешать.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-70

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-71

Все, также, перемешать.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-72

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-73

Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-74

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-75

Затем снова морковь с изюмом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-76

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-77

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-78

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-79

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-80

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-81

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-82

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-83

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-84

Второй слой — курица и майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-85

Третий слой — яйца и майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-86

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-87

Пятый слой — морковь.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-88

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-89

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-90

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-91

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-92

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-93

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-94

Далее — яйца.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-95

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-96

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Читайте так же:  Салат из печени трески рецепт с фото диетический

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-91

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-98

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-99

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-100

Сверху слой заправки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-101

Ветчину.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-102

Сверху слой заправки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-103

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-104

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-105

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-106

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-107

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-108

3-й слой: белок яйца + майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-109

4-й слой: огурцы + майонез.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-110

5-й слой: желток яйца.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-111

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-105

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-113

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-114

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-115

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-116

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-117

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-118

Потрите на крупной терке желтки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-119

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-120

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-121

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-122

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез для заправки

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-123

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-124

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-126

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-127

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-128

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-129

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-131

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-132

Выложить морковь, намазать майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-133

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-134

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-135

Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

  • филе куриное — 200г;
  • чернослив — 50г;
  • орехи грецкие — 50г;
  • сыр творожный — 50г;
  • майонез — 50г

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

Нарезать чернослив на полоски.

Уложить чернослив поверх курицы.

Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

Натереть на крупной терке сыр.

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.

©

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-144

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-145

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:  Салаты рецепты простые на день рождения

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-146

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-147

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-148

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-149

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-150

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-151

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-152

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-153

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-154

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-155

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-156

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-157

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-158

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-159

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-160

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-161

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10. Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-162

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-163

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-164

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-165

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-166

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-167

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-168

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-169

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-170

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-171

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-172

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-173

  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-174

  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-175

  1. Всё засыпать тёртым сыром.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-176

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-177

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-178

Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.

Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.

Читайте так же:  Салат из капусты на зиму без болгарского перца на зиму рецепты

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

грибы 335 г
куриное филе 375 г
чернослив 155 г
твердый сыр 205 г
грецкие орехи 70 г
майонез 175 г
лук 1 шт.
подсолнечное масло 20 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-179
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-180
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-181
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-182
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-183
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-184
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-185
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-186
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-187
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-188
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-189
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-190
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-191
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-192
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-193
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.

Ингредиенты

куриное филе 225 г
яйца 4 шт.
чернослив 55 г
огурцы 2 шт.
майонез 105 г
чеснок 2 зубка

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-194
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-195
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
  4. Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
  5. Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-196
  6. Чернослив режем мелкими кубиками.
  7. Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
  8. Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-197
  9. Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-198
  10. На дно блюда выкладываем филе.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-199
  11. Далее выкладываем чернослив.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-200
  12. Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-201
  13. Затем выкладываем нарезанные огурцы.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-202
  14. Смазываем огуречный слой майонезом.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-203
  15. Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-204
  16. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов

  • Время готовки: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.

Ингредиенты:

чернослив 175 г
куриное филе 325 г
сыр 115 г
орехи 110 г
яйца 3 шт.
майонез 105 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-205
  3. В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
  4. С чернослива сливаем воду.
  5. Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-206
  6. Мелко режем ножом грецкие орехи.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-207
  7. Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-208
  8. Натираем на мелкой терке сыр.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-209
  9. На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-210
  10. Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-211

    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-212

    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-213

    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-214

  11. Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-215
  12. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
    Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-216

Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!

Читайте также

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-217

Рецепт классического салата Цезарь с курицей

Содержание статьи:1 Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей1.1 Ингредиенты для салата Цезарь1.2 Пошаговое приготовление1.3 …

Подпишитесь на наш каналв Яндекс Дзен:Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-219

КУЛИНАРИЯ, ЗДОРОВЬЕ, ДОМ И УЮТ, САД И ОГОРОД, ЦВЕТОВОДСТВО

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-220

Ингредиенты
Отварное филе курицы 200 гр.
Чернослив 70 гр.
Грецкие орехи 40 гр.
Соль
Зелень
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез

Способ приготовления Шаг 1 Режем филе курицы кубиками.

Шаг 2 Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и режем соломкой.
Шаг 3 Грецкие орехи измельчаем ножом.
Шаг 4 Чеснок и зелень мелко режем.
Шаг 5 Выкладываем в глубокую тарелку курицу, чернослив, зелень, чеснок, грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш каналв Яндекс Дзен:Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-219

КУЛИНАРИЯ, ЗДОРОВЬЕ, ДОМ И УЮТ, САД И ОГОРОД, ЦВЕТОВОДСТВО

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нежный кальмар в сметанном соусе

Пирог на кефире

Мандариновый пирог

САЛАТ С СУХАРИКАМИ

САЛАТ “АНАСТАСИЯ” – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

САЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК СЛОЯМИ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ

Десерт, который заслуживает высших похвал: быстрый пирог с вишней на кефире

ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ “РЫЖИК” Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!

Салат “Осень”

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ “АРАБСКИЕ СКАЗКИ”

Нежный салат с грибами и кукурузой

“Улетная” курица

Лёгкий и вкусный десерт – желе из варенья

Необычная закуска с крекером “Хрустящие шарики”. Гости будут в полном восторге

Хорошая замена привычным салатам. Эффектно, красиво и просто

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-223

САЛАТ «ПЕРВЫЙ СНЕГ»

Предыдущая запись Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей recept-salat-s-chernoslivom-i-kuricey-224

Салат с морковью по-корейски «Валерия» — Готовится за считанные минуты!

Следующая запись

Изображение - Рецепт салат с черносливом и курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here