Рецепт салат с фасолью стручковой

Максимально полное описание: рецепт салат с фасолью стручковой для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-75

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 11 / 42 / 47
Н44 / С0 / В56

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Дитрих

Просмотров: 281

Если фасоль длинная-нарезать кусочками 3-4 см. Отварить в кипящей воде 7 мин. Фасоль
должна стать ярко зеленого цвета,и при этом остаться упругой.
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.

Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправить солью, перцем и зирой.

Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Базилик, Мята, Петрушка, Мёд, Оливковое масло, Зира, Соль, Перец черный молотый

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Читайте так же:  Салаты корейская кухня рецепты с фото

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-83

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-84

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-85

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Читайте так же:  Салат из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма. Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-86

Салат стручковая фасоль рецепты

Салат из стручковой фасоли

  • фасоль(480г)
  • помидорки (280г)
  • лимон (сок)половинку
  • перец(1шт)
  • чесночек (2кусочка)
  • специи, масло,соль, зелень,кунжут

1.Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль. В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-87

2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.

Рецепт №2

  • 500г фасоли(стручковой)
  • 1шт луковицы(красная)
  • зелень(кинзу,петрушку)
  • специи

Для соуса:

  • орешки (грецкие) 1стаканчик
  • чесночек(2зубца)
  • лимонный сок(4ст.л)
  • масло оливок/растительное(4ст.л)

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-88

Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин. Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.

Рецепт №3

Подготовьте:

  • фасоль стручковую (380г)
  • оливки(6шт)зеленые
  • яйца(3шт)
  • чесночек (2зубчика)
  • масло сливочное для обжарки (1ст.л)
  • майонез, соль, перец, специи, зелень

1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок.  Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.

2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-89

Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом

  • фасоль (250г)
  • мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
  • луковицу(1шт)
  • перец (1шт) болгарский
  • чесночек(2зубца)
  • соус соевый (2ст.л), специи

1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина). Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле. Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.

Читайте так же:  Салат из авокадо и морепродуктов рецепты

2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).

Салат со стручковой фасолью (Постный)

Берем:

  • грибочки 280г
  • фасоль(190г)стручковую
  • морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
  • луковицу (1шт)
  • специи, соль, по желанию помидорки

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-90

Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.

Салат стручковая фасоль

Берем:

  • фасоль(380г)
  • ветчину/мясо(190г)
  • шампиньоны (350г)
  • кукурузку(1банку)
  • чесночек (2зубчика), лук(1шт)
  • специи, свежую зелень, майонез

В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Диетический рецепт салата

  • фасоль стручковая (190г)
  • тофу (натуральный)140г
  • кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)

Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.

Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-91

  • фасоль(280г)стручковую
  • курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
  • сыр твердый (120г)
  • луковицу (1шт), помидорки (2шт)
  • зелень, майонез, специи

Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.

Рецепт с тунцом

  • фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
  • тунец в банке (150г)
  • специи, майонез

Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-92

Салат на зиму

  • фасоль (480г)стручковая
  • перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
  • помидорки(900г)
  • морковка (280г)
  • чесночек(4зубчика)
  • сахар(60г)+уксус 9% (30мл)

1.Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист. Поместите на плиту закипать.

2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.

Спаржевая фасоль очень полезна для организма. Её часто используют для приготовления гарниров и супов, прекрасно подходит этот продукт и для салатов. Приготовить салат из спаржевой фасоли можно по-разному. Это может быть диетическое блюдо с овощами или сытный салат с мясом и майонезной заправкой. Можно приготовить салат из стручковой фасоли на зиму.

Как приготовить спаржевую фасоль

В продаже встречается два вида спаржевой фасоли – желтая и зеленая. Последняя распространена больше, хотя по вкусу обе разновидности мало отличаются друг от друга. Если используется свежая фасоль, то стручки нужно очистить от волокон и твердых частей.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-93

Необходимо срезать кончик стручка, прорезая не до конца. Затем нужно потянуть назад, чтобы отделить жесткую жилку, проходящую на месте соединения створок стручка. Аналогичные действия проделываем, срезая кончик с противоположной стороны и удаляя жилку с обратной части стручка.

Очищенные стручки фасоли опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками длиной 1-1,5 см.

Зимой для приготовления салатов можно применять замороженную спаржевую фасоль. Она продается уже очищенной и нарезанной. Её достаточно отварить в кипятке в течение пары минут. Можно замороженную фасоль обжарить в небольшом количестве растительного масла, но этот способ приготовления увеличит калорийность салата.

Еще проще готовить салаты с консервированной фасолью, этот продукт никакой подготовки не требует. Нужно просто открыть банку, слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-94

Остальные составляющие салата подготавливают согласно рецептуре. Для заправки используют майонез либо соус, приготовленный на основе растительного масла с добавлением лимонного сока и специй.

Интересные факты: спаржевая фасоль – это настоящий природный лекарь. Она помогает сохранить зрение, предотвращает рост опухолей, обладает противовоспалительными свойствами.

Простой салат из спаржевой фасоли с помидорами

Простой, но вкусный и легкий салат из спаржевой фасоли с помидорами можно использовать, как гарнир или как закуску.

  • 1,5 стакана очищенной и нарезанной кусочками длиной 1-1,5 см спаржевой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица, желательно использовать салатные сорта – белый или красный лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • для украшения – листочки рукколы.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-95

Готовим заправку, смешав масло с солью, соком лимона, уксусом, горчицей и тщательно измельченным чесноков. Все хорошо перемешиваем. Шинкуем тонко лук, заливаем приготовленной заправкой и оставляем в сторону.

Читайте так же:  Рецепт салата розовый

Очищаем от жестких хвостиков спаржевую фасоль, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в кипящей воде в течение двух минут. Сливаем жидкость, фасоль остужаем. Нарезаем помидоры дольками.

Смешиваем остывшую фасоль с помидорами, добавляем луковую заправку. Выкладываем в салатник и украшаем листочками рукколы.

Спаржевая фасоль по-корейски

Любителям острых закусок понравится спаржевая фасоль по-корейски.

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. моркови;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 1-1,5 столовой ложки сахара (по вкусу);
  • 0,5-1 столовой ложки соли (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки, желательно, вместе с петрушкой использовать кинзу;
  • по 0,5 чайной ложки чёрного и красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки семян кунжута (по желанию).

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-96

Отвариваем очищенную фасоль в течение пяти минут, сливаем жидкость. Как только фасоль остынет, нарезаем её недлинными кусочками.

Натираем на специальной терке морковь, смешиваем с остывшей спаржевой фасолью. Выдавливаем чеснок через пресс прямо на смесь овощей, не перемешиваем. Растительное масло разогреваем, всыпаем оба вида перца, молотый кориандр. Добавляем кунжутное семя и обжариваем несколько секунд.

Горячее масло выливаем на салат, стараясь, чтобы оно попадало на горку измельченного чеснока. Перемешиваем овощи с маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем уксус. Добавляем зелень, которую мелко порубили. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике под крышкой на 12-18 часов для маринования. Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат.

Салат из фасоли с овощами

Легкий салат с овощами и спаржевой фасолью можно готовить и на диете.

  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 2 стебля зеленого лука (с луковичками);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-97

Картофель очищаем, нарезаем на кубики с длиной стороны около 2 см. Очищаем спаржевую фасоль, разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Кладем фасоль и картофель в кипящую подсоленную воду и варим до готовности – около 15 минут. Сливаем воду, овощи остужаем.

Нарезаем тонкими дольками помидор, болгарский перец режем соломкой, шинкуем зеленый лук. Соединяем свежие овощи с вареной картошкой и спаржевой фасолью. Заправляем салат растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса.

Готовим с яйцом и майонезом

Быстро можно приготовить салат с майонезом, стручковой фасолью и яйцом.

  • 600-700 гр. спаржевой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Ставим на плиту две кастрюли с водой – большую и маленькую. В маленькую кладем яйца и варим их вкрутую. В большой кастрюле в закипевшую воду добавляем соль, и кладем очищенную спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Варим пять минут, затем сливаем воду.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем стручковую фасоль в течение 2-3 минут. На сковороду к фасоли кладем чеснок, быстро перемешиваем и выключаем плиту.

Остужаем фасоль с чесноком, добавляем к ней нарезанные не слишком мелко яйца и заправляем майонезом.

Сытный рецепт с курицей

Сытный, но все же легкий салат готовится из спаржевой фасоли с курицей. Заправляется он томатным соусом.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • по щепотке черного перца, соли и сухого орегано.

Для украшения:

  • 1 веточка базилика.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-98

Заранее отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками. Спаржевую фасоль очищаем от жестких жилок и срезаем кончики. Нарезаем стручки на 2-3 части. Опускаем фасоль в соленый кипяток, варим ровно 2 минуты. Сливаем воду.

Перекладываем отваренную фасоль на сковороду с маслом и быстро обжариваем, помешивая. Жарим недолго – 2-3 минуты. Смешиваем фасоль с куриным филе. Добавляем в салат нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный салатный лук.

Готовим заправку. На сухую сковороду выливаем масло, добавляем томатную пасту и соевый соус. Добавляем перец и орегано. Как только заправка закипит, убавляем огонь и томим 2-3 минуты. Выливаем горячую пикантную заправку в салат и перемешиваем. Даем салату настояться в течение двух часов. Затем подаем, разложив по тарелкам и украсив каждую порцию листиком базилика.

Мясной салат со спаржевой фасолью

Оригинальный салат с пикантным вкусом готовится с мясом, грибами, ананасами и стручковой фасолью.

  • 300 гр. нежирной свинины;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. замороженной или свежей, очищенной спаржевой фасоли;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез по вкусу;
  • масло для жарки.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-99

Нарезаем мелкими кусочками свинину, обжариваем до готовности на сковороде, просыпаем готовое мясо солью, перцем и любимыми специями.

Читайте так же:  Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный праздничный

Быстро обжариваем на том же масле спаржевую фасоль. Готовую фасоль вынимаем шумовкой и кладем на сковороду нашинкованный лук. Когда лук немного поджарится, добавляем нарезанные консервированные шампиньоны, и жарим еще пару минут.

Совет! Если хочется сделать салат менее калорийным, то можно свинину не жарить, а отварить. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Фасоль также не следует обжаривать, её можно приготовить на пару. А лук следует обдать кипятком и смешать с консервированными грибами, добавив немного уксуса или сока лимона.

Все обжаренные продукты охлаждаем. Ананасы извлекаем из банки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем небольшим количеством майонеза. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат, приготовленный из спаржевой фасоли и баклажанов – это отличная закуска и гарнир к мясу.

  • 500 гр. баклажанов;
  • 200 гр. спаржевой фасоли;
  • 300 гр. помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-100

Промываем баклажаны, нарезаем их кружками толщиной около 1 см, если баклажаны крупные, можно разрезать кружки пополам. Складываем в глубокую миску и заливаем подсоленным кипятком. Затем сливаем воду и даем ломтикам подсохнуть.

Шинкуем лук, посыпаем его солью и перцем, перетираем руками. Добавляем уксус и даем промариноваться в течение получаса.

Очищаем спаржевую фасоль, выкладываем её на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Вынимаем шумовкой, укладываем на бумажные полотенца.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-101

Обжариваем на том же масле баклажаны. Их нужно выкладывать в один слой и переворачивать в процессе обжарки.

Совет! Если не заливать баклажаны кипятком, а просто посыпать солью, а потом отжать, то овощи при жарке будут поглощать много масла. Поэтому лучше использовать предложенный способ подготовки.

В глубокий салатник складываем фасоль, обжаренные баклажаны, нарезанные ломтиками помидоры. Вливаем луковую заправку вместе и жидкостью, перемешиваем. Даем постоять минут 10-15 и подаем к столу.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с томатным соусом

Салат из спаржевой фасоли многие хозяйки заготавливают на зиму. Вот один из рецептов – фасоль с капустой с томатным соусом.

  • 1,5 кг очищенной спаржевой фасоли;
  • 2 капусты белокочанной;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 гр. готового томатного соуса;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 0,25 стакана растительного масла.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-102

Опускаем очищенную спаржевую фасоль в соленый кипяток и варим в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Остужаем фасоль и нарезаем её кусками длиной около 2 см.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковку натираем на терке, шинкуем лук. Разогреваем в казане масло, обжариваем в нем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковь, обжариваем в течение пяти минут. Затем кладем капусту и тушим до готовности овощей. Добавляем томатный соус и спаржевую фасоль. Тушим все вместе в течение 15 минут. В конце тушения добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, вливаем уксус. Перемешиваем.

Расфасовываем по еще не остывшим простерилизованным банкам, быстро закатываем и устанавливаем банки кверху донышком. Закрываем банки чем-то теплым и оставляем медленно остывать. Через сутки извлекаем и убираем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с кабачком

Еще один вариант зимнего салата из спаржевой фасоли с кабачком.

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 2 кг спаржевой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 гр. свежей зелени, лучше брать смесь петрушки и укропа. Можно добавить кинзу, базилик;
  • 1,5 литра воды;
  • 3650 мл столового уксуса (9%);
  • 250 гр. сахара;
  • 150 гр. соли;
  • 350 мл растительного масла.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой recept-salat-s-fasol-yu-struchkovoy-103

Мелко рубим промытую зелень. Кабачки очищаем (если совсем молоденькие, то можно шкурку оставить), нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. перец очищаем, нарезаем широкой соломкой, фасоль режем на кусочки длиной около 2 см.

Готовим рассол: ставим кипятить воду. В кипяток кладем соль и сахар, кипятим пару минут. Затем вливаем масло и уксус, размешиваем. Опускаем в кипящий рассол подготовленные овощи, варим при слабом кипении 40 минут.

Кипящий салат расфасовываем по стерильным баночкам, сразу же герметично закрываем металлическими крышками. Ставим горлышком вниз, укутываем банки чем-либо теплым. Через сутки банки извлекаем и выносим на хранение.

Изображение - Рецепт салат с фасолью стручковой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here