Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-1


Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-2

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-3

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-4

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-5

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-6

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-7

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-8

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-9

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-10

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-11

И снова смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-12

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-13

Смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-14

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-15

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-16

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-17

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-18

Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-19

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-20

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-21

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-22

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-23

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-24

Присыпаем орешками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-25

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-26

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-27

Последний слой — тёртый сыр.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-28

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-29

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-30

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-31

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:  Салат из капусты и огурцов свежих с уксусом рецепт

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-32

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-33

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-34

Смазать слой майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-35

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-36

На картофель выложить куриную грудку.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-37

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-38

Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-39

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-40

Смазать майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-41

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-42

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-43

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-44

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-45

Сыр натереть на крупной терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-46

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-47

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-48

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-55

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-56

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-57

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-58

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-59

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-60

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-55

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-62

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-63

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-64

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-65

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок
Читайте так же:  Салаты из маринованных опят рецепты

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-66

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-67

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-68

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-69

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-70

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-71

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-72

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-79

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-80

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-81

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-82

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-83

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-84

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-85

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-86

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-87

Слегка перемешаем салат.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-88

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-89

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-90

©

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-91

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-92

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-93

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-94

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-95

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-96

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-97

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-98

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-99

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез
Читайте так же:  Как делать салат под шубой рецепт с фото по шагам?

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-100

Куриное мясо измельчаем.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-101

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-102

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-103

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-104

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-105

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-106

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-107

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-108

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-109

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-110

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-112

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-113

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-114

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-115

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-116

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-117

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-118

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-119

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом. Сейчас сезон винограда. Яркие, красивые, сочные гроздья винограда. Я больше люблю белый виноград, без косточек, сладкий. Именно такой я и купила для слоеного салата с виноградом и копченой курицей. Виноград, добавит салату некую изысканную нотку, а копченая курица сделает его более сытным. Согласитесь, что красивый салат, всегда станет достойным украшением любого стола. Будь-то праздник или будний день.

Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

Содержание статьи:
1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями
   1.1. Подготовка ингредиентов:
   1.2. Процесс приготовления салата:
   1.3. Слои салата «Гроздь винограда»
2. Советы и тонкости в приготовлении салата с виноградом и копченой курицей
   2.1. Куриное мясо
   2.2. Орехи
   2.3. Виноград
   2.4. Сыр и яйца
   2.5. Майонез
3. Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Читайте так же:  Салат из свеклы и капусты рецепт с фото очень вкусный

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

Как-то я готовила салат Тиффани, с виноградом и грецким орехом, сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм отварной курицы
  • 0.5 красного лука
  • 5 яиц
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 1 гроздь винограда
  • Майонез ( у меня 40%)

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-121

В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

Подготовка ингредиентов:

1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

3.  Яйца следует остудить и очистить.

4. Отварное куриное филе я охладила.

Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

5. Виноград вымыть под проточной водой.

Процесс приготовления салата:

     Каждый слой салата смазываем майонезом.

Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-124

1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-125

2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-126

3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-127

5. На лук выкладываю копченую курицу.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-128

6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-129

7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-130

8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-131

9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-132

10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-133

Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

Слои салата «Гроздь винограда»

Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

1 слой — отварное куриное филе.

2 слой — лук.

3 слой — копченое куриное филе.

4 слой — твердый сыр.

5 слой — яйца.

6 слой — виноград.

Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-137

Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

Также можно выкладывать на листья салата.

Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

1. Куриное мясо

Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

2. Орехи

Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

Кроме грецких орехов можно взять:

  • Фисташки.
  • Кедровые орехи.
  • Кешью.
  • Миндаль.
  • Орех пекан.

Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

3. Виноград

Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

4. Сыр и яйца

Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

5. Майонез

Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Читайте так же:  Салат фитнес с курицей рецепт

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово recept-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-vinogradom-recept-s-foto-poshagovo-140

Основные продукты:

Для обжарки:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 32 / 55 / 13
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Namira, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Яйца заранее отварить.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарезать филе кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, а курятину охладим.

  3. Шаг 3:

    Вареные яйца измельчим ножом или можно перетереть на тёрке. Также нужно натереть на тёрке сыр, а ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. На большую тарелку, салатницу или блюдо кладём салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.

  4. Шаг 4:

    Выложим на листы салата вначале слой курицы, зальём его майонезом,

  5. Шаг 5:

    затем обсыплем майонез грецкими орехами

  6. Шаг 6:

    немного майонеза

  7. Шаг 7:

    Дальше слой яиц и снова майонез и орехи.

  8. Шаг 8:

    Следующий слой – сыр и снова майонез и орехи.

  9. Шаг 9:

    Разрежем каждую виноградину на пополам

  10. Шаг 10:

    и уложим, срезом вниз, сверху на наш салат. Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда.

Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноград, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Карри, Майонез, Растительное масло, Салат-латук, Соль, Куриные яйца, Куриное филе

Изображение - Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here