Рецепт салат с курицей и опятами

Максимально полное описание: рецепт салат с курицей и опятами для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-59

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят с куриной грудкой

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-60

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-61

Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-62

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-63

Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-64

Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-65

На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-66

Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-67

Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-68

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой — грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Далее делают слой из тёртых яиц и намазывают майонезом.

Следующий слой — грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-69

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Далее идёт слой ½ части грибов с зеленью петрушки, поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Далее снова курица, потом грибы, яйца и кукуруза.

Всё перемазываем майонезом с чесноком и украшаем зелёными листиками петрушки.

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-70

Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом будет изюминкой на вашем столе. Чернослив придаст блюду изысканности и неповторимого послевкусия.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежие опята – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 400 мл;
  • Жареный арахис (перетёртый в ступке) – ½ ст.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с фото

Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Свежие опята очищаем от загрязнения, отвариваем 15 мин в солёной воде, промываем под краном и даём стечь на дуршлаге. Обжариваем на сливочном масле 15 мин, пока не выпарится вся вода.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачной консистенции, соединяем с грибами и перемешиваем.

Чернослив моем в холодной воде, нарезаем кубиками и смешиваем с арахисом.

На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата. Сначала идёт мясо курицы, затем грибы с луком, арахис, чернослив и натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом, сверху украшаем измельчённой зеленью и целыми опятами.

Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные. Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для салата нам понадобятся:

  • банка маринованных опят – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт. (небольшие);
  • укроп – пучок небольшой;
  • майонез.

Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.

Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.

Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-72

Готовим салат так:

  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

С корейской морковью

Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей. Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

Потребуется:

  • опята – 300 г;
  • морковка по-корейски – 250- 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-74

Рекомендуется приготовить:

  • банку маринованных опят – 400 г;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • зеленый лук;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • растительное масло душистое – 100 мл.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

Слоеный салат с маринованными опятами

Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.

Для салата подготовим:

  • пару куриных яиц;
  • одну большую морковь;
  • кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
  • вареную куриную грудку – 300 г;
  • три небольшие картофелины;
  • твердый сыр;
  • маринованные опята – 300 г.

Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.

Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее. Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.

Читайте так же:  Салаты рецепты с колбасой и сухариками

С куриной печенью

Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-76

Нам потребуются:

  • большой болгарский перец красного цвета;
  • баночка грибов – 300 г;
  • упаковка плавленого сыра;
  • тонкий лаваш;
  • куриная печень – 400 г;
  • кедровые орехи – горстка;
  • соль, перец по вкусу;
  • репчатый ялтинский лук – 1 шт.

Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.

Салат с маринованными опятами и фасолью

Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-77

Ингредиенты очень просты:

  • банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
  • опята маринованные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистое масло для заправки по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.

С грибами и сухариками

Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.

Подготовим:

  • 300 г маринованных опят;
  • пачку любых сухарей – 200 г;
  • большой огурец;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.

Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.

Выбирай лучшие проверенные рецепты тёплого салата с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мяском, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

С грибами отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Содержание:

  • Салат с маринованными опятами и курицей «Поляна»
  • Салат с опятами и ветчиной
  • Салат опята + сыр + копченая курочка
  • Салат с опятами и огурцом
  • Салат с опятами и морковью по-корейски
  • Оригинальная комбинация опята + капуста
  • Салат с фасолью и опятами

Опята – это одни из самых вкусных грибов. Их особенность состоит в том, что аромат и вкусовые оттенки могут радикально меняться в зависимости от того, какие специи и пряности вы будете использовать в маринаде. Заготовив с осени несколько баночек маринованных опят, вы сможете баловать себя и своих близких оригинальными салатами с этими грибами.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-79

Грибная полянка

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Грибная полянка». Он не просто вкусный и насыщенный, но еще и очень нарядный. Для его приготовления вам понадобится:

  • — 3-4 отварные картофелины (в зависимости от размера);
  • — полкилограмма вареного куриного филе;
  • — 2 морковки;
  • — 4 куриных яйца, которые также нужно предварительно отварить;
  • — 2 свежих огурца;
  • — пара пучков свежей зелени (лучше взять укроп – он наиболее ароматный);
  • — 200 граммов опят, которые нужно заранее промыть, чтобы избавить от остатков маринада;
  • — нежирный майонез.

Приступая к приготовлению салата, нужно заранее отварить овощи (картофель и морковь) и яйца и натереть все это на терке, раскладывая по отдельным емкостям. Также нужно отварить курицу и нарезать ее на мелкие кусочки (можно разделить рукам на волокна). Огурцы можно нарезать мелкими кусочками или же воспользоваться теркой, чтобы сохранить общую структуру салата. На последнем этапе нужно мелко покрошить укроп и можно приступать к сборке салата.

Читайте так же:  Мимоза салат без риса рецепт

Данный салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Если учесть, что все его компоненты, кроме грибов, достаточно пресные, можно добавить немного соли (но это необязательно). Последовательность слоев выглядит так:

  1. плотно уложить картофель;
  2. курица;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. грибы.

Чтобы салат выглядел еще более красиво и аккуратно, можно использовать для его сборки специальную форму (также может подойти и разъемная форма для выпечки). Если вы готовите данное блюдо к праздничному столу, то лучше сразу формировать несколько маленьких порций. Можно украсить блюдо майонезом или же фигурками из овощной нарезки.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-80

Салат с ветчиной

Очень интересным получится сочетание сладковатой и сочной ветчины с пряными опятами. Чтобы приготовить такой оригинальный салат вам понадобятся такие продукты:

  • — небольшая банка маринованных опят;
  • — пучок зеленого лука (использоваться будут не только перья, но и корневище);
  • — 3 отварных картофелины (если маленькие, то можно взять 4);
  • — 300 граммов ветчины;
  • — 3 куриных яйца (отварить);
  • — майонез.

Данный салат, как и в предыдущем случае, нужно укладывать слоями. Для начала подготовьте глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Теперь выкладывайте продукты в такой последовательности:

  • грибы;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • ветчина (нарезать соломкой или крупными кубиками);
  • картофель (натереть на терке или нарезать на брусочки небольшого размера);
  • вареные яйца (нужно мелко нарезать, натереть на терке или же помять вилкой).

Не забывайте, что каждый слой нужно смазать майонезом. При этом данная последовательность ингредиентов не является обязательной, и вы можете менять ее на свое усмотрение.

Когда все слои салата будут уложены, его нужно отправить в холодильник. Перед самой подачей на стол нужно накрыть миску большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Снимите пленку и украсьте блюдо на свой вкус.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-81

Салат с сыром и копченой курицей

Для этого вкуснейшего салата вам понадобится:

  • — полкилограмма копченой курятины;
  • — баночка опят;
  • — 5-6 картофелин;
  • — 2 небольшие луковицы;
  • — лимон;
  • — 200 граммов любого твердого сыра;
  • — ваша любимая зелень;
  • — 2 зубчика чеснока и сухие специи;
  • — майонез.

Прежде всего, нужно промыть опята от маринада, перемешать их с мелко нарезанным луком и соком третей части лимона и оставить на некоторое время, пока будут готовиться другие ингредиенты. Отварную картошку доведите до состояния пюре, добавьте к ней специи и перемешайте с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Сыр нужно натереть на терке, а копченое куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата.

Для начала выложите на тарелку луково-грибную смесь и сделайте поверх нее майонезную сетку. Далее покройте грибы картофельным пюре, после чего снова должен последовать майонез. Далее выложите ветчину и тертый сыр, также смазав пространство между ними майонезом. Увенчать верхушку салата нужно шляпками от маринованных грибов (или целыми опятами) и зеленью. Вместо этого можно использовать оливки, которые также придадут оригинальные вкусовые нотки салату.

Такой салат может стать не просто украшением праздничного стола, но и будет прекрасной закуской под пиво.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-82

Огуречный салат

Если внезапно нагрянули гости и времени на приготовление каких-либо праздничных блюд совсем нет, спасением может стать салат из огурцов с маринованными опятами. Это не просто вкусное блюдо, но также и хорошая закуска к крепким напиткам. Так, вам понадобится:

  • — маринованный огурцы (желательно острые);
  • — банка опят;
  • — 2 луковицы (можно использовать как белый лук, так и красный);
  • — 6 отварных картофелин и растительное масло.

Для начала слейте лишнюю жидкость с огурчиков и грибов и мелко нарежьте. Отварной картофель можно натереть на терке, что значительно сэкономит ваше время, а лук нарежьте полукольцами. Теперь остается все перемешать и заправить маслом. Для большей пикантности можно добавить немного маринада, в котором находились опята.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-83

Салат с морковью по-корейски

Данный салат состоит из 300 граммов отварной курицы, банки маринованных опят, 200 гр. корейской морковки, баночки консервированной кукурузы и майонеза в качестве заправки.

Предварительно отварите грудку, добавив в воду соль и ваши любимые специи. Промойте грибы. Если они окажутся достаточно крупными, то лучше разрезать их на 2-3 части. Теперь перемешайте все компоненты и выложите на блюдо. В качестве украшения могут послужить небольшие грибочки.

В данном салате майонез вполне можно заменить растительным маслом.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-84

Салат с капустой

Достаточно вкусным и недорогим вариантом салата является комбинация свежей капусты и маринованных опят. Так, для начала слейте маринад и промойте грибы. Чтобы они не были слишком солеными и острыми, можно оставить их на некоторое время в воде. Тем временем нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками, чтобы она легче жевалась. Для более оригинального вкуса можно взять еще и сладкий перец, который нарезается тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и дать им некоторое время, чтобы они настоялись. В качестве заправки можно использовать подсолнечное масло или майонез.

Чтобы из такого простого салата сделать оригинальную и пикантную закуску, можно приготовить следующую заправку:

  • — перемешать небольшое количество растительного масла с соевым соусом;
  • — сюда же добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока;
  • — можете сдобрить соус своими любимыми приправами, после чего немного подсолить;
  • — перемешайте салат с заправкой.

Этот салат лучше есть сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок. Если вы все-таки хотите отправить его в холодильник, то учтите, что он может потерять свой вкус.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-85

Салат с фасолью

Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт, а если скомбинировать ее с опятами, то получится очень оригинальный салат. Итак, вам понадобится:

  • — 1 свежий помидор;
  • — 2 маринованных огурца;
  • — немного твердого сыра (приблизительно 100 граммов), можно обойтись и без него;
  • — ароматизированные ржаные сухарики (лучше взять со вкусом томата);
  • — консервированная фасоль;
  • — зеленый лук;
  • — майонез.
Читайте так же:  Салат с сыром ветчиной и грибами рецепт

Для начала нужно открыть банку с опятами, а также с фасолью и слить лишнюю жидкость. Далее нужно мелко порезать овощи и лук, натереть на терке сыр и перемешать все продукты. Заправьте салат майонезом, а за несколько минут до подачи добавьте сухарики, чтобы они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами recept-salat-s-kuricey-i-opyatami-86

Секреты шеф-поваров

  • Салаты из маринованных опят позволяют проводить множество экспериментов. Так, например, если вы считаете, что грибы сами по себе достаточно пряные, то можете использовать сметану вместо майонеза. Таким образом, вкус блюда получится более сбалансированным и нежным. Также можно сделать соус из равных частей майонеза и сметаны.
  • Можно выполнить огромное количество вариаций с мясными ингредиентами. Так, вместо ветчины вполне можно использовать любую другую колбасу, а если вы замените курятину индейкой, то салат от этого только выиграет. Кроме того, необязательно использовать в рецептах зеленый лук. Если вы готовите салат на романтический ужин, то вполне можно заменить этот ингредиент любой другой зеленью.
  • Отдельного внимания требуют слоеные салаты. Они непременно должны настояться несколько часов, чтобы все продукты могли пропитаться ароматом друг друга. А если в рецепте присутствуют сухарики, то добавлять их стоит в самый последний момент перед подачей, так как весь смысл такого блюда состоит в том, чтобы они аппетитно хрустели.
  • Зачастую маринованные опята кладут в салаты целыми, но если грибы слишком крупные, то лучше их порезать, чтобы они не выделялись из общей массы салата. Кроме того, избавляя грибы от маринада, не спешите его выливать. В нем можно замариновать репчатый лук, чтобы он получился более пряным и нежным.
  • Покупая маринованные грибы, отдавайте предпочтение тем, которые закатаны в стеклянные банки. Так вы сможете хотя бы визуально определить качество продукта. Грибы не должны быть окрашены какими-либо посторонними пятнами, а их размер должен быть примерно одинаков. Кроме того, не последнюю роль играет и состояние маринада. Во-первых, он должен быть прозрачным. Также он должен быть не слишком жидким, но и не слишком вязким. Старайтесь покупать натуральные грибы, а не те, что выращены в искусственных условиях.

Приятного аппетита, делитесь вашими рецептами в комментариях!

Начало>> Салаты>>

Салаты с маринованными опятами

  Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся  их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье  Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами. 

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отварной картофель – 2-3 шт.
  • Морковь по корейски – 150гр.
  • Ветчина хорошего качества – 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты:  картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
 Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов. 

 Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем  готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

 

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – куриная грудка – сыр – яйца – картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

 Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Читайте так же:  Салат з червоного буряка на зиму рецепт

 Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

 

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами. 

Ингредиенты:

  • 2   окорочка 
  •  2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая  ,добавьте её к морковке.Нарежьте  овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и  по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл. 

 

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала  смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить  грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

 

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 100 г;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

 Приготовление:

Картофель вымыть и отварить “в мундирах”.Остудить, очистить от кожуры и нарезать.

Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.Также поступить с оливками.

И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках – самый смак этого салата:)!..Измельчить чеснок, петрушку.Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу. 

Ингредиенты: 

  • картофель отварной 4шт,
  • филе копченой курицы 1шт,
  • яйцо 2шт,
  • сладкий перец 1шт.,
  • огурец 1-2шт,
  • опята маринованные 200гр,
  • салат “Айсберг”,
  • сухарики 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Порезать кубиками отварной картофель,перец и огурцы порезать соломкой,курицу и яйца порезать кубиками,добавить грибы,перед подачей полить майонезом и добавить листья салата.Сверху насыпать сухариков.

Ингредиенты:

  •  Яйца куриные 5 шт
  •  Крабовые палочки 200 г
  •  Маринованные опята 50 г
  •  Зеленый лук 2 перышка
  •  Соль щепотка
  •  Майонез 1 ст.л

Приготовление:

Чтобы сделать салат, нужно для начала сварить вкрутую яйца и охладить, затем почистить и порезать кубиками. К яйцам добавляем порезанные кубиками крабовые палочки. Затем добавляем маринованные опята и порезанный зеленый лук. Добавляем щепотку соли и майонез. Все тщательно перемешиваем и салат готов. 

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Опята маринованные, банка — 1 шт
  • Фасоль консервированная красная, банка — 1 шт

Приготовление: 

Курицу нашинкуйте небольшими кубиками.То же самое сделайте с огурцами.С фасоли слейте жидкость.

Грибы ополосните в проточной воде, слив воду. Большие опята разрежьте.

Затем все ингредиенты смешайте, заправив их майонезом.

 Салат *Пенек* с грибами

Салат *Грибная поляна* – 4 лучших моих рецепта

Салат  с грибами *Рыжики*  

Изображение - Рецепт салат с курицей и опятами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here