Рецепт салат с куриной грудкой и грибами

Максимально полное описание: рецепт салат с куриной грудкой и грибами для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-179

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
  2. Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  3. Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
  4. Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Салат «классический»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-180

Ингредиенты:

  • 280 г филе курицы;
  • 210 г белых грибов;
  • 110 г майонеза;
  • Свежий огурчик;
  • 3 крупных яйца;
  • 90 г нежирной сметаны;
  • Банка горошка;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
  • Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.
Видео (кликните для воспроизведения).

 «Фасолька»

  • Длительность приготовления: 60 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-181

Ингредиенты:

  • 210 г шампиньонов;
  • Половина луковицы;
  • 210 г курочки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Свежий огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Постное масло;
  • Специи и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
  • Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  • Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
  • Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.

 «Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-182

Ингредиенты:

  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

«А ля Данишефф»

  • Длительность приготовления: 35 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-183

Ингредиенты:

  • 210 г мяса птицы;
  • 160 г любых грибов;
  • Два крупных яйца;
  • Баночка кукурузы;
  • 180 г майонеза;
  • Средняя луковица;
  • 110 г чернослива;
  • 90 г сыра;
  • Постное масло;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
  • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
  • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
  • Украсить листиками салата и веточками петрушки.

«Джолейни»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-184

Ингредиенты:

  • 260 г курочки;
  • 160 г грибочков;
  • 160 г брокколи;
  • 110 г любого сыра;
  • 110 г оливок или маслин;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
  • Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны порезать дольками.
  • Крупно натереть сыр.
  • Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
  • Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.

«Ананасовый бриз»

  • Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-185

Ингредиенты:

  • 210 г куриного филе;
  • 160 г сухих грибов;
  • Банка ананасов;
  • 2 яичка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез;
  • Карри или другие специи.

Приготовление:

  • Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
  • Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
  • Вареные яйца и орехи измельчить.
  • С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
  • Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями

Салат с курицей, свежими грибами и рисом

  • Длительность приготовления: 1 час.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-186

Ингредиенты:

  • 260 г мяса цыпленка;
  • 210 г длиннозерного риса;
  • 260 г свежих грибочков;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 20 мл уксуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Банка зеленого горошка;
  • 15 г горчицы;
  • 15 г сахара;
  • Петрушка и эстрагон;

Приготовление:

  • Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
  • Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
  • Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
  • Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
  • Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
  • Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
  • Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
  • Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.

«Опушка»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-187

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • Луковица;
  • Пара яиц;
  • 150 г ветчины;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 – 3 помидора;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
  • Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
  • Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
  • Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.
Читайте так же:  Салат гнездо глухаря с ветчиной рецепт

Салатик с ореховым соусом

  • Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-188

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • Сливочное масло;
  • 200 г шампиньонов;
  • Средняя луковица;
  • 150 г сухого белого хлеба;
  • 250 г грецких орехов;
  • Молотый красный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
  • Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
  • Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.

Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-189

Ингредиенты:

  • 200 г курочки;
  • Банка красной фасоли;
  • Маринованные грибочки;
  • 5 ст. ложки винного уксуса;
  • Горчица по вкусу;
  • Огурчик;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
  • Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
  • Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
  • Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.

«Альпинист»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-190

Ингредиенты:

  • 180 г филе курочки;
  • 150 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 80 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 110 г твердого сыра;
  • Маслины без косточек;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отварите филе и оставьте остывать.
  • Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
  • Картошку сварите и измельчите.
  • На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
  • Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.

«Секрет»

  • Длительность приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • 190 г свежих шампиньонов;
  • 180 г творожного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Свежий помидорчик;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

  • Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
  • Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
  • Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
  • Соедините все продукты со сливочным соусом.
  • Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
  • Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-191

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-192

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-193

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-194

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-195

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-196

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-197

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-198

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-199

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-200

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-201

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-202

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-203

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-204

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-205

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-206

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-207

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-208

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-209

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-210

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-211

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.
Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму новинки с фото

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-212

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-213

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-214

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-215

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-216

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-217

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-218

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-219

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-220

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-221

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-222

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-223

  1. Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-224

  1. Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-225

  1. Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.

Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-226

Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

Грудка – самое ценное, что есть в курице.

Она нежирная, полезная, быстро готовится, а еще прекрасно подходит для приготовления вкусных салатиков.

Белое мясо отлично сочетается с самыми разными ингредиентами и заправками, но особенно удачно гармонирует с грибами.

Салат с куриной грудкой и грибами – общие принципы приготовления

Для салатов куриное филе чаще всего отваривается или обжаривается, некоторые блюда делают с копчеными грудками, что экономит дополнительное время и облегчает процесс. Отваривать филе нужно в кипятке не более получаса, иначе волокна станут жесткими и сухими. Перед нарезкой мясо охлаждается до комнатной температуры. Если нужно сделать аккуратную соломку, то лучше подержать кусочки в холодильнике.

Грибы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие обычно отваривают или обжаривают, добавляют лук, соль, перец и любые другие специи по вкусу. С консервированных продуктов нужно слить маринад, если он достаточно склизкий, то грибочки необходимо хорошо промыть и подержать в дуршлаге.

Для заправок таких салатов чаще всего используется майонез и соусы, приготовленные на его основе. Реже применяют растительные масла. Салаты готовят с перемешанными ингредиентами или выкладывают слоями, порционно или на общее блюдо. Обычно вариант сборки продуктов указывается в рецепте.

Рецепт 1: Салат с куриной грудкой и грибами «Мечта гурмана»

Мечта гурмана – это салат с куриной грудкой и грибами, который отличается универсальным вкусом. Сытный, подойдет для любых праздников и мероприятий, нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

•    одно филе около 500 гр;

•    0,25 кг сыра;

•    0,25 кг шампиньонов маринованных;

•    4 яйца;

•    соль, перец горошком;

•    зеленый или репчатый лук;

•    200 граммов майонеза.

Приготовление

1.    Грудку отвариваем с несколькими горошинками перца, в конце подсолим. Затем остужаем и нарезаем произвольными кубиками.

2.    Отвариваем яйца, чистим, режем кубиками. Перекладываем в салатник с курицей.

3.    Открываем баночку с шампиньонами, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Нарезаем грибочки ломтиками.

4.    Сыр в мечту гурмана можно натереть, но лучше порезать аккуратными кубиками.

5.    Лук шинкуем мелко. В этом салате можно использовать любой вид. Вкусно получается как с репчатым луком, так и с зелеными перьями. Можно положить и тот и другой.

6.    Перемешиваем все вместе, заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат с куриной грудкой и грибами «Грибная душа»

Оригинальный, вкусный вариант салата, большим плюсом которого является то, что он готовится без майонеза. Блюдо получается полезное, витаминное, достаточно легкое и имеет пикантный вкус, благодаря входящим в состав зеленым оливкам. Для приготовления понадобятся свежие шампиньоны, которые по желанию можно не обжаривать, а просто притушить на сковороде.

Ингредиенты

•    сырая грудка 0,4 кг;

•    8 шампиньонов;

•    2 средние моркови;

•    маленькая баночка оливок без косточек;

•    луковица.

Для заправки:

•    ложка горчицы с зернами;

•    2 ложечки сока лимона (можно яблочного уксуса);

•    четыре ложки масла.

Приготовление

1.    Филе отварим в кипящей подсоленной воде 25 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.

2.    Морковь варим до готовности целиком, очищаем и режем кубиками. Отправляем к курице.

3.    Грибочки шинкуем произвольными кусочками и жарим на сковороде с измельченным луком до полной готовности.

4.    Вынимаем оливки из маринада, разрезаем каждую пополам и отправляем в салат.

5.    Готовим заправку из горчицы, лимонного сока и масла, все тщательно вымешиваем и отправляем в салат. Солим.

Рецепт 3: Салат с куриной грудкой и грибами «Стрела Амура»

Насыщенный вкус этому салату с куриной грудкой и грибами придают обжаренный лук, морковь и шампиньоны. При желании грибы можно взять любые, на свой вкус.

Ингредиенты

•    отварной грудки 300 гр.;

•    300 гр. грибочков (вес в сыром виде);

•    по одной луковице и морковке;

•    2 маринованных или соленых огурца;

•    7 ложек консервированной кукурузы;

•    0,15 кг майонеза;

•    масло;

•    пару зубчиков чеснока.

Приготовление

1.    Нарезаем лук с морковью и обжариваем на сковороде поочередно до легкого румянца. Выкладываем в салатник. Важно не использовать много масла, чтобы блюдо в результате не получилось слишком жирным.

2.    Нарезаем грибочки тонкими пластинками и также обжариваем на сковороде. В конце солим, по вкусу приправляем молотым перчиком.

3.    Режем маринованные огурчики кубиками и высыпаем в общую массу. Если они ядреные, то нужно порезать мельче, для лучшего распределения вкуса.

4.    Добавляем кукурузу, предварительно сцеженную от маринада.

5.    Чеснок мелко нарубаем, смешиваем с майонезом, по вкусу солим и заправляем салат.

Рецепт 4: Салат с куриной грудкой и грибами с огурцами

Особенностью этого салата является одновременное использование соленых и свежих огурчиков. Блюдо имеет насыщенный вкус, но при этом свежую нотку.

Ингредиенты

•    одна грудка;

•    300 граммов консервированных грибочков;

•    маринованные огурчики 4 штучки;

•    вареные яйца 4 штучки;

•    2 свеженьких огурчика ;

•    чеснок 2 зубка;

•    зелень по вкусу.

Для заправки:

•    50 мл масла;

•    половинка небольшого лимона;

•    специи.

Приготовление

1.    Заранее необходимо отварить грудку. Затем ее остужаем и нарезаем кубиками.

2.    Свежие и соленые огурчики измельчаем так же.

3.    Отправляем в общую массу нарезанные грибочки.

4.    Добавляем порезанные яйца, измельченный чеснок и любую зелень по вкусу.

5.    Для заправки можно просто все выложить в салатник, но лучше перемешать отдельно. Соединяем лимонный сок с маслом, перчим, солим и перемешиваем. Заправляем салатик.

Рецепт 5: Фасолевый салат с куриной грудкой и грибами

И снова универсальный и достаточно простой салат, который можно сделать по любому поводу и без него. Понадобится консервированная фасоль в собственном соку, можно использовать белые или красные бобы. С белыми получается нежнее. Грибы можно использовать любые, хорошо получается с опятами и их не нужно предварительно нарезать.

Ингредиенты

•    грудка от одной курицы;

•    банка грибов;

•    банка фасоли;

•    специи;

•    пучок петрушки;

•    майонеза уйдет около 150 граммов;

•    луковица.

Приготовление

1.    Нарезаем грудку. Можно кубиками или соломкой.

2.    Выкладываем грибочки, если они достаточно крупные, то режем на кусочки.

3.    Добавляем фасоль. Если соус в банке склизкий, то бобы нужно хорошо промыть и сцедить всю жидкость.

4.    Очищаем луковицу, мелко рубим.

5.    Добавляем нарезанную петрушку.

6.    Все перемешиваем и заправляем майонезом, по вкусу кладем соль и специи.

Рецепт 6: Салат с куриной грудкой и грибами «Экзотик»

Консервированные ананасы, входящие в состав салата, делают блюдо необыкновенно сочным и придают легкую кислинку. Шампиньоны используются сырые, но при желании можно заменить консервированными. Готовится такой салат слоями, но при желании смешать.

Читайте так же:  Салат подсолнух с кукурузой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

•    0,4 кг грудки;

•    350 граммов шампиньонов;

•    6-7 колец ананаса;

•    немножко грецких орехов для посыпки;

•    3 яйца;

•    майонез для смазки слоев.

Приготовление

1.    Варим куриные яйца и грудку. Остужаем, нарезаем кубиками. Для слоеного салата раскладываем в разные миски.

2.    Грибочки необходимо порезать небольшими ломтиками, затем обжарить под крышкой на сковороде, добавить чуток масла. Если используются маринованные шампиньоны, то сливаем жидкость и просто шинкуем.

3.    Ананасы нарезаем кубиками.

4.    Укладываем слоями: курица, майонез, ананасы, затем грибочки, майонез, измельченные яйца. Смазываем верхний слой майонезом.

5.    Сверху посыпаем рублеными орешками, предварительно обжаренными на сухой сковороде или в духовке.

Рецепт 7: Салат с куриной грудкой и грибами «Свежий»

Готовится это блюдо со свежими овощами. Благодаря этому, салат с грудкой и грибочками получается свежим, легким, отлично подходит для диетического питания. Пикантности блюду придает соус на основе натурального йогурта, который можно заменить маложирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

•    300 гр. грудки отварной;

•    маринованных грибочков 200 граммов;

•    3 помидора;

•    2 огурца;

•    луковичка;

•    пучок петрушки;

•    болгарский перец.

Для соуса:

•    80 гр. йогурта;

•    ½ ложки острой горчицы;

•    две ложки сока лимона.

Приготовление

1.    Филе и грибы нарезаем ломтиками, не очень мелко и высыпаем в большой салатник.

2.    Добавляем помытые и порезанные огурцы, помидоры и перец.

3.    Лук нарезаем четверть кольцами и высыпаем в салат.

4.    Зелень петрушки рубим и также соединяем с другими ингредиентами.

5.    Салат солим, перчим по вкусу.

6.    Соединяем все составляющие для соуса, хорошо растираем ложкой.

7.    Заправляем салат, перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с куриной грудкой и грибами «Оригинальность»

Необычный вариант салата, в который также входят чернослив и яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, кислое.

Ингредиенты

•    0,2 кг отварного филе;

•    0,2 кг грибочков соленых или маринованных;

•    4 отварных яиц;

•    яблоко;

•    0,1 кг чернослива;

•    120 гр. любого сыра;

•    майонез.

Приготовление

1.    Чернослив нужно залить теплой водой и дать постоять четверть часа. Затем жидкость слить, а фрукты порезать мелкими кубиками.

2.    Нарезать филе, выложить в глубокий салатник. Солим, смазываем майонезом.

3.    На мясо выкладываем слой чернослива.

4.    На чернослив трем яблочко, предварительно срезав кожуру. Смазываем майонезом, немножко.

5.    С грибочков сливаем рассол, нарезаем тонкими пластинками и отправляем на яблоки. Этот слой смазывать не нужно, грибы достаточно сочные.

6.    Трем вареные и очищенные яйца поверх грибочков, солим и смазываем майонезом.

7.    Посыпаем слоем тертого сыра. По желанию салат можно посыпать грецкими орешками.

Рецепт 9: Салат с куриной грудкой и грибами «Матрешка»

Интересному названию салат обязан своему яркому виду и вкусу. Кроме базовых ингредиентов, также в него входит корейская морковь, придающая блюду пикантности и особенный аромат. Еще понадобится консервированная кукуруза и немного маслин для украшения.

Ингредиенты

•    0,3 кг филе;

•    0,2 кг любых свежих грибочков;

•    150 граммов моркови по-корейски;

•    луковица;

•    0,1 кг кукурузы;

•    яйца вареные 2 штучки;

•    15 маслин;

•    1 большой помидор или 2 маленьких;

•    майонез.

Приготовление

1.    Курятину можно просто отварить в воде, а потом нарезать соломкой. Но можно сразу порезать, обвалять в специях и обжарить в масле. Делаем так, как любим.

2.    Грибочки обжариваем с луком, сначала немного под крышкой, затем до золотистого цвета. Все остужаем.

3.    Укладываем на дно салатника курицу, смазываем майонезом.

4.    Морковь кладем на разделочную доску, шинкуем ножом в нескольких местах, чтобы кусочки были короче. Укладываем следующим слоем.

5.    В грибы кладем ложку майонеза, перемешиваем и раскладываем новый слой.

6.    У помидора удаляем жидкие внутренности с семенами, нарезаем мякоть мелкими кубиками, кладем в салат.

7.    Сверху трем яйца, смазываем майонезом.

8.    Раскладываем кукурузу по всей поверхности.

9.    Маслины режем на две половинки вдоль и втыкаем между зернами кукурузы вразброс.

Салат с куриной грудкой и грибами – полезные советы и хитрости

•    Куриная грудка сама по себе достаточно сухая, поэтому салатам с этим ингредиентом желательно дать настояться и пропитаться.

•    Если в составе салатов присутствуют свежие овощи, то лучше их закладывать непосредственно перед подачей. Также не рекомендуется заранее заправлять такие блюда соусами, солью, специями, это вызовет повышенное отделение сока.

•    Чтобы верхний сырный слой салата был сочным, нужно натереть 2/3 части, смазать майонезом, затем сделать финишное покрытие из оставшегося кусочка. Кстати, его лучше тереть уже перед подачей к столу, чтобы он не успел высохнуть.

•    И курица и грибы чудесно сочетаются со свежим луком и чесноком. Но вот вместе их класть не рекомендуется, так как они будут перебивать аромат друг друга, а также других продуктов. Лучше выбирать что-то одно.

•    Свежие огурцы и помидоры дают достаточно много сока, поэтому в слоеных блюдах их нужно класть сверху. Жидкость будет проходить сквозь курицу, грибы и другие ингредиенты, хорошо их пропитает, и не будет скапливаться на дне тарелки. По этим же причинам не нужно заправлять свежие салаты большим количеством майонеза, достаточно слегка смазывать слои.

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • грибы свежие

              400 г

            • куриное филе

              300 г

            • морковь вареная

              200 г

            • огурцы маринованные

              200 г

            • майонез

              200 г

            • сыр твердый

              150 г

            • лук репчатый

              1 головка

            • зелень свежая

            Перейти на страницу рецепта

            Салат маринованные шампиньоны курица

            Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!

            73 ккал

            30 мин

            состав Салат с курицей шампиньонами с помидорами

            Безумно вкусный салат с курицей и шампиньонами!

            143 ккал

            50 мин

            состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

            Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

            114 ккал

            35 мин

            состав Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой

            Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу!

            238 ккал

            25 мин

            состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой

            “Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!

            113 ккал

            1 ч 20 мин

            состав Салат фасоль курица шампиньоны

            Питательный салатик не только богат белком, но и прекрасен на вкус!

            138 ккал

            40 мин

            состав Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком

            Очень сытный и вкусный салат с легкостью заменит второе!

            142 ккал

            2 ч

            состав Салат из куриных желудков пупков с жареными шампиньонами

            Вкусный и сытный салат из доступных продуктов!

            84 ккал

            30 мин

            состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

            Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

            121 ккал

            1 ч 30 мин

            состав Салат с ананасами и шампиньонами слоями

            Сочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит тебя сразу!

            124 ккал

            1 ч 30 мин

            состав Салат Грибок копченая грудка с шампиньонами

            Красивый и нарядный салатик для праздичного застолья!

            145 ккал

            45 мин

            состав Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

            Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов!

            146 ккал

            1 ч

            состав Салат Царский с шампиньонами

            Удивительный, сытный и эффектный салат на праздничный стол!

            143 ккал

            1 ч 10 мин

            состав Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами

            Гости ахнут, увидев этот салат Подарок на столе!

            71 ккал

            40 мин

            состав Салат: корейская морковка курица грибы

            Очень вкусный, сытный салат. Безупречное сочетание ингредиентов!

            139 ккал

            1 ч

            состав Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

            Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.

            72 ккал

            50 мин

            состав Салат с жареными грибами и курицей с луком

            Этот салат – находка для зимних праздников! Готовь красиво!

            121 ккал

            1 ч 30 мин

            состав Салат из курицы с ананасами и грибами

            Изысканный салат с приятным вкусом и некой интригующей ноткой.

            132 ккал

            1 ч 10 мин

            состав Салат Березка с куриным филе и черносливом

            Хороший салат для праздничного стола, легкий, нежный и вкусный!

            137 ккал

            1 ч 50 мин

            состав Салат курица грибы огурец

            Быстрый, сытный салатик из доступных продуктов

            74 ккал

            30 мин

            состав Салат слоями курица грибы сыр

            Быстрый и сочный салат станет отличным началом плотного обеда!

            185 ккал

            1 ч

            состав Салат ананас с курицей и грецкими орехами

            Нежное и сочное сочетание ананаса и курицы для вкусного салата

            91 ккал

            Читайте так же:  Рецепт салата с белокочанной капустой

            1 ч 10 мин

            состав Салат Черепашка с курицей грецкими орехами

            Эта черепашка порадует тебя и твоих близких!

            186 ккал

            45 мин

            состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами

            Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!

            110 ккал

            30 мин

            состав Салат Венеция с черносливом и курицей

            Накорми семью вкуснейшим, сытным слоеным салатом!

            125 ккал

            30 мин

            состав Салат с курицей и огурцами свежими Мадемуазель

            Нежность и пикантность, сочность и свежесть, а красота-то какая!

            129 ккал

            2 ч

            состав Салат Фантазия с курицей

            Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!

            174 ккал

            1 ч

            состав Салат Подсолнух из курицы с чипсами

            Такой шедевр трудно не попробовать даже не смотря на его красоту!

            189 ккал

            1 ч 20 мин

            состав Салат грибы курица яйца сыр

            Нежный воздушный слоеный салат для праздника!

            166 ккал

            1 ч

            состав Салат Старый мельник с грибами и курицей

            Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !

            125 ккал

            1 ч

            состав Салат из корня сельдерея с грибами и курицей

            Сельдерей сможет утолить Ваш голод и сохранить фигуру!

            68 ккал

            1 ч 10 мин

            состав Салат Грибная поляна с курицей

            Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол

            102 ккал

            40 мин

            состав Салат с курицей гранатом и сыром

            Необыкновенно вкусный салатик, который просто тяжело с чем-то сравнить

            168 ккал

            1 ч 10 мин

            состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

            Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

            101 ккал

            40 мин

            состав Салат Слоеный из курицы с орехами и грибы

            Для любителей по-настоящему вкусной еды!

            159 ккал

            1 ч 30 мин

            состав Салат Гурман с курицей и грибами

            Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды

            120 ккал

            45 мин

            состав Салат Кабриолет курица грибы жареные

            Хотите порадовать своего мужчину? Подайте ему такой салат!

            155 ккал

            40 мин

            состав Салат курица с черносливом слоями

            Очень красивый, вкусный и сытный салат для изысканного ужина!

            109 ккал

            2 ч 10 мин

            состав Салат Майский грибы курица помидоры

            Чудесный вкусный и сытный салатик может заменить второе блюдо!

            169 ккал

            45 мин

            состав Салат Тосканский с куриным филе и грибами

            Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью!

            97 ккал

            30 мин

            состав Салат Царский с курицей

            Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!

            133 ккал

            40 мин

            состав Королевский салат с грибами, курицей и ананасами

            Для любителей экзотики! Простой рецепт обалденно вкусного салата!

            122 ккал

            40 мин

            состав Салат грибной с копченой курицей и орехами

            Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!

            184 ккал

            1 ч

            состав Салат из курицы с белыми грибами

            Сытнейший и полезнейший салат для всех – пробуем!

            87 ккал

            8 ч

            состав Салат с куриным филе

            Салат понравится практически всем!

            75 ккал

            1 ч

            состав Салат из куры с черносливом с жаренными грибами

            Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!

            175 ккал

            2 ч

            состав Салат слоеный Курочка

            Простой нарядный салатик на каждый денью

            110 ккал

            1 д 16 ч

            состав Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

            Этот вкусный салат станет почетным гостем на праздничном столе!

            85 ккал

            45 мин

            состав Салат с курицей и грибами и маринованными огурцами

            Обожаете грибы и курицу? Самые любимые продукты в одном салате!

            121 ккал

            1 ч 20 мин

            состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

            Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

            133 ккал

            50 мин

            состав Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

            Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

            95 ккал

            50 мин

            состав Салат грибная полянка с куриным филе

            Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!

            124 ккал

            3 ч 10 мин

            состав Салат слоеный с курицей грибами сыром

            Очень красивый и вкусный салат особенно хорош для детского застолья!

            220 ккал

            1 ч 15 мин

            состав Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами

            Интересный и несложный салат с курицей грибами для праздника и будней.

            107 ккал

            45 мин

            состав Салат Сердце ко Дню влюбленных с курицей

            Для романтического ужина такой салатик палочка-выручалочка.

            76 ккал

            30 мин

            состав Салат Мужские слёзы

            Яркий, нарядный салатик украсит праздничный стол и порадует вкусом!

            105 ккал

            2 ч 10 мин

            состав Салат снежные сугробы с курицей и грибами

            Вкусный и необычный салат для зимнего праздника! Приготовь и попробуй!

            136 ккал

            40 мин

            состав Салат Любимый муж

            Это очень простой, но в то же время вкусный салат.

            114 ккал

            40 мин

            состав Салат с копченым окорочком и грибами

            Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!

            117 ккал

            30 мин

            состав Салат Белая береза с черносливом

            Ностальгический салат для настоящих патриотов!

            130 ккал

            1 ч

            состав Тарталетки с печенью

            Нежнейшая начинка из печени придает тарталеткам деликатный вкус

            130 ккал

            1 ч

            состав Салат грибы под шубой

            Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует

            75 ккал

            25 мин

            состав Салат Чикаго

            Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!

            117 ккал

            20 мин

            состав Салат перепелиное гнездо глухаря

            Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!

            116 ккал

            1 ч 25 мин

            состав Салат Восторг с корейской морковью

            Острый салат с курицей и говорящим названием.

            103 ккал

            1 ч

            состав Салат Березовая роща с черносливом

            Вкусный слоеный салат, а на вид – произведение искусства! Приготовь!

            128 ккал

            1 ч 40 мин

            состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

            Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

            157 ккал

            1 ч 30 мин

            состав Салат Дубок

            Простой и сытный салат из привычных всем ингредиентов.

            203 ккал

            40 мин

            состав Салат Леший

            Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!

            193 ккал

            50 мин

            состав Горячие тарталетки с начинкой

            Аппетитная закуска на любой случай! Готовить просто!

            229 ккал

            2 ч 10 мин

            состав Салат гнездо глухаря с капустой

            Приготовь салатик быстро и вкусно по уникальному рецепту!

            166 ккал

            1 ч 10 мин

            состав Салат торт

            Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

            175 ккал

            1 ч

            состав Рапсодия салат

            Великолепный слоенный салат на основе вареной курочки

            139 ккал

            40 мин

            состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

            Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

            113 ккал

            20 мин

            состав Салат гнездо перепелки

            Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!

            128 ккал

            45 мин

            состав Салат грудка консервированные грибы майонез

            Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!

            67 ккал

            40 мин

            состав Салат “Меркурий”

            Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!

            196 ккал

            30 мин

            состав Салат Подсолнушек

            Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

            157 ккал

            1 ч

            состав Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка

            Название говорит само за себя! Не нужно лишних слов, просто попробуй!

            142 ккал

            2 ч 50 мин

            состав Салат Петушок

            Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы – петуха!

            151 ккал

            3 ч

            состав Оригинальный салат на день рождения Подсолнух

            Потрясающе вкусный и необыкновенно красивый салатик! Объедение!

            149 ккал

            13 ч 20 мин

            состав Салат подсолнух с грибами

            Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

            131 ккал

            3 ч 20 мин

            состав Салат из пупков и желудочков с соусом Мацони

            Простой и вкусный, такой салат станет гвоздем программы за столом!

            63 ккал

            1 ч

            состав Салат из курицы и шампиньонов в сырной корзинке

            Порадуй свою семью этим чудесным куриным салатиком!

            197 ккал

            40 мин

            состав Салат с куриными желудками

            Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.

            92 ккал

            1 ч

            состав Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

            Простой салатик для веселого семейного ужина

            98 ккал

            1 ч 50 мин

            состав Салат с курицей грибами и сыром

            Вкусный салат как на каждый день, так и на праздник.

            106 ккал

            30 мин

            состав Салат Снежный сугроб

            Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

            126 ккал

            1 ч 45 мин

            состав Салат Новогодняя горка

            Быстро и вкусно

            107 ккал

            40 мин

            состав

            Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-334

            Салаты на основе курицы и грибов сытные

            Классический рецепт салата с курицей и грибами

            Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:

            • 2 куриные грудки;
            • репчатый лук – 1;
            • твердый сыр – 100 г;
            • 2 зубца чеснока;
            • перец, соль по вкусу;
            • 2 ст. л. растительного масла;
            • 3 помидорки черри;
            • 300 г шампиньонов;
            • 100 г майонеза;
            • зеленый лук (сколько захочется);
            • 1 болгарский перец.
            Читайте так же:  Салаты с морковью и сыром рецепты с фото простые и вкусные

            Готовим закуску:

            1. Сначала необходимо отварить курицу, нарезать ее кусочками.
            2. Кубиками режут лук, грибы, болгарский перец.
            3. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
            4. Натирают на терке сыр.
            5. Берут чеснок, раздавливают его и смешивают с майонезом.
            6. Остается только выложить салат послойно. Сначала кладут курицу. Потом лук, грибы, слой майонеза. После идет болгарский перец, сыр, майонез. Остается положить помидорки, лук.

            Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.

            Как приготовить салат Каприз (видео)

            Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

            Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.

            Не можете надеть любимую обувь?

            Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

            Из продуктов потребуются:

            • 4 яйца;
            • 2 морковки;
            • курица – 300 г;
            • 2 зубца чеснока;
            • растительное масло;
            • заправка из майонеза, сметаны;
            • 150 г сыра;
            • 2 штучки лука;
            • 150 г грибов (маринованных).

            Этапы приготовления блюда:

            Также

            1. Для приготовления отваривается морковь, мясо в соленой воде. Затем их режут соломкой.
            2. Яйца варятся, белки отделяются от желтков. Их измельчают посредством терки.
            3. Лук жарят на растительном масле и смешивают с 1/3 частью моркови.
            4. Сыр натирают, грибы режут небольшими кусочками.
            5. Выкладывают салат в блюдо послойно так, чтобы получилась форма в виде дольки апельсина. Между слоями должен располагаться слой майонеза. Первый слой включает в себя морковь, лук. Второй состоит из вареной курицы. Третий – тертые желтки, сыр. Следующий слой – маринованные грибы. Заключительный – белки. Остается только намазать белки майонезом, выложить дольки из тертой моркови.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-336

            Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

            Простой салат с куриной грудкой, грибами

            Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.

            Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:

            • майонез, соль;
            • курица (грудка);
            • 100 г сыра;
            • 2 шт. лука;
            • 2 яйца;
            • 20 г подсолнечного масла;
            • свежие грибы (белые) – 150 г.

            Готовим салатик:

            1. Сначала следует взять лук, порезать его.
            2. Грудка отваривается в соленой воде, ее остужают, режут.
            3. Грибы, лук обжаривают в растительном масле.
            4. Яйца варят, режут на кусочки.
            5. Сыр трут на терке.
            6. Все продукты смешивают.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-337

            Простой салат с куриной грудкой, грибами

            Салат Грибная душа

            Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:

            • Шампиньоны – 8 штук;
            • Оливки без косточек – банка;
            • Морковь – 2 штуки;
            • Луковица;
            • Куриная грудка – 400 г.

            Заправку готовят из:

            • Масла растительного – 4 ложки;
            • Ложки горчицы;
            • 2 ложек сока лимона.

            Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.

            Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.

            Видеорецепт салата Грибная поляна (видео)

            Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

            Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

            Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

            • 30 мл оливкового масла;
            • 2 маринованных огурца;
            • 40 г сыра;
            • майонез;
            • маслята мороженые – 220 г;
            • 2 вареных яйца;
            • соль, перец;
            • лук – половинка.

            Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

            Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

            Далее натираются огурцы. Их выкладывают следующими. Потом идет майонез, натертый сыр.

            Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-338

            Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

            Легкий грибной салат с вареной курицей

            Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:

            • филе курицы – 1 шт.;
            • перец, соль;
            • грибочки маринованные – баночка;
            • зелень;
            • 1 морковка;
            • 4 ст. л. йогурта.

            Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.

            Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-339

            Легкий грибной салат с вареной курицей

            Салат с курицей, грибами, черносливом

            На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

            • майонез;
            • 400 г курицы;
            • 1 лук;
            • 150 г шампиньонов;
            • 50 г орехов грецких;
            • 50 мл растительного масла;
            • 150 г сыра;
            • 100 граммов чернослива.

            Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

            1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
            2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
            3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
            4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-340

            Салат с курицей, грибами, черносливом

            Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

            Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.

            Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.

            Ингредиенты, которые вам потребуются:

            • копченая курица – 300 граммов;
            • соль;
            • 3 огурчика (соленые);
            • майонез – 150 г;
            • фасоль – 1 банка;
            • маринованные опята – банка.

            Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами recept-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-gribami-341

            Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

            Как сделать так, чтобы салат был вкусным

            Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:

            1. Мясо курицы лучше брать нежное – грудку или филе;
            2. Хранить салат в холодильнике можно только 3 дня;
            3. Сыр, если он есть в рецепте, стоит брать адыгейский или голландский;
            4. Более свежим салат получится, если использовать свежий огурец, отварную морковь или консервированную кукурузу;
            5. Грибы должны быть свежими, не просроченными, если они маринованные;
            6. Чтобы слоеный салат не получился сухим, не стоит жалеть майонеза.

            Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.

            Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.

            Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

            В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

            Изображение - Рецепт салат с куриной грудкой и грибами photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here