Рецепт салат с печенью и грибами

Максимально полное описание: рецепт салат с печенью и грибами для наших любимых читателей.

Попробовав этот вкусный и простой салат с печенью и грибами, вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.

Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с печенью, грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Соль,
  • Майонез, 
  • Петрушка для украшения.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-1

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-2

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-3

Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-4

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-5

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-6

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-7

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Салат с печенью и грибами. Фото

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-8

Салат с печенью, грибами и морковкой (Обжорка)

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Обжорка – популярное блюдо среди тех, кто любит и хорошо переносит сочную жирную еду. Потому что очень вкусно, хоть и насыщенно всякими не очень полезными для фигуры и здоровья вещами.

Поэтому, если наплевать на эти мелочи, можно приготовить этот вкусный салат из печени с жареными грибами и морковкой.

Состав: на 4 порции

Яйца – 4 шт.;
Печень жареная – 3-4 ломтика;
Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Морковь – 2 шт.;
Корнишоны маринованные – горсть самых мелких или 6-8 средних;
Зелень;
Майонез;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить салат Обжорка

  1. яйца отварить. Остудить. Очистить.
  2. нарезать:  яйца и лук – полукольцами, чеснок – пластинками, шампиньоны – тонкими пластинки в профиль, жареную печенку и корнишон – соломкой (тонкими полосочками), зелень – мелко; морковку – соломкой: сначала на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки – на тонкие палочки (соломку);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
  4. добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
  5. засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу;
  6. соединить грибы с печенью, яйцами и огурцами. Заправить майонезом.
  7. перед подачей посыпать зеленью.
Читайте так же:  Салат с семгой отварной рецепт

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-10

Порция вкусного салата Обжорка из печени

Особенности приготовления Обжорки

Этот печеночный салат хорош для тех, кто игнорирует любые диеты и живет в свое удовольствие. Он очень питательный, вполне заменяет собой основное блюдо и прекрасно утоляет голод. Некоторые хозяйки называют этот салат с печенью, грибами и морковкой “Обжорка”. Точное название, правда? :))

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-11

Морковные решеточки, натертые на специальной терке обжаривались вместе с остальной морковкой

В нем мужские ноты: солености, плотности, хрусткости и легкой кислинки пленяют, овладевают женскими: морковно-луковой сластью и нежностью сладковато-терпкими соками печенки.Маринованные корнишоны можно заменить солеными или малосольными огурчиками. Главное условие – чтобы они были плотными и похрустывающими, а не разъезжались под ножом.

Существуют разные варианты пропорций этого вкусного салата, печень часто меняют на курицу (вареную или копченую), говядину или даже крабовые палочки, а шампиньоны на лисички или сыроежки. Еще в салат Обжорка иногда добавляют консервированную кукурузу.Его любят готовить к праздникам, Новому году, на дни рождения. Салат “Обжорка” всегда радует и вкусом, и яркими красками! Это очень вкусная еда!Если нет готовой печени, ее можно пожарить по таким рецептам:

печень жареная

или

печень жареная в сметане

(сметана только добавит смачности).

Салат с печенью, грибами, морковкой и солеными / маринованными огурцами всегда вкусный. Готовьте его с удовольствием и радуйтесь жизни! ))Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

  • 3Поделились

В последнее время мода на кулинарные программы захлестнула просторы телеэфира. Первопроходцем была программа «Смак» с известным кучерявым ведущим-музыкантом. Далее как грибы после дождя появились шоу-соревнования, выясняющие, кто кого «переготовит». Поражают советы в утренних будильниках, когда все мысли о продолжении сладкого сна, а не о «снятии чешуи с заморского угря, выловленного в энном море или карамелизации картофеля». Вечерний эфир также пестрит рецептами заумных, сложных яств. Как результат, головы хозяек переполняют яркие картинки рекламы. Стоит обратить внимание на простые продукты, недорогие, доступные ингредиенты, из которых можно приготовить отличные блюда. Салат с печенью и грибами относится к такой категории. Кроме того, существует множество различных вариантов, способов готовки, подачи, украшения.

Куриную печень почему-то мало кто любит. Горьковатый привкус продукта полностью испортил репутацию этого ингредиента. Проблема не в привкусе, а в неумении правильно приготовить печень. Соблюдая элементарные правила, можно добиться нежного, мягкого вкуса, не прилагая особых ухищрений и усилий. Кроме того, печень является полезным диетическим продуктом. Грибочки также не уступают в полезности. Итогом получится вкусный, здоровый, необычный микс. Стоит попробовать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Первые шаги

Салат с грибами и печенью можно сделать за короткое время на случай быстрого перекуса, а можно долго трудиться над ним, превращая простой салатик в изысканную закуску. Рассмотрим пока первый вариант, ведь, чтобы готовить шедевры, необходимо научиться элементарным вещам. Как приготовить салат из куриной печени и шампиньонов? Готовим пошагово:

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-12

  • так как это быстрый рецепт, то лучше всего взять уже приготовленную печень, продающуюся в кулинарных отделах супермаркета;
  • понадобятся: упаковка шампиньонов, немного корейской моркови, парочка репчатого лука, несколько яиц, небольшой брусочек сыра, маленькая упаковка майонеза;
  • субпродукт порезать длинными полосками, обжарить на сильном огне вместе с одной луковицей;
  • грибы нарезать пластинами, выжарить на сухой сковороде, а затем обжарить на растительном масле;
  • яйца отварить, сыр измельчить на мелкой фракции тёрки. Вторую луковицу порезать на тонкие колечки, замариновать смесью уксуса, лимонного сока, растительного масла, сахара, соли. Выделившуюся жидкость слить, иначе она может испортить салатик кислотой;
  • выложить на широкое блюдо слоями продукты: печень, морковь, грибы, маринованный лучок, варёные яйца, сыр. Деко поможет аккуратно смастить слои майонезом.
Читайте так же:  Рецепты салата с цветной капустой

Если есть время, дать миксу настояться, пропитаться вкусными соками жареных ингредиентов, украсить зеленью, морковью, яйцами. Если не получилось найти острую корейскую закуску, то её можно заменить обычной морковкой, предварительно прожарив в раскалённом растительном масле со специями.

Второй рецептсалата из печени будет из белых грибов. Грибами, особенно белыми королями леса, можно превратить любой салат в произведение кулинарного искусства. Белые грибочки очистить, порезать, прожарить на растительном масле с несколькими небольшими головками лука. Печень отварить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить остужаться. Яйца сварить, порезать тонкими колечками, сыр нарезать узкими полосками или потереть на крупной тёрке. Сладкий красный перец нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть смесью уксуса, растительного масла, чеснока, соли, сахара. Этим же маринадом полить кольца красного лука. Смешать ингредиенты, слегка полить майонезом. Подавая на стол, украсить перьями петрушки, укропа, чеснока.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-13

Зимние салаты

С приходом холодных месяцев года из подвалов достаётся вкусная консервация, заранее запасённая хозяевами, для приятной дегустации длинными зимними днями. В числе оных всегда находятся любимые всеми солёные огурцы. Огурцов не бывает много: они всегда идут на ура под отварную картошку или под шашлыки. Это практически идеальный вариант для закуски горячительных напитков. Солёные красавцы используются и в салатах, являются основой любимого всеми «Оливье». Значит, следует восстановить кулинарную несправедливость в отношении печёночного салатика.

Салат: печень, грибы, огурец, лук. Простой, быстрый, вкусный вариант лёгкой закуски. А если разнообразить его некоторыми ингредиентами, то получится сытный обед, от которого просто невозможно отказаться. Рецепт будет выглядеть так:

  1. Грибы запечь в духовке, посолить, притрусить смесью мускатного ореха, сушёного укропа, перца для сохранения неповторимого аромата, вынуть остужаться.
  2. Печень промыть, снять плёнку, проверить на горечь. Положить на сковороду, прожарить вместе с несколькими головками лука. В процессе жарки добавить несколько десертных ложек сметаны, тушить до полного испарения жидкости.
  3. Огурцы порезать колечками, положить на сито, дать лишней жидкости стечь.
  4. Замариновать лук, морковь, чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты, по необходимости смастить майонезом. Салатик украсить целыми грибами шампиньонами, огурчиками, зеленью.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-14

Солёные огурцы, благодаря кислинке, придают миксу необходимую пикантность. Однако не стоит забывать о других вкусных изюминках. Салат из куриной печени с грибами и корейскими овощами порадует любителей острых блюд. Приготовление отнимет 40 минут времени, однако результат стоит того. Рецепт таков:

  • отварить куриную печень в подсоленной воде, добавить туда зубок чеснока, листочки лавра, сушёный укроп. Продукт вынуть, охладить, порезать соломкой;
  • огурцы почистить, положить на дуршлаг;
  • морковь по-корейски, острые бобы выложить на сито, дать стечь лишней горечи;
  • отварить несколько картофелин, нарезать соломкой;
  • маринованные грибочки промыть, резать пластинками;
  • смешать ингредиенты, полить лёгким майонезом.

Рецепт острой закуски выгоден и довольно быстро готовится без лишних заморочек и премудростей. Салат с печенью и грибами подойдёт к мясным блюдам. Пока готовятся шашлыки, гриль, барбекю, именно подобный острый микс поможет отвлечь гостей от основного мясного деликатеса.

Слоёный салат

Слоёный салат с куриной печенью и грибами будет смотреться главным блюдом стола и по вкусу не уступит пальму первенства «Оливье», крабовой закуске, сельди под шубой. Готовка займет больше часа: обязательно необходимо время для пропитки.

Рецепт потребует тщательного соблюдения порядка готовки. Отварить 250 г печени, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Белые грибы обжарить целиком в смеси растительного масла с солью, перцем, чесноком, мускатным орехом. Горячий маринад не выливать: он понадобится позже. Дары леса остудить, тонко нарезать соломкой. Несколько яиц крупно покрошить, сыр измельчить на мелкой тёрке, огурцы резать соломкой, откинуть на дуршлаг. Морковь отварить, нашинковать соломкой, притрусить душистым перцем. На широкое блюдо выложить слоями нарезанную петрушку, печень. Сливочное масло крупно натереть сверху на субпродукт, слегка посолить. Слой отварной морковки накроет сливочное масло, кисточкой деко нанести тонкий слой майонеза на овощ, дать пропитаться. Далее слоями пойдут огурцы, яйца, грибы, сыр. Майонез можно чередовать через слой.

Читайте так же:  Салат из свеклы рецепт с

Украсить консервированным горошком. Его рекомендовано добавить к печени, но от его отсутствия салат хуже не станет. Зелень, кусочки отварного яйца в виде розочки, яркие нотки отварной морковки поставят заключительный аккорд в приготовлении праздничного блюда. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-15

Опубликовано

25.06.2014 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

120 мин Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем,

меню на день рождения

и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.

Ингредиенты:

– куриная печень — 400 гр.;- морковь – 2 шт.;- яйца — 4 шт.;- шампиньоны– 400 гр.;- лук репчатый– 2 шт.;- сыр твердый – 100 гр.;- майонез;- соль, перец черный молотый – по вкусу;- уксус – 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.




Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-16

Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.

Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.

Грибы помойте и нарежьте пластинами.

Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.

Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.

Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать

домашний майонез

). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.

Следующим слоем положите печень.

Далее – половину натертых яиц.

Затем обжаренные шампиньоны.

Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.

Затем – вторая половина яиц.

И последний слой – натертый сыр.

Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83



Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-19Среди всех праздничных рецептов особенно выделяется салат с грибами и печенью. Этот белорусский рецепт отличается нежным вкусом и минимальной стоимостью ингредиентов. Кроме того, он обладает достаточно высокой калорийностью, за счет чего его можно подавать к столу в качестве основного блюда, не беспокоясь, что ваши гости уйдут голодными.

Салат из куриной печени с грибами также достаточно прост в приготовлении — его вполне можно создать в течение 40-50 минут, не применяя никаких специальных навыков и знаний. Благодаря этому рецепт годится и для тех случаев, когда гости объявились внезапно и времени на приготовление минимум.

Закажите

стручковую фасоль

с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку “

lediveka

Подготовка продуктов

Оригинальный салат с печенью и грибами потребует от вас приобретения следующих ингредиентов:

  • печень куриная — примерно 450-500 грамм;
  • грибы — лучше шампиньоны, хотя можно обойтись более дешевой вешенкой — 250 грамм;
  • яйца куриные мелкие либо средние — 3 шт.;
  • луковица белая — 1 шт.;
  • майонез — небольшая пачка;
  • соль, специи;
  • растительное масло рафинированное.
Читайте так же:  Рецепт из тыквы салат

Старайтесь, чтобы куриная печень была свежая. Уже через 4-5 дней после производства ее клетки начинают распадаться, в результате чего в печени скапливаются вредные вещества, вносящие горечь в салат и отравляющие организм.

Некоторые кулинары советуют делать все блюда с печенью, предварительно замачивая ее в молоке, однако это придаст ее вкусу некоторую тяжесть — поэтому лучше обращать внимание на свежие продукты.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-20

Занимаясь печенью, промойте ее в проточной воде, пока стекающая жидкость не станет прозрачной — можно также слегка сжать ее руками, чтобы выдавить кровь и мясной сок. Положите продукт в кастрюлю с предварительно подсоленной водой, доведите до кипения на среднем огне и подержите, слегка уменьшив температуру, примерно 15-20 минут. После того, как вы закончите, печень необходимо ополоснуть в холодной воде и добиться ее полного остывания.

Пока с печенью производятся необходимые действия, можно заняться также грибами. Белорусский салат предполагает, что вы нарежете их крупными кубиками, посолите, и добавите немного специй по вкусу.

Теперь уделим немного внимания куриным яйцам. Чтобы салат с печенью и грибами был сытным, а также максимально раскрыл свой вкус, необходимо сварить их вкрутую, держа в кипящей воде не менее 10-11 минут.

Приготовление блюда

В салат с любыми грибами лучше добавлять лук — его стоит мелко порезать либо потереть на специальной терке, и высыпать на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-21

Рецепт предполагает, что когда лук начнет подрумяниваться, вы положите на сковороду шампиньоны. Помешивая лук с грибами, дождитесь, пока они не приобретут специфический серо-коричневый цвет, а также не размягчатся. Чтобы салат не был слишком жирным, переложите грибы в отдельную тарелку шумовкой, каждый раз аккуратно стряхивая избыток масла.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-22

Пришло время заняться печенью — порежьте ее на мелкие кусочки, пока тарелка с грибами остывает. Рецепт требует нарезать ее небольшими прямоугольными фрагментами — если выбрать в качестве формы кубики, они начнут быстро крошиться, еще не успев попасть в салат. Положите в глубокий салатник грибы, печень, яйца, также порезанные либо потертые на крупной терке, а также майонез и немного соли.

Тщательно вымешайте, следя, чтобы все продукты распределились равномерно. Салат из печени с грибами готов — осталось только подавать его.

Рецепт не определяет способ сервировки, который остается на ваше усмотрение, однако подавать салат в простой миске будет не очень эстетично.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-23

Лучше всего воспользоваться специальной формой — для простой и сытной белорусской кухни идеально подходит кольцо. Салат с куриной печенью можно украсить небольшим количество зелени — например, положить сверху пару веточек петрушки. Подавайте его на крупной тарелке, посыпав свободную поверхность пряными травами, не оказывающими сильного влияния на вкус блюда.

Варианты салатов

Если классический белорусский рецепт кажется вам слишком скучным, вы можете попробовать поэкспериментировать.

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами recept-salat-s-pechen-yu-i-gribami-24

В частности, салат с грибами и куриной печенью может использовать в качестве вкусовой добавки маринованные огурцы — в данном случае необходимо добавить в готовящуюся смесь немного мелко порезанного укропа и петрушки. При жарке грибов используйте меньше лука — а подсолнечное масло можно заменить оливковым, чтобы получить более экзотический вкус.

Кроме того, салат можно сделать и с отварным рисом, который используется вместо яйца — этот рецепт несколько сложнее, поскольку вам необходимо приготовить рис максимально рассыпчатым. После варки добавьте немного сливочного масла, однако старайтесь не допускать его избытка, так как блюдо станет жирным и тяжелым для желудка. Майонеза можно использовать немного меньше по той же причине.

Читайте так же:  Рецепты простые и дешевые салатов

Однако ничто не сравнится с оригинальным рецептом, в котором используются белые грибы, купленные на рынке — приобретать в магазине сушеный продукт не рекомендуется, так как вкуса блюду он не придаст.

Кроме того, не бойтесь импровизировать — ведь как грибы, так и печень обладают нейтральным вкусом, хорошо сочетающимся с иными продуктами. В частности, в салат можно добавлять консервированную кукурузу, а также стручковую фасоль.

Если Вы готовитесь к предстоящему празднику и подыскиваете вкусный и сытный салат, вероятно этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить слоёный салат «Принцесса на горошине» с печенью и жареными грибами. Состав салата не совсем обычный, ведь достаточно редко салаты готовятся с добавлением печени, конечно, кроме одного из самых вкусных салатов «Обжорка», где часто вместо отварного мяса добавляется отварная печень.

Этот рецепт салата довольно давно живёт в нашей семье, он также является одним из самых вкусных и любимых, но опять же, я повторюсь, что такие салаты готовятся не часто или в совсем небольших количествах, чтобы приготовленное было съедено за раз… Но сегодня моя мамочка постаралась и приготовила салат очень объёмный, на большом блюде, выложив его горкой, а не в обычном салатнике или вазе. Я уверена, что найдутся любители печени и жареных грибов, которые очень захотят приготовить этот салат и он станет также Вашим козырем на праздничном столе. 

Потребуется:

  • Печень куриная (или любая другая) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное — 300-400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120-150 гр.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука
  • Горошек консервированный — для украшения салата
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень — для украшения салата

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком. Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.

Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.

Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.

Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.

Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейший и необычный салат «Гнездо глухаря» — вы найдёте в моём рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Изображение - Рецепт салат с печенью и грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here