Рецепт салат с яблоками

Максимально полное описание: рецепт салат с яблоками для наших любимых читателей.

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • майонез

    250 г

  • яйца вареные

    4 шт.

  • киви

    2-3 шт.

  • яблоки

    1-2 шт.

  • морковь вареная

    1-2 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • семга слабосоленая

        несколько кусочков

      • сметана

        1/2 стакана

      • яйца вареные

        1 шт.

      • картофель отварной

        0.5 шт.

      • лук репчатый

        0.5 шт.

      • яблоки

        0.5 шт.

      • сыр тертый

        3 ст.л.

      для украшения:

      • семга

      • морковь

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • яблоки зеленые

        1 шт.

      • яблоки красные

        1 шт.

      • стебель сельдерея

        2 шт.

      • изюм

        100 г

      • вино десертное

        50 мл

      • салат латук

        8-12 листьев

      • грецкие орехи

        5 шт.

      для заправки:

      • йогурт натуральный

        125 г

      • лимон

        1/2 шт.

      • горчица

        1 ч.л.

      • фруктоза

        1 ч.л.

      • перец черный молотый

        1/2 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • куриная грудка вареная

          200 г

        • листья салата

          50 г

        • огурцы

          1 шт.

        • яблоки

          1 шт.

        • перец сладкий болгарский

          1 шт.

        • апельсины

          1 шт.

        • перец розовый молотый

          по вкусу

        • зелень

          по вкусу

        • соль

          по вкусу

        для заправки:

        • лимонный сок

          2-4 ст.л.

        • цедра апельсиновая

          1 ч.л.

        • мед

          1 ч.л.

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты: куриные бедра, капуста пекинская, яблоки, помидоры, йогурт, горчица французская в зернах, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, сок лимона

        Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

        Видео (кликните для воспроизведения).

        Ингредиенты: капуста квашеная, яблоки, лук репчатый, перец черный молотый, зелень, масло растительное

        Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт

        Ингредиенты: огурцы, яблоки, йогурт, горчица французская в зернах, соль, лимон

        Ингредиенты: сельдерей, яблоки, лук репчатый, яйцо куриное, соль, майонез

        Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: огурцы, яблоки, перец желтый сладкий, масло подсолнечное, зерна мака, винный уксус, чеснок, сахар коричневый, соль морская

        Ингредиенты: яйцо куриное, куриное филе, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, соль, винный уксус

        Ингредиенты: куриное филе, редис, яблоки, йогурт, горчица французская в зернах, оливковое масло, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: куриные бедра, мандарин, сельдерей (стебель), яблоки, апельсин, фреш лимонный, горчица французская в зернах, соевый соус, оливковое масло, шпинат, соль, мед, орехи кедровые

        Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, сметана, чеснок, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: кальмар, огурцы, помидоры, яблоки, лук репчатый, сметана, соевый соус, соль, перец черный молотый, уксус 9%, зелень, сок лимона

        Ингредиенты: колбаса варено-копченая, сыр копченый, салат айсберг, горошек зеленый, каперсы, картофель, яблоки, сельдерей, лимонная цедра, сок лимона, йогурт, копченая паприка, соль

        Ингредиенты: капуста белокочанная, капуста краснокачанная, семга холодного копчения, яблоки, йогурт, яблочный уксус, сок лимона, сахар, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: крабовый рулет, яйцо куриное, яблоки, рис, каперсы, чеснок, кукуруза консервированая, майонез, йогурт, сок лайма, соль

        Ингредиенты: говядина, яблоки, огурцы маринованные, лук красный, сметана, горчица обычная, сахар, перец черный молотый, уксус 9%

        Ингредиенты: язык, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), горошек зеленый, фреш лимонный, лимонная цедра, сметана, майонез, корнишоны, чеснок, горчица обычная, соль

        Ингредиенты: язык, яблоки, сельдерей, орехи грецкие, шпинат, йогурт, сок лимона, чеснок, гранат, соль, сахар

        Ингредиенты: салат фризе, салат, фундук, винный уксус, горчица дижонская, сок яблочный, соль, перец черный молотый, рапсовое масло, яблоки, лук зеленый

        Читайте так же:  Слоеный салат с грибами и курицей рецепт с фото

        Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

        Ингредиенты: тыква, яблоки, масло растительное, сок лимона, мед, льняные семена

        Ингредиенты: сельдерей (стебель), яблоки, орехи грецкие, виноград, майонез, перец кайенский, фреш лимонный, смесь перцев, зелень

        Ингредиенты: репа, яблоки, клюква, орехи кедровые, сметана, сок лимона, мед, соль морская, мелисса

        Ингредиенты: говядина, язык, яблоки, сельдерей (стебель), сыр чеддер, сок лимона, майонез, горчица дижонская, смесь перцев, соль, петрушка (зелень)

        Ингредиенты: свекла, яблоки, изюм, орехи грецкие, сок лимона, оливковое масло, уксус бальзамический

        Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

        Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль

        Ингредиенты: нут, манго, яблоки, лук красный, чеснок, йогурт, майонез, паста карри, зира, сок лимона, соль морская, мята свежая, кокосовая стружка

        Ингредиенты: свиное филе, грудинка копченая, корнишоны, яблоки, лук зеленый, майонез, горчица французская в зернах, сок лимона, оливковое масло, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, салат, соль

        Видео (кликните для воспроизведения).

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-41


        Вс, 28 авг 2016 Автор: Автор: Наталья Моренко

        Салаты с яблоками – общие принципы и способы приготовления

        Яблоки – очень витаминные плоды. И, несмотря на то, что они вкусны сами по себе их достаточно часто добавляют во всевозможные блюда, в том числе и в салаты. В салатах яблоки придают свежесть, делают вкус блюда особенным. И, что немаловажно, яблоки не требуют, как правило, никакой предварительной обработки.

        Салаты с яблоками – подготовка продуктов

        Для начала необходимо выбрать качественные яблоки. Следует приобретать твердые плоды с блестящей кожурой – такие будут самыми сочными. На яблоках не должно быть вмятин и коричневых бочков.

        Для добавления в салаты следует яблоки тщательно обмыть, удалить сердцевину с семенами (есть специальные ножи, которые ускоряют этот процесс). Чаще всего нужно счищать и шкурку, хотя иногда стоит готовить вместе с ней.

        Салаты с яблоками – лучшие рецепты

        Рецепт 1: Австралийский яблочный салат

        Этот легкий и сытный салат отлично подойдет для перекуса в обеденный перерыв.

        Ингредиенты:

        250 грамм яблок,
        4 помидора,
        2-3 огурца,
        200 грамм отварного куриного филе,
        2 корня сельдерея,
        листья зеленого салата,
        50 грамм ветчины,
        апельсиновый сок,
        майонез.

        Способ приготовления:

        1. Сельдерей необходимо отварить, затем очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

        2. Огурцы и яблоки следует нарезать кубиками, желательно одинакового размера.

        3. Нашинкованные ингредиенты в миске сбрызнуть апельсиновым соком и перемешать. Туда же добавить порезанное кусочками филе курицы.

        4. Ветчину нужно тонко нарезать и свернуть куски трубочкой. Дольками следует порезать помидоры.

        5. На середину салатника нужно выложить перемешанные яблоки, сельдерей, огурцы и курицу, полить майонезом, украсить все это листьями салата, кусочками помидора и ломтиками ветчины, слегка сдобрить майонезом.

        Рецепт 2: Бранденбургский салат с яблоками

        Очень легкий в приготовлении салат, который обладает пикантным вкусом. Придется по душе тем, кто предпочитает острые блюда.

        Ингредиенты:

        кислое яблоко,
        груша,
        200 грамм сыра эмменталь (или любой твердый сыр),
        столовая ложка крупнозернистой горчицы,
        столовая ложка лимонного сока,
        2 столовые ложки миндальных орехов,
        3 столовые ложки яблочного йогурта,
        2 столовые ложки майонеза,
        щепотка сахара, соль.

        Способ приготовления:

        1. Грушу и яблоко необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сыр также необходимо очистить соломкой. В мелкую крошку измельчить миндаль. И все ингредиенты сложить в миску.

        Читайте так же:  Рецепт салат обжорка с говядиной рецепт с фото

        2. В отдельной миске нужно взбить майонез, горчицу, йогурт, лимонный сок, сахар и соль.

        3. Заправить салат полученным соусом и выложить в салатник.

        Рецепт 3: Салат из яблок, крабов и апельсинов

        Необычный рецепт приготовления салата с оригинальным соусом. Такое блюдо подходит больше для праздничного стола.

        Ингредиенты:

        3 яблока,
        банка крабового мяса,
        листья зеленого салата,
        2 апельсина.

        Для соуса:
        столовая ложка томатного кетчупа,
        столовая ложка сметаны,
        соус табаско,
        свежемолотый черный перец, соль,
        немного коньяка (добавлять по желанию).

        Способ приготовления:

        1. Яблоки следует очистить, удалить семена, нарезать их дольками или кубиками.

        2. Очищенные от кожуры апельсины следует порезать дольками. Сложить в миску листья салата, затем положить на них нарезанные апельсины, яблоки и крабовое мясо.

        3. Отдельно приготовить соус: сметану смешать с кетчупом примерно в одинаковых пропорциях. Туда же для остроты добавить немного соуса табаско и чуть-чуть коньяка. Все тщательно перемешать, найти правильное вкусовое сочетание, а затем заправить соусом салат и подать на стол.

        Рецепт 4: Капустный салат с грушами, яблоками и грецкими орехами

        Этот салат очень легкий и витаминный, подходит для перекуса в течение дня.

        Ингредиенты:

        крупное яблоко,
        морковь,
        кочан пекинской капусты,
        груша,
        2 столовые ложки меда,
        120 миллилитров несладкого йогурта,
        1/4 лимона (цедра и сок),
        грецкий орех,
        соль, перец, петрушка.

        Способ приготовления:

        1. Морковь и капусту нужно нашинковать, грушу и яблоко порезать кубиками, орехи порубить, зелень измельчить.
        2. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и дать настояться минут 5-10.

        Рецепт 5: Теплый салат с яблоками и куриной печенью

        Интересный вариант приготовления салата с яблоками. Яблоки в данном случае нужно обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Салат получается не только сытным, но и невероятно вкусным.

        Ингредиенты:

        2 яблока,
        300 грамм куриной печенки,
        пучок листового салата,
        3 помидора,
        оливковое масло,
        шафран, соль.

        Способ приготовления:

        1. Яблоки необходимо очистить от кожуры, порезать толстой соломкой. На оливковом масле по отдельности следует поджарить подготовленные яблоки, печень и помидоры.

        2. Помытые и обсушенные листья салата следует нарвать руками и выложить в тарелку. Затем сверху положить печень, яблоки и помидоры. По вкусу приправить салат шафраном и солью.

        Салаты с яблоками – полезные советы опытных кулинаров

        Яблоки богаты железом, потому порезанные они быстро темнеют, что в салатах смотрится не очень эстетично. Потому порезанные дольками или кубиками яблоки всегда следует сбрызгивать лимонным соком. Как вариант – порезанные яблоки можно обмакнуть в слегка подсоленную воду – окисляться плоды также не будут.

        Стоит экспериментировать в салатах и с соусами. Йогурт и сметана – это слишком традиционно. Отлично сочетаются яблоки с маслом виноградных косточек. Можно пробовать и многокомпонентные соусы, которые придают салатам с яблоками очень необычный вкус.

        Яблоки очень гармонично вписываются в самые разнообразные салаты, добавляя им особый вкус – представляем вашему вниманию популярные славянские рецепты салатов с яблоками и сыром, курицей, крабовыми палочками.

        Яблоки являются самыми доступными фруктами в наших широтах. К тому же они вкусны и полезны, а еще – могут использоваться в приготовлении самых различных блюд. Например, очень гармонично вкус яблок вписывается в самые разнообразные салаты: овощные, мясные, рыбные. Предлагаем вам поэкспериментировать в разных направлениях и приготовить несколько салатов по нашим рецептам.

        Фруктовый салат с яблоками и ананасом

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-42

        Салат с яблоками и ананасом – один из лучших вариантов фруктовых салатов, потому что именно яблоки и ананасы сочетаются особенно хорошо. Вот рецепт вкусного, диетического салата с яблоками и ананасом. Вам понадобится банка консервированного ананаса, одно яблоко, горсть красного винограда и один банан. Кольца консервированного ананаса порежьте кусочками, яблоко – кубиками, виноград –половинками, банан – кружочками. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной или же натуральным йогуртом без добавок. Подавайте салат с яблоками на листьях салата.

        Салат «Селедка под шубой» с яблоками

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-43

        Всеми россиянами любимый салат «Селедка под шубой» может быть еще вкусней и сочней, если приготовить этот салат с яблоком. Для рецепта салата вам понадобится две отварные картофелины, две отварные моркови, репчатый лук, одно яблоко, две средние отварные свеклы и 300 грамм филе сельди. Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и ошпарьте горячей водой, слейте воду. Яблоко для салата натрите на мелкой терке и отожмите сок. Сельдь порежьте мелкими кусочками. Теперь соберем салат. Сначала выложите картофель, затем селедку, потом лук, затем морковь, далее яблоко, и в завершении свекла. Каждый слой промажьте щедро майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

        Читайте так же:  Рецепт салата пекинская капуста кукуруза крабовые палочки

        Салат кальмары с яблоком

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-44

        Никого не оставит равнодушным салат с яблоками и кальмаром, предлагаемый во многих морских ресторанах. Ингредиенты: два отваренных кальмара, яблоко, болгарский перчик, помидор, листья салата, сметана. Все продукты необходимо порезать примерно одинаковыми дольками, посолить, добавить чайную ложку сока лимона. Заправлять этот салат с яблоками, как утверждает рецепт, лучше сметаной, вкус кальмара будет мягче.

        Салат с яблоками и морковью

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-45

        Салат с яблоками и морковью – классика кулинарного жанра. Для приготовления салата вам понадобится одна свежая морковь, два яблока – красное и зеленое, горсть грецких орехов, 50 грамм мягкого сыра и несколько перышков зеленого лука. Морковь и яблоки для салата тщательно вымойте и порежьте тоненькими полосочками. Грецкие орехи мелко разомните, сыр острым ножом поделите на маленькие кусочки или просто раскрошите руками. Смешайте яблоки, морковь, сыр, орехи, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом, перемешайте, украсьте зеленым луком.

        Салат из сельдерея с яблоком

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-46

        Салат с яблоками и сельдереем понравится тем, кто хочет держать себя в хорошей физической форме, но при этом не сидеть на жестких диетах. Составляющие рецепта: один стебель сельдерея, одно яблоко, 200 грамм отварной куриной грудки, горсть изюма. Порежьте все составляющие салата с яблоками на примерно равные кубики, добавьте столовую ложку сока лимона, заправьте растительным маслом, сверху посыпьте изюмом и все, салат с яблоками и сельдереем можно подавать на стол.

        Салат с яблоками и курицей

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-47

        В случае, если вы не считаете калории, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с яблоками и курицей, очень вкусный. Купите в магазине 200 гр. отварной куриной грудки, одно яблоко, горсть красного винограда, лимон и баночку натурального йогурта. Все продукты порежьте на примерно одинаковые части, соедините в салатнице, добавьте в салат с яблоками и курицей столовую ложку сока лимона, залейте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вкуснотища!

        Салат из капусты с яблоками

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-48

        Салат из капусты с яблоками – легкий, приятный, возбуждающий аппетит, содержащий полезные для женщины фитоэстрогены. Мелко нашинкуйте четверть среднего кочана белокочанной капусты ( как вариант –используйте пекинскую капусту), положите в глубокое блюдо и помните в течение минуты, чтобы овощ дал сок. Два зеленых яблока, желательно антоновки, натрите в крупную терку. Соедините в салате капусту и яблоки, добавьте четверть чайной ложки сахара, соль, заправьте растительным маслом без запаха и тщательно перемешайте. На Руси в салат из яблок и капусты часто добавляют клюкву или бруснику, которая придает салату легкую кислинку.

        Салат из яблок с авокадо

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-49

        Вашему вниманию предлагаем рецепт витаминного салата из свежих яблок и авокадо, дополненный грецким орехом. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует большого времени на подготовку. Нам необходимо одно авокадо, зеленый болгарский перец, яблоко, листья салата, горсть очищенных грецких орехов, лимон, натуральный несладкий йогурт. Авокадо очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, перец – соломкой, яблоко – кусочками. Выкладываем подготовленные продукты на листья салата, поливаем лимонным соком (1 чайная ложка), заправляем йогуртом. Украшаем салат с яблоками толчеными грецкими орехами и дольками лимона.

        А вот рецепты салатов с яблоками, которые были присланы в редакцию читательницами нашего журнала

        1. Салаты с яблоками и сыром

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-50

        Яблоки и сыр воплощают собой отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы можете приготовить.

        Очень простой, легкий и вкусный салат можно сделать из одного яблока, 100 г сыра, 2 ч. ложек горчицы и такого же количества майонеза. Яблоко и сыр надо порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавьте в салат немного соли и сахара и красиво оформите листьями свежего салата.

        Читайте так же:  Рецепт салат с фасолью и помидором

        Можно приготовить полностью овощной салат, например, из яблок и капусты. Полкило белокочанной капусты следует тонко нашинковать, посолить, добавить немного уксуса. Удалите лишний сок из капусты: поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте пока капуста не «осядет» на дно. Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Заправьте салат 1/2 стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.

        2. Салат с яблоками и курицей

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-51

        Яблоки и сыр прекрасно сочетаются с мясом курицы, в чем вы можете убедиться на примере рецепта салата “Славянский” с яблоками, курицей и сыром. Возьмите филе курицы-гриль и нарежьте его соломкой. Также порежьте 2 зелёных яблока. 200 г твёрдого сыра натрите на крупной терке. 1 небольшую луковицу тонко порежьте полукольцами, добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте уксус, а лук добавьте к другим ингредиентам. Все перемешайте и заправьте смесью из 3 ст. ложек сметаны и такого же количества майонеза.

        А вот еще один рецепт вкусного и сытного салата из яблок, курицы и сыра. Отварите куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Также порежьте 300 г твердого сыра. 3-4 крупных яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Возьмите 2 сладких перца разных цветов и порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью из сока лимона и майонеза.

        3. Салат с яблоками и крабовыми палочками

        Изображение - Рецепт салат с яблоками recept-salat-s-yablokami-52

        Салат с яблоками и крабовыми палочками обладает особой притягательностью за счет контрастного сочетания разных вкусов, и вот его рецепт. 2-3 клубня картофеля отвариваем в мундире, даем остыть, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. На слой картофеля укладываем слой мелко нарезанных крабовых палочек (200-250 г). 1 луковицу мелко режем и укладываем на крабовые палочки. Затем следует слой из натертого на крупной терке яблока (выбирайте кисло-сладкие сорта) и 150 г твердого сыра, натертого таким же образом. Слои промазываем майонезом в зависимости от своих предпочтений: либо каждый слой – если любите салаты пожирней, либо через слой – для тех, кто предпочитает более диетический вариант.

        Для Arabio.RU – журнал о моде и стиле
        Дарья Домовитая © Все права защищены

        Хозяйки всё чаще обращают особое внимание на состав блюд, наличие в продуктах витаминов, ценных веществ, минералов и микроэлементов. Женщины понимают, что оптимальный вариант – совмещать прекрасный вкус и значительную пользу для организма. Именно поэтому большую популярность завоевал замечательный салат с яблоками, который радует не только запоминающимся вкусом, хорошим ароматом, но и ценностью ингредиентов. Для приготовления блюда берут свежие яблоки, лук и морковку, свежую белокачанную капусту. Отлично, если всё это дополнить майонезом, оливковым маслом, а также добавить в салат размятые яйца и тёртый сыр. Тогда салат будет не только полезным, но и достаточно сытным. При этом он прекрасно усваивается и не представляет угрозы для тех, кто твёрдо решил похудеть.

        Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

        Сейчас вам понадобится выбрать продукты для приготовления яблочного салата. В первую очередь обращайте внимание на свежесть, качество, оценивайте внешний вид. Но это ещё не всё. Есть некоторые нюансы, которые надо запомнить. Если вы будете следовать рекомендациям, ваш салат получится особенно пикантным, вкусным, оригинальным.

        • Яблоки. Очень важно выбрать хорошие яблоки. Они должны быть плотными, без потёртостей и вмятин. Желательно найти яблоки, на кожице которых нет потемнений и царапинок. Подойдут отечественные яблоки среднего размера.
        • Морковь. Вам понадобится качественная свежая морковка. Обычно хозяйки кладут в такой салат моркови примерно столько же, сколько и яблок. Вот что говорит повар одного из городских кафе. «Мы всегда делаем этот салатик. Особенно большим спросом он пользуется утром и в обеденное время. Важно правильно подобрать не только яблоки, но и морковку, которая тоже играет в блюде главную скрипку. Берите корнеплод среднего размера. Цвет должен быть ровным, морковь вам нужна достаточно яркая, но не кислотного цвета. Отлично, если она довольно свежая, в меру сладкая, имеет гладкую кожицу без тёмных пятнышек».
        • Лук. В этот салат лучше не класть сладкий фиолетовый лук. Дело в том, что яблоки и морковь будут сладить, поэтому для гармоничного вкусового букета вам просто необходим обыкновенный белый репчатый лук. Он и придаст дополнительную остроту, станет изюминкой блюда.
        • Капуста. Вам нужна простая белокочанная капуста. Здесь мы вновь обращаем внимание на то, что от фиолетовой капусты надо отказаться. Именно классический вилок белого цвета, мелко-мелко нашинкованный, и станет идеальным вариантом для этого салата. Вам понадобится выбрать свежий кочан, убедиться, что капуста сочная, не подгнившая и не подсохшая. Все листья, которые не очень хорошо выглядят, немного пожухли, надо непременно убрать.
        • Сыр. В салатик с яблоками надо положить классический сыр. Вам не следует увлекаться модными сортами сыра, желая сделать не просто запоминающийся микс из овощей, яиц и сыра, а нечто невообразимее. Вовсе не нужно искать голубой сыр с плесенью, перебирать ломтики мраморного или солёного. Классический твёрдый сыр вполне подойдёт. В салате он нужен для дополнительных калорий, полезных веществ. При этом он играет свою роль и во вкусовом букете. Одна хозяйка уже на личном опыте убедилась, насколько лучше использовать сыр, давно ставший привычным. «У меня в холодильнике всегда лежит довольно большой брусок сыра твёрдых сортов. Чаще всего это кусок голландского сыра. Он становится идеальным «фоном», на котором раскрывают свои ароматы и вкусы другие ингредиенты. Кроме того, данный продукт позволит сделать блюдо более сытным, превратить его из лёгкого салатика во вполне существенную закуску. Усваивается твёрдый сыр отлично. Если его добавлять не так много, он не повредит даже тем, кто сидит на строжайших диетах».
        • Яйца. Казалось бы, с яйцами никаких проблем возникнуть не должно. Однако современные хозяйки настолько увлеклись различными нововведениями, что и простые куриные яйца их уже не привлекают. Все стремятся быстрее перейти на модные перепелиные яйца, всё чаще кладут их в салаты, где они очень симпатично выглядят. Помните, что в салатике с яблоками перепелиные яйца вовсе не будут гармоничным ингредиентом, поскольку они имеют своеобразный вкус, достаточно резкий. Берите обычные куриные яйца. Когда вы их сварите, окатите ледяной водой. Тогда скорлупки снимутся моментально.
        Читайте так же:  Салат дачный рецепт с ветчиной

        Сейчас, когда вы уже разобрались в тонкостях выбора продуктов для салата, вам пора приступать к приготовлению блюда. Запоминайте простой алгоритм.

        Готовим яблочный салат

        Действуйте по алгоритму. Желательно не нарушать очерёдность.

        • Берите яблоки. Их надо порезать на крупные куски, желательно очистить и натереть.
        • Морковку освободите от кожицы, а затем натрите на мелкой тёрке.
        • Лук порежьте на половинки. Используйте только сочный лук. Его надо измельчить на крупной тёрке.
        • Теперь шинкуйте капусту. Отлично, если вы будете делать это топориком. Старайтесь действовать достаточно быстро, резкими ударами рубить капусту. Она не должна отдавать слишком много сока.
        • Яйца лучше всего просто размять вилочкой.
        • Заправку готовьте из майонеза, рубленой зелени и оливкового масла. Можно замешать её в салат, но чаще всего заправку подают отдельно.

        Вы уже закончили! Солите салат, если хотите, добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

        Изображение - Рецепт салат с яблоками photo-my-site
        Автор статьи: Екатерина Рудометова

        Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

        Обо мнеОбратная связь
        Оцените статью:
        Оценка 5 проголосовавших: 2

        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

        Please enter your comment!
        Please enter your name here