Рецепт салат салют

Максимально полное описание: рецепт салат салют для наших любимых читателей.

Максимально полное описание: салют салат рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Салют» рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат «Салют». Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

сельдь малосольная — 1 шт
шампиньоны — 100 гр
лук репчатый — 1 шт
крабовые палочки — 150 гр
свекла — 1 шт
яйца — 2 шт
майонез
икра красная для украшения
масло растительное

Сельдь отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Свеклу и яйца сварить и натереть на крупной терке по отдельности. Грибы, лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой: сельдь.
2-й слой: грибы с луком.
3-й слой: яйца.
4-й слой: крабовые палочки.
5-й слой: свекла.
Верх салата промазать майонезом и украсить красной икрой.

Салат – Салют – рецепт с фото

Как приготовить Салат «Салют» — рецепт с фотографиями. Заходите и учитесь готовить вместе с нами!

Источник: kuchareceptov.ru

Салат «Салют»

Просто потрясающе вкусный праздничный салатик, который безусловно способен понравиться всем вашим гостям, а также домашним, да и внешний вид блюда тоже получается очень-очень нарядным и красивым!

Список необходимых для приготовления продуктов: одна малосольная сельдь, 100 граммов шампиньонов, одна головка репчатого лука, 150 граммов крабовых палочек, одна свекла среднего размера, два куриных яйца, майонез, растительное масло для жарки, а кроме этого небольшое количество красной и черной икры для оформления салата (ее вполне можно заменить более дешевой белковой икрой).

Селедку необходимо разделать, освободить от косточек и получившееся филе нарезать некрупными кусочками. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и натереть на средней терке. Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем почистить и также натереть. Репчатый лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Далее салат выкладывается на блюдо слоями в следующем порядке: слой сельди, смесь жаренных грибов и лука, натертые яйца, кубики крабовых палочек и натертая свекла. При этом каждый слой необходимо промазывать немного майонезом, а верх салата смазать более обильно и украсить красной и черной икрой. Готовый салатик убрать на время в холодильник.

Читайте так же:  Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Салют

Салат «Салют» Просто потрясающе вкусный праздничный салатик, который безусловно способен понравиться всем вашим гостям, а также домашним, да и внешний вид блюда тоже получается очень-очень

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: i.ovkuse.ru

Салат «Салют»

Салат «Салют» — это низкокалорийный салат. Его рецепт и состав довольно прост и доступен .

Время приготовления – минимальное, так как продукты не требуют термической обработки.

Может быть повседневным блюдом – если просто измельчить и перемешать. (Это будет просто фруктово-овощной салат).

Но если готовить на праздник, то лучше для нарезки моркови, яблока и груши использовать нож для нарезки сыра. Фигурные частицы – имитируют салют и придают блюду нарядности.

Для измельчения капусты и огурца тоже использую специальный нож для шинковки, чтобы частицы продуктов были более тонкими и сочными.

Кроме фигурной нарезки фруктов и овощей, для украшения, использую ещё и зелень укропа.

Количество приправы зависит от вкуса потребляемого салат. (Можно только полить маслом, не используя соль и сахар).

Ингредиенты:
— 1 яблоко;
— 1 груша;
— 100 грамм моркови;
— 200 грамм капусты;
— 1 огурец;
— 1 маленький помидор;
— 12 лимона;
— оливковое (растительное) масло.

Салат «Салют» — рецепт дня.

1. Берем все необходимые ингредиенты салата «Салют».

2. Начинаем с измельчения овощей.

Очищаем вымытую морковь от кожуры. На доске нарезаем корнеплод на кольца, ширина каждого кольца 3 мм.

Каждое кольцо режем фигурным ножом на полоски.

3. Шинкую капусту. Посыпаю её измельченные частицы солью и сахаром, чтобы слегка «пустила сок», но не выдавливаю его, а только слегка перемешиваю.

4. Вымытые яблоко и грушу очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину.

5. Фрукты измельчаю фигурным ножом. Затем на них выдавливаю сок из половины лимона. Все измельченные части аккуратно перемешиваю.

6. Измельченную капусту выкладываю горкой на тарелку.

7. На капустную горку выкладываю измельченные частицы яблока и груши.

Поливаю оливковым (можно растительным) маслом.

8. На фруктово-овощную горку выкладываю фигурно измельченную морковь. При этом, её края «утыкиваю» в горку салата, имитируя салют.

9. С половины лимона срезаю тонкие полоски цедры, измельчая на стружку.

Читайте так же:  Рецепт салата с креветкой

10. Лимонной цедрой посыпаю верх салата.

11. Огурец нарезаю тонкими полосками и выкладываю вокруг блюда. Между огуречными стружками – листочки зелени укропа.

Маленький помидор разрезаю на 4 части и выставляю на верхушке салата.

12. Наш праздничный низкокалорийный салат под названием «Салют» к подаче на стол готов!

Приятного всем аппетита.

Салат «Салют»

Легкий, вкусный и низкокалорийный праздничный салат «Салют» Рецепт его приготовления вас очень приятно удивит.

Источник: salat-legko.ru

Несложные салатики на каждый день

Несложные салатики на каждый день

Я большой любитель различных салатов и салатиков, и хотела бы поделиться с Вами некоторыми своими рецептами.
Это очень вкусные салаты, и очень легкие в приготовлении. Вам не придется провести на кухне больше 30 минут, или тратить много денег.
Каждый из этих салатов можно приготовить на ужин любимому мужу и детям, или поставить на праздничный стол, угостив большую компанию.

Итак, очень простые и очень вкусные салаты!

Салат «Поющие в терновнике»

Время, проведенное на кухне: 10 минут.

1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.
2. Листья салата нарезаем средними полосочками.
3. Луковицу режем полукольцами.
4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).

Салат «Черри Чиз»

Время, проведенное на кухне: 10 минут.

1. Помидоры Черри режем на 4 части.
2. На крупной терке трем сыр.
3. Мелко режем зеленый лук.
4. На четыре части нарезаем маслины.
5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат из мидий «Утонченность»

Время, проведенное на кухне. 20 минут.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.

1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)
2. Отварить пол стаканчика риса.
3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)
4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
6. Готовые мидии мелко порезать.
7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
8. Мелко порезать петрушку.
9. Заправить майонезом и подать на стол!

Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовый салат » Салют. «

Время, проведенное на кухне: 10-15 минут.

1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале — палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).
3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.
4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.

Читайте так же:  Рецепты вкусных необычных салатов

Салат «Красная Армия»

Время, проведенное на кухне: 10 минут.

1. Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)
2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
4.Заправляем салат майонезом и солим.

Крабовый салат «Лямур-Тужур»

Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.

1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.

Видео (кликните для воспроизведения).

Время, проведенное на кухне: 15 минут.

1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом.

Картофельный салат «Милашка»

Время, проведенное на кухне: 30 минут.

1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Салат салют рецепт с фото

Цитата сообщения Рецепты_современной_хозяйки Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Несложные салатики на каждый день Я большой любитель различных салатов и салатиков, и хотела бы поделиться с Вами некоторыми своими реце…

Источник: lenyar.ru

Шаги Шагов сделано: 0/0

  1. Сельдь хорошо очистите от кожицы и костей, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Яйца и свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на средней терке.

  3. Лук нашинковать мелко, грибы — пластинками, обжарить вместе на растительном масле в течение 3 минут.

  4. Крабовые палочки нарубить кубиками.

  5. Выложить салат слоями на широкое блюдо, каждый новый слой промазывая майонезом.

  6. Итак, порядок выкладки такой: сначала сельдь, далее лук и грибы, яйца, крабовые палочки, свекла.

  7. Верхушку смазать майонезом и распределить красную икру (белковую или натуральную). Перед подачей охладить.

Читайте так же:  Океан рецепт салата

Опубликовано: 30.12.2014
Разместил: Olga
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Салют» – это низкокалорийный салат. Его рецепт и состав довольно прост и доступен.

Время приготовления – минимальное, так как продукты не требуют термической обработки.

Может быть повседневным блюдом – если просто измельчить и перемешать. (Это будет просто фруктово-овощной салат).

Но если готовить на праздник, то лучше для нарезки моркови, яблока и груши использовать нож для нарезки сыра. Фигурные частицы – имитируют салют и придают блюду нарядности.

Для измельчения капусты и огурца тоже использую специальный нож для шинковки, чтобы частицы продуктов были более тонкими и сочными.

Кроме фигурной нарезки фруктов и овощей, для украшения, использую ещё и зелень укропа.

Количество приправы зависит от вкуса потребляемого салат. (Можно только полить маслом, не используя соль и сахар).

Ингредиенты:

– 1 яблоко;- 1 груша;- 100 грамм моркови;- 200 грамм капусты;- 1 огурец;- 1 маленький помидор;- 12 лимона;- оливковое (растительное) масло.

Салат «Салют» – рецепт дня.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Берем все необходимые ингредиенты салата “Салют”.

2. Начинаем с измельчения овощей.

Очищаем вымытую морковь от кожуры. На доске нарезаем корнеплод на кольца, ширина каждого кольца 3 мм.

Каждое кольцо режем фигурным ножом на полоски.

3. Шинкую капусту. Посыпаю её измельченные частицы солью и сахаром, чтобы слегка «пустила сок», но не выдавливаю его, а только слегка перемешиваю.

4. Вымытые яблоко и грушу очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину.

5. Фрукты измельчаю фигурным ножом. Затем на них выдавливаю сок из половины лимона. Все измельченные части аккуратно перемешиваю.

6. Измельченную капусту выкладываю горкой на тарелку.

7. На капустную горку выкладываю измельченные частицы яблока и груши.

Поливаю оливковым (можно растительным) маслом.

8. На фруктово-овощную горку выкладываю фигурно измельченную морковь. При этом, её края «утыкиваю» в горку салата, имитируя салют.

9. С половины лимона срезаю тонкие полоски цедры, измельчая на стружку.

10. Лимонной цедрой посыпаю верх салата.

11. Огурец нарезаю тонкими полосками и выкладываю вокруг блюда. Между огуречными стружками – листочки зелени укропа.

Читайте так же:  Рецепт салата с рисом на зиму в банках

Маленький помидор разрезаю на 4 части и выставляю на верхушке салата.

12. Наш

праздничный низкокалорийный

салат под названием «Салют» к подаче на стол готов!

Приятного всем аппетита. Любовь Клименко

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

2

Шаги Шагов сделано: 0/0

  1. Сельдь хорошо очистите от кожицы и костей, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Яйца и свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на средней терке.

  3. Лук нашинковать мелко, грибы — пластинками, обжарить вместе на растительном масле в течение 3 минут.

  4. Крабовые палочки нарубить кубиками.

  5. Выложить салат слоями на широкое блюдо, каждый новый слой промазывая майонезом.

  6. Итак, порядок выкладки такой: сначала сельдь, далее лук и грибы, яйца, крабовые палочки, свекла.

  7. Верхушку смазать майонезом и распределить красную икру (белковую или натуральную). Перед подачей охладить.

Шаги Шагов сделано: 0/0

  1. Сельдь хорошо очистите от кожицы и костей, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Яйца и свеклу необходимо отварить, очистить и натереть на средней терке.

  3. Лук нашинковать мелко, грибы — пластинками, обжарить вместе на растительном масле в течение 3 минут.

  4. Крабовые палочки нарубить кубиками.

  5. Выложить салат слоями на широкое блюдо, каждый новый слой промазывая майонезом.

  6. Итак, порядок выкладки такой: сначала сельдь, далее лук и грибы, яйца, крабовые палочки, свекла.

  7. Верхушку смазать майонезом и распределить красную икру (белковую или натуральную). Перед подачей охладить.

Изображение - Рецепт салат салют photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here