Рецепт салат в креманке

Максимально полное описание: рецепт салат в креманке для наших любимых читателей.

Салаты в порционных чашах, креманках или бокалах – идея не новая. Традиционно так подают блюда в ресторанах или на торжественных фуршетах. Главная их особенность: все ингредиенты измельчаются одинаковыми по размеру кусочками и в одном стиле (соломка, кубики, кружочки). Аккуратно нарезанные продукты слоями или вперемешку укладываются в стеклянные фужеры, поэтому блюдо получило красивое название «коктейль». Порционные салаты в креманках, рецепты которых представлены в обзоре, украсят любой праздник и разнообразят домашний стол.

Изображение - Рецепт салат в креманке src

Фотогалерея: «Креманки для салатов»

Салат «Сердце»: с помидорами и кукурузой

Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • консервированная кукуруза — 3 ст л;
  • маслины без косточек;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 96,6 ккал
Белки: 2,31 г
Жиры: 7,18 г
Углеводы: 5,56 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
  2. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
  3. Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап – консервированная кукуруза.
  5. Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
  6. Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
  7. Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
  8. Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
  9. Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!
Видео (кликните для воспроизведения).

Фотогалерея

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-74

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 1,94 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.
Читайте так же:  Рецепты салатов из огурцов на зиму фото

Фотогалерея

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-75

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,56 ккал
Белки: 10,37 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 7,82 г
Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.
  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.
  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

Фотогалерея

Салат-коктейль с креветками

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-76

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Салат «Романтика»

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-77

Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 150 грамм ветчины;
  • 70 грамм твердого сыра («Российский»);
  • свежий огурец;
  • вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм сладкой кукурузы;
  • репчатый лук;
  • майонез салатный.
Читайте так же:  Салаты под шашлык рецепты с фото простые и вкусные

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9,89 г
Жиры: 10,9 г
Углеводы: 6,27 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца и измельчаем кубиками. Такими же по размеру кусочками режем ветчину и огурец.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук мелко измельчаем, обдаем кипятком или немного пассируем на сковороде, чтобы убрать сильный запах и горечь.
  4. Выкладываем в креманки или порционные пиалы измельченную ветчину, огурец, лук, сыр. Можно это сделать слоями или перемешать с майонезом. Сверху посыпаем салат рубленными вареными яйцами и кукурузой. Подавать слегка охлажденным.

Фотогалерея

Салат-коктейль «Каприз»

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-78

Салат «Каприз» прекрасно подойдет на день рождения или Новый год. Он очень сытный, с богатым насыщенным вкусом. Подается как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для остроты в майонез можно добавить чеснок.

Ингредиенты

  • 100 грамм отварной говядины;
  • 100 грамм отварной курицы;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • соленый огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 297 ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 26,7 г
Углеводы: 0,75 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите в подсоленном бульоне кусочек говядины и курицы. Обязательно нужно добавить черный перец для усиления вкуса.
  2. Приготовьте «вкрутую» яйцо.
  3. Мясо разберите на волокна и порежьте небольшими кусочками.
  4. Яйцо и сыр натрите на крупной терке.
  5. Соломкой измельчите соленый огурец.
  6. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
  7. В порционные пиалы выкладывайте поэтапно салат: мясо говядины, курица, ветчина, соленый огурец, яйца, сыр. Каждый ингредиент смазывайте майонезом, как показано на фото.
  8. Необычным дополнением для этого блюда станут маринованные фрукты. Если вы еще не пробовали разнообразить привычный салат таким образом, самое время экспериментировать. Как говорят хозяйки, результат стоит того, чтобы попробовать. Ломтики абрикоса, груши или яблока выкладываются сверху в качестве украшения.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Салат-коктейль из креветок от Ильи Лазерсона»

Известные шеф-повара любят готовить салаты-коктейли — это всегда вкусно и необычно. Но у Ильи Лазерсона, как всегда, есть свои принципы и секреты. Узнаете их на видео от канала EdaHDTelevision.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Яркий салат в креманках, приготовленный из свежих овощей и яиц, станет украшением любого стола и порадуют не только взрослых, но и детей.

  1. Огурцы натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 5 мин, чтобы стек сок. У редиса отрезать хвостики и натереть его на крупной терке. Редис также откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-80
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Два желтка отложить для украшения салата, остальное – натереть на крупной терке.Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-81
  3. На дно креманки выложить слой огурцов и слегка прижать его ложкой. Положить столовую ложку сметаны и распределить ее по слою огурцов. Немного поперчить и подсолить. Следующий слой – натертые яйца. Их также нужно закрыть сметаной, затем подсолить и поперчить. Далее выложить натертую редиску. Уплотнять редис не нужно. Если креманки высокие, можно повторить слои.Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-82
  4. Сверху салат посыпать измельченными яичным желтком и укропом. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Чтобы сэкономить время, можно натереть овощи и яйца заранее, сложить их в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Когда подойдет время накрывать на стол, останется только разложить ингредиенты по креманкам и украсить салат.Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-83
Читайте так же:  Салаты на зиму рецепты из помидор с рисом на зиму

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-84

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 46 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Милада, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Итак, приступим. Салатик будет состоять из слоев, каждый из которых я смазываю майонезом, но не обычным способом, а делая сетку. Если боишься есть майонез потому что сидишь на диете, то возьми легкий, маложирный майонез.
Первым слоем на дно креманок я натираю вареные яйца, слегка присаливаю. Наношу майонезную сеточку. Очищенные креветки, порезать на две – три части, чтобы получились небольшие кусочки. Нарезанные креветки укладываю в креманки ровным слоем. Далее опять наношу сетку из майонеза. Третий слой салата-коктейля – это сыр.
А знаете ли Вы, что в мире существует около 2000 сортов сыра и более 500 видов? Во Франции производится более 400 сортов – от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану), до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.
После небольшого экскурса в историю, продолжим. Натертый на крупной терке сыр, укладываем на креветки. И снова, сетка майонеза. Помидоры можно порезать кубиками, кольцами или, если это помидорчики – черри, на четыре части. Красиво уложить поверх сыра, смазать майонезной сеткой. Украсить очищенными целыми креветками, зеленью и лимоном.Салат-коктейль готов. Немного охладить салат с креветками и сыром в холодильнике и подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Читайте так же:  Кубанские салаты на зиму рецепты

Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры , Креветки, Майонез, Соль

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-99

Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.

У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.

«Весенний» (салат 1)

Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соли совсем немного (майонез содержит соль)

Приготовление:

1 шаг: моем зелень и огурец

2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики

3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками

4 шаг: измельчаем лук

5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость

Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.

Слой 1: яйца

Слой 2: огурчик (чуть подсолите)

Слой 3: кукуруза

Слой 4: майонез

Слой 5: зеленый лук

Можно подавать!

«Восторг» (салат 2)

Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.

Для приготовления этого слоеного салата необходимо:

  • 0.5 баночки кукурузы консервированной
  • 0.5 гр. копченого куриного окорочка
  • 250 гр. майонеза
  • 2 щепотки черного перчика
  • 2 свежих помидора
  • 2 щепотки соли
  • 150 гр. сыра твердого
  • 5 гр. свежего укропа
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубочек чеснока
Читайте так же:  Салат из помидоров и перца рецепт

Идем пошагово:

1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики

2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком

3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез

4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом

5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4

6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5

7 шаг: украсить можно укропом

Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Идеи для Вашей фантазии:
Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-100

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-101

Похожие статьи

Июль 17, 2018

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-102

Если намечается застолье или прием, каждому гостю можно подать порционный салат в креманках. Гармоничное сочетание вареной крицы со свежими огурцами, зеленым луком, яйцами и помидорами заправляется майонезом. После измельчения компоненты выкладываются слоями. Блюдо выглядит аккуратно и эффектно. Кусочки свежих томатов, разбросанные сверху, немного зеленого лука – и на столе свежий сочный праздник для хорошего аппетита.

Ингредиенты:

  • курица вареная – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-103

Приготовление

Нарезаем продукты.

Вареную курицу разбираем на волокна после охлаждения.

Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем.

Огурцы моем, режем соломкой.

Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-104

Помидоры моем, нарезаем кусочками.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-105

Собираем салат. Готовим чистые сухие креманки. На дно каждой кладем каплю майонеза.

Курицу делим на две части. Ее будет в каждой креманке два слоя.

Насыпаем один куриный слой, солим, перчим и поливаем майонезным соусом.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-106

Выкладываем огурцы, порезанные соломкой.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-107

Сверху на них высыпаем по горсти измельченного зеленого лука. Оставляем часть для декора.

Слегка майонезим.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-108

Следующий слой – вареные яйца и совсем немного соуса. Можно посолить и поперчить.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-109

Второй слой курицы посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-110

Финальный слой – кусочки помидоров и майонезные узоры на них.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-111

Готовый салатик отправляем в холодильник, укрыв каждую порцию пищевой пленкой. Она защитит кушанье от напитывания посторонними запахами.

Спустя 40 минут центр каждой креманки посыпаем зеленым луком.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-112

Подаем в охлажденном виде. Благодаря правильно организованной подаче каждый гость сможет насладиться собственным порционным салатом в креманке. Удобно и красиво.

Блюдо получается свежим, сочным и очень вкусным. Все продукты хорошо подобраны и колоритно оформлены. И приготовления кушанья не требует много времени. Справиться с таким нескучным блюдом сможет и неопытная хозяюшка. А в результате получится ресторанное яство для каждого, кто сидит за столом. Удобно подавать, вкусно есть.

Изображение - Рецепт салат в креманке recept-salat-v-kremanke-113

Изображение - Рецепт салат в креманке photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here