Рецепт салат виноградная лоза

Максимально полное описание: рецепт салат виноградная лоза для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-98

Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:

  • Куриное филе (2 шт.) – 900 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) – 500 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Салат Виноградная лоза – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза» Карточка рецепта

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-99

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-100

Описание блюда:

Салат Виноградная лоза — очень вкусный и аппетитный салат, который станет настоящим украшением стола — как праздничного, так и простого обеденного. К тому же, это блюдо довольно быстро готовиться, а потому его можно приготовить даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Также салат, благодаря своему легкому составу, можно назвать диетическим, особенно если заменить майонез оливковым маслом, — он придется по вкусу всем, даже тем, кто придерживается правильного питания и стараеться следить за своей фигурой либо по собственным усмотрениям, либо по наставлениям врача.

Время приготовления 30 мин

Печатать

Ингредиенты:

  • 300 г.

  • 2 шт.

  • 150 г.

  • 350 г.

  • 30 г.

  • 2 веточки

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт Салат Виноградная лоза

1. Курицу отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки.

2. Два яйца сварим вкрутую и минут 10 держим в холодной воде. Чистим и мелко крошим сверху на мясо. Заправляется майонезом.

3. Грецкие орешки измельчаем с помощью кофемолки или в блендере, посыпаем сверху.

4. Сыр трем на мелкой терке и кладем в нашу салатницу.

5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сверху делаем слой из майонеза. Виноград лучше выбрать без косточек, разрезать на две половинки и украсить наше блюдо. Удобнее всего начинать от края постепенно двигаясь к середине

Простой и быстрый пошаговый рецепт салат виноградная лоза на ужин, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному салату, а так же загрузите свое фото готового блюда.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-106

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 53 / 12
Н75 / С25 / В0

Просмотров: 853

Читайте так же:  Рецепт вкусных легких салатов

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Салат выкладывается слоями:

1 – виноград половинками

2 – яйцо натертое на терку, майонез
3 – куриное мясо, нарезанное кубиками, майонез
4 – тертый сыр, майонез
5 – виноград половинкамиС какими напитками можно употреблять:

Вино

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Яйца, Виноград, Курица, Твёрдый сыр, Майонез

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-118

Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе  😉
Читайте так же:  Рецепт салата с дайконом и огурцом

Салат виноградная гроздь (лоза)

Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт., (или 2 окорочка). Можно также в этом салате  использовать  копченую грудку или окорочка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр.  (я использую высококалорийный),
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь

Грудку (или окорочка) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.

Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.

Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).

Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.

Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками.

Пятый слой – посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать  салат сверху между ягодами винограда).

Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.

Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.

По краям  слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-119

Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.

Приятного аппетита Вам желает Светлана!!!

Этот рецепт очень оригинальный и пригодится в то время, когда нужно приготовить на стол что-то быстрое, но особенное. Поэтому представляем рецепт салата виноградная лоза. Из самого названия становится понятно, что в нем присутствует виноград и другие не менее вкусные компоненты.

  1. Сварите яйцо и натрите его на терке крупной. Так же обработайте и твердый сыр. Копченую курочку порежьте кубиками, а орешки измельчите. Виноград нам нужен без косточек, хорошенько его помойте и разрежьте пополам.
  2. Этот замечательный салатик формируется слоями. Поэтому найдите любую большую плоскую тарелку или блюдо и выкладывайте продукты по форме тарелки. Каждый слой в салате промазываете майонезом.
  3. На тарелку первым слоем помещаете меньшую часть всего подготовленного винограда. Класть его нужно вниз разрезанной стороной. После смазывания майонезом кладете тертое яйцо. Затем идет копченая порезанная курочка, затем – орешки измельченные и последним слоем будет тертый сыр.Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-120Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-121Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-122Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-123
  4. После того, как вы сформировали салат и намазали последний сырный слой майонезом, выкладываете оставшийся виноград на майонез в виде виноградных гроздьев. Листочки можно сделать из любой зелени. Если не хочется возиться, просто воткните виноград в майонез по всей поверхности салата. Будет красиво и самое главное – вкусно, в любом случае.Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-124

Салат «Виноградная лоза»

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска

Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.

Читайте так же:  Салат с ананасом и пекинской капустой и курицей рецепт с фото

Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-125

Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.

Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-126

Встречается и альтернативное название этого салата — «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.

Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.

Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

Приготовление

Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.

Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-127

Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.

Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

Читайте так же:  Салаты в кафе рецепты

Салат «Виноградная лоза»

Салат «Виноградная лоза» Куриное филе — 350 грамм. Яйца — 4 шт. Виноград -1 кисть. Яблоко — 1 шт. Сыр — 150 грамм. Ядра грецких орехов — 100 грамм. Майонез. Петрушка. Соль.

Источник: moysup.ru

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-128

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-129

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-130

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-131

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-132

Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-133

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-134

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-135

Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-136

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-137

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-138

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

Салат из курицы, винограда и сыра – Виноградная лоза

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра Виноградная лоза.

Источник: womenmag.ru

Салат куриный «Виноградная лоза»- безумно оригинальное оформление новогоднего салата и что очень важно вкусно. Блюдо выкладываем в виде виноградной гроздочки. Салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры. Компоненты можно смело заменять, но учитывайте вкусовые сочетания. Вместо копченной курицы можно отварить куриное филе, а виноград можно заменить маслинами без косточки.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-139

Если же вы не любитель салатов, а больше вам хотелось бы приготовить пиццу, на этот случай у нас на сайте есть пицца с ананасами .

Курица копченая (отварное куриное филе) — 400 грамм
Любой не жирный твердый сыр — 300 грамм
Черный виноград (очищаем от косточек) или маслины — 300 грамм
Отварное куриное яйцо — 3 штуки
Сметана 15% или самый легкий майонез
Для украшения веточки петрушки
Приправа по вкусу

Салат куриный «Виноградная лоза» рецепт приготовления:

  • В первую очередь отвариваем яйца и по необходимости куриное филе. Остужаем, очищаем и отделяем друг от друга белки с желтками.
  • Виноград моем, разделяем на две равные части продольно и вычищаем косточки.
  • Теперь приступаем к оформлению нашего новогоднего салатика, соблюдаем послойность: тертые крупно белки, затем мясо птицы нарезанное мелкими кубиками, натертые желтки, крупно тертый сыр и промазываем при этом каждый слой очень тоненько сметаной или майонезом.
  • По всему периметру нам необходимо выложить виноград или маслины, формируя при этом форму гроздочки винограда.
  • Сверху делаем имитацию веточки с листочками с помощью петрушки и ставим салат в холод на 2 часа.
Читайте так же:  Рецепт салат с куриной печенью слоеный фото рецепт

Если у вас не хватает каких-то ингредиентов для приготовления салата, не отчаивайтесь, закажите доставку продуктов питания. Она осуществляется круглосуточно, а недорогие цены и огромное разнообразие продуктов вас приятно удивят.

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК

Салат куриный «Виноградная лоза» — салат низкокалорийный и не вызовет тяжести в желудке в новогоднюю ночь, а также не испортит стройной фигуры.

Источник: www.retseptik.com

Салат виноградная гроздь или лоза рецепт

Анюта
Автор «Записной книжки»

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-141

Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе ????

Салат виноградная гроздь (лоза)

Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:

  • Грудка куриная — 1 шт. (или 2 окорочка). Можно также в этом салате использовать копченую грудку или окорочка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный ),
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь

Грудку (или окорочка ) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.

Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.

Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).

Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.

Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками .

Пятый слой — посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать салат сверху между ягодами винограда).

Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.

Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.

По краям слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза recept-salat-vinogradnaya-loza-142

Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.

Приятного аппетита Вам желает Светлана.

Салат виноградная гроздь или лоза рецепт

Салат виноградная гроздь лоза рецепт как приготовить праздничное оформление

Источник: zapisnayaknigka.ru

Изображение - Рецепт салат виноградная лоза photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here