Рецепт салата абхазия

Максимально полное описание: рецепт салата абхазия для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-1

Опубликовано: 07.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат “Абхазия”, рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу.
Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус.
Еще один момент, салат “Абхазия” можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится – вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.

Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат “Обжорка” с курицей и грибами

Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.

Ингредиенты:

– куриное филе – 2 шт.,- салатный болгарский перец красного цвета – 2 шт.,- лук репка небольшой – 1 шт.,- сахарный песок – 0,5 ч. л.- винный или другой фруктовый уксус – 2 ст. л.,- оливковое масло – 4 ст. л.,- соль, – специи по желанию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-2


Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.
Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.
Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.
В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.

Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.

Читайте так же:  Салат для похудения рецепты на каждый день с фото

Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Салат “Абхазия” с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Салат «Абхазия»

Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-3

10 4 15 мин. 625 мин.

Как приготовить: Салат «Абхазия» — рецепт с фото.

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов — вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.

  • Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г)
  • Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г)
  • Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г)
  • Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г)
  • Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
  • Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

Салат «Абхазия»

Рецепт Салат «Абхазия», ингредиенты: Куриные грудки (филе) — 2 шт. (около 400 г), Перец желтый сладкий — 1 шт. (130 г), Перец красный сладкий — 1 шт. (130 г), Лук репчатый, не крупный — 1 шт. (120 г), Сахарный песок — 0,5 ч. л. (5 г), Уксус винный — 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу), Оливковое масло для заправки — 4 ст. л. (70 г) или по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный, красный или перечные смеси по желанию — по вкусу

Источник: cookfood.su

Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-4

В абхазской кухне в основном две группы салатов. К первой — относятся салаты из сырых овощей, подаются они к вареному или жареному мясу, рыбе, овощным блюдам.

Ко второй — относятся пастообразные салаты (ачапа) из вареных овощей, дикорастущих съедобных трав (крапивы, ширицы, дикого укро¬па, полевого осота), павоя, каштана и т. д. Приправляются салаты второй группы ореховой массой — акачпей (см. стр. 12), аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, луком (репчатым или зеленым), зеленью пряных трав.

Абырчманчапа — павой с орехом

Компоненты: павой — 1 кг, грецкие орехи — 125 г, аджика— 1 ст. л. репчатый лук— 1—2 головки, чеснок 3—4 дольки, зелень киндзы — 6—8 веточек, укропа — 2—3 веточки, чабера и базилика — по 2 веточки, уксус и соль — по вкусу. Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.

Читайте так же:  Салат из копченой курицы фото рецепт

Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом — арашы. К абырчманчапа подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи — апхуса сызбал и зеленый лук.

Ахуацчапа — крапива с орехом

Компоненты: крапива — 1 кг, грецкие орехи — 125 г, репчатый лук — 1—2 головки или зеленый лук — 1 пучок, зелень киндзы — 5—6 веточек, укропа и петрушки — по 2—3 веточки, аджика — 1 ст. л.

Перебранные и промытые стебли и листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 10—15 мин. затем откинуть на дуршлаг и отжать. Крапиву, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую крапиву кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно к ахуацчапа подают зеленый лук, чеснок или черемшу.

Ахаршьылчапа — щирица с орехом

Компоненты приправы на 1 кг щирицы и технология приготовления этого блюда такие же, как и для крапивы с орехом.

Адыргыгчапа — полевой осот с орехом

Компоненты: полевой осот — 1 кг, орехи — 125 г, репчатый лук— 1—2 головки, чеснок — 2—3 дольки, зелень киндзы — 6—8 веточек, укропа — 3—4 веточки, аджика — 1 ст. л. ореховое масло — 1 ст. л.

Видео (кликните для воспроизведения).

Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом.

Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот — 300 г, дикий укроп — 300 г, дикая петрушка — 300 г, 2— 3 корня дикой горчицы).
Компоненты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.

Ачархалчапа — соленые листья кольраби с орехом

Компоненты: листья кольраби (ахул) — 500 г, очищенные орехи — 150 г, репчатый лук — 1—2 головки, зелень киндзы и петрушки — по 5— 6 веточек, соль и аджика — по вкусу.

Маринованные листья кольраби мелко нарезать, приправить аджикой, ореховой массой, нашинкованными луком и зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и полить ореховым маслом.

Акапустачапа — капуста с орехом

Компоненты: капуста (белокочанная) — 1 кг, орехи (очищенные) — 250 г, репчатый лук — 2— 3 головки, чеснок — 3—4 дольки, зелень киндзы — 8—10 веточек, петрушки и укропа — по 3— 4 веточки, аджика — 1 ст. л. соль и уксус — по вкусу.

Читайте так же:  Салаты из семги слабосоленой рецепты с фото

Белокочанную капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить акачпей, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Абуракчапа — свекольная ботва с орехом

На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов. Остальные компоненты такие же, как и для капусты с орехами. Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности.

Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

Ахьачапа — каштаны с орехом

Компоненты: каштаны — 500 г, орехи — 150 г, соль и аджика — по вкусу. Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната.

Салат из свежих огурцов и помидоров по-абхазски

Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-6

Компоненты: помидоры — 300 г, огурцы — 200 г, болгарский перец — 100 г, репчатый лук — 1—2 головки, уксус — 1 ч. л. чеснок, соль, аджику, зелень петрушки, укропа и базилика — по вкусу.

Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.

Салат из свежих огурцов с луком

Компоненты: свежие огурцы — 300 г, чеснок — 3—4 дольки, зеленый лук — 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика — по 2—3 веточки, соль и уксус — по вкусу. Свежие огурцы, нарезанные кружочками или небольшими тонкими полосами, положить в салатник и смешать с мелко нашинкованным луком, толченым чесноком с солью, уксусом и посыпать пряной зеленью.

Салат из редьки с луком

Компоненты: редька— 100 г, зеленый лук — 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика — по 2—3 веточки, соль — по вкусу. Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в салатник, посолить. Через 3—5 мин. слить выделившийся сок и смешать редьку с нашинкованными луком и зеленью.

Читайте так же:  Рецепт салата 7 горок с фото

Салат из редиса и яиц

Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-7

Компоненты: редис — 100 г, яйца — 3—4 шт. репчатый лук — 1 головка или зеленый лук — 1 — 2 пучка, зелень петрушки и укропа — по 4—5 веточек, аджика, уксус и соль — по вкусу.
Редис очистить, промыть, натереть на терке, посолить и оставить на 2—3 мин. затем сок слить. Мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, нашинкованные лук и зелень смешать с редисом, приправить аджикой и уксусом.

Салат из черемши с уксусом

Компоненты: черемша— 100 г, зелень петрушки и укропа — по 5—6 веточек, соль и уксус — по вкусу. Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, уксусом и солью.

Акаб жвны — тыква вареная

Ломти нарезанной тыквы (акаб) очистить от волокон и семян, уложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг тыквы — 1—1,5 ст. воды) и варить на медленном огне. За несколько мин. до готовности слегка посолить. К вареной тыкве, холодной или горячей, подаются аджика, ядра грецкого ореха или фундук.

Акаб дзны — тыква печеная

Тыкву, нарезанную ломтями, испечь в духовке, к столу подать с ядрами грецкого ореха или фундука.

На десерт к столу можно подать вареные или жареные каштаны.

Апш жвны — отварная кукуруза в початках

Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить от стеблей, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть стеблями и варить под крышкой до готовности. За 10—15 мин. до конца варки добавить соль. К столу подать в горячем виде с ядрами грецкого ореха или фундука.

Апш дзны — кукуруза в початках, жаренная на вертеле

Початки кукурузы очистить от стеблей, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. К столу подать с ядрами грецкого ореха.

А п ш ч ч ы — жареная кукуруза в зернах

Сухие зерна мелкой (чертовой) кукурузы (аюстаа джкуреи) насыпать в сильно разогретый казанок, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая. Через несколько минут зерна кукурузы начинают лопаться. Воздушные хлопья жареной кукурузы можно подавать на десерт. Мука из молотой жареной кукурузы обладает весьма высокими питательными качествами — абхазы используют ее в детском питании (в основном, для приготовления молочной каши).

Вам понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями в Социальных сетях.

Салат абхазия

Информационно-познавательный портал об Абхазии. Информация об отдыхе, экскурсиях и туризме. Описание районов и городов Абхазии. Пансионаты, санатории, гостиницы и отели основных курортов: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум. Сведения по географии, природе, истории, культуре, экономике, государственному устройству и вероисповеданию. Достопримечательности. Места для отдыха. Фото, видео, карты курортов.

Источник: abkhazia-apsny.ru

Простой рецепт салата «Абхазия» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

Изображение - Рецепт салата абхазия recept-salata-abhaziya-8
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки (филе) – 2 шт. (около 400 г)
  • Перец желтый сладкий – 1 шт. (130 г)
  • Перец красный сладкий – 1 шт. (130 г)
  • Лук репчатый, не крупный – 1 шт. (120 г)
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л. (5 г)
  • Уксус винный – 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
  • Оливковое масло для заправки – 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный, красный или перечные смеси по желанию – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
  2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
  4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
  5. *
  6. Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4
Перец сладкий 260 68 3 13
Лук репчатый 120 49 2 10
Сахар-песок 5 19 5
Уксус 9% 30 3 1
Масло подсолнечное 30 270 30
Итого:
Читайте так же:  Рецепты салата с цветной капустой
На 1 порцию: 24.3 8.6 7.1
На 100 грамм: 11.5 4.1 3.4
БЖУ: 48% 38% 14%

Вес одной порции

Количество порций

211 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 845 г

15 мин.

+ 10 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Потребуется:

куриная грудка, без кожи, перец сладкий, лук репчатый, уксус 9%, масло подсолнечное, сахар-песок

Приготовление

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

Рецепт от www.russianfood.com

Войдите на сайт или

зарегистрируйтесь

– вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Изображение - Рецепт салата абхазия photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here