Рецепт салата цезарь от лазерсона

Максимально полное описание: рецепт салата цезарь от лазерсона для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата цезарь от лазерсона recept-salata-cezar-ot-lazersona-305

Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.

Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!

В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.

Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!

 Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.

Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности. 

Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн

Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.

 Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!

21.01.2010 01:44

Изображение - Рецепт салата цезарь от лазерсона recept-salata-cezar-ot-lazersona-307

Это определенно их  «Оливье»!  Его рецепт Международное общество эпикурейцев выставило в номинации “лучший американский рецепт за последние 50 лет”. Это распространенный в США салат из зеленых салатных листьев, тертого пармезанского сыра, гренок и анчоусов, который обычно подается с соусом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и яиц. Считается, что лучше всего для этого блюда использовать салат-ромэйн — разновидность салата-латука с сочными, чуть горьковатыми листьями.

“Цезарь” моложе “Оливье”. По одной из версий он был “изобретен” в 1903 году чикагским шеф-поваром, американцем итальянского происхождения Джакомом Юнием и назван им в честь самого Юлия Цезаря. Другая, более реальная, на мой  взгляд, версия утверждает, что салат был придуман в 1924 году итальянским поваром Цезарем Кардини, открывшим сеть ресторанов в Тихуане (Мексика). Дело было так: в день независимости, отмечаемый 4 июля, ресторан Цезаря Кардини в небольшом городишке южнее Сан Диего, был заполнен киношниками, сбежавшими из Голливуда. Они собирались отметить праздник обильной выпивкой, что было очень тяжело сделать во времена сухого закона в Лос-Анджелесе. Выпивки было достаточно, а с едой был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или закрыты, или уже опустошены — праздник все-таки. Цезарю оставалось лишь придумать что-то с теми немногочисленными ингредиентами, что остались в кладовой — салат, оливковое масло, хлеб, решетка яиц. Ни одна из вариаций, придуманных им на ходу, его не удовлетворила, и тут он вспомнил, как его мать-итальянка учила его: яйцо, опущенное в кипяток ровно на 60 секунд приобретает консистенцию, которая покрывает зелень как хорошая салатная заправка (или как сейчас модно выражаться “дрессинг”). Кардини натер салатную миску чесноком, разбил туда яйца, вынутые из кипятка, порвал салатные листья на небольшие куски, тертый сыр, уксус, лимонный сок, приправы и чесночные крутоны, поджаренные на оливковом масле…

Видео (кликните для воспроизведения).

Гости, как гласит история, были так довольны, что ничего больше и не просили, слава же салата распространилась же по всему континенту. Говорят, что Кардини возражал против того, чтобы в этот салат добавляли анчоусы, которые по его мнению делают блюдо несколько грубоватым. А в 1948 г. он даже запатентовал соус для этого салата, который до сих пор продается под названием “Cardini’s Original Caesar dressing mix”. А сегодня салат Цезаря стал чуть ли не “дежурным блюдом” большинства не только американских, но и многих европейских ресторанов. Кстати, самая большая порция салата была приготовлена в Нью-Йорке. Это был, естественно, салат “Цезарь”, весивший 2,5 тонны.

Читайте так же:  Рецепт салата абхазия

А теперь к технологии. Дело, собственно, заключается не в самой салатной основе, а в соусе, которым салат заправляют. Именно вокруг соуса разгораются баталии. Если проанализировать компоненты соуса, то становится очевидным, что это всего лишь майонез с некоторыми добавками и чаще всего приготовленный не на сырых желтках, а с использованием целых сырых яиц. В качестве   ингредиентов, характерных для майонеза, используют растительное масло, уксус и часто горчицу. А особый вкус соусу придает тертый пармезан, измельченное филе анчоусов и лимонный сок.  В среднем на одно яйцо берут ¾ стакана растительного масла, 2 ч. ложки горчицы,  1 – 2 зубчика чеснока,  2 филе измельченных анчоуса,  1 ст. ложку тертого пармезана и не менее 1 ст. ложки лимонного сока.

Ингредиент

Яйца 

1 шт

Растительное масло

¾ стакана 

Горчица

2 ч. ложки 

Чеснок

1 – 2 зубч.

Филе анчоуса

2 шт

Лимонный сок

 1 ст.л

Илья Лазерсон
Готовим без кулинарных книг

Դասավորել

Принципы приготовления салата «Цезарь»EdaHDTelevision

3 տարի առաջ

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salata-cezar/

Кухня США. Классический салат «Цезарь»EdaHDTelevision

6 տարի առաջ

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Серия 2. www.tveda.ru/

Настоящий соус “Цезарь” для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

Տարի առաջ

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт…

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона РамзиГордон Рамзи – рецепты на русском

3 տարի առաջ

Ингредиенты и пропорции: В группе вк: goo.gl/TiqQkH На сайте : goo.gl/gtkX9D По вопросам рекламы:…

Салат “Цезарь” по классическому рецептуГотовим с Ириной Хлебниковой

3 տարի առաջ

Замечательный салат “Цезарь” по классическому рецепту. Попробуйте приготовить! Посмотрите еще мои варианты…

Салат Цезарь с курицейvsemvkusno

5 տարի առաջ

Больше видео и фото рецептов, а также советов от шеф-поваров на нашем сайте www.knorr.ru Вступайте в наши сообщест…

Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)Рецепты от Ивана

3 տարի առաջ

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ и сотрудничество: ot-ivana.ru/ ☆ Корейские салаты: amclip.net/user/watch?v…

Салат “Цезарь с курицей и сухариками”. Простой рецепт! Bon appetit)Terry Ditrich

2 տարի առաջ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО нужно в том случае, если вы решите куриное филе жарить. Часто готовлю салат “Цезарь с курице…

Салата Цезарь с курицей. Пошаговый рецептИнтересный Рецепт

2 տարի առաջ

Салата Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт Подарок для подписчиков – Скидка 70% на Брендовые часы ▻▻▻clck.r…

САЛАТ ЦЕЗАРЬ + СОУС ЦЕЗАРЬНа Кухне

3 տարի առաջ

Один из самых популярных салатов Цезарь можно с легкостью приготовить дома! Вкусный, ароматный и сочный,…

Салат Цезарь. С курицей и сухариками. 2 варианта соусовГалина Антипина

Видео (кликните для воспроизведения).

2 տարի առաջ

Самый популярный салат Цезарь может каждый приготовить у себя дома. С чесночными сухариками и вкуснейшим…

Салат Цезарь с курицей и черриРецепты от Елены

2 տարի առաջ

Салат Цезарь с курицей и черри, очень вкусный. В этом рецепте есть и соус Цезарь на вареных желтках. Так же…

Меню На Новый Год 2019!🎄 САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат “Цезарь” с курицей и сухарикамиАнна Кулинарный канал

Читайте так же:  Вкусный рецепт из свежей капусты салат

3 տարի առաջ

Спасибо за просмотр 🙂 Где меня найти: ☆ ️Vk vk.com/an_na94 ☆ Instagram instagram.com/ann__zotova/ Я очень благодарна…

Настоящий соус Цезарь / Real Caesar sauceПохлёбкин Шоу

Տարի առաջ

И вот снова соус. Рецепта салата на будет, главный смысл в соусе. Всё таки сердечная боль заставила меня…

Салат цезарь классический рецепт на праздничный столНайди свой рецепт

2 տարի առաջ

Салат цезарь с курицей и сухариками классический рецепт на новый год. Ингредиенты на рецепт салата цезарь…

Салат цезарь с курицейГотовка Дома

3 տարի առաջ

Моя группа vk.com/gotovkadoma_ru Рецепт с картинками тут: gotovkadoma.ru/salatyi/salat-tsezar-s-kuritsey/ Дорогие друзья, если вы…

Салат “Цезарь”- Вкусный Салат к Любому Столу | Caesar SaladОльга Матвей

3 տարի առաջ

Этот салат я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейл…

KYP. Салат “ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ”Кухня с Юрой Пыряевым

Տարի առաջ

Салат Цезарь. Рецепт от шеф-повара.1. Видеоролики для бизнеса

4 տարի առաջ

Завтрак на 7 канале. Видеомонтаж: Евгений Козюков. Edit by Ievgen Koziukov. Другие рецепты: amclip.net/p/PLuEYncpiJKDbl…

#21 ЦЕЗАРЬ салат с курицейПокашеварим

6 տարի առաջ

Выпуск 21. Привет. Двадцать первый выпуск посвящен приготовлению салата Цезарь столь любимого многими, скол…

Салат Цезарь с курицей и беконом. Особенный рецепт соуса Цезарь от шеф-повара.Cater Club

5 ամիս առաջ

По желанию можно добавить свежий помидор и отварное яйцо. Тогда салат станет более классическим. Салат…

Идеальный Салат “Цезарь” и Правильное Его Приготовление / Caesar Salad / Греческий СалатNatasha Parkhomenko

5 ամիս առաջ

Идеальный Салат “Цезарь” и Правильное Его Приготовление / Caesar Salad / Греческий Салат В этом видео я вам подробн…

Салат “ЦЕЗАРЬ” с курицей + соус не “Цезарь”BOMBER FOOD

Տարի առաջ

Сделайте этот наивкуснейший салат с обалденными гренками и соусом! И настроение сразу улучшиться) #цезарь…

Классический салат Цезарь и соус! 👑 Величайший рецепт са от Марко Черветти.Marco Cervetti

Տարի առաջ

Сегодня Вы узнаете чем занимался Цезарь в Мексике, а именно для кого придумали первый рецепт салата Цезар…

Соус цезарь в домашних условияхНесложная COOLинария

2 տարի առաջ

Приготовил для канала классический соус цезарь в домашних условиях. Смотрите сами как это быстро и просто…

Классический салат Цезарь с курицей. Рецепт настоящего соуса для салата ЦезарьРецепты Елены Чазовой

Տարի առաջ

Ох, уж этот Цезарь! Какие только преображения он не пережил в наших кафе и ресторанах. Казалось бы, все прост…

Классический салат ЦезарьPicantecooking Viktoriya Popin

4 տարի առաջ

Видео-рецепт приготовления классического салата Цезарь от Picantecooking. Печатная версия рецепта с пошаговыми…

Салат Цезарь (самый простой рецепт). “Caesar” salad.Оксана Валерьевна

2 տարի առաջ

Готовим салат “Цезарь” с курицей и сухариками по самому простому рецепту. Простой рецепт-прекрасный результ…

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ + СОУС ЦЕЗАРЬ ✔ФартуШок

2 տարի առաջ

Как сделать салат цезарь, как приготовить цезарь, соус цезарь, соус цезаре, салат цезарь, цезарь, цезарь…

Салат “Столичный” с куриным мясом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / советская кухняРецепты Шеф-повара

4 տարի առաջ

Обед безбрачия / Салат “Оливье” / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня…

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ – КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ! / CAESAR SALAD WITH CHICKEN – BEAUTIFUL AND DELICIOUS!Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Տարի առաջ

Скидка 15% на продукцию Самура промокод – вкуснодома Сайт Самура.ру – www.samura.ru Сегодня я приготовлю очень…

Салат Цезарь с курицейСергей Тарасов

2 տարի առաջ

Хочу предложить вам в качестве идеи для праздничного стола несложный вариант, мой рецепт как приготовить…

САЛАТ ЦЕЗАРЬ. Видео рецепт от НадеждыГотовим с Надеждой

Տարի առաջ

ГРУППА ВК – vk.com/gotovimsnadezhdoj Салат Цезарь. Канал «Готовим с надеждой». Не пропустите очередной вкусняшки,…

Читайте так же:  Как готовить салат оливье рецепт с колбасой?

Как приготовить Салат Цезарь (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)Данил Качанов

Տարի առաջ

Уважаемые Друзья! К Вашему вниманию Как Вкусно и Недорого приготовить ♥Салат Цезарь♥ в Домашних условиях…

Салат из курицы с ананасомEdaHDTelevision

5 տարի առաջ

Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте www.tveda.ru/video-recepty/obed-bezbrachiya/ Полный рецепт: www.tveda.ru/rec…

Рецепт: как приготовить салат Цезарь (Caesar salad)tastyweek

5 տարի առաջ

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ! Вкусный салат Цезарь от tastyweek: (порция на четверых) • четверть…

Три простых ФРАНЦУЗСКИХ САЛАТА / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварРецепты Шеф-повара

9 ամիս առաջ

Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская…

Салат Цезарь Рецепт Классический с Курицей | Соус к ЦезарюEvgeniy Klopotenko

Ամիս առաջ

Салат Цезарь можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане. Всегда Рецепт Салата Цезарь – дома получается…

Салат Цезарь к Новому году | Лучший рецепт 2018 Красивое оформлениеRaisa Rafikova

4 տարի առաջ

Салат “Цезарь” – Идеи оформления праздничных блюд. Красивое оформление салатов и закусок! Пожалуйста, проко…

Салат Цезарь Рецепт | Перезалив | #BorschBorsch

26 օր առաջ

Классический салат Цезарь. Готовится очень просто, все дети будут просить добавки. . Паблик……: goo.gl/DTKxer…

Ну, оОчень вкусный – Соус “Цезарь”!Семейная кухня

3 տարի առաջ

Соус Цезарь для заправки салатов и других блюд. Легкий и простой рецепт приготовления соуса Цезарь. Salsa…

Соусы цезарь, тоннатоEdaHDTelevision

3 տարի առաջ

Высший пилотаж. Пошаговые рецепты: www.tveda.ru/recepty/sous-cezar_2/. www.tveda.ru/recepty/sous-tonnato/

Салат Цезарь с куриной грудкойВкусные рецепты от Gastronom.ru

2 տարի առաջ

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к…

Салат – Цезарь с курицей .Очень вкусно и сытно .Надежда К.П

10 ամիս առաջ

Рецепт : листья салата – 1 пучок Сухарики куриная грудка – 450 гр. сыр твердый – 30 гр. Заправка : майонез – 2 ст.л….

Как приготовить курицу для салатов. Подробный видео рецепт. 4к видеоПриятного аппетита!

Տարի առաջ

Мой способ готовки курицы для салатов. Салаты, в которых можно использовать такое филе: “Феерия” amclip.net/user/lra…

Салат Цезарь / Салат Цезарь с курицей / Салат Цезарь с курицей и сухариками / Цезарь салат / ЦезарьВкусные Домашние Рецепты

Տարի առաջ

Салат Цезарь amclip.net/video/iHeRbkhGtmA/վիդեո.html Ингредиенты: хлеб – 2 кусочка салат «Айсберг» лимон – 1 шт куриная грудка…

Принципы приготовления фунчёзыEdaHDTelevision

3 տարի առաջ

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-funchezy/

Հաջորդը

Принципы приготовления салата «Цезарь»

Кухня США. Классический салат «Цезарь»

Настоящий соус “Цезарь” для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Похожие рецепты

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…

Читайте так же:  Салат с сайрой в масле рецепт

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /

Настоящий соус “Цезарь” для салата:

Ингредиенты на 2 порции:

желтки 2-х яиц

соль – 1 щепотка

сахар – 1 щепотка

оливковое масло – 100 мл

сыр пармезан – 20 г

чеснок – 1/2 часть среднего зубчика

анчоусы – 2 шт

английский вустерский соус – 1 ч. ложка

сок лимона – 1 ч. ложка

Салат называется “Цезарь”, потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки.

Основа соуса – желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез.

Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез.

Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля.

Отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем венчиком.

МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ – МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ.

ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло!

Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать.

Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать.

Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют.

Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза.

Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус – это парадокс, это такое свойство эмульсии.

Это получился по сути лёгкий майонез.

В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет – этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез.

Сыр пармезан натереть на мелкой “гладкой” тёрке и добавить к майонезной эмульсии.

Добавить 2 филе анчоуса.

Анчоусы – это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский.

Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу.

Добавить вустерский соус, лимонный сок.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным – с остринкой и кислинкой.

Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом.

Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.

Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным.

Задача – каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса.

В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА “ЦЕЗАРЬ”!!!!!

Подача:

Классический салат “Цезарь” подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий – состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой.

Сверху выложить сухарики.

Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром – “Цезарь” классический / Илья Лазерсон / Мировой повар Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Настоящий соус “Цезарь” для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар канала Рецепты Шеф-повара

Читайте так же:  Салат с морепродуктами рецепт с фото и кукурузой

Ещё

Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /
Настоящий соус “Цезарь” для салата:

Ингредиенты на 2 порции:

желтки 2-х яиц

соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
оливковое масло – 100 мл
сыр пармезан – 20 г
чеснок – 1/2 часть среднего зубчика
анчоусы – 2 шт
английский вустерский соус – 1 ч. ложка
сок лимона – 1 ч. ложка

Салат называется “Цезарь”, потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки.

Основа соуса – желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез.
Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез.

Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля.

Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем венчиком.

МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ – МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ.

ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло!

Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать.

Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать.
Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют.
Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза.
Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус – это парадокс, это такое свойство эмульсии.

Это получился по сути лёгкий майонез.

В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет – этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез.

Сыр пармезан натереть на мелкой “гладкой” тёрке и добавить к майонезной эмульсии.

Добавить 2 филе анчоуса.

Анчоусы – это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский.
Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу.

Добавить вустерский соус, лимонный сок.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным – с остринкой и кислинкой.

Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом.

Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным.
Задача – каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса.
В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА “ЦЕЗАРЬ”!!!!!

Подача:

Классический салат “Цезарь” подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий – состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой.

Сверху выложить сухарики.

Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром – “Цезарь” классический / Илья Лазерсон / Мировой повар />

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Изображение - Рецепт салата цезарь от лазерсона photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here