Рецепт салата дамский каприз с черносливом

Максимально полное описание: рецепт салата дамский каприз с черносливом для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата дамский каприз с черносливом recept-salata-damskiy-kapriz-s-chernoslivom-137

Опубликовано: 05.07.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Дамский каприз”, классический рецепт с черносливом и грецкими орехами, можно готовить по любому поводу и не важно кто придёт в гости, все оценят ваши старания и такое блюдо всегда популярно. Я готовлю такой салат по классическому рецепту с черносливом и грецкими орехами. Салат всегда быстро съедается гостями за столом, но все-же я заметила, что больше всего от него в восторге женщины, так как салат имеет нежный вкус и приятный аромат за счет чернослива. Салат всегда нарядно смотрится на столе на ряду с другими блюдами, его можно украсить при помощи зелени или просто проявить фантазию, когда под рукой есть необходимый декор. Помимо чернослива и грецких орехов основу салата составляет куриное мясо, а точнее куриная грудка. Она питательная, легко варится и в ней нет кожи и костей, что значительно упрощает готовку. Курицу нужно просто сварить и нарезать кусочками. Готовить салаты с куриной грудкой всегда удобно, ведь она варится за короткое время, а значит салат вы тоже успеете приготовить вовремя. Обязательно попробуйте и такой салат “Дамский каприз” с языком и ветчиной.

Необходимые продукты:– 1 куриная грудка (примерно 200-250 грамм),- 2 горсти грецких орехов,- 50-70 грамм твердого сыра,- 150 грамм свежих огурцов,- 100 грамм чернослива,- 2 некрупных куриных яйца,- 150-180 грамм майонеза,- немного соли.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Рецепт салата дамский каприз с черносливом recept-salata-damskiy-kapriz-s-chernoslivom-138


Куриную грудку сварить: залить холодной водой, варить 20-30 минут, воду при этом солим. Мясо остужаем, потом нарезаем кубиками небольшой формы.
Начинаем формирование салат с куриного мяса: выложим первым слоем курицу и смажем слоем майонеза, но сильно не заливаем, чтобы салат не превратился в кашу.
Свежие огурцы, если они негорькие, нарезаем вместе с кожурой. Подойдет форма соломки.
На курицу выложим огуречный слой и смажем его тонким слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить.
Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с чипсами без грибов

Сваренные вкрутую куриные яйца (варим их 8 минут в кипящей воде) чистим и трем на мелкой терке сразу в салат поверх огурцов.

Промываем чернослив теплой водой, высушиваем на салфетках, потом нарезаем маленькими кусочками.

Твердый сыр придаст блюду вкус и нежную структуру, поэтому его лучше измельчить на терке. На мелкой терке трем твердый сыр.

В салат выкладываем чернослив и твердый сыр, полив каждый слой тонким слоем любимого майонеза.

В завершении присыпаем

салат “Дамский каприз” с курицей и черносливом

измельченными орешками, украсив по собственному желанию.

Салату даем пропитаться-настояться в холодильнике и через 30-40 минут подаем к столу, чтобы угостить всех собравшихся. Bon Appetite!

Изображение - Рецепт салата дамский каприз с черносливом recept-salata-damskiy-kapriz-s-chernoslivom-139

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 34 / 21
Н83 / С17 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  5. Шаг 5:

    Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

  8. Шаг 8:

    На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

  9. Шаг 9:

    Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

  10. Шаг 10:

    Смазываем слой куриного мяса майонезом.

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем слой огурцов.

  12. Шаг 12:

    Огурцы также смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

  14. Шаг 14:

    Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

  15. Шаг 15:

    На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

  16. Шаг 16:

    Слой чернослива покрываем тертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

  18. Шаг 18:

    Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

  19. Шаг 19:

    Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Читайте так же:  Рецепты с цветной капустой салат
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Салат барселона с мясом рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Майонез

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

Сделать майонезную сетку.

5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

Читайте так же:  Самые вкусные салаты на праздничный стол рецепты

6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!

Изображение - Рецепт салата дамский каприз с черносливом recept-salata-damskiy-kapriz-s-chernoslivom-168

Опубликовано

02.07.2018 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Несмотря на то, что салат “Дамский каприз” рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами готовится из простых, доступных продуктов, он получается настолько вкусным, нежным и сочным, что понравится самым капризным и требовательным дегустаторам. Чернослив для салата непременно распарьте, чтобы был мягким и не контрастировал с другими ингредиентами. Куриную грудку можете заменить любым отварным куриным мясом, но если хотите, чтобы салат соответствовал своему названию, возьмите для него все самое лучшее: нежное куриное филе, хрустящий свежий огурчик, кисло-сладкий чернослив и

майонез домашнего приготовления

. Салат можете выложить слоями или перемешать и подать в большом салатнике, а верх дополнительно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:– куриное филе (отварить) – 200-250 гр;- свежий огурец – 2 шт; – чернослив без косточки – 10-12 шт;- сваренные вкрутую яйца – 2 шт;- грецкие орехи (ядра) – горсть;- майонез домашний – по вкусу;- соль – по вкусу;- тертый сыр или листья руколы – для украшения.



Изображение - Рецепт салата дамский каприз с черносливом recept-salata-damskiy-kapriz-s-chernoslivom-169

Отвариваем куриное филе в воде с добавлением соли, корня петрушки и зелени сельдерея. Остужаем в бульоне, сохраняем сочным. Остывшее мясо режем небольшими кусочками.

Яйца сварим вкрутую, остудим в миске с ледяной водой. Нарежем кубиком среднего размера.

Если у огурцов плотная, грубоватая кожица, срезаем ее. Огурчики с тонкой кожурой не чистим, режем очень мелким кубиком.

Берем небольшие порционные салатники или пиалы. На дно выкладываем порцию курицы. Смазываем майонезом обильно, чтобы пропитать филе.

Читайте так же:  Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами

Высыпаем огурцы в отдельную миску, подсаливаем, перемешиваем. Минут через пять раскладываем по салатникам, промазываем огуречный слой майонезом.

На огурцы выкладываем слой из рубленых яиц, тоже обильно наносим майонез, салат должен быть сочным.

Чернослив заранее распариваем или заливаем кипятком на десять минут. Обсушиваем, нарезаем некрупными кусками или полосками. Грецкие орехи высыпаем на сухую горячую сковородку, чуть поджариваем. Режем крупно или измельчаем в крошку. Выкладываем чернослив и орехи верхним слоем.

Убираем готовый салат в холодильник, где выдерживаем 30-40 минут, даем настояться и пропитаться. Перед подачей посыпаем тертым сыром или украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!

Попробуйте еще очень вкусный

салат “Марсель”

– в нем тоже есть курица, чернослив, а компанию им составляет морковь по-корейски.



Изображение - Рецепт салата дамский каприз с черносливом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here