Рецепт салата из ананасов грибов и курицы

Максимально полное описание: рецепт салата из ананасов грибов и курицы для наших любимых читателей.

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик  относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-182

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-183

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-184

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои  в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-185

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Читайте так же:  Салат из говядины рецепт с фото самый вкусный
Видео (кликните для воспроизведения).

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

09 февраля 2018 2894 просмотров

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-186

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

майонеза – 80 мл
окорочка копченого – 1 шт.
масла подсолнечного – 35 мл
ананасов консервированных – 1 банка
маринованных шампиньонов – 1 банка

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

183 Ккал

Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:

  1. С ананасов слить сироп. Его можно использовать для десертов. Сами кольца ананаса порезать на небольшие кусочки.Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-187
  2. Шампиньоны вытащить из маринада и порезать кусочками поменьше. Переложить на сковородку и обжарить в масле.Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-188
  3. Снять мясо с костей. Если кожа не нравится, ее тоже можно убрать. Нарезать мясо на кубики.Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-189
  4. Все компоненты перемешать между собой вместе с майонезом. Подавать через полчаса.

Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-190

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

майонеза 30 г
филе куриного 0,5 кг
соли 5 г
ананасов консервированных 1 банка
яиц 4 шт.
масла оливы 30 мл
шампиньонов 0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Совет: чтобы сохранить желток яиц красивым, без сизого налета, варить яйца нужно ровно десять минут после закипания.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-191

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

сыра 260 г
ананасов консервированных 1 банка
майонеза 1 уп.
шампиньонов консервированных 1 банка
специй по вкусу
кукурузы консервированной 1 банка
зелени 1 пучок
филе куриного 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-192

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

филе куриного 1 шт.
ананасов консервированных 0,5 банки
яиц 3 шт.
чернослива 150 г
грибов 0,3 кг
огурцов 1 шт.
майонеза по вкусу
сыра 150 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее — ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-193

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

филе куриного 1 шт.
ананасов консервированных 1 банка
капусты пекинской 0,2 кг
лука 1 шт.
майонеза по вкусу
грибов 0,2 кг
яиц 2 шт.
специй по вкусу
масла подсолнечного 20 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.
Читайте так же:  Рецепт греческого салата с фото пошагово

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Полезные советы

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-194

2017-10-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Шаг 3:

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Шаг 4:

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы – 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек – 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Шаг 2:

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Шаг 3:

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 250 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • яйца – пять штук;
  • лук репчатый – головка;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Ша 4:

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Шаг 6:

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» – 50 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Шаг 3:

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Шаг 5:

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Шаг 6:

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Шаг 2:

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Шаг 3:

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

09 февраля 2018 2895 просмотров

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-186

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

майонеза – 80 мл
окорочка копченого – 1 шт.
масла подсолнечного – 35 мл
ананасов консервированных – 1 банка
маринованных шампиньонов – 1 банка

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

183 Ккал

Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:

  1. С ананасов слить сироп. Его можно использовать для десертов. Сами кольца ананаса порезать на небольшие кусочки.Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-187
  2. Шампиньоны вытащить из маринада и порезать кусочками поменьше. Переложить на сковородку и обжарить в масле.Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-188
  3. Снять мясо с костей. Если кожа не нравится, ее тоже можно убрать. Нарезать мясо на кубики.Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-189
  4. Все компоненты перемешать между собой вместе с майонезом. Подавать через полчаса.

Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-190

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

майонеза 30 г
филе куриного 0,5 кг
соли 5 г
ананасов консервированных 1 банка
яиц 4 шт.
масла оливы 30 мл
шампиньонов 0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Совет: чтобы сохранить желток яиц красивым, без сизого налета, варить яйца нужно ровно десять минут после закипания.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-191

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

сыра 260 г
ананасов консервированных 1 банка
майонеза 1 уп.
шампиньонов консервированных 1 банка
специй по вкусу
кукурузы консервированной 1 банка
зелени 1 пучок
филе куриного 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-192

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

филе куриного 1 шт.
ананасов консервированных 0,5 банки
яиц 3 шт.
чернослива 150 г
грибов 0,3 кг
огурцов 1 шт.
майонеза по вкусу
сыра 150 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее — ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-193

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

филе куриного 1 шт.
ананасов консервированных 1 банка
капусты пекинской 0,2 кг
лука 1 шт.
майонеза по вкусу
грибов 0,2 кг
яиц 2 шт.
специй по вкусу
масла подсолнечного 20 мл
Читайте так же:  Вкусный салат из моркови рецепт

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Полезные советы

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-194

2017-10-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Шаг 3:

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Шаг 4:

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы – 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек – 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Шаг 2:

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Шаг 3:

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 250 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • яйца – пять штук;
  • лук репчатый – головка;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Ша 4:

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Шаг 6:

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» – 50 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Шаг 3:

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Читайте так же:  Салат базилик рецепт

Шаг 5:

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Шаг 6:

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Шаг 2:

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Шаг 3:

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы recept-salata-iz-ananasov-gribov-i-kuricy-204

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 43 / 24
Н20 / С80 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Шаг 5:

    Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Шаг 6:

    Если ананасы в консервах – кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Шаг 7:

    Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой – грибы с луком и майонез.

  8. Шаг 8:

    Второй слой – курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Шаг 9:

    Затем – слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Шаг 10:

    Последний слой – яйца – укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

На ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Ананасы, Куриные яйца, Майонез, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Изображение - Рецепт салата из ананасов грибов и курицы photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here