Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой

Максимально полное описание: рецепт салата из фасоли и куриной грудкой для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-39


Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)

Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.

  • Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Яйца 5 штук
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-40

Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.

Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-41

Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-42

В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-43

Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром

Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
  • 200 г куриного филе;
  • 40 г твердого сыра;
  • ¼ пучка зеленого лука;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-44

Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-45

Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-46

Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-47

Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-48

Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-44

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-50

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-51

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-52

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-53

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-50

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью

Очень вкусный и сытный салат.

  • Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (Для заправки )
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Зелень

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-55

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)

  • грудка куриная — 1 штука;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • белые сухарики — 1 пачка;
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • томаты — 1 штука

Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

Отправляем в салатник.

Трём сыр.

Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

Перемешиваем.

Режем помидор кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.

Можем украсить готовый салат листьями.

Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.

Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салат подсолнух фото

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-72

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-73

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-74

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-75

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-76

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-77

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-78

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-79

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-80

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-81

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-82

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-83

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-84

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-85

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-86

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-87

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-88

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-89

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-90

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-91

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-92

Выкладываем яйца в чашку.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-93

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-94

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-95

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-82

Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

  • Курица отварная — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью

Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.

  • Филе куриное копчёное – 300 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-103

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-104

Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-105

Соединить филе, огурцы и фасоль.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-106

Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-107

Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-108

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-109

Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком

В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.

  • куриное филе – 400 г
  • красная фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-110

Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-111

Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-112

Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-113

Сварите два яйца вкрутую.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-114

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-115

Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-116

Переложите мясо с луком в глубокий салатник.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-117

Выложите сверху красную фасоль.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-118

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-119

Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-120

Посыпьте специями (солью, черным перцем).

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-121

Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-122

Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-123

©

Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!

127 ккал

30 мин

состав Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Вкусный и питательный салатик для всей семьи

115 ккал

35 мин

состав Фасолевый салат с курицей

Аппетитный сытный салатик для будней и праздников.

202 ккал

25 мин

состав Салат с курицей грибами и фасолью консервированной

Простой рецепт сытного, вкусного салата с нежным куриным филе

231 ккал

15 мин

состав Салат курица с фасолью и грибами

Сытный салат из минимального количества продуктов

137 ккал

25 мин

состав Салат из копченой куриной грудки с фасолью и огурцами

Свежий, легкий и сочный салат с курицей на каждый день!

127 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с фасолью сыром и курицей

Легкий салат, который тебя приятно удивит!

237 ккал

45 мин

состав Салат из курицы с фасолью

Всегда хочется новых салатов. Попробуй новый рецепт!

110 ккал

30 мин

состав Салат с курицей сыром фасолью кукурузой

Питательный салатик с фасолью легко станет полноценным вторым!

122 ккал

20 мин

состав Легкий салатик из белой фасоли и курицы

Легкий, но сытный салатик! Быстро готовится, малоколорийный

95 ккал

40 мин

состав Салат фасоль курица шампиньоны

Питательный салатик не только богат белком, но и прекрасен на вкус!

Читайте так же:  Рецепт салата с колбасным сыром

138 ккал

40 мин

состав Салат с кириешками и фасолью

Нежный и сочный салат с хрустящими сухариками.

128 ккал

1 ч

состав Салат из белой фасоли с сухариками

Очень сытный и питательный салатик богат белками и витамином А.

182 ккал

1 ч

состав Салат Обжорка с фасолью консервированной

Прекрасный салат с консервированной фасолью и сухариками

177 ккал

50 мин

состав Теплый салат с фасолью стручковой

Очень нежный салат для любителей полезного, но вкусного питания!

95 ккал

20 мин

состав Салат из красной фасоли

Фасоль как ингредиент салата прекрасен. Вкус тебе точно понравится!

110 ккал

40 мин

состав Салат Божья коровка с курицей

Красивый и экономный праздничный салат никогда не будет лишним! Готовь

119 ккал

1 ч

состав Салат Каприз из вареной курицы

Легкий салатик хорош на вкус, легко готовится, идеален на каждый день

91 ккал

1 ч 10 мин

состав Сочный салат Песня

Салат Песня очень сочный, свежий и вкусный! Готовится очень просто и быстро! Подойдет для всех

79 ккал

25 мин

состав Салат Пасхальное яйцо

Эффектный салат, который дополнит атмосферу светлого праздника!

144 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Пальчики оближешь без майонеза

Вкуснейший и полезный белковый салат с овощами и домашней заправкой.

108 ккал

40 мин

состав

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-145

Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-146

Готовится яство из:

  • куриной грудки – 350 г;
  • фасоли белой консервированной – 250 г;
  • шампиньонов консервированных – 250 г;
  • сухариков – 40 г;
  • картошки – пару штук;
  • куриных яиц – несколько штук;
  • маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонеза – 120 г;
  • салатных листьев (в качестве оформления блюда);
  • соли.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-147

Для приготовления яства следует взять:

  • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
  • куриное мясо – 550 г;
  • морковку и лук;
  • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
  • майонезный соус;
  • специи, соль.

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

С морковью по-корейски

Побаловать домочадцем вкусным и сытным ужином можно, приготовив на стол интересное блюдо – салат с фасолью, мясом и корейской морковкой.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-148

Для приготовления яства следует запастись:

  • фасолью отварной – 180 г;
  • куриным филе – 300 г;
  • морковью по-корейски – 130 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • сметаной или майонезом.

Нежную мякоть курицы следует отварить в подсоленной воде, после чего нарезать красивыми аккуратными кубиками. Следом отправить к мясу отваренную фасоль и морковь по-корейски. Сверху положить тёртый сыр, соль, специи и выбранный соус (можно использовать майонез или сметану). Всё тщательно перемешать и подать на стол.

Лёгкий салат из белой фасоли и курицы

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-149

Лёгкий, но сытный салат на скорую руку можно приготовить всего из 5 продуктов:

  • куриной грудки – 300 г;
  • фасоли белой консервированной – 420 г;
  • лука репчатого красного – 4 шт.;
  • оливкового масла – 60 мл;
  • зелени кинзы.

Калорийность такого блюда – около 97 ккал. Времени на приготовление понадобится не более 45 минут.

Куриная грудка, отваренная в воде, остужается и нарезается небольшими кусочками (можно порвать на волокна). Фасоль без рассола добавляется к мясу, вместе с порезанным красным луком, кинзой и специями. Всё поливается оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу.

С солёными огурчиками

Такой салат подходит для любителей остреньких закусок. Готовится он быстро, буквально за несколько десятков минут.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-150

Для приготовления яства следует взять:

  • курицу отварную – 200 г;
  • огурцы солёные – 120 г;
  • сыр (можно использовать моцареллу, твёрдый, сулугуни или любой другой)– 120 г;
  • сметану – 120 мл;
  • красную консервированную фасоль – 1 банку;
  • пару чесночных зубков.

Курицу традиционно нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна (можно нарезать). Огурцы, в зависимости от их размера, нарезаются кубиками или кольцами. Чеснок вместе с сыром натираются на тёрке и отправляются в ёмкость к остальным продуктам. Следом отправляется фасоль, всё вымешивается и приправляется сметаной.

С копченой курицей

Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-151

Для приготовления яства следует запастись:

  • копченой курицей – 550 г;
  • красной консервированной фасолью – 1 банкой;
  • отваренными куриными яичками – пару штук;
  • отварной морковкой – 250 г;
  • твёрдым сыром – 180 г;
  • майонезом – 130 мл;
  • свежей зеленью;
  • солью и перчиком.

Есть 2 варианта приготовления блюда. В первом рекомендуется все готовые продукты измельчить, перемешать и заправить соусом. Во втором варианте можно заявленные компоненты нарезать и после выложить на блюде слоями, перемазав каждый майонезом. И тот и дугой вариант блюда получится вкусным и красивым.

Со стручковой фасолью

Такое блюдо и его вариации часто готовят жители солнечной Турции, где любят и ценят стручковую фасоль и постное мясо.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-152

Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:

  • твёрдым сыром – 120 г;
  • вареными крутыми яйцами – 2-4 шт.;
  • фасолью стручковой – 250 г;
  • отварным куриным мясом – 250 г;
  • чесноком – несколько долек;
  • майонезом или сметаной (можно использовать оливковое масло);
  • солью, перцем, зеленью.

Нежное отваренное мясо нужно измельчить и сложить в ёмкость. Отдельно на плите, в подсоленной воде, отваривается фасоль в течение 7 минут, после чего нарезается длинной в 1-2 см. Отваренные яйца натираются на мелкой тёрке.

На блюде, в котором будет подаваться салат, сначала выкладывается слой мяса, посыпается чесноком и специями. Сверху нужно полить немного майонезом и выложить спаржу. После снова соус и дальше яйца, соль, майонез. Верх блюда посыпается тёртым сыром, украшается зеленью. Рекомендуется салат оставить для пропитки на 30-40 минут, после чего подать к столу.

Салат со стручковой фасолью можно готовить на основе копченой курицы и маринованных грибов. Продукты можно смешивать или перемазывать, укладывая слоями.

Салат «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» является одним из самых дорогих и популярных закусок многих ресторанов. Эта оригинальная закуска готовится достаточно быстро и порадует вкусовыми качествами даже самых капризных гурманов.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-153

Готовится яство на основе:

  • куриного мяса – 240 г;
  • колбасок копченых охотничьих – 150 г;
  • консервированной фасоли – 250 г;
  • солёных огурцов, яблок и салатного лука – по 1 продукту;
  • лимона – 0,5;
  • оливкового масла – 60 мл;
  • горчицы – 0,5 ч.л.;
  • салатных листьев – 7 шт.;
  • соли, перца, зелени.
Читайте так же:  Рецепт салата цезарь с креветками классический

Отваренная курица, огурчики, очищенное яблочко нужно нарезать кубиками, колбасу – кружочками. Всё смешать, добавить фасоль и салат, предварительно измельчённый. Отдельно приготовить заправку на основе лимонного сока, горчицы, масла, соли и перца, добавить к нарезке, перемешать.

Готовим с кукурузой

Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.

Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-154

Для приготовления салата нужно запастись:

  • куриным филе – 280 г;
  • фасолью – 125 г;
  • консервированной кукурузой – 1 банка;
  • маринованными огурцами – 2-5 шт. (в зависимости от размера);
  • чесноком – пару зубков;
  • зеленью;
  • сметаной – 50 мл;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • ржаными сухариками – 1 ст.

Предварительно замоченную на ночь фасоль следует отварить и после убрать лишнюю влагу, воспользовавшись дуршлагом. Филе отваривается, остужается и нарезается небольшими брусочками. Сухарики натираются чесночком, сбрызгиваются маслом и немного подсушиваются в духовом шкафу. Огурчики нарезаются, и все продукты смешиваются, в том числе и кукуруза, приправляются соусом. Единственное, что не добавляется в салат на этом этапе, так это сухари.

После того, как блюдо постоит и пропитается, можно добавить в него сухари, всё вымешать и подать к столу. Летом вместо маринованных огурчиков можно брать свежие томаты, добавлять в сметану горчицу, использовать отваренную кукурузу.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

    Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

    Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 700 грамм
    • Огурец маринованный – 3 штуки
    • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
    • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Майонез для заправки – 200 грамм
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

    Пиканта

    Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

    • Курица копченая – 500 грамм
    • Огурец свежий – 2 штуки
    • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
    • Морковь по-корейски – 100 грамм
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
    • Соль – по вкусу

    В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

    Сонет

    Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

    Нам понадобятся:

    • Филе куриной грудки – 300 грамм
    • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Кукуруза консервированная – 300 грамм
    • Маринованный огурчик – 2 штуки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез для заправки – 150 грамм

    Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).

    Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

    После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

    Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

    Нежность

    Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

    Необходимые ингредиенты:

    • Копченая курица – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Сыр – 200 грамм
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Яйцо – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Листья салата – 4-6 штук
    • Майонез – 200 грамм

    Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

    Как в нашем рационе появилась фасоль?

    Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

    По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

    В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

    Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

    Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

    Пиранделло

    А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

    Заранее подготовим:

    • Филе куриной грудки – 300 грамм
    • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Кукуруза консервированная – 300 грамм
    • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
    • Сухарики – 100 грамм
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Петрушка
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Майонез – по вкусу

    Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

    Как правильно отварить куриное мясо для салата?

    Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

    Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

    Читайте так же:  Салат коктейль с креветками рецепт с фото очень вкусный

    Астория

    В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

    Возьмем:

    • Куриная грудка отварная – 300 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
    • Ядра грецких орехов – 100 грамм
    • Несладкое яблоко – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Майонез для заправки – 150 грамм
    • Петрушка или базилик для украшения
    • Соль по вкусу

    Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

    Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

    Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

    Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

    Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

    После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

    Для нашего салата нам понадобятся:

    • Отварное куриное филе – 300 грамм
    • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
    • Маринованные огурчики – 3 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Сыр твердый – 50 грамм
    • Помидоры черри – 200 грамм
    • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
    • Горчица, соль – по вкусу

    Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

    А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

    Тёплый салатик с курицей и фасолью

    Для его приготовления нужно:

    • Филе курицы – 250 грамм
    • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
    • Красный болгарский перец – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло растительное для – 3 столовые ложки
    • Вода – 50 мл
    • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
    • Соус соевый – 2 столовые ложки
    • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.

    Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

    Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

    Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

    Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

    Салат из фасоли и курицы в рулетах

    В их состав входят:

    • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
    • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
    • Твердый сыр – 200 грамм
    • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка
    • Чеснок – 1 небольшой зубчик
    • Майонез – 3 столовые ложки
    • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

    Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

    Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

    На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

    Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

    Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

    Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

    Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

    Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-164

    Если вы любите лёгкие и питательные блюда из полезных ингредиентов, то вам непременно стоит приготовить тёплый салат из стручковой фасоли и куриной грудки. Это уникальное сбалансированное сочетание с приятными азиатскими нотками, которых удаётся добиться за счёт оригинальной заправки. Тут мы не будем использоваться привычные сметану или майонез, а отдадим предпочтение менее калорийному и вредному соевому соусу. Именно он в сочетании с измельчённым чесноком придаёт кулинарной композиции небольшую пикантность. Такой микс получается очень-очень сытным. Так что если вы не привыкли ужинать большими порциями, то подобная закуска окажется великолепным решением в качестве основного блюда.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления очень вкусной и питательной закуски, которая вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, нам потребуются такие продукты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 500 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • питьевая вода – 1 ст.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • болгарский перец – 2 шт.

    Как приготовить салат из куриной грудки и стручковой фасоли

    Приготовить аппетитный и очень-очень сытный салат со стручковой фасолью и курицей проще простого. Давайте не будем тратить время и сразу же приступим к делу.

    1. Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Куриное филе нужно срезать с косточек, которые можно не выбрасывать, а использовать для приготовления бульона. Мясо надо порезать кусочками среднего размера. Главное – не мельчить. Пусть лучше кусочки получатся крупными. Отложить нарезку.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-165

    1. Заняться подготовкой болгарских сладких перцев. Овощи вымыть и обсушить. Срезать у них плодоножки. Вырезаем не только саму ножку, но и «площадку» вокруг неё. Извлекаем семена. Также надо срезать перегородки.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-166

    На заметку! Рекомендуется использовать плоды разных оттенков. Так салат получится более ярким и аппетитным, но это правило не является принципиальным. Кстати, семена от болгарских перцев можно не выбрасывать. Подсушите их и измельчите в ступке – получится отличная приправа.

    1. Затем надо подготовить репчатый лук. Овощ очистить и промыть. Мелко-мелко покрошить его. На этом же этапе стоит подготовить и чеснок. С зубчиков снять шелуху. Дольки очень мелко порезать либо пропустить через специальный пресс.
    Читайте так же:  Салаты с зеленым горошком консервированным рецепты с фото простые и вкусные

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-167

    1. Поставить на плиту сковороду. Чтобы избежать добавления растительного масла или другого жира, возьмите керамическую посуду. Как следует разогреть её. Всыпать на раскалённую поверхность замороженную стручковую фасоль. Перемешать.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-168

    1. Влить к стручковой фасоли 1 стакан питьевой воды. Перемешать. Поддерживая небольшой нагрев, дождаться выпаривания жидкости.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-169

    1. Снять со сковороды стручковую фасоль. Сюда же отправить нарезку из куриной грудки. До лёгкой золотистой корочки обжарить филе. Готовое мясо снять. Переложить его на тарелочку и отставить на время в сторону.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-170

    1. На сковороду, на которой до этого обжаривались по отдельности стручковая фасоль и куриная грудка, отправить измельчённый репчатый лук. Довести его до мягкости и приятного золотистого оттенка.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-171

    1. Не снимая со сковороды луковую зажарку, необходимо добавить в неё нарезку из сладкого разноцветного болгарского перца. Буквально пару минуточек обжаривать на слабом огне всё вместе.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-172

    1. Всё нужно основательно размешать. На этом этапе потребуется вернуть в сковороду куриную грудку и стручковую фасоль.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-173

    1. Массу надо перемешать. К ней следует добавить измельчённый чеснок. Всё ещё разочек как следует перемешивается, чтобы душистый компонент смог равномерно распределиться.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-174

    1. Влить в салат соевый соус – это наша заправка, которая отлично заменяет сметану или майонез. Практически через 1 минуту можно выключать огонь и снимать смесь с плиты. Не передержите!

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-175

    Готово!

    Салат с фасолью и курицей

    Диетический салат с курицей

    Салат «Осенние дары»

    Очень лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в качестве закуски. Он прекрасно подойдёт на каждый день, так как готовится за 20 минут, а продукты в составе используются недорогие. При желании можно менять рецепт с копчёной грудкой на свой вкус.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-176

    Ингредиенты:

    • куриная копчёная грудка — 200-250 грамм;
    • куриные яйца — 2-3 штуки;
    • консервированная фасоль — 1 баночка;
    • солёные огурцы — 2 штуки;
    • фиолетовая луковица — 1 головка;
    • майонез, сметана, зелень, специи.

    Салат с фасолью и копчёной куриной грудкой необходимо начинать готовить с куриных яиц. Их необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить вариться на среднем огне. Готовы они будут примерно через 15 минут. В это время можно заняться копчёной куриной грудкой. Она должна быть небольшого размера. Важно снять с неё шкурку и убрать жир, если он есть. Иначе салат будет не таким вкусным, как задумывается.

    После этого потребуется аккуратно порезать мясо соломкой или кубиками и поместить в общую тарелку. Теперь самое время порезать луковицу небольшого размера. Желательно, чтобы она была красной или фиолетовой — данные сорта более сладкие. Этот ингредиент нужно резать полукольцами, после чего его требуется сбрызнуть лимонным соком и положить к курице.

    Если к этому моменту яйца сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, после чего очистить и покрошить в салат с копчёной грудкой. После этого можно перейти к огурцам. Они должны быть солёными или маринованными. Желательно порезать мелкими кубиками, так как ингредиент не должен сильно выделяться в салате.

    Так как рецепт с фасолью, без неё блюдо не обойдётся. Желательно покупать консервированную, так как если её просто отварить, вкус получится не тот. Из банки с ингредиентом необходимо слить всю жидкость, а затем положить фасоль в общую тарелку. Теперь осталось только мелко порезать укроп и посыпать им все остальные продукты.

    Как и многие салаты, этот тоже не обходится без майонеза. Но в данном случае его необходимо смешать со сметаной. Потребуется взять каждого из них по 2 столовых ложки, при желании можно добавить соль и специи. Заправку нужно добавить в блюдо и тщательно перемешать с другими ингредиентами.

    Салат нужно будет поставить в холодильник примерно на 30-60 минут. Он должен настояться, чтобы вкус был более насыщенным. После этого блюдо с копчёной грудкой и фасолью необходимо украсить свежей зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, базилик и пекинская капуста. После этого салат можно подавать на стол.

    Салат «Весенний ансамбль»

    Довольно лёгкий и приятный салат, который рекомендуется готовить весной. Именно тогда появляются натуральные и полезные овощи, которые и нужно будет использовать в рецепте. Приготовить его можно, к примеру, на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

    Ингредиенты:

    • копчёная курица — 420-500 грамм;
    • сыр твёрдого сорта — около 130 грамм;
    • помидоры — 2-3 штуки;
    • фасоль консервированная — 1 банка;
    • листья салата;
    • сухарики;
    • майонез и соль.

    Салат с копчёной курицей готовится очень просто и быстро. Для начала потребуется порезать свежие помидоры. Они не должны быть слишком мягкими и спелыми. Прекрасно подойдут мясистые сорта, которые не будут сильно пускать сок при нарезании. Должны получиться небольшие кубики, которые нужно положить в большую тарелку.

    Сразу после этого следует приступить к копчёной куриной грудке, которая должна быть свежей и сочной. Её необходимо очистить от шкурки и убрать кости, если они есть. Уже после этого необходимо будет её нарезать кубиками и положить к помидорам.

    Теперь самое время открыть банку с фасолью. Желательно выбирать красный сорт, так как он считается самым вкусным и прекрасно подходит для данного блюда. К слову, фасоль должна быть в собственном соку, без томатного соуса. Её можно приобрести в любом магазине. Всю жидкость из банки необходимо предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. После этого содержимое потребуется положить в общую тарелку.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-177

    Сыр является важным ингредиентом, так как он сделает вкус салата более нежным. Его необходимо потереть на тёрке или же порезать небольшими кусочками. Очень желательно, чтобы он не был слишком солёным. Подойдёт слегка жирноватый вариант.

    Последний этап приготовления является самым простым. От вас потребуется порезать или порвать листья салата и поместить их в салат. После этого необходимо добавить майонез, соль и специи по вкусу. Всё необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на час.

    Перед подачей салат необходимо украсить свежей зеленью, а сверху посыпать сухариками (их можно приготовить самостоятельно или купить в пачке). Теперь рецепт с фасолью полностью готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или же в качестве добавки к основному.

    Салат «Лёгкий»

    Очень приятный и аппетитный рецепт, который прекрасно подойдёт даже для праздничного события. Он нравится всем гостям, так как имеет нежный вкус. Его можно готовить даже для тех случаев, когда необходимо срочно сделать угощение из доступных продуктов.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-178

    Ингредиенты:

    • копчёная курица — 280-300 грамм;
    • кукуруза в банке — примерно 400 грамм;
    • консервированная фасоль — 180 грамм;
    • сыр твёрдого сорта — 150 грамм;
    • йогурт натуральный (без сахара) — 200 грамм;
    • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • хлеб ржаной — 3 кусочка;
    • зелень.

    Салат с копчёной курицей готовится очень просто. Прежде всего необходимо почистить чеснок и пропустить его через пресс (в крайнем случае можно натереть на мелкой тёрке или просто порезать). После этого необходимо взять кусочки хлеба, натереть их чесноком и солью, а затем нарезать кубиками. Теперь нужно сделать из них сухарики, подсушив на сковороде или в духовке. Это может занять около 10 минут, иногда меньше.

    Тем временем можно взять куриное филе, очистить его от шкурки и жира, а затем нарезать маленькими кусочками. При желании можно просто нарвать мясо руками. После этого нужно открыть банку с маринованными огурцами, промыть их и мелко порезать. Ингредиенты нужно положить в одну тарелку и перемешать друг с другом.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой recept-salata-iz-fasoli-i-kurinoy-grudkoy-179

    После этого нужно взять консервированную фасоль, слить из ёмкости жидкость и добавить продукт к курице. То же самое нужно проделать с кукурузой. К ингредиентам необходимо добавить сыр, потёртый на тёрке.

    Теперь осталось только заправить салат йогуртом. Он должен быть натуральным, без сахара и каких-либо добавок. Можно также положить специи и соль, если это действительно требуется. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

    Подавать нужно, предварительно украсив зеленью и добавив сухарики. Салат непременно понравится как семье, так и гостям. Он станет отличной закуской, так как имеет пикантный и нежный вкус.

    Изображение - Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here