Рецепт салата из горбуши соленой

Максимально полное описание: рецепт салата из горбуши соленой для наших любимых читателей.

Написал Ольга Горашук | в категории Весенние салаты, День рождения, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 11.05.2015

Блюда с красной рыбой украсят любой праздничный стол, сделав его богатым. А салаты с красной рыбой станут изюминкой праздничной трапезы. Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой src

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 109 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с соленой горбушей

Ингредиенты:

Горбуша — 150 г соленая

Помидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

1.

Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-2

2.

Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-3

3.

Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

Читайте так же:  Салат рецепты из языка

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-4

4.

Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-5

5.

Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-6

6.

Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.
Читайте так же:  Праздничные салаты рецепты с фото на новый год
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

Приготовление:

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.

Приготовление:

  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.

Приготовление:

  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.
Читайте так же:  Салаты на зиму из свежих огурцов рецепты

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.

Салат Горбушка

Питательный салат из горбуши и яиц в юморном исполнении!

Салат Ромашка

Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя!

Салат Дед Мороз

Гости обалдеют, увидев на праздничном столе такого Деда Мороза!

Салат Черепашка

Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!

Салат Лагуна

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!!!

Салат Пингвин

Веселый салатик идеально подойдет для детского стола

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Амурский

Яркий по цвету и вкусу салат для повседневного и праздничного стола

Салат Садко

Простой и вкусный салат для праздничного застолья и не только

Салат Змейка

Красивый и вкусный салат Змейка в честь Нового Года Змеи!

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-24

Опубликовано: 30.01.2017
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из соленой горбуши, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и вполне может украсить праздничный стол.
Главным ингредиентом в этом блюде выступает красная рыба. Если у вас нет возможности приобрести ее соленую, тогда можете заменить ее на копченую, я думаю купить ее в магазине будет намного легче. Если же и такой вариант не подойдет, тогда покупайте свежую и солите ее сами.

Салат с горбушей отличается оригинальным и праздничным оформлением. Чтобы так преобразить готовое блюдо нужно заранее из моркови сделать розу. Кроме нее необходимо из той же моркови вырезать круги, звездочки, цветочки и бантик. Так же необходим будет майонез и зеленый лук или же любая другая зелень – лук, петрушка или же листья салата. В принципе больше ничего такого особого не нужно, поэтому перейдем сразу к списку необходимых ингредиентов. Кстати, так же празднично и аппетитно получается салат из горбуши с рисом.

Читайте так же:  Салат из свеклы и соленого огурца рецепт с фото очень вкусный

Итак, нам потребуются:

– 2 яйца,- 3 картофеля,- 180 грамм соленой горбуши,- майонез,- крупная морковь для украшения.


Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-25

Приготовление:

Сразу же откроем банку с соленой горбушей. Достанем рыбу, выложив ее сразу же на разделочную доску. Нарежем ее кубиками не сильно мелкими или же крупными по размерам.
Выложим рыбу на красивое и удлиненное блюдо.
Картофель заранее отварим до готовности. Затем очистим его и натрем на терке.
Выложим картофель сверху на рыбу. Выдавим на нее майонез.

После этого натрем яичный желток, а затем белок. Снова промажем майонезом и красиво разровняем салат.

После этого в центр выложим розу, которую предварительно сделаем из моркови.

По бокам салата разложим остальные овощные фигуры: круги, звездочки, цветочки.

В завершении украсим салат зеленым луком.

Вот такой салат «Праздничный» с соленой горбушей вышел!

А еще приготовьте

салат с макаронами, горбушей и сыром

.

Из нежного мяса лососевых рыб готовят не только питательную уху, бутерброды, роллы, но и аппетитные салаты, которые доставят гастрономическое удовольствие в будни и праздники. Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности.

Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов. Главное – заранее засолить горбушу. И хранится салатик долго, поэтому его можно приготовить впрок, поместить в холодильник и употреблять по мере надобности. Теперь появление неожиданных гостей не вызовет у вас неприятного волнения, ведь вы знаете, чем их удивить!

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-26

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: около 1,5 кг салата.

Ингредиенты:

  • горбуша соленая – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 3 штуки
  • лимон – 1 штука
  • масло растительное – 70 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 см.

Приготовление:

Филе соленой горбуши нарезать крупными кусками. Морковь почистить, натереть на тёрку. Лук почистить, нарезать полукольцами, помять руками. Филе горбуши соединить с луком и морковью. Добавить нарезанный лимон. Корень имбиря натереть на тёрку, добавить к рыбе. Для заправки соединить растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Заправить салат, размешать все компоненты. Как видите, салат из соленой горбуши готовится быстро и очень просто. Если вы желаете сделать ваш обед или ужин более сытным, то в дополнение к салату подайте картофель фри. Салат можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около 3 недель.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-35

Хозяйке на заметку:

  • Салат из соленой горбуши можно дополнить маслинами без косточек: их можно нарезать кольцами и перемешать с остальными ингредиентами, либо украсить маслинами салат сверху.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-36

published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

и закуски

Из нежного мяса лососевых рыб готовят не только питательную уху, бутерброды, роллы, но и аппетитные салаты, которые доставят гастрономическое удовольствие в будни и праздники. Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности. Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на…

Читайте так же:  Рецепт салата с помидорами и сыром

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-37

Салат из соленой горбуши. Соленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-38

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-39

Представляем рецепты салатов с горбушей на каждый день и на праздник. Здесь вам расскажут и покажут, как приготовить салат из горбуши — горячий, холодный, с рыбой копченой, соленой или вареной.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-40

Салат с горбушей соленой, луком и помидорами. Возьмите для салата: Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт. Помидор — 1. Лук репчатый — 1.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-41

Как приготовить салат с соленой горбушей: В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-42

Салат с соленой горбушей. Как-то раз я засолила две горбуши, а семейство наше из двух человек одну рыбину ело почти целую неделю, кИтак, для этого салата с солёной горбушей вам понадобятся следующие ингредиенты, количество которых вы подберёте сами на свой вкус

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-43

В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой. творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-44

Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-45

Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности. Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-46

Салат с соленой горбушей. Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-47

Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.Как приготовить салат с соленой горбушей. Ингредиенты: Горбуша — 150 г соленая Помидор — 3 шт.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой recept-salata-iz-gorbushi-solenoy-48

Нда, в названии указано — соленая горбуша, а в рецепте — семга. Не хорошо как-то. Обман, подвох ведь искала салат именно с горбушей, заинтересовалась этим, а там и нет горбуши вовсе.

Изображение - Рецепт салата из горбуши соленой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here