Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов

Максимально полное описание: рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов для наших любимых читателей.

19-05-2016, 22:23 Понравился 2 поварам Просмотрен 4848 раз

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-137

849 рецептов

Быстрый и вкусный салатик из молодой капусты со свежим огурцом и с копченой колбасой. Колбасу можно брать любую, какая вам нравится, если не употребляете колбасу, ее можно заменить на копченое или отварное мясо. Угощайтесь!

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 5

Молодую капусту тонко нашинковать.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-139

Шаг 2 из 5

Добавить к капусте нашинкованный соломкой свежий огурец.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-140

Шаг 3 из 5

Добавить нарезанную соломкой копченую колбасу (мясо).

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-141

Шаг 4 из 5

Добавить нашинкованный свежий укроп, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-142

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-143

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Комментариев пока нет

Похожие рецепты по ингредиентам

19 июня 2016

Готовя блюда к столу, каждая хозяйка сталкивается с желанием придумать что-то новое. Действительно, самые простые блюда очень часто могут оказаться самыми вкусными.

Среди таких изысканных кулинарных изделий можно отметить салатик с капустой и копчёной колбасой. В сочетании с простыми рецептами это блюдо произведёт впечатление на каждого.

Простой салат с капустой и колбасой копченой

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-144

Копчёная колбаса – 250 грамм
Белокочанная капуста – 300 грамм
Майонез – 100 грамм
Свежие упругие огурцы – 200 грамм
Зелень – 20 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Перед готовкой необходимо тщательно подготовить все компоненты: вымыть капусту, при этом убрать все несвежие листья. Также необходимо вымыть зелень и огурцы.

Советуется сильно смять капусту руками. Это поможет придать салату свежести и сочности. Колбасу необходимо очистить от оболочки.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-145

После подготовки ингредиентов все составляющие мелко нарезаются и выкладываются в объёмную посуду, после чего заправляются майонезом любой жирности по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-146

Важно помнить, что даже небольшое количество капусты занимает много места. Украсить такой простой салат можно дополнительной зеленью.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-147

Закуска подаётся холодной с хлебом или каким-либо горячим блюдом.

Приготовление салата из пекинской капусты с колбаской

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой – ещё одно предельно простое блюдо, которое не займёт много времени на готовку, но приятно порадует всех присутствующих. Для салата нам понадобятся:

  • Яйца – 3 штучки;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Копчёная колбаса – 250 грамм;
  • Пекинская капуста – 350 грамм;
  • Чеснок и зелень по вкусу;
  • Майонез средней жирности.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-148

Внимание! При желании можно добавить соль и перец по своему вкусу, а майонез заменить сметаной. В любом случае вкус салата не утратится, а эксперименты могут помочь улучшить его вкусовые качества.

Время приготовления не превысит 10 минут, а впечатление от прекрасной холодной закуски останется на весь вечер.

Калорийность закуски не превышает 290 ккал на 100 грамм, так что такой салат можно позволить и на праздник, и на обычный обеденный стол.

Прежде всего, необходимо помыть капусту, отварить и почистить яйца. В силу объёма капусты лучше брать глубокую посуду. Нарезаем капусту небольшими кусочками, добавляем колбасу и потёртые на тёрке яйца.

Важно следить, чтобы капуста и колбаса были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Если нарезать колбасу соломкой, то салат потребует тщательного перемешивания.

К полученной массе добавляем банку горошка, предварительно слив жидкость из банки.

Для создания заправки нужно пропустить зубчик чеснока через чесночницу и добавить его к майонезу, тщательно перемешав. Также можно добавить зелень, что придаст заправке свежий привкус.

Наконец, нужно заправить наш салат таким своеобразным соусом и поставить его охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-149

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Читайте так же:  Салат фасоль с сыром и сухариками рецепт

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Советы от специалистов

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-150

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-151

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-152

  2. Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-153

  3. Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-154

  4. Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-155

  5. Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-156

  6. Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-157

  7. Хорошо все перемешать.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-158

  8. Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-159

  9. Угостить всех.

    Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-160

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.
Читайте так же:  Рецепт салата с капустой брокколи

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-161

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-162

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.
Читайте так же:  Рецепт салата с солеными грибами с фото

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-164

Любителей капустных блюд долго искать не придется. Практически в каждой семье этот овощ квасят и маринуют. Пользуются заслуженным успехом голубцы, пироги, блинчики с начинкой на основе капусты. В обед порадуют домочадцев щи. Но больше всего витаминов сохраняется в свежем овоще, поэтому пора приготовить салат из капусты с добавлением копченой колбасы, огурцов, перца. Много времени на приготовление не уйдет, а накормить семейство или гостей получится. Рецепт с фото пригодится тем, кто хочет приступить к процессу прямо сейчас.

Список ингредиентов

Для приготовления капустного салата продукты берутся распространенные, однако их сочетание дает изысканный вкус. Из холодильника придется достать:
• капуста – 200 – 300 г;
• колбаса (можно брать вареную либо варено-копченую) – около 200 г;
• консервированная кукурузка – 1 банка;
• огурец свежий – 2 шт.;
• перец свежий сладкий – 1 шт.

Для заправки:

• майонез – 50 г;
• сметана – 50 г;
• перец молотый – по вкусу.

Для украшения блюда, приготовленного по рецепту, можно взять петрушку (листочки) или свежий лук.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-165

Как приготовить капустный салат

Целый кочан капусты не потребуется, поэтому на глаз отрезается кусок, который будет использоваться. Острым ножом шинкуются листья.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-166

Чтобы капуста была мягкой, ее придется немного посолить и руками помять до выделения сока, как на фото.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-167

Нарезать полосками имеющуюся варено-копченую колбасу, затем добавить ее в салатницу.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-168

Вымыть перец, освободить от плодоножки, семян. Сочный желтый плод нарезается полосками и тоже отправляется в общее блюдо.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-169

Вымытый огурец протереть от влаги, разрезать сначала вдоль, а после произвольно соломкой или полукругами.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-170

Открыть баночку сладкой аппетитной кукурузы. Слить полностью жидкость, добавить зерна в салат.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-171

Приготовить заправку. В небольшой мисочке или соуснице смешать необходимое количество майонеза и сметаны, добавить к соусу немного перца черного (по желанию). Соль можно не добавлять: ее достаточно в майонезе, колбасе, немного сыпалось в капусту.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-172

Заправить нарезанные ингредиенты майонезно-сметанной заправкой.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-173

Перемешать продукты до однородности, как это сделано на фото.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-174

Выложить салат из капусты с копченой колбасой, приготовленный по рецепту, в красивую посуду для подачи на стол. В качестве украшения прекрасно подойдут листья молодой петрушки. Можно оставить несколько полосок перца и кружочков огурца. Творчество в оформлении не помешает: чем красивее блюдо, тем охотнее его пробуют за столом.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-164

Приятного аппетита, любителям капусты и салатов с колбасой! Пусть витамины подарят здоровье!

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-176

Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.

Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-177

Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • копчёная колбаса (салями) – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.

  1. Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-178

На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.

  1. Всыпать в соус соль и молотый перец.
Читайте так же:  Салат с креветками и кальмарами и крабовыми палочками рецепт с фото

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-179

  1. Тщательно перемешать заправку до однородности.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-180

  1. Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-181

  1. Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-182

  1. Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-183

  1. Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-184

  1. Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-185

  1. Немного посолить микс.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-186

  1. Добавить соус. Основательно всё перемешать.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-187

  1. Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-188

Это просто и очень вкусно!

Салат из капусты, копчёной колбасы и лука Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-189

Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • салатный красный лук – 1 головка;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – при необходимости.

Способ приготовления

Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».

  1. Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-190

  1. Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-191

На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).

  1. Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-192

  1. Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-193

  1. Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-194

Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-195

Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

В этот рецепт входят такие продукты:

  • свежая капуста белокочанная – 800 г;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез или сметана – на свой вкус.

Способ приготовления

Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!

  1. Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-196

  1. Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-197

  1. Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-198

  1. Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-199

  1. Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-200

На заметку! В качестве заправки для этого микса подходят не только привычные сметана либо майонез. Можно использовать и нестандартные решения. Для того, чтобы сделать закуску менее калорийной, предлагается взять растительное масло рафинированное. Если же вы цените пикантность, то можно поэкспериментировать с соусом «Цезарь» или ему подобными.

Готово!

Салат с капустой, колбасой и кукурузой Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-201

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.

  1. Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-202

  1. Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
Читайте так же:  Окей рецепты салатов

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-203

  1. Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-204

  1. Добавить в полученный микс колбасную нарезку.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-205

  1. Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-206

Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Капустный салат с копчёной колбасой и сыром Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-207

Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • капуста – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • варёный рис – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Тут всё невероятно просто.

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-208

  1. Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-209

  1. Очистить варёные яйца. Порезать их маленькими кубиками.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-210

  1. Добавить к подготовленным ингредиентам измельчённые яйца и варёный рис.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-211

  1. Банку с консервированной кукурузой открыть. Рассол с продукта слить. Отправить подготовленную кукурузу в салат.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-212

  1. Отправить к продуктам майонез и основательно перемешать закуску.

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-213

Готово!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-214

Опубликовано: 08.12.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя – действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду «на скорую руку». В то же время, при красивой сервировке, его смело можно вносить в меню праздничных блюд. Тем более новый 2015 год – год козы (или овцы), а она так любит свежую капусту!
Готовим салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный».

Ингредиенты:

– капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,- колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,- кукуруза консервированная – 250 гр.,- огурец свежий – 2 шт.,- майонез – 100 гр.,- соль – 1 щепотка.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов recept-salata-iz-kapusty-i-kopchenoy-kolbasy-i-ogurcov-215


Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом.
Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить и немного помять руками. Это сделает капусту мягче и еще сочнее.
Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой (можно и кубиками – как больше нравится).
Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки, как в моем случае.
Огурец не является обязательным ингредиентов данного салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой, его смело можно заменить на свежий помидор или сладкий болгарский перец, тоже будет вкусно. Главное, чтобы свежая нотка обязательно присутствовала в блюде.
Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом.

Заправлять капустный салат «Интересный» майонезом.

Конечно, для подачи салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный» к семейному обеду или ужину нужно просто разложить его по порционным тарелкам или переложить в общий салатник.

Подача же на праздничный стол требует красивого оформления. Здесь все в руках Вашей фантазии. В качестве примера, предлагаю разложить салат по прозрачным креманкам и украсить «кудряшками» из огурца и веточкой петрушки.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Изображение - Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here