Рецепт салата из капусты на зиму витаминный

Максимально полное описание: рецепт салата из капусты на зиму витаминный для наших любимых читателей.

Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.

Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка.  Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.
Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:

  • Капуста — 5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Сахар — 340 г.;
  • Масло растительное — 0,5 л.;
  • Уксус 9% — 0,5 л.;
  • Соль — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Морковь измельчаем в терку.
  • Нашинкуем капусту.
  • Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
  • Очень тщательно  перемешиваем.
  • Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в  холодное место.

PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:

Перец сладкий болгарский – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Соль, сахар, растительное масло, уксус.

Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий. Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.

Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быст

Источник: varenierecepty.ru

Салат витаминный на зиму из капусты

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-39

Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.

Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:

  • Капуста — 5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Сахар — 340 г.;
  • Масло растительное — 0,5 л.;
  • Уксус 9% — 0,5 л.;
  • Соль — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Морковь измельчаем в терку.
  • Нашинкуем капусту.
  • Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
  • Очень тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в холодное место.

PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…

Салат витаминный на зиму из капусты пошагово

Салат витаминный на зиму из капусты.Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.Витаминные салаты из капусты – это настоящая палочка-выручалочка

Источник: gotovimrecepty.ru

Витаминный салат на зиму

Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-40

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Читайте так же:  Суши рецепт салата

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата

  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм

Для заправки

  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая эмалированная миска, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, нож для чистки овощей, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-41

С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-42

Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-43

Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 4: подготавливаем перец.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-44

Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-45

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.

В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.

Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

Шаг 6: подаем витаминный салат.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-46

Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.

– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.

– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Источник: www.tvcook.ru

“Вкусный-Рецепт”

Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму.

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:

зелень – пучок любой на ваш вкус

перец болгарский – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

масло растительное – 1 ст.

лист лавровый — 2-3 шт.

перец черный горошек — 5 шт.

Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:

1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.

2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.

3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.

4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.

5. В отдельной миске сделать заправку — смешать растительное масло и уксус.

6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.

Читайте так же:  Салат из авокадо с тунцом рецепты

7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.

Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!

Витаминный салат из капусты на зиму

Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке

Источник: vkusnii-retsept.ru

Салат витаминный из капусты и моркови — 8 рецептов

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт

Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-48

Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.

  • половина капустного кочана;
  • 3 средних моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
  4. Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.

Готовим пошагово с добавлением яблок

Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-49

Потребуется:

  • 2 яблока Антоновка или Грушовка;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 небольшие моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 г легкого майонеза.

Процесс приготовления.

  1. Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
  2. Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
  3. Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
  4. Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.

Из краснокочанной капусты и моркови

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-52

Для приготовления салата понадобится:

  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

С редькой, морковью и капустой

Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-53

Понадобится:

  • 350 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 2 редьки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

  1. Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
  2. Добавляют натертую морковь и сахар.
  3. Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
  4. Салат поливают маслом и перемешивают.

С кукурузой

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-56

Необходимые компоненты:

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.

С цветной капустой и морковью

Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-57

Список продуктов:

  • 1 цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • пол-лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по 2 г соли и черного молотого перчика.

Этапы приготовления.

  1. Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
  2. Морковь натирают помельче.
  3. Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
  4. Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
  5. Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.

Салат из капусты, моркови и перца

Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-60

В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.

Потребуется:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 15 г петрушки;
  • 20 г горчицы;
  • 5 г меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово.

  1. Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
  2. Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
  3. Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
  4. Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт с добавлением уксуса

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

Читайте так же:  Салат с курицей с сыром и виноградом рецепт с фото

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-61

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Капусту режут мелкой соломкой.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. Овощи разминают руками до выделения сока.
  4. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
  5. Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.

Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3—4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.

Салат витаминный из капусты и моркови

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным,

Источник: attuale.ru

Автор:

Татьяна

В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-64

Сорт «Кале»

Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-65

Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-66

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-67

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем

Морковь натираем на крупной терке

Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-68

В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-69

Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

Салат с морковью и луком — Кубанский

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-70

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — 250г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — ч. лож. с горкой
  • Сахар — 10 — 15 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Перец душистый — 4 — 5 горошин

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  5. Острый перец мелко порубить
  6. Помидоры нарезать дольками
  7. Огурцы порезать полукружочками
  8. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
  9. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
  11. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
  12. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты с помидорами

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-71

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 3 шт моркови
  • 4 шт томатов
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • ст.лож. молотого кориандра
  • пучок петрушки
  • ст. лож. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 12 ст. лож. уксуса 9%
  • 150 мл воды

Приготовление:

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-72

Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-73

Морковь очищаем, натираем на крупной терке

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-74

Томаты нарезаем небольшими ломтиками

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-75

Лук нарезаем полукольцами

Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-76

Зелень рубим не очень мелко

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-77

Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

Добавляем уксус, размешиваем

В овощи добавляем помидоры, зелень

Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

Раскладываем салат по стерилизованным банкам

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-78

Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из цветной капусты

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-79

Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-80

  • 3 кг цветной капусты
  • 3 моркови
  • 3 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 пучка кудрявой петрушки
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 1 ст. уксуса 9%

Приготовление:

Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

Читайте так же:  Салат из помидоров перца моркови и лука на зиму рецепты

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-81

Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-82

Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-83

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

Добавляем сверху к овощам

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-84

Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

Через сутки всю массу тщательно размешиваем

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-85

Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-86

В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

Салат из капусты на зиму по-корейски

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-87

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. острого красного перца

Приготовление:

  1. Капусту порезать на средние кубики
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
  3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  4. Ссыпать овощи в кастрюлю
  5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
  6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
  7. Лук нарезать на крупные кубики
  8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
  9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
  10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
  11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
  12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
  13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
  14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть

Салат из капусты на зиму «В улет»

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-88

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками

Салат из цветной капусты в томатном соке

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-89

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 кг помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • стакан растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
  2. Измельчить в блендере
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  4. Добавить соль, сахар, масло
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
  6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
  7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
  8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты на зиму «Ферганский»

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-90

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 кг красных помидор
  • 1,5 кг болгарского красного перца
  • 2 кг моркови
  • 2 кг огурцов
  • 2 кг лука белого
  • 200 гр. растительного масла
  • 10 гр. молотого черного перца
  • 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 3 пучка укропа
  • 3 пучка петрушки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
  3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
  4. Морковь натереть на корейской терке
  5. Огурцы нарезать на средние кубики
  6. Лук нарезать на маленькие кубики
  7. Зелень мелко порубить
  8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
  9. Все тщательно перемешать
  10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
  11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
  12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-91

Необходимые продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики (бутоны)
  • Лавровый лист
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Кочаны нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
  6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
  7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
  8. Масло нагреть до 70 градусов
  9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
  10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
  11. Крышки закатать, дать остыть

Салат из овощей на зиму — видео рецепт

 

Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Читайте так же:  Рецепт салата крабовых палочек с рисом

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-93

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-94

Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-95

Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-96

Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-97

Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-98

При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-99

Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-100

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-101

Девочки!

Хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом из капусты на зиму, но его можно делать и для повседневного употребления. Попробуйте – не пожалеете, да и делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Для салата нужно:

Капуста – 5кг

Перец болгарский – 1кг

Лук репчатый – 1кг

Морковь – 1кг

Соль – 4 ст.л. (не йодированная)

Сахар – 340 гр.

Масло растительное – 0.5 л.

Уксус 9% – 0.5 л.

Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук – полукольцами, перец – соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утромбовать плотно! Разложить в банки, хранить в холодном месте.

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-104

Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:

Капуста – 5 кг

Перец сладкий болгарский – 1 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Соль, сахар, растительное масло, уксус.

Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий.  Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.

Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный recept-salata-iz-kapusty-na-zimu-vitaminnyy-105

Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.

  • Источник:
  • 04.05.2012
  •   Просмотров: 18318

Изображение - Рецепт салата из капусты на зиму витаминный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here