Рецепт салата из копченой горбуши

Максимально полное описание: рецепт салата из копченой горбуши для наших любимых читателей.

Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.

Салат из горбуши, копченной горячим способом — «слоеный»

Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.

Необходимые продукты:

  • Горбуша горячего копчения – 250 г;
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус, майонез, соль.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.

Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.

Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.

Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.

Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.

Далее салат выкладывается слоями в пиалу в следующем порядке: картофель, яйца, ½ часть замаринованного лука, горбуша, затем оставшийся лук.

Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.

Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения

Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 250 г;
  • Свежие томаты, можно черри – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Йогурт или сметана – 150 г;
  • Зелень лука для украшения.

Приготовление:

В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.

Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Горбуша горячего копчения с брынзой

Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.

Продукты:

  • Горбуша горячего копчения -250 г;
  • Брынза из коровьего молока – 200 г,
  • Яблоко – одно большое;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Сухарики домашние – 70 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Зелень лука, петрушки.
  • Майонез любой – 100 г.

Приготовление:

Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.

Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

Салат из свежих овощей и копченой горбуши

Этот простой, легкий  летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.

Необходимые продукты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 г;
  • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Перец, соль – по желанию.

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.

Читайте так же:  Салат с курицей и ананасом грибами рецепт с фото пошагово

Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.

Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.

Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную — блюдо обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, — к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Предлагаем несколько рецептов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-210

Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты

Картофельный салат

К любому торжеству подойдёт салат с горбушей холодного копчения. Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:

  • рыба копчёная (около 250 грамм);
  • морковка (1 штука);
  • картошка (2 штучки);
  • яйца (2 штуки);
  • лук (1 штука);
  • маринованный огурец (1 штука);
  • майонез (3–4 столовых ложек);
  • зелень на ваш выбор.

Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками. Выбираем любую зелень — это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.

Все продукты скидываем в большую миску, поливаем майонезом или сметаной. Солим, перчим и подаём на стол салат с горбушей холодного копчения.

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • картофель среднего размера (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-211

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — это рыба, берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

Салат с горбушей горячего копчения

Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Читайте так же:  Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром

Из ингредиентов возьмите следующие продукты:

  • подкопчённую рыбу (300 грамм);
  • майонез (50 грамм);
  • 4 штуки бочковых огурцов;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 большую луковицу;
  • 50 мл уксуса.

Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку в процессе готовки мы будем чередовать солёный слой с пресным.

Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:

  • ½ часть белков;
  • огурцы с желтками;
  • рыба;
  • лук маринованный;
  • ½ часть белков.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-212

Все слои сверху поливаем майонезом. Для украшения можно использовать зелень или маслины.

Салат с брынзой

В арсенале опытных хозяек имеется также вкусный салат с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • горбуша копчёная;
  • салатная луковица (1 штука);
  • яблоко;
  • сок лимона (1 ложка);
  • брынза (100 грамм);
  • зелень;
  • перец;
  • сухари.

Теперь приступаем к готовке. Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.

Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив блюдо с копчёностями. Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!

Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.

Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.

Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.

Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

Салат с копченой горбушей и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 1 шт.
  • вермишель – 200 г
  • копченая горбуша – 100 г
  • красные помидорчики – 5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • листья зеленого салата
  • соль, перчик – по вкусу

Вермишель необходимо положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.

Авокадо перед готовкой лучше положить на некоторое время в холодильник, после чего почистить, удалить косточку и порезать кусочками.

Горбушу требуется разделить на небольшие кусочки. Помидорчики надо помыть и порезать на дольки.

Читайте так же:  Салаты из слабосоленой семги рецепт с фото

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, добавить к ним оливки, посолить, поперчить, и заправить подсолнечным маслом и лимонным соком.

На блюдо разложите хорошо промытые листья зеленого салата и наверх горкой готовый салатик.

Простой салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченая горбуша – 200 г
  • редиска – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • литья зеленого салата – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соус для заправки – 150 г
  • гренки

Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Перемешать и заправить соусом. Для этого салата соусом будет майонез. Еще отдельно для такого блюда необходимо приготовить гренки . Хлеб надо порезать кубиками, выложить в форму с подсолнечным маслом и поставить в духовку. Готовить их пока не подрумянятся. Затем положить гренки в салат.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • мясо креветок – 400 г
  • копченая горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • бульон с овощей

Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.

Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.

Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.

Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.

Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.

В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • копченая горбуша – 700 г
  • салатная луковица – 1 шт.
  • красное сладкое яблочко – 1 шт.
  • сок с лимончика – 1 столовые ложки
  • сыр брынза – 100 г
  • соус для заправки – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • перчик молотый – по вкусу
  • сухарики

Сначала почистите горбушу, удалив косточки, затем порежьте ее на кусочки. Сыр брынзу необходимо хорошо измельчить. Салатную луковицу нужно порезать полукольцами, яблоко почистить и натереть на крупной терке, затем сбрызнуть соком с лимончика, чтобы не потемнело.

Приготовить несколько небольших тарелочек и разместить н них слоями ингредиенты. Сначала горбушу, затем лук, потом яблочко и посыпать все молотым перчиком. Сверху смажьте все толстым слоем соуса (в данном случае – это майонез). Накройте содержимое тарелок и поставьте в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте салатики сыром брынза и украсьте зеленью. Можно также оформить сухариками .

Морковно-картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • горбуша холодного копчения – 200 г
  • морковка – 200 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соус для заправки

Для начала следует отварить морковку и картошку с кожурой, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Горбушу нужно почистить и нарезать кусочками.

Луковицу надо не очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сварить куриные яйца , почистить и натереть на терке (можно как на крупной, так и на мелкой).

Все готовые ингредиенты требуется соединить, поперчить и заправить соусом. Для этого салатика подойдет нежирный майонез. Солить такой салат не нужно, потому что присутствует горбуша, в которой хватает соли.

Читайте так же:  Салат из фунчозы с овощами рецепт

Салат с сыром и копченой горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

  • копченая горбуша -100 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • соус – 200 г
  • зелень петрушки

Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток.

Овощи надо отварить с кожурой, почистить и натереть на терке.

Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.  Лучок надобно почистить и мелко нашинковать.

Данный салат делается слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается соусом (в таком салате можно использовать как домашний, так и магазинный майонез). Затем кладете рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковка, майонез. Потом голландский сыр, натертый на терке, желток и опять смазать майонезом.
Украсить такой салатик можно зеленью петрушки.

Салат с копченой горбушей

Салат слоёный с горбушей горячего копчения

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-215

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • горбуша горячего копчения — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-216

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-217

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

После того, как блюдо настоится в холодильнике примерно час, его можно будет подавать на стол. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами и свежей зеленью. Гости непременно останутся довольны этим необычным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-218

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Читайте так же:  Рецепт салат 12 месяцев

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-219

Друзья, продолжаются праздничные застолья, а значит продолжается подборка рецептов к ним. Сегодня готовим праздничный салат из копченой горбуши — «Княжеский».

Вы спросите почему из горбуши? Потому что горбуша является самой доступной по цене рыбкой из благородного семейства красных рыб.

Для салата мы будем использовать горбушу горячего копчения. Она придаст холодной закуске пикантности. Блюдо мы выложим слоями и красиво оформим. По виду оно будет напоминать закусочный торт.

Ну ж что же, давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить салат из копченой горбуши «Княжеский».

Ингредиенты

Лосось (горбуша) горячего копчения — 0,5 кг

Картофель — 2 шт.

4 яйца

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Небольшой пучок укропа

Луковица — половина

Майонез по вкусу

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 2-3 стебля

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Готовим салат из копченой горбуши

1. Поставим варить в мундире овощи: картофель с морковью. И отдельно отварим яйца вкрутую.

2. Пока варятся овощи рыбу разберем на маленькие кусочки.

3. Картофель как остынет, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

У яиц отделим белки от желтков и все по отдельности натрем.

Лук и укроп измельчим.

4. Все готово, чтобы выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  • рыба,
  • лук и укроп,
  • картошка,
  • зеленый горошек,
  • желтки.

Каждый слой не забываем перчить, солить и смазывать майонезом.

4. Верх салата покроем тертыми белками, а бока — тертой морковью. Украсим блюдо на свой вкус листиками петрушки и цветочками из моркови или красной икры. Если у вас есть немного слоеного или песочного теста, то вы можете испечь из него цветочки и украсить салат как показано на фото.

Ну вот и все, праздничный салат из копченой горбуши готов.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из копченой горбуши

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-220

Cалат сирень, рецепт приготовления с фотоИзображение - Рецепт салата из копченой горбуши recept-salata-iz-kopchenoy-gorbushi-221

Посмотрите еще вкусные рецепты

Изображение - Рецепт салата из копченой горбуши photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here