Рецепт салата из курицы и сельдерея

Максимально полное описание: рецепт салата из курицы и сельдерея для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-1


Чт, 17 апр 2014

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея – это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей – эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – сельдерей;

• 2 шт. – огурец;

• 150 г – шампиньоны;

• 200 г – курица;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

• соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Читайте так же:  Рецепт салат белоцерковский
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 250 г – грудка куриная;

• 4 ст. л. – майонез;

• 250 г – ржаной хлеб;

• 250 г – сельдерей, корень;

• 2 ст. л. – масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – филе;

• 70 г – стебли сельдерея;

• 50 г – грецкие орехи;

Читайте так же:  Салаты с кукурузой рецепт

• 50 мл – йогурт;

• 100 г – виноград;

• 50 г – листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-2

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-3

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-4

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-5

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-6

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-7

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-8

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Читайте так же:  Смак с удовиченко рецепт салата

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-9

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-10

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-11

рецепт

Другие интересные рецепты:

17 842

Этот питательный и в то же время низкокалорийный продукт пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров за свои особенные вкусовые качества, а популярность его у современных хозяек ежедневно набирает обороты. Чаще всего этот кладезь полезных веществ используют в качестве одного из ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с сельдереем стоит взять на вооружение каждому опытному и начинающему кулинару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Они отличаются крайним разнообразием. Нежный, свежий вкус сельдерея прекрасен в сочетании со множеством продуктов. Великолепным дополнением к нему станут морская и речная рыбка (лосось, семга, форель, минтай и другие), креветки, курица, индейка, ветчина, всевозможные овощные культуры (морковь, фасоль, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук, чеснок, кабачки и т. д.), фрукты (бананы, яблоки, грейпфрут, киви, апельсины, виноград), любые грибы, орехи, плавленый и твердый сыр и многое другое. Сочетая между собой все вышеперечисленные и прочие ингредиенты и используя разные заправки, можно каждый раз наслаждаться новым, неизведанным вкусом сельдерейного салатика и радовать им своих домочадцев.

09 апреля 2017

Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.

Рецепт салата с курицей и сельдереем

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-13

сельдерея – 3 черешка
грецких орехов – 2 столовые ложки
соли и специй – по вкусу
куриной грудки – 1 штука
консервированных шампиньонов – 150 грамм
сметаны – 50 миллилитров
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.

  1. Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
  2. Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
  3. Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
  4. Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
  5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.

Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.

Читайте так же:  Салат свекла с яблоком рецепт

Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей

Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 корень;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • соль;
  • листья салата;
  • сахар;
  • лимон – 1 штука;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • приправы;
  • 1 яблоко.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

  1. Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками; Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-14
  2. Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками; Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-15
  3. Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его; Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-16
  4. В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
  5. В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
  6. Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью. Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-17

В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.

Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.

Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.

Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.

Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей

Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые – 4 штуки;
  • гренки ржаные;
  • соль;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • грудка куриная;
  • приправы;
  • 1 корень сельдерея.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
  2. Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
  3. Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.

Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.

Закуска с курицей, сельдереем и виноградом

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-19

Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • 0,1 килограмма винограда;
  • 20 грамм мака;
  • зелень;
  • куриное мясо – 0,25 килограмма;
  • соль;
  • орехи грецкие – 4 столовые ложки;
  • черенки сельдерея – 2 штуки;
  • специи;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
  2. Зелень и черешки измельчить;
  3. На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
  4. Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.

Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.

Читайте так же:  Зимний салаты рецепты с фото

Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-20

Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 200 грамм черешков сельдерея;
  • ананас консервированный – 5 кружков;
  • приправы;
  • йогурт – 60 миллилитров;
  • тыквенные семечки – 30 грамм.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

  1. Черешки помыть, порезать;
  2. Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
  3. Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.

Заметки кулинаров

Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.

Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.

Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея recept-salata-iz-kuricy-i-sel-dereya-21

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лук зеленый

    30-50 г

  • куриная грудка

    1 шт.

  • оливки

    1 баночка

  • лимонный сок

    2 ч.л.

  • сельдерей

    3 веточки

  • перец черный молотый

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Сварить куриные грудки и порезать их на кубики. Оливки и сельдерей порезать на колечки. Измельчить зеленый лук. Приготовить соус: соединить оливковый рассол, майонез, сок лимона, горчицу, перец и соль. Соединить все ингредиенты, полить соусом, салат с курицей, оливками и сельдереем размешать.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Рецепт салата из курицы и сельдерея photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here