Рецепт салата из маринованных огурцов

Максимально полное описание: рецепт салата из маринованных огурцов для наших любимых читателей.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • грибы свежие

      400 г

    • куриное филе

      300 г

    • морковь вареная

      200 г

    • огурцы маринованные

      200 г

    • майонез

      200 г

    • сыр твердый

      150 г

    • лук репчатый

      1 головка

    • зелень свежая

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Добрый день.

            На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

            И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-213

            Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

            Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

            Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

            Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-214

            Ингредиенты на 2 порции:

            • 2 средних вареных картофеля
            • 2 вареных яйца
            • 1 средний соленый огурец
            • половинка луковицы
            • 50 г майонеза
            • Соль- по вкусу
            • Зелень укропа и петрушки

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-215

            Приготовление:

            1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

            Видео (кликните для воспроизведения).

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-216

            2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-217

            3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-218

            Приятного аппетита!

            Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

            Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-219

            Ингредиенты:

            • Огурцы соленые — 500 г
            • Лук репчатый — 1 шт
            • Укроп
            • Перец
            • Масло растительное

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-220

            Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-221

            Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

            Готово. Приятного аппетита!

            Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

            Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-222

            Ингредиенты:

            • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
            • Свежий огурец — 1 шт
            • Соленый огурец — 2 шт
            • Морковь — 1 шт
            • Колбаса копченая — 150 г
            • Майонез — 2 ст.л
            • Зелень

            Приготовление:

            1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-223

            2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-224

            3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-225

            4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-226

            Готово. Приятного аппетита!

            Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

            И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-227

            Ингредиенты:

            • Соленые огурцы — 3 шт
            • Половина луковицы
            • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
            • Не рафинированное подсолнечное масло
            • Перец

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-228

            Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-229

            И готово. Приятного аппетита!

            Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

            Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

            Салат с солеными огурцами и грибами

            Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-230

            Ингредиенты:

            • Грибы (шампиньоны) — 500 г
            • Лук — 1 шт
            • Соленые огурцы — 3 шт
            • Яйца вареные — 4 шт
            • Майонез — 3 ст.л.
            • Горчица — 2 ст.л.
            • Соль,черный молотый перец — по вкусу

            Приготовление:

            1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

            Грибы обязательно перед этим моем.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-231

            2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-232

            3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-233

            4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-234

            5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-235

            6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

            Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-236

            Приятного аппетита!

            Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

            В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

            Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-237

            Ингредиенты:

            • Консервированная фасоль- 1 банка
            • Маринованные грибы- 1 банка
            • Помидоры- 2 шт
            • Соленые огурцы- 2 шт
            • Сухарики- 60 гр
            • Лук- 0,5 шт

            Приготовление:

            1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

            Читайте так же:  Салат мимоза с горбушей с сыром рецепт с фото пошагово

            Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

            Видео (кликните для воспроизведения).

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-238

            2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

            Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-239

            3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-240

            Готово. Приятного аппетита!

            Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

            Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-241

            Ингредиенты:

            • Фасоль сушеная — 2 стакана
            • Огурцы соленые — 3-4 шт
            • Лук — 3-4 средние луковицы
            • Морковь — 3 шт
            • Растительное масло для жарки

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-242

            Приготовление:

            1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-243

            2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

            Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-244

            3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-245

            4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-246

            Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

            Приятного аппетита!

            Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

            Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-247

            Ингредиенты:

            • Отварная печень —  300-400 г
            • 1 луковица
            • 1 морковка
            • 4 отварных яйца
            • 300 г соленых огурчиков
            • Твердый сыр — 150 г
            • Майонез для заправки

            Приготовление:

            1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

            Зажарку можно слегка подсолить.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-248

            2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-249

            3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-250

            4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-251

            5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-252

            6. Затем идет слой тертых яиц.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-253

            7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-254

            Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

            Готово. Приятного аппетита!

            Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

            Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

            Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

            У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

            Салат с копченой красной рыбой

            • 2 отварные картофелины;
            • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
            • 100 граммов копченой горбуши;
            • 100 граммов соленой семги;
            • 50 граммов маринованных корнишонов;
            • 1 вареная морковь;
            • майонез для заправки;
            • соль и молотый перец по вкусу.

            Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

            • малосольная семга 200 грамм;
            • 2 небольших маринованных огурца;
            • картофель отварной 2 штуки;
            • 1 головка репчатого лука;
            • 1-2 свежих помидора;
            • несколько перьев зеленого лука;
            • 3-4 листа салата;
            • для украшения – несколько оливок или маслин;
            • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

            Столичный — салат с курицей

            • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
            • 1 баночка зеленого горошка;
            • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
            • 4-5 яиц;
            • майонез;
            • 4-5 маринованных огурца;
            • немного соли по вкусу.

            Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

            • 2-3 соленых огурца;
            • 3 вареных яйца (вкрутую);
            • 2 средних картошины (сварить в мундире);
            • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
            • 1 луковица;
            • 300 г докторской колбасы;
            • 1 банка гороха консервированного;
            • майонез.

            Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

            • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
            • 4 яйца;
            • 2 маринованных огурца;
            • 1 свежий огурец;
            • 1 свежий помидор;
            • 1 небольшая репчатая луковица;
            • 1 морковь;
            • соль, зелень и майонез по вкусу;
            • чипсы.

            Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

            • 100 г свинины, готовой к употреблению;
            • 100 г маринованных грибов;
            • 2 яйца;
            • маринованные огурцы 1-2 шт;
            • 1 крупная картофелина;
            • несколько веточек свежего укропа;
            • майонез.

            Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

            Салат Оливье с селёдочкой

            • 300 г филе сельди;
            • 2-3 картофелины;
            • 1 луковица;
            • 2 моркови;
            • 1 свежий огурчик;
            • 1 маринованный огурец;
            • 2 яйца.

            Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

            • 150 г говядины;
            • 1 куриная грудка;
            • 150 г куриных сердечек;
            • 1 крупная луковица;
            • 1 большая морковь (или 2 маленькие);
            • 2-3 маринованных огурца;
            • соль, зелень и майонез;
            • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

            Салат Приморский с кальмарами и капустой

            • 2-3 небольшие тушки кальмара;
            • 200 г белокочанной капусты;
            • 1 зеленое яблоко;
            • 1-2 маринованных огурца;
            • 50 г маслин;
            • 50 г консервированного горошка;
            • соль и перец по вкусу;
            • майонез для заправки;
            • зелень по желанию.

            Вкусный салат Оливье без мяса

            • отварная морковь;
            • вареный картофель;
            • маринованные огурчики;
            • консервированный зеленый горошек;
            • консервированные оливки;
            • соль по вкусу;
            • свежий укроп для украшения;
            • нежирная сметана или майонез для заправки.

            Неизменный ингредиент праздничного салата Оливье — соленый огурец. Да и не только в Оливье добавляются соленые огурцы. Если в салатик нужно добавить пикантную нотку вкуса, то это могут быть маринованные огурцы. В этой теме можно познакомиться с самыми популярными рецептами салатов с маринованными огурчиками.

            Содержание:

            • Салат из маринованных огурцов и картофеля
            • Салат «Министерский»
            • Венский салат с маринованными огурцами
            • Салат из маринованных огурцов и грецких орехов
            • Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок
            • Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы
            • Салат с маринованными огурцами и печенью
            • Салат «Змея»
            • Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек
            • Томатный салат из маринованных огурцов
            • Салат «Ароматный»
            Читайте так же:  Шопский салат рецепт классический

            Помимо обычных домашних, семейных завтраков, обедов и ужинов, а также торжественного застолья, существует такая вещь, как дружеские посиделки. В этот момент собираются подруги или друзья, чтобы мирно поболтать за простым, быстрым и вкусным блюдом. Прекрасным вариантом для такого случая послужит салат из маринованных огурцов. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

            Салат из маринованных огурцов и картофеля

            Ингредиенты:

            • 3 больших картофелины
            • 3 больших маринованных огурца
            • 150 граммов майонеза
            • 1 репчатая луковица
            • 1 столовая ложка укропа
            • свежемолотый черный перец по вкусу

            Способ приготовления:

            Картофель обмыть, очистить от кожуры, отварить. Теперь дать ему остыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Лук порубить как можно мельче. Все ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать, сверху посыпать мелконарезанным укропом. Салат готов!

            Салат «Министерский»

            Ингредиенты:

            • 400 граммов говядины
            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 3 отваренных яйца
            • 3 репчатые луковицы
            • 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
            • 150 граммов майонеза
            • 1 щепотка соли
            • свежемолотый черный перец по вкусу

            Способ приготовления:

            Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.

            Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими маринованными огурцами готов к подаче на стол!

            Венский салат с маринованными огурцами

            Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.

            Ингредиенты:

            • 250 граммов копченой куриной грудки
            • 250 граммов маринованных огурцов
            • 500 граммов шампиньонов
            • 2 столовые ложки подсолнечного масла
            • 150 граммов твердого острого сыра
            • 2 зубчика чеснока
            • черный перец, соль по вкусу
            • 1 пучок петрушки
            • 3 столовые ложки майонеза

            Способ приготовления:

            Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов и грецких орехов

            Ингредиенты:

            • 600 граммов маринованных огурцов
            • 400 граммов мацони или жирного йогурта
            • 150 граммов грецких очищенных орехов
            • 2 зубчика чеснока
            • 60 миллилитров оливкового масла

            Способ приготовления:

            Маринованные огурцы мелко нарезать и оставить на пятнадцать минут, чтобы рассол, в котором они находились, немного стек. В это время почистить орехи и мелко порубить их. Зубки чеснока раздавить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить мацони, чесноком и оливковым маслом. Салат хорошо смешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он немного настоялся. Блюдо готово!

            Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок

            Ингредиенты:

            • 2 больших маринованных огурца
            • 2 больших зеленых яблока «Голден»
            • 2 зубчика чеснока
            • 150 граммов сметаны
            • молотый черный перец по вкусу
            • петрушка по вкусу
            • соль, сахар по вкусу

            Способ приготовления:

            Огурцы и яблоки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Все переложить в салатницу, добавить сметану и теперь тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы

            Ингредиенты:

            • 500 граммов маринованных опят
            • 400 граммов консервированной кукурузы
            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 150 граммов майонеза

            Способ приготовления:

            Открыть кукурузу, слить жидкость и выложить в салатницу. Грибы высыпать в дуршлаг и промыть их от рассола. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если вы водянистые салаты, тогда немного подождите, чтобы из огурцов стек рассол. Все смешать, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Салат с маринованными огурцами готов!

            Салат с маринованными огурцами и печенью

            Ингредиенты:

            • 350 граммов куриной печени
            • 200 граммов твердого сыра
            • 200 граммов маринованных огурцов
            • 150 граммов свежих помидоров черри
            • 5-8 перепелиных яиц
            • пучок укропа
            • свежемолотый перец и соль по вкусу
            • 150 граммов сметаны

            Список ингредиентов:

            Печень хорошо вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить в течение тридцати минут. Дать ей остыть и нарезать в виде небольших кубиков или тонкой соломки. Огурцы порезать полосками, сыр – небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень. Перепелиные яйца отварить, помидоры черри вымыть и порезать пополам.

            Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить в салатницу, добавить перец и соль, заправить сметаной и тщательно смешать. Подавать порционно, выложив по бокам на каждую тарелку по несколько перепелиных яиц и нарезанных помидоров. Салат готов!

            Салат «Змея»

            Ингредиенты:

            • 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
            • 2 жирных плавленых сырка
            • 2 отваренных куриных яйца
            • 1 морковь
            • 1 большая картофелина
            • 500 граммов маринованных огурцов
            • 1 репчатая луковица
            • 50 граммов листьев салата
            • 2 маслины
            • 2 зубчика чеснока
            • 150 граммов майонеза или сметаны

            Способ приготовления:

            Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить. На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.

            Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат готов!

            Читайте так же:  Рецепт салата ромашка с чипсами

            Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек

            Ингредиенты:

            • 300 граммов маринованных огурцов
            • 4 вареных яйца
            • 250 граммов крабовых палочек
            • 150 граммов майонеза
            • 20 граммов зелени петрушки

            Способ приготовления:

            Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы. Нарезать кружками огурцы и яйца. Крабовые палочки заранее разморозить, а после измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сначала маринованные огурцы, потом яйца, а сверху крабовые палочки. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов!

            Томатный салат из маринованных огурцов

            Ингредиенты:

            • 200 граммов маринованных огурцов
            • 250 граммов консервированного горошка
            • 100 граммов репчатого лука
            • 80 граммов подсолнечного масла
            • 2 зубка чеснока
            • 1 чайная ложка винного уксуса
            • 100 граммов томатного сока
            • пучок зеленого лука
            • соль по вкусу

            Способ приготовления:

            Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить ножом. Все ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить растительное масло, консервированный горошек, свежемолотый перец, томатный сок и уксус. Теперь тщательно перемешать. Салат готов!

            Салат «Ароматный»

            Ингредиенты:

            • 2 больших маринованных огурца
            • 400 граммов телятины
            • 2 дольки лука-шалота
            • 3 средних помидора
            • 1 сладкий болгарский перец
            • 1 зубчик чеснока
            • 400 граммов белой консервированной фасоли
            • 6 стеблей базилика
            • 1 пучок зелени петрушки
            • 80 миллилитров уксуса
            • соль по вкусу
            • 120 миллилитров оливкового масла

            Способ приготовления:

            Мясо телятины вымыть и отправить вариться в кастрюлю с холодной водой. После дать остыть, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот обмыть, обчистить и нашинковать тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Маринованные огурцы и вымытые помидоры порезать небольшими кубиками. Базилик и петрушку порубить ножом.

            Теперь нужно приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, жидкость из консервированной фасоли и соль смешать в отдельной пиале. В салатницу переложить все, ранее приготовленные ингредиенты, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

            Как вы видите, салатов с использованием маринованных огурцов очень много, а какой выберете вы – решайте сами. Каждый из них чем-то особенный: то ли имеет пикантный вкус, то ли необычный аромат или сладковатый привкус. Помимо всего, любой из вышеперечисленных блюд вы можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

            23 марта 2017

            Маринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные.

            Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно.

            В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением.

            Рецепт салата с маринованными огурцами и картофелем

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-270

            картофель – 5 штук
            майонез – 150 мл
            соль – по вкусу
            яйца вареные – 3 штуки
            масло растительное – 15 мл
            лук – 100 грамм
            огурцы маринованные – 4 штуки
            Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

            Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.

            1. Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
            2. Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
            3. Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
            4. Обжарить на масле измельченный лук;
            5. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.

            Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.

            Салат с говядиной и маринованными огурцами

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-271

            Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.

            Ингредиенты:

            • мясо — 0,5 килограмма;
            • маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
            • 4 яйца;
            • майонез – 0,5 стакана;
            • масло;
            • приправы.

            Время приготовления: 90 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

            1. Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
            2. Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
            3. Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
            4. Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.

            Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.

            Салат с языком и консервированными огурцами

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-272

            Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.

            Ингредиенты:

            • 0,5 килограмма языка;
            • маринованные огурцы – 50 грамм;
            • 2 картофеля;
            • морковь – 150 грамм;
            • масло – 40 миллилитров;
            • уксус – 20 миллилитров;
            • специи;
            • сельдерей – 1 штука;
            • зелень;
            • яйца вареные – 3 штуки.

            Время приготовления: 3,5 часа.

            Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

            1. Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
            2. Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
            3. Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
            4. Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.

            Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.

            Салат с курицей и огурчиками из банки

            Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.

            Ингредиенты:

            • 0,4 килограмма курицы;
            • зелень;
            • 1 помидор;
            • 200 грамм картофеля;
            • 1 яблоко;
            • 3 огурца;
            • 3 листка салата;
            • майонез.

            Время приготовления: 50 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

            1. Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
            2. Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
            3. Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
            4. На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.
            Читайте так же:  Салат из свеклы курицы чернослива и грецких орехов рецепт

            Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.

            Сытный салат с ветчиной

            Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.

            Ингредиенты:

            • 150 грамм ветчины;
            • соль;
            • 160 грамм сыра;
            • горчица – ½ чайной ложки;
            • 2 огурца;
            • 70 миллилитров майонеза;
            • зеленый лук;
            • петрушка;
            • укроп.

            Время приготовления: 10 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

            1. Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы; Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-273
            2. Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами; Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-274
            3. В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать; Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-275
            4. Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-276

            На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.

            Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы

            Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.

            Ингредиенты:

            • опята маринованные – 0,5 килограмм;
            • майонез – 150 миллилитров;
            • огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
            • 1 баночка кукурузы консервированной.

            Время приготовления: 15 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

            1. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
            2. Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
            3. Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.

            Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

            Возьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.

            Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

            Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

            Салат с крабовыми палочками и огурчиками

            Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.

            Ингредиенты:

            • 0,25 килограмма палочек крабовых;
            • огурцы – 350 грамм;
            • 0,5 стакана майонеза;
            • зелень;
            • 5 яиц.

            Время приготовления: 20 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

            1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
            2. Порезать кубиками крабовые палочки;
            3. В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.

            При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.

            Полезные советы

            Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

            Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

            Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

            Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

            Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

            23 марта 2017

            Маринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные.

            Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно.

            В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением.

            Рецепт салата с маринованными огурцами и картофелем

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-270

            картофель – 5 штук
            майонез – 150 мл
            соль – по вкусу
            яйца вареные – 3 штуки
            масло растительное – 15 мл
            лук – 100 грамм
            огурцы маринованные – 4 штуки
            Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

            Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.

            1. Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
            2. Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
            3. Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
            4. Обжарить на масле измельченный лук;
            5. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.

            Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.

            Салат с говядиной и маринованными огурцами

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-271

            Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.

            Ингредиенты:

            • мясо — 0,5 килограмма;
            • маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
            • 4 яйца;
            • майонез – 0,5 стакана;
            • масло;
            • приправы.

            Время приготовления: 90 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

            1. Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
            2. Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
            3. Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
            4. Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.
            Читайте так же:  Вкусные салаты на зиму рецепты с фасолью

            Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.

            Салат с языком и консервированными огурцами

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-272

            Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.

            Ингредиенты:

            • 0,5 килограмма языка;
            • маринованные огурцы – 50 грамм;
            • 2 картофеля;
            • морковь – 150 грамм;
            • масло – 40 миллилитров;
            • уксус – 20 миллилитров;
            • специи;
            • сельдерей – 1 штука;
            • зелень;
            • яйца вареные – 3 штуки.

            Время приготовления: 3,5 часа.

            Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

            1. Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
            2. Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
            3. Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
            4. Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.

            Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.

            Салат с курицей и огурчиками из банки

            Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.

            Ингредиенты:

            • 0,4 килограмма курицы;
            • зелень;
            • 1 помидор;
            • 200 грамм картофеля;
            • 1 яблоко;
            • 3 огурца;
            • 3 листка салата;
            • майонез.

            Время приготовления: 50 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

            1. Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
            2. Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
            3. Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
            4. На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.

            Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.

            Сытный салат с ветчиной

            Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.

            Ингредиенты:

            • 150 грамм ветчины;
            • соль;
            • 160 грамм сыра;
            • горчица – ½ чайной ложки;
            • 2 огурца;
            • 70 миллилитров майонеза;
            • зеленый лук;
            • петрушка;
            • укроп.

            Время приготовления: 10 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

            1. Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы; Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-273
            2. Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами; Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-274
            3. В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать; Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-275
            4. Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов recept-salata-iz-marinovannyh-ogurcov-276

            На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.

            Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы

            Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.

            Ингредиенты:

            • опята маринованные – 0,5 килограмм;
            • майонез – 150 миллилитров;
            • огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
            • 1 баночка кукурузы консервированной.

            Время приготовления: 15 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

            1. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
            2. Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
            3. Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.

            Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

            Возьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.

            Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

            Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

            Салат с крабовыми палочками и огурчиками

            Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.

            Ингредиенты:

            • 0,25 килограмма палочек крабовых;
            • огурцы – 350 грамм;
            • 0,5 стакана майонеза;
            • зелень;
            • 5 яиц.

            Время приготовления: 20 минут.

            Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

            1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
            2. Порезать кубиками крабовые палочки;
            3. В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.

            При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.

            Полезные советы

            Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

            Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

            Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

            Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

            Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

            Изображение - Рецепт салата из маринованных огурцов photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here