Рецепт салата из моркови свежей

Максимально полное описание: рецепт салата из моркови свежей для наших любимых читателей.

Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.

Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото

Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-2

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морковь: 2 крупных
  • Орехи грецкие: 8-10 шт.
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Майонез или натуральный йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.

    Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-3

  2. Орехи расколоть, очистить, измельчить.

    Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-4

  3. Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.

    Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-5

  4. Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.

    Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-6

Классический салат из капусты и моркови с уксусом

Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. классического уксуса;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
  2. В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
  3. В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
  4. В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
  5. Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата из моркови и курицы

Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 свежая куриная грудка;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
  2. Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
  3. Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
  4. Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
  5. В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
  6. Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Рецепт салата из моркови и свеклы

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.

Пикантный салат с морковкой и луком

Уникальной  по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:

  • 2-3 крупные моркови;
  • 1 крупную головку лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пучок разнообразной зелени;
  • 1-2 ч. ложки обычного уксуса.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
  2. Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Диетический рецепт салата с морковью и огурцами

Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:

  • 1-2 моркови крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
  3. В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
  4. Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.

Как приготовить салат с морковкой и кукурузой

Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления  такого простого и легкого салата потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.
Читайте так же:  Рецепт салатов с фото пошагово с креветками

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
  2. Далее её трут на крупной терке.
  3. В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
  4. Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.

Как приготовить витаминный морковный салат

Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
  2. Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.

Очень вкусный салат с морковью и сыром

Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 200 г готового сыра твердого типа;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
  2. Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
  3. В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
  4. Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.

Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой

Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:

  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головку свежего репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
  2. Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
  4. Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
  5. Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
  6. В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.

Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Рецепт салата с морковью и грибами

Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:

  • 1-2 моркови
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок любой зелени.

Приготовление:

  1. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
  2. Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
  3. Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
  4. Сырую морковь натирают на мелкой терке.
  5. В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.

Как сделать салат с морковью и яйцами

Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.

Потребуется:

  • 2-3 крупных сырых моркови;
  • 1 лук;
  • 2-3 яйца;
  • пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
  2. Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
  3. Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
  4. Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
  5. Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
  6. Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Оригинальный крабовый салат с морковью

Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.

Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 банка консервированных кальмаров или упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой салат, морковь и яйца варят до готовности. После чего обдают холодной водой, чтобы продукты легко почистились.
  2. Вареную морковь натирают. Яйца очищают от скорлупы и мелко режут.
  3. Мелко рубят репчатый лук и обдают его кипятком, чтобы удалить горечь.
  4. Вареную морковь, яйца и репчатый лук смешивают.
  5. Крабовое мясо или палочки измельчают и добавляют в овощную смесь. По желанию в блюдо добавляют чеснок.
  6. В конце салат заправляют майонезом и украшают зеленью.

Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-19

Классический салат с тёртой морковью

  • чесночные зубья — 3 шт.
  • укроп свежий — 30 гр.
  • соль — на ваш вкус
  • морковь — 0,25—0,3 кг.
  • сыр твёрдый (лучше «Российский») — 140 гр.
  • майонез или сметана — 65—70 гр.
  1. Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
  2. Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
  3. Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
  4. Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.

как приготовить салат мимоза

Салат с тёртой морковью и свёклой

  • масло для заправки (любое) — 45 мл.
  • морковка — 140 гр.
  • чеснок — 2 долечки
  • свёкла средняя — 1 шт.
  • сок лимона — 25 мл.
  • соль морская — по вашему вкусу
  1. Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
  2. Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
  3. Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.

как приготовить крабовый салат

Салат с тёртой морковью и орехами

  • мёд жидкий липовый — 25 гр.
  • морковка — 0,2 кг.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • лимон — половинка
  • корица — щепоть
  • масло сливочное — 30 гр.
  • грецкий орех — 10 гр.
  • фундук — 10 гр.
  • кешью — 20 гр.
  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.

Салат с тёртой морковью и яблоками

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-20

  • лимон — половина
  • морковь — 3 шт.
  • яблоко зелёное — 2 шт.
  • петрушка свежая — 10 гр.
  • масло оливковое — 40 мл.
  • соль — количество на вкус
  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.
Читайте так же:  Листовой салат рецепты на зиму

как приготовить греческий салат

Салат с капустой и тёртой морковью

  • сахарный песок (лучше тростниковый) — 20 гр.
  • капуста бело- или краснокочанная — 0,3 кг.
  • морковка — 0,2 кг.
  • масло для заливки — 40 мл.
  • уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) — по факту
  • перчик свежего помола — 2 щепоти
  • соль — на вкус
  • укроп — 20—25 гр.
  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Салат из моркови и ветчины

  • морковь по-корейски — 220 гр.
  • маринованная кукуруза — 100 гр.
  • ветчина — 160 гр.
  • майонез — 30 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  1. Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.

как приготовить салат с креветками

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  • соевый соус — 35 мл.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • душистый перец молотый — по вкусу
  • колбаски — 2 шт.
  • горчица — 8 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • огурец — 1 шт.
  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

Салат из моркови и изюма

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-21

  • изюм — 35 гр.
  • орехи (любые) — 30 гр.
  • морковь — 210 гр.
  • корица молотая — 2 гр.
    сахар — 25 гр.
  • сливки густые — 100 гр.
  1. Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
  2. Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
  3. Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
  4. Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.

Салат с морковью луком и мясом

  • уксус — по факту
  • морковь — 310 гр.
  • масло кукурузное — по факту
  • говядина — 160 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • лук — 130 гр.
  • перец молотый — по вкусу
  1. Удалите с репчатого лука шелуху, порубите овощ полукольцами. Соедините 200 мл. очищенной воды и 90 мл. столового уксуса. Поместите нашинкованный лук в вышеописанный раствор на полчаса.
  2. Тем временем вымойте говядину под краном и порежьте небольшими брусочками. Растопите масло на сковороде, отправьте продукт обжариваться. Примешайте к мясу специи по вкусу. Параллельно натрите вымытую морковь на тёрке.
  3. В общую чашку поместите готовый корнеплод, обжаренное мясо и замаринованный лук. При необходимости заправьте салат дополнительными специями. Добавьте петрушку и хорошенько размешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.

как сделать салат Цезарь в домашних условиях

Видео: салат из моркови

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-22

Морковь является универсальным корнеплодом. Его используют в разных салатах: сладких, соленых или острых. Причем многие из них можно приготовить буквально за считаные минуты из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно полезен салат из свежей моркови. Рецептов в мировой кулинарии насчитывается около тысячи. Конечно, многие из них являются просто видоизмененными вариантами классических сочетаний.

Общие принципы

Из сырой моркови можно быстро приготовить простую закуску, так как ей не требуется дополнительной термической обработки. Чаще всего овощ просто натирают на терке, реже — нарезают ножом тоненькой соломкой или кубиками. Морковка не пускает много сока, поэтому ее можно солить сразу. Иногда даже ее специально перетирают для дополнительного увлажнения.

Многих хозяек волнует вопрос, из чего и как приготовить морковный салат. Этот овощ хорошо сочетается почти со всеми овощами и зеленью, сухофруктами и фруктами, молочной продукцией, морепродуктами, колбасными и консервированными изделиями.

В качестве заправки часто используют майонез для морковного салата. Рецепты есть и с более интересными заправками: на основе растительного масла, горчицы, столового уксуса или лимонного соуса. Такой салат получится более диетическим и подойдет похудения.

Также

Классический с чесноком

Это сочетание известно многим. Сыр используется любой: твердый или плавленый. Можно дополнить салат со свежей морковкой зернистым творогом, в таком случае заправки нужно будет чуть больше. А так требуется стандартный набор ингредиентов:

  • пять морковок;
  • сыр — примерно 120 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана, зелень, соль.

Морковку очищают, натирают. Добавляют натертый или нарезанный кубиками сыр и измельченный чеснок. Заправляют выбранным соусом. Если есть время, то можно выложить все ингредиенты слоями.

С добавлением яблок

Оранжевый овощ прекрасно сочетается с кислыми яблоками. Помимо яблок, требуется взять свежий лимонный сок, но его можно заменить яблочным или винным уксусом. Прежде чем узнать, как сделать салат из моркови, нужно заготовить все необходимые ингредиенты:

  • четыре морковки;
  • пара яблок;
  • половина лимона;
  • растительное масло, петрушка, соль.

Яблочки лучше выбирать кислых сортов зеленого цвета и с достаточно плотной мякотью. Их очищают и сбрызгивают лимонным соком или уксусом, чтобы они не потемнели. Морковку и яблоки натирают, заправляют маслом и солят по вкусу. Перед подачей остается посыпать измельченной зеленью. Рекомендуется съедать такой салат сразу после приготовления, так так долго он не хранится.

Свекольно-морковное сочетание

Часто такой салат называют «Похудей-ка». Объясняется это наличием в составе свеклы, которая способна мягко очищать кишечник. В качестве заправки берут качественное масло — льняное или оливковое. Ингредиентов много не требуется:

  • Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-23пара морковок;
  • свекла;
  • по две ложки масла и лимонного сока;
  • чеснок, соль.

Овощи очищают, крупно натирают и смешивают. Лучше использовать терку для приготовления корейской морковки — так блюдо будет смотреться аппетитнее. Все заправляют маслом, смешанным со свежим соком, слегка перетирают овощную массу. Чеснок добавляют по вкусу, как и соль.

С орехами и медом

Если хочется какой-нибудь полезный десерт, можно приготовить сладкую морковную закуску, которую часто подают детям. Идеально подойдет и для завтрака, так как блюдо способно зарядить энергией на весь день. Ингредиенты требуются следующие:

  • три морковки;
  • по паре ложек орехов (фундука, арахиса либо грецких), жидкого меда;
  • целое яблоко;
  • половинка лимона;
  • щепотка корицы.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-24

Если мед достаточно засахаренный, то его сначала растапливают на водяной бане. Сильно греть его нельзя, чтобы все витамины не улетучились. Морковку и яблочко очищают, натирают крупной стружкой. Орехи прожаривают на сухой сковородке пару минут и отправляют в салат. Можно даже измельчить ореховые ядра до состояния муки. Мед смешивают с лимонным соком и этой смесью заправляют салатную массу. По вкусу добавляют сахар и корицу.

Читайте так же:  Салат с кириешками рецепты

С капустой и уксусом

Для рецепта берется белокочанная капуста, но никто не отменял кулинарных экспериментов, поэтому краснокочанная или пекинская тоже подойдут. Набор ингредиентов весьма скромный:

  • капуста — 300 г;
  • три морковки;
  • 9% уксус, масло растительное, сахар, соль, перец, зелень.

Капусту тоненько шинкуют, морковку натирают на терке. К подготовленным овощам добавляют уксус с сахаром и солью, перетирают. Если капуста летняя, молодая, то ее можно просто немного помять, а вот жесткий овощ нужно перетирать до выделения сока. Добавляют измельченную зелень, заправляют маслом и приправляют молотым перцем. Подавать сразу после приготовления.

Салат получится сытнее, если в качестве заправки взять майонез либо сметану, но тогда нужно быть аккуратнее с уксусом.

Сладкий с изюминкой

Помимо изюма в этот салат часто кладут чернослив, курагу, финики, не забывая удалять возможные косточки из сухофруктов. Эту сладкую морковную закуску тоже можно смело подавать в качестве десерта или включать в детское меню. Готовится из следующих компонентов:

  • три морковки;
  • по 30 г орехов, изюма;
  • сметана или густые сливки, сахар, корица.

Изюм промывают и заливают теплой водой для набухания. Если планируется добавлять и другие сухофрукты, их тоже требуется предварительно распарить. Морковку очищают, натирают. Орешки просто подсушивают или прожаривают, потом прокатывают скалкой до состояния мелких кусочков, мука не требуется.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-25

Изюм отжимают, смешивают с орехами и морковкой. Сметану смешивают со щепоткой корицы и сахаром по вкусу. Далее заправляют этой массой сладкий и полезный десерт.

С добавлением морепродуктов

По рецептуре берут свежую морковку, хотя подходит и ее корейский вариант. Готовят с кальмарами, но можно их дополнить любыми другими морепродуктами или взять сразу морской коктейль. Так, требуется всего пара морковок, тушка кальмара и луковица, а также масло и разные специи.

Морковку натирают и смешивают с перчиком и солью, мнут руками и оставляют на полчаса. Можно добавить к ней несколько капель столового уксуса. Лучок очищают, нарезают колечками и прожаривают пару минут в масле, потом добавляют порезанного кальмара и жарят вместе не более четырех минут. Если морепродукт готовить дольше, то он станет жестким, будет напоминать резину.

Останется смешать морковку с кальмарами и луком, и подать к столу! При этом остывания морепродукта можно не ждать, теплая закуска получается намного ароматнее уже остывшей.

Сытные мясные

Этот ветчинный салат часто готовят с добавлением корейской моркови, но и сырая будет уместна. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается ароматным и вкусным. Идеально подходит для праздничного меню, хоть и готовится из минимума ингредиентов:

  • по 200 г моркови, ветчины;
  • консервированная кукуруза, чеснок, майонез, укроп.

Ветчину нарезают тоненькой соломкой, смешивают с потертой морковкой. Добавляют пару ложек консервированной сладкой кукурузы, измельченный чеснок и укроп. Смешивают с майонезом и сразу подают к столу.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-26

Не менее сытным салат получится с охотничьими колбасками. Если таковых не нашлось, то подойдет любая копченая колбаса. Из ингредиентов берут:
  • по паре морковок и колбасок;
  • болгарский перец, огурец;
  • соевый соус, горчица, растительное масло, перец.

Очищенный рыжий овощ натирают, смешивают с соевым соусом и перчиком. Можно для аромата добавить итальянские травы или приправу для корейских закусок. Перетирают руками. Потом добавляют порезанный огурец и перец. Следом добавляют колбаски, которые можно нарезать тонкими кружками. В качестве заправки горчицу смешивают с маслом.

С добавлением говядины тоже получается вкусною. При желании ее можно заменить любым другим мясом, в том числе диетическим — куриным или индюшачьим. Ингредиенты требуются следующие:

  • пять морковок;
  • кусок говядины;
  • две луковички;
  • масло, 9% уксус, петрушка, перец.

Лучок нарезают тоненькими полукольцами. Стакан воды смешивают с двумя ложками уксуса и заливают этой смесью лук на полчаса. Мясо нарезают соломкой и прожаривают на масле с добавлением любимых специй. Морковку натирают, смешивают с горячим мясом и отжатым от воды луком. Желательно перед подачей дать салату настояться в холодильнике пару часов — так она получается намного вкуснее.

Кулинарные секреты

Если прибегнуть к некоторым хитростям, то морковный салат получится еще вкуснее и приготовить его будет несколько проще. Для этого стоит придерживаться общих рекомендаций:

  1. Зелень в салаты добавляют непосредственно перед подачей, иначе она завянет и не будет смотреться привлекательно.
  2. Лимонный сок может послужить не только ароматной добавкой, но и стать дополнительной защитой от потемнения яблок, которые часто сочетают с сырой морковкой.
  3. Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-27Если планируется готовить закуску из домашней моркови, то ее можно даже не очищать! В тоненькой шкурке содержится много бета-каротина и прочих полезных веществ, которые незаменимы для волос, глаз, кожи. Такие овощи достаточно тщательно промыть и потереть щеточкой под водой.
  4. Для салатов чеснок лучше пропускать через пресс либо измельчать в ступке — так больше выделяется эфирных масел, которые и наделяют блюдо характерным ароматом.
  5. Корейская приправа является идеальной для разных морковных салатов, исключение составляют сладкие блюда. Достаточно добавить ложечку приправы в готовый салат, чтобы она стала по вкусу совсем иной.
  6. Если в рецепте присутствуют орехи, но вы не хотите идти за ними в магазин, то можно использовать тыквенные или подсолнечные семечки. Их тоже предварительно обжаривают. С морковкой неплохо сочетается кунжут и семена льна, которые еще и очень полезны для человеческого организма.

В общем, выбрав понравившийся рецепт, можно быстро приготовить вкусную закуску из яркого и полезного овоща. Такие салаты нужно чаще включать и в детский рацион, и во взрослый. Продукт считается доступным, а его сочетаемость с другими ингредиентами делает его универсальным. Поэкспериментировав с разными салатами, можно научиться создавать собственные удачные комбинации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.

Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.

Содержание:

  1. Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром
  2. Морковный хумус
  3. Закуска из моркови с хреном
  4. Закуска из творога с морковью
  5. Вкусные морковные чипсы в духовке
  6. Простой салат из вареной свеклы и моркови
  7. Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
  8. Свиная печень с морковью и луком
  9. Просто и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом
  10. Простой салат из белой редьки и моркови
  11. Видео рецепт легкого салата из свеклы и моркови. Рецепт без майонеза

Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром

Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.

Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:

  • морковь (выбираем сочную)
  • сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
  • чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
  • майонез, можно купить или сделать домашний.

Приготовление салата не займет много времени.
Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.

В эту же миску натираем твердый сыр.

Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.

К салату добавим несколько ложек майонеза.

Пробуем, если мало соли — досаливаем.
Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.

Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!

Морковный хумус

Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус. Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.

Читайте так же:  Салаты без майонеза на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  •  700 г моркови
  • Около 300 г капусты цветной
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • чеснок (4 зубчика)
  • Соль
  •  Вода 3 ст.л
  • Специи
  • Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки

Готовим:

Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.

Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.

Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.

Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.

Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.

Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!

Закуска из моркови с хреном

Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.

Готовить закуску совершенно легко и просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • две морковки (лучше взять среднего размера),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
  • масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
  • сироп шиповника 1 ст. л.,
  • специи и соль по вкусу.

Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).

В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.

Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.

Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.

Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).

Попробуйте очень вкусно!

Закуска из творога с морковью

Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.

Список продуктов:

  • Творог 100 г
  • Морковь 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Майонез

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-50

В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-51

добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-52

Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-53

Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.

Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-54

Закуска готова. Пробуйте!

Вкусные морковные чипсы в духовке

Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.

Список ингредиентов:

  •  Морковь
  • Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
  • Соль
  • Специи

Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и

перемешиваем с растительным маслом.

Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.

Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.

Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности.
Хрустите на здоровье!

Простой салат из вареной свеклы и моркови

Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.

Список необходимых продуктов:

  • свёкла отварная 1 шт.
  •  морковь отварная 1 шт.
  • горчица в зернах 1.5 ч. л.
  • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • соль,
  • масло рафинированное 0,5  ст. л.

Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь

и свеклу.

Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.

Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.

Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.

  • Необходимые ингредиенты:
    Куриная печень (около 150 гр)
  •  Мука 1 ст. л
  • Молоко 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана
  •  Луковица 1 головка
  • Масло  сливочное 50 г
  • Специи для моркови 1 щепочка
  •  Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим)
  • Соль
  • Коньяк (по вкусу)

Процесс приготовления.
Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.

Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.

Из полученной массы жарим печеночный блинчик,

но не делаем его жестким.

Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.

Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.

Все ингредиенты перемешиваем,

добавляем майонез

и консервированную фасоль.

Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.

Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • свиная печень 500 г,
  • свежая морковь 240 г ,
  • репчатый лук 250,
  • рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • чеснок 2 зуб,
  • соль и перец,
  • майонез.

Процесс приготовления этого необычного салата:

Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.

Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.

Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.

Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.

Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.

Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.

Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом

Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».

Ингридиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Изюм (без косточек) 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  •  Майонез 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Морковь необходимо начистить и помыть.  Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть

Читайте так же:  Салаты с фетой рецепты с фото

Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.

Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.

Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.

Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.

Все тщательно перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита.

Простой салат из белой редьки и моркови

Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.

Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:

  • редька белая 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • пару зубчиков чеснока,
  • орех грецкий 5 щт.,
  • сок  1 ст.л.
  • цедра лимона 0,5 ч.л.,
  • соль и перец,
  • рафинированное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.

В миске перемешиваем.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.

Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.

Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).

Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.

Видео рецепт легкого салата из свеклы и моркови. Рецепт без майонеза

Автор публикации

0 Комментарии: 53Публикации: 205Регистрация: 04-09-2015

  • Салаты

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

151

0

14

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Простой салат из моркови с сыром

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    131

    0

    6

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Классическая сельдь под шубой по-домашнему

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      106

      0

      4

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат «Изабелла» с грибами

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        71

        0

        4

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Слоеный салат «Паутинка» с курицей

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          68

          0

          4

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Салат «Пикантный» с копченым окороком

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            48

            0

            6

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Салат с морковью, курицей и сыром

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              46

              1

              4

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                42

                1

                4

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Слоеный салат с овощами и крабовыми палочками

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  35

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    34

                    0

                    1

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Классическая сельдь под шубой рулетом

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                      33

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                          Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                          31

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат «Обжора» с курицей и фасолью

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            29

                            0

                            3

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Сочная сельдь под шубой с яблоком

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                              26

                              0

                              2

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Легкий салат из свежих овощей с яблоком

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                26

                                0

                                3

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Салат «Шедевр» с копченой курицей

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                  26

                                  0

                                  3

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    • Салаты

                                    Салатик с пекинской капустой без майонеза

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                    25

                                    0

                                    1

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                        Слоеный салат «Семга на шубе»

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                        25

                                        0

                                        1

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.

                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-116

                                          Легкий салат с капустой

                                          Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.

                                          Ингредиенты:

                                          • 3-4 морковки среднего размера;
                                          • половина небольшой  капусты;
                                          • зелень;
                                          • соль;
                                          • растительное масло

                                          Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-117

                                          Салат из моркови с яйцом

                                          Ингредиенты:

                                          • 3-4 моркови;
                                          • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
                                          • пару зубчиков чеснока;
                                          • зелень;
                                          • соль;
                                          • пару ложек йогурта или сметаны

                                          Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.

                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-118

                                          Оригинальный салат с изюмом

                                          Ингредиенты:

                                          • 2-3 моркови;
                                          • полстакана изюма;
                                          • несколько ложек оливкового масла;
                                          • ложка жидкого меда;
                                          • ложка лимонного сока;
                                          • специи

                                          Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.

                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-119

                                          Слоеный салат

                                          Ингредиенты:

                                          • 2-3 моркови;
                                          • 3 вареных яйца;
                                          • твердый сыр;
                                          • половинка небольшой луковицы;
                                          • 1-2 картофелины;
                                          • зубчик чеснока;
                                          • черный молотый перец;
                                          • соль;
                                          • несколько ложек домашнего майонеза

                                          Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.

                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-120

                                          Морковный салат с фруктами

                                          Ингредиенты:

                                          • 1-2 моркови;
                                          • 1 апельсин;
                                          • 1 крупное яблоко;
                                          • 1-2 мандарина;
                                          • ложка меда;
                                          • 1 ложка лимонного сока;
                                          • кедровые или грецкие орехи;
                                          • щепотка корицы

                                          Сладкая морковь отлично дополняет не только овощные, но и фруктовые салаты. Замените таким блюдом традиционный десерт. Нашинкуйте морковь на крупной терке. Апельсины и яблоки нарежьте брусочками. Мандарины разберите на дольки. Заправьте салат лимонным соком с медом, добавьте корицу и немного тертых орехов. Вместо лимонного сока можно использовать в качестве заправки натуральный йогурт.

                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей recept-salata-iz-morkovi-svezhey-121


                                          Изображение - Рецепт салата из моркови свежей photo-my-site
                                          Автор статьи: Екатерина Рудометова

                                          Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                                          Обо мнеОбратная связь
                                          Оцените статью:
                                          Оценка 5 проголосовавших: 2

                                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                          Please enter your comment!
                                          Please enter your name here