Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт

Максимально полное описание: рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт для наших любимых читателей.

Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-121

  1. Томаты и копченое мясо режется кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
  3. Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.

По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.

С добавлением ананасов

Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-122

  1. Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
  2. Грудка режется крупными брусочками.
  3. Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
  4. Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.

Оригинальный рецепт с черносливом

Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-123

  1. Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
  2. Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
  3. Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
  4. Овощ мелко рубится острым ножом.
  5. Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
  6. Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
Видео (кликните для воспроизведения).

По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-124

  1. Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
  2. Капуста мелко рубится.
  3. С консервированных зерен сливается жидкость.
  4. Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.

По желанию можно поперчить.

С жареной курицей

Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-125

  1. Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
  2. Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
  3. Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
  4. Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
  5. Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.

Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.

С сыром и сухариками

С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-126

  1. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
  2. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  3. Сыр трется на самой мелкой терке.
  4. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
  5. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.

Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.

Классический «Цезарь»

Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.

Читайте так же:  Рецепт салат из капусты и помидоров

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-127

  1. Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
  2. Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
  3. Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
  4. Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
  5. Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Украшается небольшими ломтиками томатов.

С добавлением грибов

Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-128

  1. Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
  2. Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
  3. Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
  4. Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
  5. Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.

Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.

С кукурузой

Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-129

  1. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
  2. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
  3. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
  4. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
  5. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
  6. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.

Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.



Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-130

В осенний и зимний период всегда хочется разнообразить плотные и сытные блюда чем-то свежим и лёгким. С этой задачей отлично справятся салаты с пекинской капустой и курицей.

Салат «Цезарь» по-домашнему

Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.

Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.

Готовим салат: Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.

Рекомендуем – салат с морепродуктами и пекинской капустой.

Салат «Свежесть» Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.

Приступим!

Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).

Приготовление: Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.

Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.

Салат с корейской морковкой и курицей Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Читайте так же:  Салат курица с ананасом слоями рецепт классический

Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.

Приготовление: Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат «Десять негритят» Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.

Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.

Приготовление: Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами.

Очень вкусно и сочно получается

салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек

Салат «Праздничный» Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.

Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление: Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.

Салат «Аппетитный» В таком салате всё гармонично дополняет друг друга – копчёная грудинка придаёт пикантности, ананасы – сладость, а капуста – свежесть и нежность.

Необходимые продукты: одна пекинская капустка, копченая куриная грудка (250 г), ананасы в банке (250 г), одна чайная ложка морской соли, щепотка перца с добавлением двух столовых ложек майонеза.

Приготовление: Капусту разбираем и моем, с грудинки удаляем кожицу. Режем их соломкой. Если ананасы уже нарезаны на кусочки – добавляем в салатницу, если они порезаны кольцами – нарезаем соломкой. Добавляем соль, специи и майонез, хорошо перемешиваем.

Так же рекомендуем попробовать

салат с пекинской капустой и свининой

.

Салат с гранатом Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.

Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.

Приготовление: Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.


16.03.2018 / 18:41

Васильева Наталия

Салат с пекинской капустой и белой куриной грудкой я делаю регулярно, так как считаю, что “Цезарь” с пекинской капустой один из лучших салатов, которые я делаю своим домашним и им очень нравится. Главное в этом салате мясо при варке не переварить, иначе оно будет слишком сухое и салат не получится сочным. В него, кстати, можно добавить пару-тройку грамм приправы “Смесь перцев”.


18.03.2018 / 10:26

Ольга

Спасибо за рецепт!Сегодня приготовлю!


18.03.2018 / 10:31

Ольга

Это я выбрала салат “Цезарь” по-домашнему,но остальные рецепты тоже очень хорошие!Спасибо!


23.03.2018 / 17:50

Анна

Вообще люблю салаты из пекинской капусты, она очень вкусная, даже если ее просто порезать и накрошить туда зелени, а если добавить еще и куриную грудку, так вообще невероятно вкусно и сытно получается. Конечно, как и многие я чаще всего готовлю Цезарь, вкусно, питательно. А еще как один из вариантов делаю салатик с кукурузой, получается очень нежный. К пекинке добавлю мелко рубленные яйца, зелень, кукурузу. только нужно, чтобы хорошо жидкость сбежала, ну и конечно с майонезом, куда ж без него. А вот праздничный салат кладу не твердый сыр, а фету, получается не менее вкусно, и со слегка сливочным вкусом.


08.04.2018 / 13:04

Мила

У нас в семье редька – самый популярный овощ зимой. Самый простой и самый любимый салатик – тертую редьку посолить, поперчить и заправить сметанкой. По желанию можно добавить немного тертой моркови.


07.06.2018 / 11:28

Ольга

Спасибо за хорошие рецепты!Мне нравится салат”Цезарь” и я завтра его приготовлю по Вашему рецепту,с пекинской капустой!


10.06.2018 / 15:51

Эльвира

Пекинская капуста отличается особой нежностью, поэтому вкусна в салатах. Я придерживаюсь принципов правильного питания, потому и рецепты все подгоняю под себя. Любимый салат из пекинской капусты таков: капусту нарезаю крупными квадратами, добавляю свежий огурец, болгарский перец и синий лук(соломкой), помидоры тонкими дольками, натертую на крупной терке сырую морковь, поровну консервированной кукурузы и зеленого горошка, зелень петрушки и укропа. Куриную грудку опускаю в подсоленную кипящую воду и варю 3-5 минут. Отключаю плиту и оставляю кастрюлю с грудкой закрытой на полчаса. Затем охлаждаю и нарезаю брусочками в салат. Приготовленная таким рецептом грудка получается плотной и сочной. Салат заправляю смесью соли, сахара, оливкового масла, лимонного сока. Это легкое, вкусное, яркое и красивое блюдо, я готовлю его даже на праздники.

Читайте так же:  Простые салаты с фунчозой рецепты с фото


26.09.2018 / 15:11

Заказать seo оптимизациюЗаказать и продвижение сайтов в поисковых системах По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы…Анализ вашего интернет-проекта бесплатно




Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-138

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-139

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-140

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-141

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-142

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-143

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-144

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

Читайте так же:  Салат из тертой печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-145

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-146

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-147

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-148

Дорогие читатели сайта “Семье на заметку”, сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат,  делает их воздушными и легкими.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-149

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-150

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок – кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-151

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Читайте так же:  Салат с рисом заготовки на зиму рецепты

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • майонез

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-152

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • майонез

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-153

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-154

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-155

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

>

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт recept-salata-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-recept-156

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 71 / 17 / 12
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Светлана

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Куриные грудки промыть. Воду довести до кипения, положить грудки и варить минут 15. Для салата грудки лучше класть уже в кипящую воду, так она будет сочнее.

  2. Шаг 2:

    Отварные куриные грудки остудить, нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Пекинскую капусту нашинковать.

  4. Шаг 4:

    Чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Пекинская капуста, Чеснок, Майонез

Изображение - Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here