Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки

Максимально полное описание: рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки для наших любимых читателей.

Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-1

В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
  2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-2

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-3

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
  2. Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
  3. Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
  2. Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.

С добавлением огурцов

Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-5

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
  2. Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.

Необычная закуска с ананасами

По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-6

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
  2.  Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
  3. Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
  4. Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.

Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-7

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  •  шампиньоны – 270 г;
  •  соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
  2. Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
  3. Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.

С морковью по-корейски

Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-8

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.

«Грибная поляна»

Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-9

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
  2. Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
  3. В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
  4. Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
  5. Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.
Читайте так же:  Салат из огурцов и помидоров на зиму простой рецепт

Кроме того, мясо птицы легко усваивается, его включают в диетическое меню. В кулинарии ему находят широкое применение – во многом благодаря хорошей совместимости продукта с большим количеством других ингредиентов. Одно из наиболее популярных сочетаний – курица с шампиньонами. В этом тандеме оба продукта удачно дополняют друг друга, и не удивительно, что его используют в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Используя рецепты салата с шампиньонами и курицей можно приготовить несложное блюдо с оригинальной презентацией.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Кулинарный раздел регулярно дополняется новыми идеями – любители и профессионалы придумывают новые интерпретации, раскрывают секреты оформления угощений. Некоторые кулинары используют свежие грибы, некоторые – маринованные, кто-то отдает предпочтение филе, но кому-то по душе более калорийное мясо. Курятина может быть отварная или копченая. Кроме основных компонентов в салаты добавляют картофель, яйца, сыр, ананасы, горошек, консервированную кукурузу.

07 ноября 2016 2989

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-10

Рецепт салата с курицей и шампиньонами

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Время приготовления: 50 минут.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-11

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-12
  2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
  3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-13

Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

  1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-14
  3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
  4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-15

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-16

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

  1. Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
  2. Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
  3. Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
  4. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
  5. Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-17
  6. Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
  7. На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
  8. Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
  9. Осталось украсить салат по желанию зеленью.Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-18
  10. Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-19

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

  1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
  3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-20
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
  6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Тесто на чебуреки с пузырькамиИзображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-21

 — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.
Читайте так же:  Салаты с печенью свиной рецепты с фото простые и вкусные

Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-22

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-23

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-24

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
  2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
  3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
  5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
  6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-25

Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-26

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-27

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-28

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-29

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-30

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-31

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-32

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

Читайте так же:  Салат кальмары с овощами рецепты

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-33

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-34

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-35

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-36

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-37

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-38

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-39

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
Читайте так же:  Салат вечерний звон рецепт

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-40

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-41

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-42

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-43

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-44

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-45

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-46

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-47

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-48

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-49

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-50

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-51

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-52

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-53

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-54

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-55

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-56

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-57

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-58

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-59

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-60

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-61

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-62

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-63

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-64

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-65

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-66

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-67

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-68

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-69

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-70

  1. Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-71

  1. Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-72

  1. Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-73

Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается простотой приготовления, разнообразием вариантов, доступностью компонентов и вкусом, который нравится всем домочадцам. К тому же, если проявить немного фантазии, то данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Читайте так же:  Салат с говядиной рецепт с фото и орехами рецепт

Содержание статьи

Ингредиенты:

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-74

  • ядра грецких орехов — 0,1 кг;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 200-250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — несколько веточек для украшения;
  • соль поваренная мелкая.

Схема приготовления салата:

  • измельчить орехи;
  • отварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами;
  • обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны;
  • отваренные яйца разделить на белок и желток, отдельно потереть на терке;
  • огурец нарезать на очень тонкие кружочки;
  • слоями выложить на блюдо смесь куриного филе и орехов, колечки огурцов, яичные желтки и белки;
  • в качестве последнего слоя выложить грибы с луком;
  • каждый шар надо смазать майонезом, а яйца и огурцы можно слегка подсолить;
  • сверху украсить салат зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр— 0,2 кг;
  • спаржевая фасоль — 0,2 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • майонез — 0,2 кг.

Схема приготовления:

  • натереть на терке с крупными отверстиями сыр;
  • спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, предварительно порезав на небольшие кусочки;
  • куриную грудку также можно отварить или поджарить, нарезать кубиками;
  • грибы отварить в воде с добавлением соли, извлечь, просушить и нарезать;
  • выдавить в майонез зубок чеснока и перемешать;
  • смешать все компоненты, выложить салат на блюдо;
  • засыпать сверху сыром.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 0,2 кг;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 0,2 кг;
  • майонез — 0,25 кг;
  • зеленый лук.

Схема приготовления:

  • отварить картофель, морковь и яйца;
  • нарезать все овощи кубиками;
  • филе порезать небольшой соломкой;
  • сыр измельчить на терке;
  • зеленый лук мелко нашинковать;
  • яйца мелко нарезать;
  • смешать кусочки копченой куриной грудки с овощами;
  • добавить в салат яйца и кукурузу;
  • все перемешать с майонезом;
  • выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой;
  • сверху посыпать сыр;
  • украсить салат консервированными грибами, пространство между которыми следует засыпать зеленым луком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • маслины черные — 10-15 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез 30% — 250 г.

Схема приготовления:

  • в подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками;
  • освободить от кожуры лук и мелко нарезать;
  • пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук;
  • перец вымыть и порезать на квадратики;
  • маслины порезать колечками;
  • яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду;
  • очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке);
  • слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца;
  • каждый шар промазать майонезом;
  • сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза;
  • в качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 0, 3 кг;
  • репчатый лук — 1 корнеплод;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • маслины черные без косточек — 1 баночка;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • лимонный сок натуральный — 1 ч. л.;
  • майонез — 0,1 кг;
  • твердый сыр белого цвета — 0,1 кг;
  • рафинированное масло подсолнечника — 1 ст. л.

Схема приготовления:

  • луковицу освободить от кожуры, нарезать очень тонкими полукольцами;
  • сложить их в стеклянную емкость, залить холодной водой и добавить сок лимона (можно заменить ананасовым соком или столовым уксусом);
  • через 20 минут слить жидкость и дать луку стечь;
  • шампиньоны порезать соломкой и быстро обжарить на раскаленном масле;
  • куриное мясо сварить и порезать на мелкие аккуратные кубики;
  • сыр измельчить на терке с крупными отверстиями;
  • крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки;
  • ананасы порезать на кубики;
  • маслины порезать колечками;
  • смешать все компоненты салата, кроме сыра. Им блюдо посыпается сверху.

Данный простой рецепт салата можно усложнить, если уложить все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае надо учитывать то, что майонеза понадобится немного больше, так как каждый слой промазывается отдельно.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр полутвердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 корнеплод;
  • копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг);
  • майонез или несладкий йогурт.

Схема приготовления салата:

  • готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками;
  • сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки;
  • сыр натереть;
  • луковицу очистить, очень мелко посечь ножом;
  • придать грибам вид соломки;
  • шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка;
  • ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками;
  • выдавить чеснок в майонез или йогурт;
  • смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.

Снизить количество калорий в представленных салатах можно при помощи следующих методов:

  • выбирать сыр нежирных сортов;
  • вместо майонеза можно использовать обезжиренный несладкий йогурт;
  • обжаривание некоторых продуктов можно заменить проваркой;
  • картофель в салатах можно заменить рисом;
  • консервированные ананасы стоит заменить свежими фруктами.

Салат из куриной грудки с шампиньонами можно украсить следующими способами:

  • На потертый сверху сыр можно выложить шляпки маринованных шампиньонов, между которыми поместить веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Это придаст салату схожесть с грибной поляной.
  • На верхний слой сыра можно радиально выложить четвертинки черных маслин, имитирующих семена подсолнечника. В качестве лепестков могут служить чипсы со вкусом грибов, курицы, сыра или зеленью со сметаной.
  • В зависимости от праздника салату можно придать форму елки, геометрической фигуры, числа, животного или сказочного героя.
  • Украшать представленные салаты можно ядрышками граната, орехами, зеленью, кусочками сухофруктов и овощей.
  • Стоит помнить, что готовые салаты с ананасами нельзя оставлять на следующий день, так как вещества, содержащиеся в данных фруктах, разлагают белок.
  • Бульон, получаемый при варке куриной грудки, можно использовать для приготовления первых блюд.
  • Если обжаривать нарезанное куриное мясо более пяти минут, оно станет сухим и жестким.

Видео: Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки recept-salata-iz-shampin-onov-i-kurinoy-grudki-75


Изображение - Рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here