Рецепт салата китайский

Максимально полное описание: рецепт салата китайский для наших любимых читателей.

Исторически, приготовление китайской еды – процесс небыстрый. Вспомнить только знаменитую утку по-пекински – это трое суток работы. Потом длительная сервировка и неспешное смакование из десятка маленьких тарелочек.

Но времена меняются, и традиционная многокомпонентная кухня тоже трансформировалась, чтобы подстроиться под ритм жизни трудолюбивых китайцев. Так появился фаст-фуд по аутентичным рецептам, и китайцы создали и распространили культуру быстрого уличного питания по всему миру.

Если кратко, китайский фаст-фуд выглядит так: надо взять несколько продуктов, например, овощи и моллюски, нанизать на палочку и обжарить в кляре. Или наварить в большом котле лапши с различными ингредиентами, и разлить в бумажные стаканчики. Быстро готовится и на ходу съедается.

Этот подход к питанию можно критиковать, но такая уличная еда менее вредна для здоровья, сытная и умеренно калорийная. Именно поэтому, в каждом крупном мегаполисе планеты можно найти чайна-таун, куда с удовольствием ходят пообедать или поужинать люди всех национальностей.

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Содержание статьи

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-1

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-2

  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Читайте так же:  Мужское счастье салат рецепт

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-3

  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.
Видео (кликните для воспроизведения).

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-4



Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-5

Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.

Как приготовить китайский салат?

Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  1. Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
  2. Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.
Читайте так же:  Горчичный соус рецепт для салата

Салат «Харбин» по-китайски – рецепт

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-6

Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кунжут – 5 г.

Приготовление

  1. Отварите фунчозу.
  2. Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
  3. Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
  4. Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
  5. Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-7

Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Потомите перец пару минут в масле.
  2. Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
  3. Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
  4. Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.

Салат из свиных ушей по-китайски

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-8

Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • семечки кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Варите свиное ухо в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
  4. Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.

Салат из древесных грибов по-китайски

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-9

Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.

Ингредиенты:

  • древесные грибы – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • рисовый уксус – 20 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы в воде на 3 часа.
  2. Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
  4. Охлаждайте китайский салат 30 минут.

Салат «Хэйхэ» по-китайски – рецепт

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-10

Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие – умеренная острота.

Читайте так же:  Салат рафаэлло рецепт с фото с курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 20 мл;
  • перец чили – 1/4 шт.;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
  2. Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте с компонентами для заправки.

Салат с арахисом – китайский рецепт

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-11

Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.

Ингредиенты:

  • сырой арахис – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стрелки чеснока – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 60 мл;
  • хлопья перца чили – 5 г.

Приготовление

  1. Арахис проварите 5 минут.
  2. Охладите и очистите от кожуры.
  3. Все остальные компоненты тонко нарежьте.
  4. Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
  5. Соедините все компоненты.
  6. Заправьте китайский салат соусом и перцем.

Салат из свежих огурцов по-китайски

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-12

Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 20 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
  2. Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
  3. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.

Салат с языком по-китайски

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-13

Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 450 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • сладкий красный лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • масло – 40 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте соусом, маслом и уксусом.
  3. Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.

Китайский салат с говядиной

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-14

Китайский салат с говядиной и огурцом – находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное – не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • винный уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
  2. Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
  3. Заправьте маслом, соусом и уксусом.

Китайский салат из баклажанов

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-15

Вкусный китайский салат – это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.

Читайте так же:  Салат жираф рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
  2. Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
  3. Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.

Китайский салат с курицей

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-16

Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • масло – 80 мл;
  • тертый имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
  2. Овощи нарежьте.
  3. Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.

Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год 24.11.2014

Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.

Изображение - Рецепт салата китайский src

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить салат из курицы по-китайски

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г

Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 2 шт. по-корейскиСоевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1.

Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.

Сегодняшний салат будем готовить из куриного филе, сладкого перца и корейской моркови.

Сладкий перец лучше брать мясистый и разноцветный. У меня в этот раз не получилось купить перцы разного цвета, зато попались вот такие многоцветные. Мне кажется, они замечательно вписались в палитру салата.

Что касается корейской моркови, то у вас всегда есть выбор. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить готовую морковочку. А можно смело сделать морковь по-корейски самостоятельно.

Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт корейской моркови. Я порой, когда совсем нет времени, делаю морковку по быстрому рецепту: натираю на специальной терке морковь, добавляю специи по вкусу, растительное масло, совсем немножко яблочного уксуса. Перемешиваем – и готово!

2.

Для начала займемся мясом. Нарежем куриное филе полосочками. Не всегда получатся аккуратные и ровные, это не беда, при жарке их форма все равно может измениться.

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-19

3.

Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее, наливаем немного растительного масла. Горячо? Можно бросать куриное филе. И жарим быстро на сильном огне.

В идеале нужно взять сковороду вок, но я использовала обычную сковороду с тефлоновым покрытием.

Мясо жарим очень быстро, слегка помешивая. Помешивать лучше даже не лопаткой, а характерными встряхиваниями сковороды. Обычно я жарю мясо птицы для салата около 7 минут. Примерно 5 минут сначала, потом к курице добавляю соевый соус и продолжаю интенсивно жарить еще несколько минут.

Собственно, из-за быстрого способа обжарки, как мне кажется, этот салат и получил название «по-китайски», потому что китайская технология приготовления блюд заключается в быстрой, краткой термической обработке.

Читайте так же:  Салат со свекольной ботвой рецепт

Если вы категорически не приемлите вкус соевого соуса, то можете его не использовать. Правда, в таком случае нужно не забыть посолить мясо во время жарки.

Курица готова. Ее нужно вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир.

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-20

4.

Такими же брусочками, как и куриное филе, нужно нарезать сладкий перец. Теперь отправляем его на ту же сковородку, где жарилось мясо. Быстро обжариваем. Не стоит достигать какой-то определенной степени готовности. В конечном итоге перец должен быть аль-денте: хрустеть, как свежий, но обладать при этом всеми свойствами жареного. Вот  такой парадокс. Думаю, достаточно примерно 2-3 минут, чтобы перец был готов.

Выкладываем его из сковороды, а на его место отправляем морковь по-корейски. На этом этапе я предпочитаю не доливать масло в сковороду, потому что сама по себе морковка уже содержит масло, которого ей вполне хватит для прожарки.

Морковку тоже жарим быстро и на сильном огне.

5.

Только и осталось, что соединить все три главные составляющие праздничного салата. Все! Вы не поверите, но даже не нужно делать никакую заправку для салата. Масло мы уже использовали при жарке, соевый соус тоже отдал свою нотку вкуса. Все специи, придающие пикантность и остроту, уже есть в моркови по-корейски.

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-22

6.

Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.

Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё – в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.

Правда, существует два способа подачи.

Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.

Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.

Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Изображение - Рецепт салата китайский recept-salata-kitayskiy-24

Не пугайтесь названия! Рецепт не простой, а очень простой. Продуктов совсем немного:

  • 300 г постной свинины
  • четверть кочана капусты
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез

Мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Так же поступите с картофелем. Посолите, поперчите и выложите все на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом.

Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.

Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла—морковь—капуста—свекла—морковь—капуста.

В середину блюда так же горкой выложите жареное мясо и картофель. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!

Уже на столе заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.

Советую также добавить в салат свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха, тогда он приобретет особенно пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата китайский photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here