Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото

Максимально полное описание: рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото для наших любимых читателей.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)

Автор

О рецепте:

Салат-коктейль с ветчиной и сыром – прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней!
На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-103


    Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

    Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

    У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-104

    Ингредиенты:

    • крупный перец – 1 шт.;
    • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
    • ветчина – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • отварное яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

    Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

    Приготовление:

    1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
    2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
    3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
    4. Следующий этап – выкладывание яиц.
    5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
    6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

    С маринованными грибами

    Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

    Читайте так же:  Вдохновение салат с рыбой рецепт с фото

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-105

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • сыр – 250 г;
    • маринованные грибы 200 г;
    • кукуруза – 250 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • майонез 150 г.

    При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

    Приготовление:

    1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
    2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
    3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
    4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
    5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

    Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

    Готовим с огурцами

    «Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-106

    Ингредиенты:

    • ветчина – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • крупный сладкий перец – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
    2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
    3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
    4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
    5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

    Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

    Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

    В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-107

    Ингредиенты:

    • ветчина – 150 г;
    • отварные яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.

    Приготовление:

    1. Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
    2. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
    3. Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
    4. Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
    5. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.
    Читайте так же:  Салаты с кукурузой и фасолью рецепты с фото простые и вкусные

    Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».

    С зелёным горошком

    Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-108

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

    Приготовление:

    1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
    2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
    3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
    4. Салат украшаем сыром.

    Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

    Рецепт с помидорами

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-109

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • крупные помидоры – 3 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез, перец – по вкусу.

    Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

    Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

    Приготовление:

    1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
    2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
    3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
    4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

    Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

    Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

    Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-110

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • крупные яблоки – 2 шт.;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • салат – 2 листа;
    • оливковое масло, соль, пряности.

    Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

    Читайте так же:  Салат гнездо рецепт простой

    Приготовление:

    1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
    2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
    3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
    4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
    5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

    «Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-111

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    164 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 33 / 59 / 8
    Н50 / С50 / В0

    Время приготовления: 20 мин

    Опубликовано: naniki

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовьте ветчину, вареные яйца, красный салатный лук, твердый сыр, свежий и маринованный огурец, майонез и веточку зелени.

    2. Шаг 2:

      Тонко нарежьте лук и на мелкой терке натрите сыр.

    3. Шаг 3:

      Кубиком нарежьте яйца.

    4. Шаг 4:

      Первым слоем выложите в бокалы или креманки нарезанную кубиком ветчину.

    5. Шаг 5:

      Промажьте майонезом.

    6. Шаг 6:

      Затем положите кубики свежего огурца.

    7. Шаг 7:

      Следом яйца и снова майонез.

    8. Шаг 8:

      Затем – тонкую соломку маринованного огурца.

    9. Шаг 9:

      майонез и тонкие полукольца красного лука.

    10. Шаг 10:

      Сверху посыпьте натертым сыром.

    11. Шаг 11:

      Украсьте на свой вкус.

    12. Шаг 12:

      Подавайте на праздничный стол.

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью
    Читайте так же:  Салат из капусты с морковью рецепт с фото

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
    • Ветчина – 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень, Лук репчатый

    Красиво и приятно, когда во время званого ужина на стол подают порционный салат в креманках. Креманки идеально подходят для подачи различных салатов коктейлей. Достаточно давно я узнала рецепт одного очень вкусного салатика, который готовится очень быстро и легко. Для начинающих кулинаров – это просто находка. И сегодня вы узнаете, как приготовить салат коктейль с ветчиной, сыром и овощами.

    Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом рецепт с фото пошагово

    Готовиться салатик из совершенно обычных продуктов. Практически все ингредиенты нужно нарезать соломкой, но, чтобы облегчить себе работу и ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться для нарезки слайсером, а также использовать обыкновенную тёрки.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-131

    Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром рассчитан на 4 порции, поэтому подготовим 4 креманки. Ингредиенты будем сразу выкладывать в креманки, как только их нарежем.

    Приготовление салата коктейль с ветчиной и сыром

    Вначале нарежем тонкой соломкой варёно-копчёную говяжью ветчину, разделим её на 4 части, уложим на дно креманок, намажем сверху майонезом и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Ветчина должна быть достаточно влажной, а не сухой, как в рецепте спаржа с ветчиной на мангале.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-132

    Свежий огурчик вымоем, обсушим, нарежем мелкой соломкой при помощи ножа или слайсера, выложим поверх ветчины с майонезом, сверху тоже намажем майонезом и посыплем зеленью укропа.

    Куриные яйца сварим, опустим в холодную воду, очистим от скорлупы, натрём на крупной тёрке, выложим на огурцы, промажем майонезом и посыплем укропом.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-133

    У сладкого перчика удалим семена и плодоножку, вымоем его, обсушим, нарежем мелкой соломкой, выложим на яйца, намажем майонезом и посыплем укропом.

    Самым верхним будет слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке и покрытого сверху слоем майонеза. Солить этот салат не нужно. Украсим наш салат согласно своей фантазии и уберём его в холодильник. Вкусный, слоёный, салат коктейль с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-134

    Ингредиенты для салат коктейль с ветчиной:

    • Ветчина говяжья варёно-копчёная – 100 грамм.
    • Сыр твёрдый – 100 грамм.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Огурец – 1 штука.
    • Болгарский перец – ½ штуки.
    • Зелень укропа – ½ пучка.
    • Майонез – 100 грамм.

    Изображение - Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here