Максимально полное описание: рецепт салата купеческий с фото для наших любимых читателей.
Содержание
Существенный плюс этого салата в том, что все его составляющие можно приобрести в любом продуктовом магазине. Вам даже не придется ничего варить, а приготовить это блюдо может даже подросток. Зато в праздничное застолье салат пользуется большой популярностью и съедается самый первый.
Требуемые ингредиенты для купеческого салата
- 1 банка любого цвета консервированной фасоли;
- 300 г ветчины;
- по одному свежему огурцу и помидору;
- 1 луковица (желательно красная);
- 200 г сыра или брынзы;
- зубчик чеснока;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- веточку укропа для украшения.
Готовим салат
Ветчину режем на маленькие кубики, очищенную луковицу кольцами или полукольцами. С фасоли сливаем сок. Если применяется твердый сыр – трем на терке, если брынза, то нарезаем крупными кубиками. Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу, огурец и помидор режем мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую посудину, солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху зеленью.
В некоторых рецептах купеческого салата фасоль заменяется маслинами без косточек, а ветчина — докторской колбасой или куриным филе. Каждый рецепт привлекает чем-то своим и таит в себе какую-то изюминку.
Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины, консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Консервированный горошек — 200 гр.,
- Свинина — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез -2 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль.
Салат «Купеческий» — рецепт с фото
В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.
Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.
Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.
Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.
Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.
Осталось салат, как следует, перемешать.
Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой.
Салат «Купеческий». Фото
Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.
Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.
Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!
Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 баночка красной фасоли (консервированной)
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. сыра твердого
- 2 шт. свежего помидора
- 2 зубочка чеснока
- 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
- 1 свежий огурец
- Майонез
Далее пошагово:
1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики
2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке
3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам
4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой
5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем
6 шаг: Подаем на стол
Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)
Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.
Для приготовления нужно:
- Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Кипяток – 0.5 ст.
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
- Майонез, перец (черный молотый), соль
- Растительное масло (для обжаривания)
Продукты подготовили, а теперь по очереди:
1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.
2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).
3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.
4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.
5 шаг: Перчим, солим по вкусу.
6 шаг: Заправляем майонезом.
Салатик готов к подаче!
3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)
Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подготовим ингредиенты:
- 300 гр. отварного говяжьего языка
- 2 шт. отварной морковки
- 200 гр. свежих грибов шампиньонов
- 2 шт. лука
- 3 шт. маринованных огурцов
- 400 гр. маринованного горошка
- 4 шт. варенных куриных яиц
- 100 гр. сыра твердого
- 250 гр. майонеза
Теперь следуем пошаговой инструкции:
1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.
2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем
3 шаг: Измельчаем лук
4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком
5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь
Выкладываем слоями:
Слой 1: язык говяжий
Слой 2: огурчики маринованные
Слой 3: морковка
Слой 4: лук с грибами
Слой 5: сыр твердый
Слой 6: горошек
Слой 7: яйца
Не забываем слои перемазывать майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Похожие статьи
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
117 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Н60 / С0 / В40 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Опубликовано: Алинка
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для приготовления салата. Разморозим куриное филе. С зеленого горошка сольем рассол. Латук вымоем. Лук и морковь промоем и очистим от кожуры.
-
Шаг 2:
Отварим и нарежем мелкими кусочками куриную грудку.
-
Шаг 3:
Лук нарежем полукольцами.
-
Шаг 4:
Замаринуем лук в сахаре и уксусе. Добавим в маринад полстакана кипятка. От этого лук потеряет свою горечь и приобретет сладковатый вкус.
-
Шаг 5:
Морковь натрем на терке для приготовления корейской моркови.
-
Шаг 6:
На подсолнечном масле подрумяним натертую морковь.
-
Шаг 7:
Смешаем вместе курицу, морковь, лук, зеленый горошек, майонез и соль. Выложим массу на листья латука. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Лук, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Сахар, Уксус, Подсолнечное масло, Салат-латук
Опубликовано
28.02.2018 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
30 мин Cалат из говяжьего языка “Купеческий”, приготовленный слоями – по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.
Продукты– отварной говяжий язык – 300 гр.,- морковь отварная – 1 шт.,- свежие шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- маринованный огурец – 1 шт.,- куриное яйцо – 3 шт.,- сыр твердый – 150 гр.,- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,- майонез высококалорийный– 150 гр.
Нужная информация:
По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.
Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.
В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.
1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.
Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.
2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.
3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.
4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.
Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.
6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.
Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.
7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.
Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.
8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.
Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.
Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.
Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.