Рецепт салата лаззат с телятиной

Максимально полное описание: рецепт салата лаззат с телятиной для наших любимых читателей.

Время приготовления: 35 мин.

  1. Нарезаем мясо телятины мелкой соломкой

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-35

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-36

3. При помощи ножа раздавливаем зубчик чеснока и мелко его режим

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-37

4. На заранее подогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мясо

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-38

5. К мясу добавляем порезанный чеснок

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-39

6. Немного потушив, добавляем репчатый лук, добавляем специиИзображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-407. Немного потушив, добавляем помидоры и соевый соус

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-41

8. 5 минут тушим и добавляем кориандр

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-42

9. Пока мясо остывает, нарезаем соломкой огурцы

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-43

10. Нарезаем крупно зеленый лук

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-44

11. Зелень кинзы крупно порвать руками

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-45

12. Выкладываем в миску огурцы, мясо, зелень и хорошенько перемешиваем

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-46

13. Салат готов! Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Готовить мы его будем с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особенный аромат. А еще в салат мы добавим помидоры в собственном соку, которые заготавливали на зиму по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,2 кг
  • огурцы — 120 гр
  • помидоры в собственном соку — 150 гр
  • кинза
  • зеленый лук
  • кориандр
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
  3. Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму самые популярные

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-47

Приятного аппетита!

Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-48

Лаззат – один из самых вкусных узбекских салатов

Фото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Салат лаззат с телятиной

Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
  2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
  3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
  4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
  5. Огурцы нарезать соломкой.

Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

Рецепт лаззата из овощей

Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кинза – 1 веточка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • масло.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
  2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
  3. Оборвать листики с кинзы.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

Читайте так же:  Салат рецепт классический с фото

Лаззат с брынзой

Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-49

Рецепт салата «Лаззат» с телятиной

Порций 4. 

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 300 г огурцов,
  • 2 луковицы,
  • зеленый лук,
  • кориандр,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль

Как приготовить салат «Лаззат» с телятиной.

Время приготовления 1 час.

  1. Говядину нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретом масле обжарить сначала мясо, затем добавить лук и чеснок, протушить все вместе в течение 5 минут, посолить и добавить кориандр. Перемешать и оставить остывать в сотейнике. 
  3. Огурца нарезать соломкой, зеленый лук порвать руками. 
  4. Остывшее масло смешать с огурцами, добавить лук, перемешать и выложить в салатник. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной recept-salata-lazzat-s-telyatinoy-50

На запрос “салат Лаззат” Google выдает совершенно другие рецепты, но именно в таком составе и под таким названием я ела этот салат в узбекском ресторане в Краснодаре.

Салат абсолютно незатейлив, но очень-очень вкусный. Можно подать его к мясу, а можно есть самостоятельно, с теплыми лепешками из тандыра.

Сейчас, конечно, не совсем сезон для него, но даже с испанскими овощами получилось совсем неплохо.

ПОНАДОБИТСЯ:

– 1 небольшой баклажан

– 1 средний огурец

– 2 помидора среднего размера

– зелень кинзы

Читайте так же:  Греческий салат овощной рецепт

– соевый соус

– масло для жарки

Баклажан нарезать полукольцами.   Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце.

Огурец и помидоры нарезать примерно такими же дольками, как баклажаны.

У кинзы оборвать листочки.

Смешать в миске остывшие баклажаны, огурцы, помидоры. Заправить соевым соусом, посыпать листиками кинзы.

Изображение - Рецепт салата лаззат с телятиной photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here