Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром

Максимально полное описание: рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром для наших любимых читателей.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты: 

  • Сардины в масле — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маленькая луковица, 
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло — 70-100 гр., 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-242

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-243

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-244

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-245

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-246

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-247

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-248

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-249

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-250

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-251

Сверху выложите тертые яичные белки.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-252

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-253

Покройте салат майонезом.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-254

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-255

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-256

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-257

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Укроп молодой для украшения, 
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-258

Сложность:

Скрыть фото Показать фото

Видео (кликните для воспроизведения).

1 июня 2018 г.

Читайте так же:  Салат из сладкого перца и помидоров на зиму рецепт с фото

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-261

Продуктовый набор:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-262

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-263

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-264

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-265

Мелко-мелко режем лук:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-266

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-267

Рыбу мнем вилкой:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-268

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-269

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-270

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-271

Следом идёт слой сыра (1/2):

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-272

Майонез:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-273

Половина отжатого лука:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-274

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-275

Снова немного майонеза:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-276

Второй круг. Остаток рыбы:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-277

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-278

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-279

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-280

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Добрый день, друзья!

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный  салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать:  добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые  и вкусные рецепты салатов. А  вам выбирать! Итак, приступим!

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-281

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-282

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-283

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-284

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-285

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-286

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-287

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Читайте так же:  Китайский харбинский салат рецепт

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-288

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-289

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-290

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-291

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-292

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-293

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-294

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-295

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-296

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 532Публикации: 227Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-298

Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, что же, наконец-то пришла весна, на улице ярко светит долгожданное солнышко, на деревьях распускаются почки, а птицы начинают выводить свои весенние трели. Это самое замечательное время года, когда природа просыпается, а вместе с ней и мы – с новыми силами, идеями и отличным боевым настроением включаемся в ритм жизни и круговорот событий, которыми так насыщено наше пространство. Колесо жизни делает очередной круг, и мы снова и снова возвращаемся к прошлому, чтобы наполнить наше будущее пройденным опытом.
А чтобы отметить приход весны, давайте приготовим несколько забытый, но некогда весьма популярный салат “Мимоза” с сыром и сливочным маслом. Как мне кажется, это самый подходящий рецепт этого блюда: достаточно легкий по исполнению, вкусный и весьма приятный по презентации.
Кстати, такое блюдо, вполне, можно сделать более современным, достаточно лишь усовершенствовать его презентацию. Например, выложить его послойно в небольшую металлическую форму, тогда он будет порционным. В качестве декора можно также использовать перья лука, а также карвинг из овощей.
Основа для этого блюда – рыбные консервы. В принципе, это может быть любая рыба в масле, которую вы купили в магазине. Главное, чтобы вы доверяли производителю и в результате получили нужный вам вкус в готовом блюде.
А что касается твердого сыра, то тут можно поэкспериментировать, взяв даже несколько сортов для одного салата, чтобы добиться интересного специфического вкуса, так характерного для сыра.
Заправлять салат можно по желанию любым соусом, хоть майонезом, хоть сметанным. Главное, чтобы он был вкусным и сбалансированным по вкусу. Достаточно просто приготовить любой такой соус дома при помощи погружного блендера, и буквально за пару минут у вас будет целая порция домашнего майонеза, который можно добавить в любое блюдо.

Читайте так же:  Салат с языком говяжьим рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

– рыбная консерва «сайра» – 1 банка,- куриные яйца – 5 шт.,- сыр твёрдый – 100 г,- сливочное масло – 80 г,- лук-репка – 1 шт.,- майонез – 150 г.

Приготовление:



Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-299


Куриные яйца заливаем холодной водой и варим 10 минут, отсчёт времени начинаем с момента, когда закипит вода. Далее заливаем яйца холодной водой, чтобы быстрее их остудить, и чистим от скорлупы.
Отделяем белки от желтков.
Белки и желтки измельчаем.
Трем на тёрке отдельно.
Сыр твёрдый натираем на тёрке.

Рыбу достаем из банки и разминаем, чтобы примять косточки.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.

Теперь выкладываем блюдо послойно в таком порядке: измельченные белки.

Немного смазываем майонезом.

Далее – тёртый сыр.

Теперь – рыбная консерва.

Делаем майонезную сеточку.

Выкладываем лук-репку.

Измельчаем замороженное масло и выкладываем следующим слоем.

Потом снова майонезная сеточка.

Посыпаем желтками.

Ставим блюдо в холодное место на 2 часа. А если вы не хотите включать в состав закуски сливочное масло, приготовьте традиционный

салат Мимоза

.

Приятного аппетита!

Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.

Классический салат «Мимоза» с сыром

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-300

Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:

  • Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
  • Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
  • Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
  • Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
  • Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
  • Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.

Для традиционного салата понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • пару морковок;
  • 0,15 кг сыра;
  • луковицу;
  • майонез;
  • веточки зелени.

Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:

  1. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
  2. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
  3. Измельчают луковичку и сыр.
  4. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.
  6. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.

Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой.

С консервированной горбушей

Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-301

Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • зелень, листья салата.

Сначала подготавливаем продукты:

  1. Разминаем горбушу вилочкой.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Варим яйца. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования.
  4. Натираем сыр.

После этого переходим к сборке:

  1. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Далее – половину луковицы. Слой слегка обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме).
  3. Посыпаем сыром, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез.
  5. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца.

После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось.

Как приготовить с сардиной?

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-302

Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:

  • 2-3 отваренные картошки;
  • пара вареных морковок;
  • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • сыр (50 г);
  • луковица;
  • майонез, соль – сколько потребуется.

Подготовленные продукты измельчаем:

  1. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски).
  2. Луковицу мелко шинкуем ножом.
  3. Консервы разминаем вилкой.

Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь.

Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью.

Затем убираем в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоками

Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-303

Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
  • луковица среднего размера;
  • майонез.

Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.

После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:

  • рыба;
  • луковица;
  • белки;
  • сыр;
  • яблоко;
  • морковка;
  • желтки.

Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.

Читайте так же:  Рецепты салат с индейкой

С крабовыми палочками

Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками.

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-304

Для салата потребуются:

  • 3 картофелины;
  • пачка охлажденных крабовых палочек (0,2 кг);
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • 0,15 кг сыра твердого;
  • яблоко;
  • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
  • майонез и зелень.

Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:

  • измельченный отваренный картофель;
  • натертые белки от вареных яиц;
  • измельченный сыр;
  • масло, натертое на терке;
  • кусочки лука;
  • измельченные крабовые палочки;
  • измельченное яблоко;
  • натертый желток.

Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Поверхность украшается зеленью.

Готовое блюдо убирают в холодильник.

Рецепт приготовления с рисом

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-305

Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • луковица;
  • рис – 0,1 кг;
  • 6 куриных яиц;
  • зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).

Сначала нужно подготовить продукты:

  1. Морковь и яйца сварить и очистить.
  2. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
  3. Лук измельчить.
  4. Консервы размять вилочкой.

Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.

Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):

  • рис;
  • консервы, луковица;
  • сыр;
  • белок;
  • морковка;
  • желтки.

Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки.

С маслом и сыром

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-306

Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 3 отваренные картофелины;
  • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
  • столько же сыра (твердого);
  • 2 отваренные морковки;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 ложек майонеза;
  • соль.

Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник.

Подготовленные продукты выкладывают послойно:

  • картофель (нужно посолить);
  • морковка;
  • сыр;
  • масло;
  • белок;
  • желток.

Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои.

Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник.

Низкокалорийная – с тунцом

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром recept-salata-mimoza-so-slivochnym-maslom-i-syrom-307

Для диетического варианта мимозы потребуются:

  • пара баночек тунца, консервированных кусочками в собственном соку;
  • 5 отваренных яиц;
  • измельченный сыр (0,15 кг);
  • майонез (0,2 кг);
  • немного замороженного сливочного масла.

Готовится такая мимоза с маслом и сыром в форме с высокими бортиками следующим образом:

  1. Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части.
  2. На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом.
  3. Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом.
  4. Выкладывают повторные слои в том же порядке.
  5. Верх украшают измельченными желтками, зеленью.

Практически многим нравятся такие легкие блюда как салаты из-за вкуса и питательности. Эти закуски можно приготовить как в обычный день и подать на ужин, или же создать неповторимый шедевр из обычных салатов и обрадовать гостей.

В этой статье собрали подборку необычного салата, который можно с легкостью приготовить. Все пошаговые рекомендации помогут даже начинающим создать неповторимый салат. Самый сытный и вкусный салат, включающий в себя доступные продукты – Мимоза.

В него входят:

  • куриные яйца,
  • масло сливочное,
  • рыбные консервы,
  • сыр
  •  майонез.

Закуска прославилась своей питательностью и его готовили еще со времен Советского Союза. Только представьте, что Мимоза вытеснила Оливье, который считается идеалом и готовится только в особых случаях. Мимоза ассоциируется с весной, а внешний вид закуски настолько оригинальный и аппетитный, что все захотят его приготовить и попробовать.

Мимозу напоминают натертые желтки куриного яйца, которые покрывают салат и отличаются аппетитным видом. Продукты, которые были перечислены выше составляют традиционный салат, а сегодня в него добавляют и другие ингредиенты. Вне зависимости от ингредиентов, Мимоза продолжает оставаться любимым салатом, который готовят очень часто.

Традиционный метод приготовления:

Классический рецепт салата «Мимоза» из рыбных консервов

Для приготовления вкусного салата традиционным рецептом, необходимо взять следующие продукты:

  • картофель – 300 г;
  • рыбные консервы – банка;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  •  яйца – 4 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  •  зелень – 50 г;
  • майонез – для заправки.

Пошаговый этап приготовления:

1. Промойте овощи и поставьте на огонь вариться. После того как картошка, яйца и морковь сварятся, избавьтесь от кожуры и скорлупы с яиц.
2. Возьмите неглубокую емкость, поместите масло сливочное с рыбой и надавите при помощи вилки, добавьте в эту массу майонез.

3. После этой процедуры, отделите белки и желтки яиц, возьмите белки и натрите на терке. Этот белок нужно посыпать на рыбу, заправить майонезом.

4. После слоя белков, добавьте натертую морковь, а сверху порезанный сладкий лук.

В том случае, если лук очень горький, можно поместить его в холодную воду, оставить на четверть часа, затем слить воду. Таким простым способом можно избавиться от горечи.
5. После добавленного лука, необходимо выложить мелко порезанный картофель и добавить майонез.

6. Возьмите сыр, натрите на терке и посыпьте сверху картофеля.

7. Итак, чтобы получить настоящую мимозу, мелко порубите желтки и зелень, затем добавьте на салат.
8. Отправьте готовый салат в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.

Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:

  •  картофель – 3 шт;
  • лук – головка;
  • горбуша – банка;
  • морковь – 3 шт;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

1. Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.
2. Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.

3. Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.

Читайте так же:  Салат охотничий с огурцами на зиму рецепт без стерилизации

4. Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.

5. На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. До

бавляем майонез в качестве заправки.

6. После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.

7. Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.

8. И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат,

можно добавить мелко порубленную зелень.

Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  •  картофель – 0,3 кг;
  • лук – 0,1;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рыбные консервы – 0,25 кг;
  •  сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 0,13 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 3 ст. л

Инструкция приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
2. Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.

3. Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.

4. После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.

5. Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.

Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.

6. На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.

7. Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.

8. Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным

необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.

9. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
10. После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.

И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Салат Мимоза классический со сливочным маслом

Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.

Для его приготовления возьмите:

  •  яйца – 6 шт;
  • лук – 2 головки;
  •  сливочное масло – 100 г;
  • сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
  •  рыбная консерва – банка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

1. Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.
2. Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.
3. Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.
4. Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.
5. Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.
6. Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.
7. Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.
8. После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.
9. Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.
10. Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.
Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.

Салата «Мимоза» без картошки

Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Возьмите следующие продукты:

  •  яйца – 5 шт;
  • сыр – по вкусовым предпочтениям;
  • рыба консервированная – банка;
  • лук – головка;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1.  Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
  2. Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
  3. Измельчите в блендере рыбу.
  4. Нашинкуйте лук.

Итак, сейчас можно продолжить таким образом:

Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.

Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.

Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.

Поверх всех слоев выложите натертый желток.

Способ второй:

  1. Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
  2. Выложите белки, и добавьте майонез.
  3. Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
  4. Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
  5. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  6. Переместите салат в холодильник.

Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.

Очень вкусный салат «Мимоза»

Автор публикации

0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here