Рецепт салата морковь с яблоками

Максимально полное описание: рецепт салата морковь с яблоками для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-157


Чт, 17 апр 2014

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

– морковка – 3 шт.;

– яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

– изюм – 150 г;

– сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

Требуемые ингредиенты:

– морковь – 300 г;

– яблоко – 300 г;

– лимонный сок – 2 ст.л.;

– щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

Способ приготовления:

Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

– морковка – 300 г;

– яблоки – 100 г;

– редька – 100 г;

– сок апельсина – 1-2 ст.л.;

– сахарная пудра – 1 ч.л.;

– корица и имбирь – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

Требуемые ингредиенты:

– яблоки – 100 г;

– морковь – 200 г;

– бананы – 100 г;

– апельсины – 100 г;

– пшеничные отруби – 2 ст.л.;

– орехи – 50 г;

– изюм – 50 г;

– натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

Способ приготовления:

Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

Требуемые ингредиенты:

– яблоки – 3 шт.;

– молодая морковка – 400 г;

– молодой корень сельдерея – 300 г;

– лайм – 0,5 шт.;

– апельсин – 1 шт.;

– кешью – 30 г;

– изюм – 30 г;

– корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

Читайте так же:  Салат нарцисс рецепт фото с ананасом

Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

– Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-158

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-159

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Совет

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-160

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Что понадобится:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.

Важно!

По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-161

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 10-15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
    • крупная морковка — 2-3 шт.
    • отруби льняные — 2 ст. л.
    • сладкий йогурт для заправки
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • тыквенные семечки — горсть.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-162

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-163

    Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-164

    Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-165

    Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

    Важно!

    Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-166


    Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.
    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-167
    Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.
    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-168

    Автор: Эльби

    Салат «Тонус» с черносливом

    Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.

    Перечень компонентов:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • крупная морковь – 1 шт.
    • сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • сок лимона — 1-2 ч,л.
    • натуральный йогурт без добавок — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
    2. Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
    3. Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.

    Совет

    Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.

    Рецепт с тыквой

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-169

    Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.

    Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.

    Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.

    Читайте так же:  Салат с килькой рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 г
    • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
    • груша – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • сметана — 1-2 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
    2. Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
    3. Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
    4. При подаче посыпаем кунжутом.

    Витаминный салат с апельсинами и киви

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-170

    Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.

    Перечень компонентов:

    • крупное сладкое яблоко – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • киви – 2 шт.
    • мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.

    Как делать:

    1. Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
    2. Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
    3. Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
    4. Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.

    Салат с дайконом

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-171

    Это отличное решение для диетического ужина.

    Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • средний дайкон – 1 шт.
    • луковица – 1 маленькая
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль, молотый перец — по вкусу
    • 1 крупный пучок зелени

    Способ приготовления:

    1. Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
    2. Зелень порубить.
    3. Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
    4. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.

    Совет

    Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.

    Слоеный салат с курицей

    Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.

    Что нужно:

    • куриная грудка – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр – 150 г
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • ананасы в сиропе – 200 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • маленькая луковица – 1 шт.
    • оливки – 50 г
    • зелень
    • мед — 1 ст.л.
    • дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
    • сок лимона — 2 ст.л.
    • сметана — 150 г

    Процесс приготовления:

    1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
    2. Сварить и размять вилкой яйца.
    3. Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
    4. Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
    5. Слить сок с ананасов и кукурузы.
    6. Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
    7. Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
    8. Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
    9. Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
    10. Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.

    Салат с морковью по-корейски

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-172

    Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.

    Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.

    Продукты:

    • вареное куриное филе – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • зелень
    • сметана с горчицей
    • сухарики

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками мясо и яйца.
    2. Натереть на терке крупное кислое яблоко.
    3. Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
    4. Добавить нарубленную зелень и заправить.
    5. Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
    6. В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.

    Салат с кальмарами и свежими овощами

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-173

    Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.

    Компоненты:

    • кальмары – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • молотый черный перец
    • зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
    2. Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
    3. Перемешать ингредиенты в салатнике.
    4. Посыпать зеленью.
    5. Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.

    Сладкий салат со сметаной

    Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.

    Что необходимо:

    • сладкое яблоко – 1 шт.
    • персик – 1 шт.
    • груша твердая – 1 шт.
    • маленькая морковь – 1 шт.
    • кокосовая стружка — 1 ч.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
    • Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.

    Полезное видео

    Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Яблоки и морковь – это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-175

    Салат из сырых овощей и фруктов

    Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

    Приготовление

    Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

    Читайте так же:  Рецепты заготовок салатов

    Салат для кормящей мамы

    Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-176

    Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

    Полезный и вкусный салат

    Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

    Приготовление

    Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

    Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

    Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

    Приготовление

    Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

    Полезный сочный салат

    Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

    Приготовление

    Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-178

    Свекольный салат

    Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

    Приготовление

    Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

    Сырный салат с овощами (рецепт №1)

    Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

    Приготовление

    Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-179

    Сырный салат с овощами (рецепт №2)

    Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

    Приготовление

    Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

    Морковный салат с яблоком и апельсином

    Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

    Приготовление

    Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

    Морковно-апельсиновый салат

    Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

    Приготовление

    Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

    2016-04-04

    Дата: 04 04 2016 г

    Метки:

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-180

    Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа Оливье, Столичного, Мимозы, классического из печени трески с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки постные салаты из свеклы. В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!

    Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-181

    Ингредиенты

    • 1 морковь среднего размера.
    • 1 небольшое яблоко.
    • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
    • 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)

    Приготовление

    1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
    2. Яблоко моем, удаляем сердцевину, не чистим, натираем также на крупной тёрке.
    3. Всё перемешиваем.
    4. А теперь – самая пикантная часть – заправка. Выжимаем сок из апельсина (лимона или лайма – по желанию), смешиваем с мёдом (очень тщательно до однородности). Можно добавить соль на самом кончике ножа при желании. Аккуратно перемешиваем всё в салатнике – готово! Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-182

    Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.

    Вариации

    • Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
    • Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
    • Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
    • Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).

    Салат из капусты с яблоком и морковью

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-183

    Ингредиенты

    • 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
    • 1 яблоко среднего размера.
    • 1 морковь среднего размера.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • Растительное масло иди майонез (по желанию).

    Как приготовить

    1. Тонко нашинкованную капусту (обязательно обратите на это внимание) смешать с тонко нарезанными полосками яблока и натёртой на корейской тёрке морковью.
    2. Выжимаем необходимое количество лимонного сока, солим, тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению! Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-184
    Читайте так же:  Салат из огурцов рецепт на зиму

    Вариации

    • Это блюдо вместо лимонного сока можно заправить растительным маслом или сметаной.
    • В состав заправки можно ввести винный уксус: смешаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайнуюл. винного уксуса, перемешаем. При желании можно добавить пару капель лимонного сока.
    • Получается не только полезно и вкусно, но и очень нарядно выглядит в стеклянной креманке (смотрите фото). Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-185

    Салат Французский с яблоком и морковью

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-186

    Ингредиенты

    • 1 яблоко.
    • 2 варёных яйца.
    • 1 свежая морковь среднего размера.
    • 30 г твердого сыра.
    • Черный молотый перец.
    • Майонез.

    Технология приготовления

    Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).

    Данный салат — слоеный.

    1. Первый слой — натертая сырая морковь;
    2. Второй — натертые отварные яйца, майонез;
    3. Третий — натертые яблоки;
    4. Четвертый — натертый сыр, майонез;
    5. Пятый — натертая сырая морковь.

    Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился! Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-187

    Варианты приготовления

    • Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
    • Можно приготовить вариант с луком (предпочтительнее – красным салатным). Но это – по желанию.

    Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко! Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-188

     Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.

    Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.

    Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.

    Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.

    Всегда ваша Ирина.
    Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.
    Сестры Бэрри — Немножечко счастья

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-181


    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-191

    Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже наступила настоящая весна. Люди уже начинают снимать курточки. Например сейчас температура на солнце 24 градуса тепла. В это время вся природа уже начинает просыпаться. Мы уже больше недели едим черемшу. Но каждый день её есть не будешь, запах у ней, как после чеснока. А тяжелую пищу кушать не очень хочется, весна все же. Вот я и вспомнил, что еще можно салат из моркови и яблока сделать, пока крапива еще не появилась, сегодня и расскажу как именно делала его наша мама. Да и поделюсь своими наработками. Ведь такой салат не только полезный, но и вкусный. 

    Причем вкус можно регулировать не только в процессе приготовления, а и уже после.

    Этот рецепт можно посмотреть за 0.59 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

    Как приготовить салат из моркови и яблок

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-192

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.(300 гр.)
    • Яблоко — 1 шт.(170 гр.)
    • Грецкие орехи — 50 гр.
    • Майонез для заправки ~100 гр.

    Выбираем морковь сладкую и сочную. Чистим и трем её на мелкую терку.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-193

    Так как яблоки мы будем использовать не в сезон, то я рекомендую почистить их. У нас шкурка у яблока была излишне восковой, вот я и почистил.

    Если яблоки домашние или проверенные, то достаточно будет просто помыть.
    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-194

    Яблоко натираем на крупную терку, или можно на терку для корейской моркови. Если будете тереть яблоки на мелкую терку, то скорей всего яблоко превратиться в кашу.
    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-195

    После яблока добавляем в миску грецкие орехи. Их мы добавляем немного измельчив. Только не сильно, и не в блендере. Достаточно просто руками помять их. Орехи должны чувствоваться в салате, так даже вкуснее.

    Потом мы будем заправлять майонезом и хорошо перемешивать.
    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-196

    Может быть вы скажете, что в майонезе салат будет уже не таким полезным. Скажу лишь следующее. Мы такой салат делали еще 30 лет назад, еще наша мама. Так вот, чтобы он был не такой вредный, то мама делала майонез сама. Да и достать майонез у нас было не так то просто, в те времена.

    А если вас интересует рецепты майонеза, то у нас есть на эту тему целая статья «Рецепты приготовления домашнего майонеза.» У нас еще есть на желтках, на перепелиных яйцах, и даже на оливковом масле.
    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-197

    Ну и конечно же куда без фото сессии. На заднем фоне лежит черемша, куда же без неё.

    И немного хотелось бы остановится на разных тонкостях и секретах приготовления.

    Тонкости и секреты приготовления вкусного салата из моркови и яблока

    Морковь — количество можно увеличивать или уменьшать. Рекомендую использовать сладкую и сочную морковь.

    Яблоко — желательно использовать кисло-сладкое яблоко. Не обязательно оно должно быть зеленым, главное, оно должно быть сочным.

    Орехи — в классическом варианте используют грецкие орехи. Но это не обязательно. Так же можно использовать и пекан, и кедровые, и бразильские, в общем практически любые орехи. Только они не должны быть солеными. Мне лично не понравился в салате арахис, и понравились грецкие орехи, пекан и кедровые орехи.

    Заправка — для салата из моркови и яблока можно использовать не только майонез, а и сметану, растительное масло, йогурт, и самодельную заправку. На мой вкус, майонез подходит лучше всего, но вы можете его заменить сладким йогуртом.

    Дополнительно — если морковь не сочная, то добавьте больше заправки. Если морковь не сладкая, то можно добавить сахара, чайную, десертную или даже столовую ложку. Надо смотреть по вкусу. Вместо сахара, или даже просто так можно добавить ложку изюма, только без косточек. Он очень хорошо будет сочетаться в этом салате.

    После такого описания, я думаю, у вас не осталось вопросов, как приготовить салат из моркови и яблок. А если все же остались, то задавайте их в комментариях.

    А это короткий вариант рецепта собранного из фотографий, без лишних слов.

    06 августа 2017

    Морковь и яблоко — незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов.

    Диетический рецепт

    Читайте так же:  Чафан салат рецепт с фото

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-198

    морковь – 3 шт.
    яблоки – 2 шт.
    оливковое масло – 2 ст. л.
    лимон – 1/2 часть
    молотый черный перец – по вкусу
    морская соль – по вкусу
    Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

    Это быстрый, легкий и вкусный салат. Он будет идеальным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Или легким перекусом между главными приемами пищи. Все ингредиенты используются в сыром виде.

    Приготовление легкого салата из моркови и яблока:

    1. В миску среднего размера добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и порезанные кубиками яблоки;
    2. В стакан отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.  Заправьте салат и хорошенько перемешайте;
    3. Приправьте перцем и солью по вкусу. Сразу подавайте салат к столу.

    Легкий яблочно-морковный салат с сельдереем

    У этого салата очень интересный вкус. Кроме того, он полезный и умеренно калорийный. Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с мясом птицы и острым сыром. Летом для этого рецепта можно использовать зеленый сельдерей, а в зимний период — корневой.

    Необходимые ингредиенты:

    • морковка — 6 шт. (700 г);
    • яблоки — 1 крупное (150 г);
    • сельдерей — небольшойпучок (200 г) или 1 корень диаметром 7-9 см;
    • йогурт —3/4 стакана;
    • 1 ч. л.  меда;
    • чеснок —1 зубчик;
    • 1,5 ст. л. сока лимона;
    • перец и соль.

    Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. Очистите и измельчите на крупной терке морковь и яблоки. Поместите их в салатницу; Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-199
    2. Зеленый сельдерей промойте и крупно нашинкуйте. Если используется корневой сельдерей, его необходимо очистить и порезать кубиками. Добавьте сельдерей в салатницу; Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-200
    3. Смешайте йогурт, мед и лимонный сок. Заправьтесалат;
    4. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте; Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-201
    5. Охлаждайте 1 час и подавайте к столу. Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-202

    Витаминный салат с морковью, яблоком, киви и апельсином

    Богатый витаминами салат из свежих фруктов очень просто приготовить. Такой десерт заменит калорийное пирожное и принесет несомненную пользу организму. По желанию его можно дополнить шоколадом, маршмеллоу, кукурузными хлопьями.

    А при подаче к праздничному столу украсить листиками мяты, грецкими орехами, тонко срезанной цедрой апельсина. Фрукты не стоит нарезать слишком мелко, иначе салат по консистенции будет напоминать кашу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 2 яблока, лучше выбрать мягкие и сочные (Фуджи, Гала, Айдаред);
    • 2 киви;
    • 1 крупный апельсин;
    • 0,5 ст.  ядра грецкого ореха;
    • корица — 0,5 ч. л.;
    • 200 мл сметаны или густых сливок;
    • 2 ст. л. коричневого сахара.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

    Как приготовить:

    1. Орехи обжарить на сковородке 5-10 мин. Измельчить при помощи ступки или скалки;
    2. Яблоки вымойте и нарежьте тоненькими дольками;
    3. Киви очистите от кожуры и порежьте кубиками;
    4. Апельсин очистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите прозрачную кожицу, а мякоть разделите на 2-3 части;
    5. Сметану взбить с сахаром и корицей;
    6. Фрукты и орехи перемешать в салатнике. Заправить сметанным соусом;
    7. Дать салату постоять 10 минут, пока фрукты выпустят сок, перемешать и разложить в фужеры.

    Салат «Щетка» — целебное трио: свекла, морковь, яблоко

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками recept-salata-morkov-s-yablokami-203

    Этот салат, словно щетка, отчищает организм изнутри от накопившихся шлаков и токсинов. Поскольку он состоит только из овощей и фруктов, употреблять его можно в неограниченных количествах. Регулярное употребление этого детокс-салата способствует похудению, снижению холестерина в крови, усилит перистальтику кишечника, улучшает цвет лица и укрепит иммунитет.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 крупная свекла (300 г);
    • 3 моркови (450 г);
    • 2 зеленых кислых яблока (160 г);
    • 1,5 ст. л. сока лимона;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • пучок свежей зелени;
    • соль и специи.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Очистите и потрите на крупной терке морковку, яблоки и свеклу. Поместите их в салатницу.  Используя руки или толкушку, нужно подавить измельченные ингредиенты до появления сока;
    2. Лимонный сок смешайте с подсолнечным маслом и щепоткой соли. Салат заправьте и помешайте;
    3. Свежую зелень мелко нарежьте, соедините с остальными продуктами. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению.

    Слоеный салат из моркови, яблока и курицы

    Такой салат сможет стать отличной альтернативой уже поднадоевшим «Селедке под шубой», «Мимозе», «Подсолнуху». Он обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Благодаря яблокам и моркови, которые используются в сыром виде, это блюдо принесет немалую пользу для организма.

    Смотрится он пестро и очень красиво. Салат можно выкладывать горкой на плоской тарелке или использовать глубокую емкость.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе куриное отварное — 400 г;
    • 4 отварных яйца;
    • 2 моркови;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • твердый сыр — 180 г;
    • майонез — 200 г;
    • 1 луковица (лучше красная);
    • вода — 100 мл;
    • сахар — 30 г;
    • уксус 9% — 3,5 ст. л.;
    • соль.

    Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.

    Рецепт слоеного салата из моркови, яблока и курицы пошагово:

    1. Красный лук мелко нарезать. Используя уксус, сахар и воду приготовить маринад и залить им лук. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут;
    2. Яйца необходимо отварить и очистить скорлупу.  Затем не крупно нарезать их кубиками;
    3. Предварительно отваренное в соленой воде куриное мясо порезать на кусочки и разделить на волокна. Очищенные морковь и яблоки натереть на терке, лучше мелкой. Еслияблоки выпустили много сока, его  необходимо отжать;
    4. Сыр перетереть на крупной терке;
    5. Выложить первый слой из отварного филе и смазать  майонезом;
    6. Второй слой выкладывается из моркови и тоже смазывается майонезом;
    7. На морковь выкладываются яйца и покрываются  майонезом;
    8. Следующим слоем необходимо разложить маринованный лук;
    9. На лук сразу же выкладываются тертые яблоки и наносится слой майонеза;
    10. Далее салат посыпается сыром. Готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Заметки профессиональных кулинаров

    Выбирать морковь для салата нужно среднего размера (до 150 г), не длинную, утолщенную, с ярко-оранжевой окраской. Чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина. Слишком крупные корнеплоды вбирают в себя больше нитратов и уступают по вкусовым качествам.

    Если для салата используются домашние яблоки, то их лучше не отчищать. В шкурке содержится грубая клетчатка, флавоноиды, витамины А и С. Привозные яблоки нужно освободить от кожуры, так как они обрабатываются составами на базе воска, которые тяжело смываются водой.

    Витамин А, которого в моркови довольно много, для лучшего усвоения должен растворятся в жирах. Поэтому морковные салаты, заправленные растительными маслами или сметаной особо полезны.

    Для того, чтобы яблоко после нарезки не потемнело, необходимо сбрызнуть его лимонным соком или положить в воду, разбавленную кислотой.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Изображение - Рецепт салата морковь с яблоками photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here